Автор, не реагируйте на неадекватных и эгоистичных клуш: пусть они "не вываливают" конкурентов своим "личинусам": нечего ущербные гены распространять. У меня у детей разница почти 3 года, когда забеременела, сразу сообщила старшему, что у нас будет малыш. Он отнесся к этому с интересом, начал задавать вопросы, типа: "А когда я смогу с ним играть?"))) Потом все спрашивали у него, кого он хочет: брата или сестру, он говорил, что братика (так и получилось). Когда живот уже был большой, старший трогал его, потом уже, после рождения младшего сын с родственниками навещали меня в роддоме: старший при виде братика немного был разочарован: видимо, понял, что с его планами вместе играть придется повременить.))Вопрос ревности возник один раз: старший спросил, буду ли я любить мелкого больше. Я сказала, что, конечно, старший уже большой и самостоятельный, поэтому много времени и внимания я уделяю малышу, но старшего я люблю дольше (по времени), и так будет всегда. Тогда сын сказал, что малыша тоже надо любить, на этом и порешили))))
#психология #ребенок #беременность
Девочки! Я беременна вторым ребенком, узнала пару недель назад. Первому мальчику 3.5 года. Посрветуйте, пожалуйста, какие книги почитать, чтоб подготовить малыша к появлению еще одного ребенка в семье. Хочу начать делать это как можно раньше, хотелось бы примеры дельной литературы.
Спасибо