На счет травли в школе... тут отдельная тема... все зависит от человека. У меня были не простые отношения с классом, у меня не получалось дружить и общаться с кем я очень хотела, я дружила с девочкой, которую не любили в классе и если нас рассживали, все жалели тех, к кому нас подсадили, даже подножки на лестнице ставили. Но все равно я любила школу и я любила общаться и я приспосабливалась ко всему, когда пинали мой пенал я радовалась, что его пинал мальчик, который мне нравится и даже не рассматривала это как издевательство ко мне, хотя все ручки текли и пиходилось раз в месяц все новые покупать и конечная остановка в пенала всегда была мусорка.
Тут главное как ты сам к этому относишься. и я точно знаю людей, кого такое отношение бы сломало и вообще у них была бы не жизнь, а ад, а для меня школьные годы самые любимые, часто вспоминаю, часто снится и тд.
Дети издевались, издеваются и будут издеваться над кем то в классе всегда, и надо смотреть по ребенку, если может приспособиться, дать отпор, как то все переиграть в свою сторону. посмотреть на это с другой стороны, то ничего плохого не будет. Если этого явно не получается, то ВСЕМ и учителям и родителям просто НЕОБХОДИМО решать вопрос срочно (вплоть до смены школы).
Но этого психа не травили я так поняла... тут совсем другое... и такого не вычеслишь... а как он себя вел в камере... вот как теперь понять, он реально сошел с ума или это адреналин от убийства людей его заставляет так говорить (эксперты сказали, что в шоковом состоянии человек может так себя вести), или веществами накидался, или так правдоподобно симулирует помешательство...