Разводка, конечно. Но самое не смешное, что такие, как автор, правда есть.
В поездах таких не встречала, а вот в электричках, несколько раз было.
Из последнего. Ехать до дачи полтора часа в электричке. В них иногда ходят, продают чипсы, воду, мороженое. Купила себе два мороженых. Так бабка напротив тоже начала говорить, что мне 2 много и стыдила, что я одно не отдаю её унучику 🤦♀️
Несколько раз воду просили. Воду, когда у самой достаточно и есть, куда налить, я даю. Но когда не дала пить ребёнку из горла моей бутылки, концерт мне тоже устроили. Это же ребёнок, он маленький, у него микробов нет, а он хочет пииить. Нет, ну нормальные люди? Я виновата в том, что не даю свою воду, купленную за свои деньги и что не хочу потом чужие слюни иметь на своей же купленной воде 🤦♀️
Но тетки сделали вид, что не слышат, а одна из них отломала от курицы ножку и начала ее с чавканьем есть. Ребенок от голода заплакал, я конечно пристыдила женщин, что, мол, ребенку еды пожалели, как так, вы же матери, вы же бабушки, а если бы вашим детям еды пожалели?! Вот теперь стоим в тамбуре, ребенок уже успокоился, но не знаю, как возвращаться обратно, мало ли на что эти женщины еще способны. Что делать?