Этот ребенок никому не нужен. И мне тоже...
Автор
2 316 ответов
Последний —
Перейти
Так он в обычной школе учится? Я просто не увидела никакой информации о том, где он учится
Если в обычной, то он никаких хлопот не должен создавать, через пару лет уже сам везде будет ходить и ездить. Автор, сестра автора и бабушка слишком преувеличивают масштабы ситуации. Бедный ребёнок, с сохранным интеллектом, обучающимся даже не по адаптивной программе, а в обычной школе, и никому не нужен.
Если в обычной, то он никаких хлопот не должен создавать, через пару лет уже сам везде будет ходить и ездить. Автор, сестра автора и бабушка слишком преувеличивают масштабы ситуации. Бедный ребёнок, с сохранным интеллектом, обучающимся даже не по адаптивной программе, а в обычной школе, и никому не нужен.
это худший вариант из всех
пацана просто прихлопнут, потому что хата в москве
и куда ему дальше?
блин 11 лет, еще и инвалидность, и мать бросила
еще и наследник спорных миллионов, за которые порвут
прям сюжет, хоть кино снимай
и куда ему дальше?
Гость
Автор, вы сестре не говорили, что если ребенок попадет под опеку государства , то она будет алименты платить на этого ребенка пожизненно !!! И отец его тоже будет платить пожизненно !
Это на здоровых детей алименты до 18 лет, а с инвалидами детства по другому !
Так может им с папашей докидыввть немного денег ежемесячно добровольно + выплаты у ребенка, то реально няню нанять и пусть живёт спокойно этот ребенок ! От соцслужб будет может иногда получать путевки в санаторий, может узнать про школу -интернат для детей с проблемами здоровья, где дети учатся неделю с ночёвкой , а с пятницы по воскресенье дома
Это на здоровых детей алименты до 18 лет, а с инвалидами детства по другому !
Так может им с папашей докидыввть немного денег ежемесячно добровольно + выплаты у ребенка, то реально няню нанять и пусть живёт спокойно этот ребенок ! От соцслужб будет может иногда получать путевки в санаторий, может узнать про школу -интернат для детей с проблемами здоровья, где дети учатся неделю с ночёвкой , а с пятницы по воскресенье дома
Что вы знаете о таких детях,чтобы так рассуждать! У меня старший сын инвалид детства и если не пускать на самотек то развитие у таких детей все равно идет ,медленно но идет.Сейчас он взрослый 26 лет,но себя обиходить может.И память у него прекрасная и интернете сидит ,как все и убраться поможет и в деревне помогает бабушке и мне.Он тоже человек.И спасибо моей свекрови ,я работаю,он в садик неходил она мне помогала и в реабилит.центр мы с ней по очереди ходили.Он прекрасный добрый человек,только инвалид 1 гр.А вы все хуже шакалов,а люди зоветесь.
А младшему сыну после вашей смерти он будет нужен?
Гость
Да, аутичты развиваются, но только с достаточно легкой степенью аутизма. Даже Дауны развиваются, но если все это в легкой степени. Низкий вам поклон, что вы занимались своим ребенком, но Автору это зачем надо?
Тут вообще пишут, что племянник в обычной школе учится. Если он даже не по адаптивной программе учится, а вместе с обычными детьми, то у него все в порядке должно быть интеллектом и самообслуживанием, а также более менее с социализацией, особых хлопот он не должен доставлять. И он не в реабилитационном центре будет сидеть, а сдаст ЕГЭ, поступит в универ и начнет работать после окончания
Она написала, что ее сын сам себя обслуживает и нормально у него все в целом.
А у автора племянник так вообще в обычной школе учится, так что у него и с интеллектом все в порядке, и с самообслуживанием, и с социализацией более менее
А у автора племянник так вообще в обычной школе учится, так что у него и с интеллектом все в порядке, и с самообслуживанием, и с социализацией более менее
Нет, она нам написала, что мы людьми зовемся. Младший сын у нее человек или только таковым называется? Пусть ответит.
Гость
это худший вариант из всех
и куда ему дальше?
и куда ему дальше?
А он в обычной (!) школе учится, у него все в порядке с головой и все он прекрасно/осознаёт, все-таки подросток уже. И форма аутизма значит у него не тяжелая. Очень жаль, что интеллектуально нормальный мальчик, которого 6-7 лет осталось терпеть, не нужен даже своей матери
Гость
Автор, вы главное до сестры донесите, что не получиться бросить ребенка и забыть ! Государство будет с родителей взыскивать алименты !
Может это сестру удержит от необдуманного поступка и она хотя бы няню наймет , учитывая выплаты
Может это сестру удержит от необдуманного поступка и она хотя бы няню наймет , учитывая выплаты
Гость
и что он сказал? Что ребенка можно выписать? У меня ситуация похуже. В смысле. Мои дети прописаны в квартире матери, а я не могу из-за географических проблем приехать и выписать их. Мать не может продать квартиру без права выкупа другой жилплощади. Иначе дети останутся на улице и опека заблокирует любую сделку.
