1. Самая главная причина: мир слишком ужасное место и это просто ужасно и эгоистично «приглашать» в это место новую душу. К тому же, человек умрет, и чаще всего в муках, и очень часто в детстве или юности. Это просто тупо негуманно рожать на муки и смерть. Это эгоистично, типа «мне скучно живётся, мне страшно, старость приближается, рожу-ка я себе игрушку личную, да и на старости лет присмотрит за мной».
2. Я не хочу портить свою фигуру, внешность и здоровье. Для чего рвать своё тело? Рожавшая уже никогда не будет такой свежей как нерожавшая. У рожавших взгляд такой уже мамский, да и последствия того что у неё в животе рос другой человек и потом выходил из неё неизбежны. Нерожавшая даже в 40 при уходе за собой легкая и игривая девушка, а не тетка
3. Причина в финансах. Я не могу дать ребёнку хорошее будущее, не смогу дать ему/ей старт в жизни в виде квартиры, и считаю что по этой причине плодится не имею право. К тому же, я слегка инфантильная и наивная. Дети меня просто не будут слушаться.