Откуда такие цены на крещение?
Хотим покрестить ребенка, были сегодня в двух церквях по соседству. В одной стоимость процедуры 5000р - за групповое крещение, в другой 4000р - за индивидуальное, группового нет, т.к. мало народу ходит. Мне все равно как - группа или индивидуально, но от цен я в шоке! Расхотелось вообще в этом цирке участвовать. Живем в СПб. Не воцерковленные, просто хотели покрестить, для успокоения совести, т.к. сами крещеные.
ОксанаАвтор
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Езжайте за город.
Гость
Так не крестите и все
Гость
Стяжательство - любимый грех попов, они его просто обожают.
Нелюбимая🦄
Цены такие, чтобы кто попало не крестился.
Гость
Всегда так было😉
Гость
дык какое успокоение-то? ты (если ты крестная) будешь за ребенка клятву давать. как потом у тебя с совестью-то будет?
ну и если двое крестных скинутся по паре тыщ, то не дорого же.
ну и если двое крестных скинутся по паре тыщ, то не дорого же.
Волан-де-Морт 24
Я лично попов с гадалками равняю.
И те и другие мозги пудрят, получая за несуществующие услуги помощь.
И те и другие мозги пудрят, получая за несуществующие услуги помощь.
Это бизнес, работники РПЦ этого не скрывают и не стесняются.
Если вас сильно гложет, что ребёнок некрещеный, то лучше отдать эти деньги, чем тратить нервы на переживания.
Если вас сильно гложет, что ребёнок некрещеный, то лучше отдать эти деньги, чем тратить нервы на переживания.
Гость
Насколько я знаю, это можно сделать и просто так)) но да, напрчгает, что есть прейскурант. Церковники то называют "добровольными пожертвованиями". Нехило так жить на полном гособеспечении и тянуть с народа еще))
ОксанаАвтор
Насколько я знаю, это можно сделать и просто так)) но да, напрчгает, что есть прейскурант. Церковники то называют "добровольными пожертвованиями". Нехило так жить на полном гособеспечении и тянуть с народа еще))
Да, как бы между делом, бабуля сказала, что пожертвование храму 5000р. У меня там челюсть отвисла. Еще свечи на всех там купить надо будет и свидетельство о крещении))
Гость
Гость
Не крестите ребенка, вырастит сам поймет, нужна ли ему эта еврейская вера или нет. Меня крестили а мне эта религия православная вот вообще противна, не моя тема, мне в ней все неприятно, глупо, убого , не нужно. Мне язычество ближе или буддизм очень интересная тема. Не несите этим клоунам с прейскурантом деньги, не кормите этих подхалимов провластных.
Гость
Ну дык и спросите у бабули "а если без пожертвования, то не покрястят?". Просто все привыкли, что в церкви не торгуются. А они такие же торгаши. Церковь из обычной идейной, стала коммерческой организацией. Говорите с ними на их "языке"))
ну дык тогда воду холодную в купель нальют.
чтобы говорить на их языке, надо прихожанином стать, исповедоваться, причащаться. тогда скидки будут, а так нет.
чтобы говорить на их языке, надо прихожанином стать, исповедоваться, причащаться. тогда скидки будут, а так нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог323 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
454444788
Лично я думаю, что мой ребёнок сам будет решать, верить в Бога или нет, не хочу отнимать у него право выбора с рождения. Сам я атеист, родители глубоко религиозные, и как бы, для меня это интимная тема, навязывать никому не хочу, а уж рассуждать тем более, только если с теми, кто также убежден как и я.
Гость
Лично я думаю, что мой ребёнок сам будет решать, верить в Бога или нет, не хочу отнимать у него право выбора с рождения. Сам я атеист, родители глубоко религиозные, и как бы, для меня это интимная тема, навязывать никому не хочу, а уж рассуждать тем более, только если с теми, кто также убежден как и я.
ну так родители тебя в младенчестве покрестить-то успели? а то некрещеных не отпевают.
454444788
от того что меня отпели ничего не говорит, если я не верю в ту религию, которую мне навязали, и с точки зрения моих родителей, я уже совершил самый ужасный грех, отрёкся от Бога Иссуса Христа, за что меня ждёт наказание после смерти, и я понимаю как это важно для верующих, и пусть так и будет с вашей стороны.
Гость
от того что меня отпели ничего не говорит, если я не верю в ту религию, которую мне навязали, и с точки зрения моих родителей, я уже совершил самый ужасный грех, отрёкся от Бога Иссуса Христа, за что меня ждёт наказание после смерти, и я понимаю как это важно для верующих, и пусть так и будет с вашей стороны.
Ой, боюсь, сейчас на вас тут православные фанатики такой ушат овна выльют...
