Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?
У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А потом удивляемся, глядя на молодёжь. И в кого такие меркантильные, бездушные. Вы преподали первый урок ...как своей дочери, так и незнакомой вам...десятилетней девочке.
А приходить в гости без приглашения красиво? Все таки не вечеринку на всех устраивали, а посиделки в кругу друзей.
Ну так вы стоите друг друга с мамашей этой девочки, как и ваша дочь с ней. Все бестактные и невоспитанные! Она ребёнок, но вы-то взрослая женщина. Неужели нельзя было аккуратно все разрулить?!🤦🏼♀️
Гость
Есть есть что. Но это не обязывает меня каждого ребенка кормить. И моя дочь эту девочку видеть не хотела. Мне нужно было наплевать на мнение дочери и посадить за стол чужого человека??
Странная ваша дочь, могла бы сама сказать незнакомке что не желает ее видеть на своем празднике, а не вас вмешивать, а то получается как бы спряталась за вашу спину и сама ни при чем. Она тоже очень скоро станет взрослой женщиной и во взрослой жизни тоже будете за нее все говорить?
Гость
Дело не только в подарке, я про него так, к слову написала. А в том, что моя дочь не хотела видеть на своем празднике чужого человека! Она стесняется чужих людей! А ту девочку никто не звал. Если ее позвала ее подружка, то и шла б она к своей подружке, а не к нам.
У вашей дочки серьезные психологические проблемы, раз она не умеет общаться с детьмт, впрочем как и у вас. Кажеться вам пора к психолгу, пока не дошло до психиатра.
Неужели такие люди еще есть? Моральные ***! Дети они и есть дети, что их побудило прийти вдвоём, нужно было разобраться, да и если уж пришла, выгонять не по-человечески. И похоже вы нелюди!
Ника
Не придуривайтесь непонятливой курицей. Ясно ведь сказано, незнакомую девочку привела одноклассница. В этой ситуации, выгоняя эту девочку, вы по сути выгоняли обеих девочек, почему та вторая одноклассница не ушла, непонятно, маленькая и не поняла ничего. От таких как вы не уходить, бежать нужно без оглядки, и никогда не пускать вас к себе на порог.
Гость
Еще раз повторяю для особо одаренных: я не пустила ее потому, что моей дочери не комфортно в обществе посторонних. А про подарок к слову сказала. Но до тебя ж даже после тысячи повторов не дойдет?) Нет, я не с Украины. А вот ты... По стилю общения и ненависти к России как раз на украинку смахиваешь.
Интересно, а с какой именно области в Украины так ненавидят русских? Вопрос
Гость
Нужно было просто дождаться мамы этой девочки, и передать ребёнка ей лично в руки. Это ж ребёнок. Хотя действительно, ситуация весьма неудобная.
Гость
Правильно, по своему автор конечно права, если не она, то кто защитит интересы ее дочери? А вот одноклассница дочери, которая привела незнакомку, вот истинная провокаторша, вот ее надо было тоже выгнать вместе с подружкой, а то она заварила эту кашу и сама ни при чем, вот из таких и вырастают подлые интриганки
Гость
Вы могли как минимум вызвать ей такси (деньги за дорогу естественно она бы сама заплатила)
А еще понять ту девочку которая ее привела, тип они могли бы лп, а она сама хотела пойти на др. И как бы и не пойти на др нельзя (обидно), и лп не взять не вариант.
Но вот почему подружка вашей дочери осталась?
Как бы, с ее стороны было бы правильно разорвать все связи с вашей дочерью, и уйти в след за своей лп.
Но возможно подруга вашей дочери из тех людей кому важно количество друзей, а не лучший и на всю жизнь, вот она и выбрала бросить лп одну, и остаться на др (ведь как бы ты сильно не хочешь посетить др, бросать лп предательство).
В этом случае вашей дочери стоит задуматься над дружбой с ней, сейчас ту девочку отшила, а завтра пойдет на гулять с теми кто вашу дочь не звал, и плевать ей будет что с вашей уже договорилась о встрече.