Если в России, то в вашем паспортном столе их пропишу и автоматически выпишут.
Гость
А он в обычной (!) школе учится, у него все в порядке с головой и все он прекрасно/осознаёт, все-таки подросток уже. И форма аутизма значит у него не тяжелая. Очень жаль, что интеллектуально нормальный мальчик, которого 6-7 лет осталось терпеть, не нужен даже своей матери
Подростками считаются дети с 14 лет
Гость
Короче, ждём что ответит автор. Но я как поняла, у ребёнка с интеллектом либо в порядке, либо более менее в порядке.
Гость
Короче, ждём что ответит автор. Но я как поняла, у ребёнка с интеллектом либо в порядке, либо более менее в порядке.
Автор где то писала, что сложности, что его надо водить в школу, на реабилитацию и т.д. И ещё писала, что сложности, в том, что он начинает нервничать, когда идёт все по другому, не так, как он привык. Что бабушка и мама этого ребенка ещё разбирались в этом и могли понимать его,то другие родственники не знают , как
Гость
Соц органы давили потому что им это тоже не нужено. Надо искать мать, лишать или ограничивать в правах, а это суды. Потом надо определить ребенка куда то, а он особенный, значит обычные интернаты не подойдут. Просто им лень заниматься судьбой ребенка.
Вы не слушайте ни кого, решайте так как говорит вам ваше сердце.
Ребенку не будет хорошо, он будет чувствовать себя не нужным и не любимым, с вами или с вашей мамой если вы его возьмете через не хочу под давлением общества.
И потом вам же никто навещать и помогать ему не запрещает.
Вы не слушайте ни кого, решайте так как говорит вам ваше сердце.
Ребенку не будет хорошо, он будет чувствовать себя не нужным и не любимым, с вами или с вашей мамой если вы его возьмете через не хочу под давлением общества.
И потом вам же никто навещать и помогать ему не запрещает.
Гость
бездомных животных и то пристраивают спасают
ну и семейка у вас
вы же не одна и больше не к кому обратится - у вас большая семья
никто не хастрахован от таких детей при родах или после
то есть когда у вас случится такой же ребёнок или внук- вы его выбросите в спецприёмник
ну и семейка у вас
вы же не одна и больше не к кому обратится - у вас большая семья
никто не хастрахован от таких детей при родах или после
то есть когда у вас случится такой же ребёнок или внук- вы его выбросите в спецприёмник
А почему удалили, что она с высунутым языком бежит вставлять пять копеек? Это чистая правда!!!)
Гость
К автору не претензий, но бабушка ребенка хорошая должна забрать, раз воспитала такую дочь. В суд подать на алименты с отуа и лишить мать ребенка прав, подать на алименты, я бы сделала так, как бабушке спать спокойно, отдав в дом инвалидов родное дитя , я кма не приложу, видимо, в этой семье все жестокосердные
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
К автору не претензий, но бабушка ребенка хорошая должна забрать, раз воспитала такую дочь. В суд подать на алименты с отуа и лишить мать ребенка прав, подать на алименты, я бы сделала так, как бабушке спать спокойно, отдав в дом инвалидов родное дитя , я кма не приложу, видимо, в этой семье все жестокосердные
Бабушке задуматься бы надо,если она может, то поедет в дом престарелых следом за этим ребенком.
Гость
*сляжет (опечатка вышла)
Гость
Бабушке задуматься бы надо,если она сляжет, то поедет в дом престарелых следом за этим ребенком.
Гость
Не знаю почему именно вы возмутились. Что-то личное? Вы что предлагали той маме аутиста отказаться от ребенка прямо в роддоме.ю У меня напротив живет семья. два брата. Старший аутист. Да, пришлось повозиться с ним. Учился в специальной школе, но закончил. Сейчас учится в колледже. Братья дружат друг с другом. Хорошая семья
Не знаю почему именно вы возмутились. Что-то личное? Вы что предлагали той маме аутиста отказаться от ребенка прямо в роддоме.ю У меня напротив живет семья. два брата. Старший аутист. Да, пришлось повозиться с ним. Учился в специальной школе, но закончил. Сейчас учится в колледже. Братья дружат друг с другом. Хорошая семья
Я возмутилась вашему неуравновешенному и неэмоциональному ответу. Вы сами о себе этого не знаете?)
Вторая часть вашего ответа. Комментирую. Я никогда не высказываюсь о таких людях ни плохо, ни с пренебрежением, и т.д. Я лишь пишу о том, что нечего требовать от обычных людей быть героями. Вот кому так свезло, сорян, те может и герои. А остальные обычные люди. И жить они хотят обычной жизнью. И имеют на это право. Родителям пришлось повозиться, верно? Вот и все.