И да, вы совершенно правы, креститься, либо принимать какую-любую веру и принимать ли вообще, должен сам человек, а не за него чтоб решали другие
И да, вы совершенно правы, креститься, либо принимать какую-любую веру и принимать ли вообще, должен сам человек, а не за него чтоб решали другие
Гость
Я была крестной дважды. Крестный отец покупал крест и цепочку (хотя на первое время) на веровочке повесили. Я покупала одежду и полотенце для крестницы, сами родители и родственники оплатили крестины свид. О крещении. А свечи недорогие купили. Еще родители дома стол накрыли. С крестного вышло около 2000, с меня около 1500. Это три года назад. А 16 лет назад на крестницу вообще не тратилась. В местной церквушке знакомый батюшка бесплатно крестил. На тот момент я была студенткой. И за крест оплачивал крестный. До сих пор не жалею на подарки. Люблю своих крестниц, хотя разница между ними. Одной 16, другой 3 года
Гость
так это ж не тебе решать. там своя справедливость, человеческая не действует. к счастью. иначе бы тебя давно потопом смыло.
Гость
Вы прямо атеист атеист, человек который не верит ни во что чудесное и волшебное в мире, или просто не посещаете с родителями церковь и не верите в рай, как его церковь представляет?
Я еще не встречала людей, которые бы реально были атеистами и отрицали наличие чего-то высшего в мире. А просто не верят в одну легенду, а верят в другую, многие.
Я еще не встречала людей, которые бы реально были атеистами и отрицали наличие чего-то высшего в мире. А просто не верят в одну легенду, а верят в другую, многие.
Гость
Пока услугу оплачивают, цена может расти. Это просто экономика и предпринимательство.
Гость
Именно. Если относиться к крещению как дани традициям и красивому обряду, то и к цене относиться как к плате за эту свою прихоть, вроде платы за проф.фотосессию и подобное. Не только же эти 5 т отдавать, надо тогда уж, если делать, и одеть малыша соответственно, и другие мелочи вроде праздничного стола для кумовей и близких. А с религией по любому сам разберётся когда вырастет, крести не крести. У атеистов порой в монахи идут, а у верующих атеист вырастает или вообще сатанист )
Гость
Да, как бы между делом, бабуля сказала, что пожертвование храму 5000р. У меня там челюсть отвисла. Еще свечи на всех там купить надо будет и свидетельство о крещении))
В принципе, если реально малоимущие, то непосредственно к попу сходить можно, покрестят и так, конечно не в "торжественной обстановке", ещё и дать что могут, типа вещичек ребенку. И крестный там найдется, та же бабуля или работник церкви. Но если это не так, из-за 5т позориться, ещё нужно ж выглядеть соответственно, поп не дурак ) отдать уже тогда да окрестить, родителям вашим на радость чтоб не беспокоились мол внук некрещеный. Не столько ещё отдадите на всякую фигню ) дети вообще удовольствие сейчас дорогое. Вон в 1-класс сколько стоит собрать гляньте по приколу, опупеете )
Гость
В принципе, если реально малоимущие, то непосредственно к попу сходить можно, покрестят и так, конечно не в "торжественной обстановке", ещё и дать что могут, типа вещичек ребенку. И крестный там найдется, та же бабуля или работник церкви. Но если это не так, из-за 5т позориться, ещё нужно ж выглядеть соответственно, поп не дурак ) отдать уже тогда да окрестить, родителям вашим на радость чтоб не беспокоились мол внук некрещеный. Не столько ещё отдадите на всякую фигню ) дети вообще удовольствие сейчас дорогое. Вон в 1-класс сколько стоит собрать гляньте по приколу, опупеете )
Ответ самого попа, случайно заглянувшего на вуман?😂
"Ну отдайте денежки церкви, не обиднеете"-как в том ролике на ютубе?)))
"Ну отдайте денежки церкви, не обиднеете"-как в том ролике на ютубе?)))
Гость
Сообщение было удалено
Не судите, да не судимы будете
Гость
Автор, Бог должен в душЕ, а в церквях об этом забыли
Гость
Верно. Там сродни магазину, все с прейскурантом. Зашла как-то в церковную лавку, решила купить крестик в Софрино. Стояла у прилавка, выбирала. Зашла какая-то монашка(?) - бабушка, не знаю кто, в черной рясе. Ни просьб, ничего с ее стороны не было, грубо толкнула локтем и еще наступила своими лапищами мне на ногу. Даже не извинилась. Я даже опешила... А в самих церквях бабуськи-прихожанки уже давным-давно хамят. Элементарного уважения и этикета у них нет. Смысл бегать каждые выходные отмаливать грехи, когда как был быд_лом так и ведешь себя как быд_ло по отношению к другим? Прикриваются лишь крестиком
Гость
Может тогда ещё обрезание сделать за компанию?
Гость
А что вы хотели? Крестят человека раз в жизнь, за это 1000 рублей платить? Людям надо содержать храм, и по-другому это никак не сделать
Гость
О каком гос обеспечении идет речь? Церковь даже налогом облагается, и за коммуналку платит как и все
И содержит храм
Толкьо на пожертвования прихожан, государство ничего не обеспечивает полностью
И содержит храм
Толкьо на пожертвования прихожан, государство ничего не обеспечивает полностью
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 465 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
- Не могу никуда сходить с ребёнком12 ответов
- Первые сережки дочки6 ответов
- Как подготовить ребенка к 1 классу9 ответов
- Можно ли на дочке осуществить свою мечту?9 ответов
- Ребенок 6 лет несамостоятельный9 ответов