А еще возможно подруга вашей дочки и та девочка, просто гуляли в вашем раене до начала др, и между ними был такой диалог:
- Слушай меня тут подруга на др позвала, я вынужденна уйти
- Ну блин, а как я теперь одна до дома дойду, я плохо знаю этот роен
- А пошли вмести, там торт будет, а после др я тебя провожу
- А твоя подруга не будет против?
- Да нет, ты че, она добрая, пошли тебе там понравиться, я тебя со всеми познакомлю
Тут снова плохо что девочка не ушла с др, ну уже не настолько, ведь тут больше косяк ее мамы что не следит где ее дочь ходит, но...за детьми разве уследишь?
А еще понять ту девочку которая ее привела, тип они могли бы лп, а она сама хотела пойти на др. И как бы и не пойти на др нельзя (обидно), и лп не взять не вариант.
Но вот почему подружка вашей дочери осталась?
Как бы, с ее стороны было бы правильно разорвать все связи с вашей дочерью, и уйти в след за своей лп.
Но возможно подруга вашей дочери из тех людей кому важно количество друзей, а не лучший и на всю жизнь, вот она и выбрала бросить лп одну, и остаться на др (ведь как бы ты сильно не хочешь посетить др, бросать лп предательство).
В этом случае вашей дочери стоит задуматься над дружбой с ней, сейчас ту девочку отшила, а завтра пойдет на гулять с теми кто вашу дочь не звал, и плевать ей будет что с вашей уже договорилась о встрече.
А еще возможно подруга вашей дочки и та девочка, просто гуляли в вашем раене до начала др, и между ними был такой диалог:
- Слушай меня тут подруга на др позвала, я вынужденна уйти
- Ну блин, а как я теперь одна до дома дойду, я плохо знаю этот роен
- А пошли вмести, там торт будет, а после др я тебя провожу
- А твоя подруга не будет против?
- Да нет, ты че, она добрая, пошли тебе там понравиться, я тебя со всеми познакомлю
Тут снова плохо что девочка не ушла с др, ну уже не настолько, ведь тут больше косяк ее мамы что не следит где ее дочь ходит, но...за детьми разве уследишь?
Гость
Есть есть что. Но это не обязывает меня каждого ребенка кормить. И моя дочь эту девочку видеть не хотела. Мне нужно было наплевать на мнение дочери и посадить за стол чужого человека??
Поговорить с той девочкой которая ее привела.
Объяснить что нельзя приводить того кого не звали, и что если привел, надо помочь другу дойти до дома если тот дороги не знает.
Сегодня эта девочка ту предала, а завтра вашу предаст.
Объяснить что нельзя приводить того кого не звали, и что если привел, надо помочь другу дойти до дома если тот дороги не знает.
Сегодня эта девочка ту предала, а завтра вашу предаст.
Гость
Ну ты и ***.....***, чтоб тебя мужик так же из дому выгнал
Гость
УВ. Автор. Я за вас на все сто. Я так поняла, что эта девочка быстренько позвонила маме жаловаться. Ее мама прибежала ругаться, чем выдала свое воспитание и воспитание дочери. Вы всё правильно сделали. Для комментаторов, мы на детские праздники готовим все порционно, списки составляются заранее. Обговаривается все с родителями друзей. Ещё один момент, такие мелкие наглые личности обычно гнобят, издеваются в школе над другими. Естественно, что их не рады видеть. Как будто никто с такими не сталкивался. Всё идёт из детства, во взрослом обществе они ведут себя также. Когда мы жили со свекровью, она любила пригласить левых детей с улицы. Поесть, поиграть. Пока у нас не начали пропадать деньги. Немного другая ситуация, но все же. Мы взрослые люди тщательно фильтруем близких людей. Почему ребенок не может делать также? И своим я объяснила, что ходить в гости можно только с разрешения их родителей и нас. Может чего ещё допишу, подумаю сейчас.
Я тоже на стороне автора, но вот подруга девочки которая привела ее.
С ней лучше не общаться.
Почему?
Я уже написала все примеры.