Гость
Не факт, бабушка в Италии живет. Там могут быть хорошие ДП, а потом у неё там обеспеченная, налаженная жизнь. Ей надо всё бросить и возвращаться в Россию. А муж, а ещё один ребенок? Трудный выбор
Это понятно, но как бабушке спаться будет спокойно , если родного внука в богадельню сдаст.
Ладно бы там глубокий УО был бы, который бы только слюни пускал и мычал, а тут ребенка в школу водят! И такого сдать ... Ну не знаю. Не дай бог такой бабушки никому!
Сначала дочь такую вырастила , потом внука сдала.
Ладно бы там глубокий УО был бы, который бы только слюни пускал и мычал, а тут ребенка в школу водят! И такого сдать ... Ну не знаю. Не дай бог такой бабушки никому!
Гость
Вам нужно обращаться к другому юристу и искать выход. Возможно, вы бы могли оплачивать проживание ребенка в хорошем частном интернате.
Инспектор
Ситуация безвыходная. Найти срочно, кому он нужен... Тока не в опасные места.
Гость
Это понятно, но как бабушке спаться будет спокойно , если родного внука в богадельню сдаст.
Ещё пока никуда не сдала. Может решит как-нибудь вопрос. Но няня или сиделка тоже не решение вопроса. Кто контролировать будет её работу?
Зло
Есть другой путь: заключение договора ренты.
Гость
Извините, какая прабабушка? Ребенок до 4 лет был зарегистрирован у сестры, позже, после оформления опеки, бабушка зарегистрировала его у себя. Мы сейчас не говорим о продаже квартиры, мы еще не думали об этом. Но такая вероятность существует.
Автор, скажите пожалуйста а на сколько ребёнок сложный? Он что-нибудь понимает? Или просто ДЦП с сохранным интеллектом. Просто ему может быть все равно кто за ним будет ухаживать((( А вы жизнь свою уже не перепишите на чистовик... Вину чувствовать будете все равно (судя по посту вы не бесчувственная, как тут думают многие, но это НЕ ВАШ ГРЕХ И НЕ ВАШЕЙ МАМЫ, И НЕ ВАМ ЗА НЕГО ОТВЕЧАТЬ!
Гость
По договору ренты хозяин квартиры живёт в своей квартиры до самой смерти , потом квартиру переходит рентополучателю .
Можно найти других родственников, дальних , которые с удовольствием приедут в Москву жить , параллельно ухаживать за этим ребенком и за квартиру .
Можно разные рассмотреть варианты , а не тупо сдать этого ребенка.
Квартира есть, выплаты хорошие на ребенка есть!
Можно найти других родственников, дальних , которые с удовольствием приедут в Москву жить , параллельно ухаживать за этим ребенком и за квартиру .
По договору ренты хозяин квартиры живёт в своей квартиры до самой смерти , потом квартиру переходит рентополучателю .
Да, но ребенок несовершеннолетний - какая рента? Ренту должен заключать опекун, если имеет по Закону такое право. Опекуна сейчас нет и не предвидится.
Гость
Дочь, умершей бабушки куда денете?
Гость
Квартира судя по комментариям автора и так отошла бабушке ребенка полностью. Ребенок не собственник квартиры, а имеет там регистрацию.
Но если она как бабушка отказывается от внука и готова ради своей Италии и мужа сдать ребенка , то пусть квартиру отдает ! Находит нужных людей , оформляет все юридически и едет в свою Италию.
А они хотят и квартиру забрать, и ребенка выгнать в детдом и выписать из нее
Но если она как бабушка отказывается от внука и готова ради своей Италии и мужа сдать ребенка , то пусть квартиру отдает ! Находит нужных людей , оформляет все юридически и едет в свою Италию.
Гость
Квартира судя по комментариям автора и так отошла бабушке ребенка полностью. Ребенок не собственник квартиры, а имеет там регистрацию.
Имеют на это полное право по закону
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю, что делать, мама не знает. Отдать в дет.дом мама не может, она бабушке обещала, но и мне она понимает, что тоже не может отдать. Мы не делали никаких переоформлений документов, в соц.органах нам очень грубо сказали, что мы должны, и давили на совесть, что должны оставить. Мама теперь не хочет туда снова идти. Юрист сказал, что выхода нет - либо оставляем, либо забираем мы с мамой, либо давить на совесть сестре. Его биологический отец прав лишен, сестра - нет. Ситуация безвыходная. Буду благодарна за любые возможные решения - куда обращаться, что делать и так далее. Москва, если что.
Итак... я знаю, на форуме очень много троллей, но вам, ребята, мимо, прошу. Не тот случай, когда можно шутить. Спасибо.