1) Она либо бросила свою лп, вместо того что бы уйти с др, то есть ей важно количество и веселье.
2) Она привела ее потому что гуляли с той девочкой по незнакомой девочке улице, тип после др провожу, но...не проводила.
На месте мамы надо было бы сначала узнать у не приглашенной сможет ли та до дома дойти, а потом ее подруге сказать - Ты не должна была приводить того кого не звали, а теперь встала и как привела ее так и уводи обратно.
И если та девочка все равно после этих слов выберет остаться на др, выставить за дверь не одну а обеих, такие как она любят количество и веселье, так пусть это ищет в другом месте.
............
А то потом мамы пишут "подруга использует дочь, выбирает других детей когда договаривалась встретится с моей"
На звоночки эти мамы не обращают внимания.
С ней лучше не общаться.
Почему?
Я уже написала все примеры.
1) Она либо бросила свою лп, вместо того что бы уйти с др, то есть ей важно количество и веселье.
2) Она привела ее потому что гуляли с той девочкой по незнакомой девочке улице, тип после др провожу, но...не проводила.
На месте мамы надо было бы сначала узнать у не приглашенной сможет ли та до дома дойти, а потом ее подруге сказать - Ты не должна была приводить того кого не звали, а теперь встала и как привела ее так и уводи обратно.
И если та девочка все равно после этих слов выберет остаться на др, выставить за дверь не одну а обеих, такие как она любят количество и веселье, так пусть это ищет в другом месте.
............
А то потом мамы пишут "подруга использует дочь, выбирает других детей когда договаривалась встретится с моей"
На звоночки эти мамы не обращают внимания.
Инна З.
Автор, вам было жалко чашку чая и бутерброд для 10-летней девочки? И вы с каждого ребенка четко спрашивали - какой подарок он принес?
А кормили тоже в соответствии с ценовой категорией подарков?
Что касается девочки - она что, была такая невоспитанная, что вы не могли ее терпеть? Да даже если и так - можно было аккуратно поговорить с девочкой, чтобы позвонила маме и мама забрала ее из незнакомого района. А вообще хорошо, что на празднике были мало что понимающие дети - взрослые наверняка бы возмутились таким поступком.. Вам самой потом не было "не по себе", что вы так поступили с ребенком, который вам ничего плохого не сделал? А насчет того, что "шляется" - так она же не сама пришла незваной гостьей, ее подруга привела.. А что касается вашей девочки, которая стесняется чужих людей - так это уже действительно ваши и ее проблемы, с которыми надо работать и объяснять, что ваша дочь находится в родном доме, и на своем празднике среди гостей должна быть маленькой хозяйкой, а не прятаться по углам.. Да, гостеприимство у вас хромает, и отношение к детям тоже - вы не боитесь, что у вашей дочери при таких родительских примерах потом не останется друзей?
А кормили тоже в соответствии с ценовой категорией подарков?
Что касается девочки - она что, была такая невоспитанная, что вы не могли ее терпеть? Да даже если и так - можно было аккуратно поговорить с девочкой, чтобы позвонила маме и мама забрала ее из незнакомого района. А вообще хорошо, что на празднике были мало что понимающие дети - взрослые наверняка бы возмутились таким поступком.. Вам самой потом не было "не по себе", что вы так поступили с ребенком, который вам ничего плохого не сделал? А насчет того, что "шляется" - так она же не сама пришла незваной гостьей, ее подруга привела.. А что касается вашей девочки, которая стесняется чужих людей - так это уже действительно ваши и ее проблемы, с которыми надо работать и объяснять, что ваша дочь находится в родном доме, и на своем празднике среди гостей должна быть маленькой хозяйкой, а не прятаться по углам.. Да, гостеприимство у вас хромает, и отношение к детям тоже - вы не боитесь, что у вашей дочери при таких родительских примерах потом не останется друзей?
Гость
Сообщение было удалено
Да, и потом дети которые остались на праздновании дня рождения дочери авторши все расскажут своим родителям, как авторша выгнала бедную девочку и все будут сторониться дочку авторши из-за ее мамаши-зверя и ее дочка всю жизнь будет изгоем
Елена Леонидовна
Младенца нужно содержать в стерильности. Всё правильно они сделали. В наше время страшно на улицу выходить, а тут грудной ребёнок. Она держалась за ручки в подъездах, телефон, *** могла почесать и тд
Елена Леонидовна
Я бы отбила тебе голову. Дай бог, чтобы моим детям не встретилась такая мраzь на пути. Лечить тебя и твою дочку социопатку
Гость
Сообщение было удалено
Хочу Вам возразить. Я русская из Казахстана и у нас, если незнакомый человек даже случайно зашёл, его не отпустят пока не напоят чаем, потому что существуют законы гостеприимства (ну правда не везде). А вот в продвинутой цивилизованной Германии, если ты за несколько дней не предупредил, что придешь в гости, так-же выставят за дверь, у них тоже продукты все просчитаны. Может автор немка. А может РФ просто идет по пути развития европейских государств. Хотя моральные принципы наверное, все таки зависят от воспитания.
Гость
Не привлекли бы. Я не отвечаю за чужих детей, которые шляются по квартирам к незнакомым людям. И имею право не впускать в свою собственность посторонних людей
мне не понравилась ваша позиция насчет подарка,мамаша та как пес не имела право вам высказывать насчет другого района,а она в курсе где ее чадо,а вы не правы надо было позванить горе мамаши,а за компанию той девочки выпроводить девочку которая ведет за собой толпу.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог549 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не правильно поступили. Выгонять не стоило, но подруге обьяснить надо. Даже если вы расчитали на определенное количнство человек, немного уйдет на ребенка
Гость
А луну с неба она не хотела? Это ребенок и чем смотреть на ее хотелки надо головой думать Веть пришел ребенок!!! У вас походу нет того чем думать.неважно какой и чей ребенок пришел надо быть человеком и относиться по человечески! А если б ваша дочь захотела утопить гостью тоже бы помогли?
Гость
по каким то моральным нормам вы не правы, но то что не дали ребенка своего в обиду по-любому верно...с чего вдруг у вашей девочке должен быть испорчен праздник из-за какого то чужого ребенка
Гость
Я писала, что моя дочь ту девочку не знает. И почему я должна делать в угоду постороннему человеку, а не своей дочери?
Да просто надо быть ЧЕЛОВЕКОМ!хотя ты наврятли поймёшь уже столько людей тебе написали а ты все на одном топчешься. Добрее надо быть и учить ребенка доброте ее так мало осталась в вашем рф тем более.
Непридуманные истории
Гость
подружка твоей дочки, привела эту девочку, так?? видать та подужка предложила девочке с ней пойти за компанию, ты ее выгнала потому что та без подарка, от гостей же твоей дочуре только подарки походу нужны....и слетела бы ты с летсницы, за то что ребенка в опасности оставила ,если бы ей встретился педофил пока та ждала маму на улице ,девочку нашли бы мертвой, но такая как ты, жила бы с этим очень даже комфортно ,без угрызений совети
очередная набитая дура которой все должны😂
Гость
Прочитала много комментариев и много обсуждений автора но очень мало обсуждений мамаши ко ооая отпустила дочь неизвестно куда Сейчас очень много уделяется безопасности детей и мало ответственности за поведение родителей не смотрящих за своими детьми В школах дети творят чудеса а мы обсуждаем учителя а Гдеже родительское воспитание не ходить не общаться с незнакомыми А если бы это была квартира педофила? Вся суть поста следить где шляется ваш ребёнок тем более в чужом городе А роздули всего лиш тему морали хозяйки чужой квартиры Это проблема
Гость
превлекли бы и надеюсь привлекут и ты отвечаешь за всех детей, которые пришли к тебе в квартиру , ты совершеннолетняя, а они дети 10 лет...не пускать в свою квартиру ты можешь своего мужа или свекру, они взрослые, а бросать ребенка в 10 лет на улице, это уголовное преступление, спроси у юриста ,если мне не веришь, только диплом проверь ,мало ли куплен ,как это у вас практикуеться 😏
Законодательство почитай, набитая...
Гость
Моя дочь стесняется чужих людей. Я могла бы предложить посторонней невоспитанной девочке чая и тогда моя дочь стеснялась бы ее и сидела в уголке, а не играла с друзьями.
Какова мамаша, такова и доча.....невроз отвас идет, ничего не произошло, ребенок 10 лет, считайте, что вам повезло, что с ней ничего не произошло, а праздник собственной дочери вы и так испортили.....надолго......навсегда
Гость
точно бы так не поступила. Хотя у меня тоже ребенок очень стеснительный и ему бы тоже не понравился чужой человек в доме. Но, это не значит, что надо его выгонять. Какой вы пример показали своей дочери. Надо было поговорить, объяснить, что девочка подождет маму. Да хоть что можно было бы сделать, но выгонять 10-летнего ребенка, это дикость. Представляю, если бы вовремя войны все были бы такие добрые, как вы и ни одного ребенка никто не приютил.
Гость
Да вообще что в голове у матери, которая не объяснила дочке, что в чужие квартиры, подъезды заходить вообще нельзя.
Даже на др - только к тем детям, где родители между собой знакомы. А то мало ли, вдруг у новой подружки отец- сиделец или брат- наркоман , и мало ли что им в голову взбредёт.
Мама названной девочки с капитальной дырой в голове
Даже на др - только к тем детям, где родители между собой знакомы. А то мало ли, вдруг у новой подружки отец- сиделец или брат- наркоман , и мало ли что им в голову взбредёт.
Мама названной девочки с капитальной дырой в голове
Мамаха ***
Гость
Не придуривайтесь непонятливой курицей. Ясно ведь сказано, незнакомую девочку привела одноклассница. В этой ситуации, выгоняя эту девочку, вы по сути выгоняли обеих девочек, почему та вторая одноклассница не ушла, непонятно, маленькая и не поняла ничего. От таких как вы не уходить, бежать нужно без оглядки, и никогда не пускать вас к себе на порог.
Верно, девку привела одноелассница и что? Всю *** которую приаодят одноплассники тащить в дом??? Мама прекрасно поступила что покащала дочери, что нельщя пощволчть левым девкам управлять чужой жизнью и сто нельзя леаых девок пускать в квартиру
Гость
давай почту, я тебе скину свидетельство о рождении, слабо? я родилась и вырасла в эстонии, от ссср не осталось и следа, и это теперь европа и мне дико что так поступают с детьми
В Истонии десятилетние дети шаболдаются по другим районам и проникают в чужие квартиры?Так это надо мамку девочки судить,за то,что не следит за тем,где шляется её десятилетий ребенок.Где органы опеки вообще?!
Гость
Ну это наверно статья для резонанса, чтобы проверить сколько "вшивых". Никогда никого, ни ребёнка, ни взрослого, не прилично выставлять за дверь и портить этим настроение всем и вашему ребёнку в том числе. Что после этого за праздник будет? Бред полный!
Гость
Сообщение было удалено
Разговариваешь, как бабка из книги «похороните меня за плинтусом». Со своими детьми явно также общаешься, по отвратительной грязи из тебя льющейся видно, кто тут быдлотварь. И это не автор.
Гость
знаете по вашим манерам вам самой не хватает элементарного воспитания и я не удивлюсь если вы и дачке своей его не дадите в вас это не заложено выгнать девочку 10 лет которая возможно приехала к подружке вашей дочери в гости это сверх невоспитанность даже если и без подарка это ребенок и потом если у вас мало еды это ваши проблемы но не детей на всех понемногу и хватило бы всем на дне рождения обжираловка ненужна нужно веселье а вы заведомо испортили дочери и настроение и праздник я уверена что вы первая показали дочери что недовольны чужой девочкой а дочь ваша все за вами повторяет и она вас с вашего подхода поддержала в вас невоспитанность прет наружу и вы этого не стесняетесь и всем показаваете это живите спокойно если сможете
Невоспитанность - это своих детей халявщиками растить. Следи за своими личинками, чтоб еду по домам не клянчили и на праздники не прикукарекивали.
Гость
Забавно, т.е. все накинулись на автора, а то что мама той девочки отпустила 10 летнего ребёнка неизвестно куда и неизвестно к кому, в чужой район, это так, в порядке вещей?
Потому что они такие же, денег на своих детей жалко, вот и пытаются посторонним людям на праздники припихнуть, чтоб там накормили-напоили. Небось, какие-нибудь многодетные, которые на детские пособия живут вопят сильнее всех.
Гость
Она пришла не одна. И уйти ( уж если Вам так втемяшилось) должна была не одна, а с той, которая ее привела. Это же так очевидно. Я знаю точно - моя мама так не поступила бы, а я стараюсь равняться на нее, хотя мне до нее очень далеко и по человечности и по чувствительности. Будь я на месте Вашей дочери, мама всячески пыталась бы мне внушить, что мы не можем выгнать девочку. И если бы я дальше упрямилась, то мама сама отвела бы эту девочку домой. Так поступила бы моя мама! Я, наверно сделала бы иначе ( поэтому я и говорю, что мне далеко до благородства мамы). Я бы посмотрела, как дочь разрулит ситуацию. Ведь это ее подружка. Вы бы хоть прежде поговорили с той, которая ее привела, объяснили бы ей правила приличия и попросили бы отвести ту девочку домой. И вообще, прежде, чем выставить ребенка, слабо было спросить, где живет, знает ли дорогу домой, ходит ли одна. Ведь бывают ведомые дети, которых легко могут уговорить подружки на какие-нибудь авантюры, а потом вот так бросить. Я даже не знаю, что это
бесчеловечность или бесконечная необдуманность со стороны взрослого человека, т.е. Вас!
бесчеловечность или бесконечная необдуманность со стороны взрослого человека, т.е. Вас!
Забила бы на своего ребенка, навязывала бы ему чужую нежелательную девочку, а потом оставила бы детей и поперла эту кобылку домой. Кул.
Гость
В старости тебя дочь выгонит из дома, у нее есть с кого пример брать, так не захочет за матерью присматривать(ведь ее хотелки на первом месте). Неужели нельзя было найти угощение для одного ребенка, если так все было рассчитано тютелька в тютельку, можно было разделить порции, а вообще всегда готовится с запасом.
Наоборот, в старости любимый ребенок ее присмотрит, потому что видел от нее любовь и защиту, а вот от быдланов, которые на своего ребенка плевали лишь бы другим удобно было откажутся детки.
Гость
Не хочет видеть? Очень хорошо. Вызывайте такси, спрашивайте адрес и увощите девочку на адрес. Привозите и не забудьте сказать родителям, что ваша дочь не захотела видеть вашего ребенка на своем дне рождении. Ну это для того, что бы родители девочки организовали ответный ход. Ну я не знаю, какой нибудь бойкот. Или подложить ежа вашей доченьке в рюкзак. Или мышку в карман курточки. Или хотя бы кнопку на сиденье парты.
Ага, разбежалась автор это делать. Может ей еще и баксов двести с собой этой охреневшей девке и ее родакам всучить.
Автору похрен на быдломаргиналов, эта асоциальная девочка ее дочери незнакома.
Автору похрен на быдломаргиналов, эта асоциальная девочка ее дочери незнакома.
Гость
И что за мимоза такая ваша дочь, что только от вида незнакомой девочки будет сидеть в углу и стесняться? Да и вообще, можно было познакомить их, сказать что-то весёлое и включить праздник. Может, дочь тут ни при чём, просто вас жаба задушила.
А зачем? Ее ребенок не хочет эту девочку на своем празднике. Все. Ваши асоциальные дети больше не будут ходить и побираться, а то понарожали ради пособий, и навязывают своих ****.
Гость
Незнакомый ребёнок испортил праздник дочери. Праздник для дочери, а не для незнакомого ребёнка. Привёл его такой же ребёнок 10 лет. Претензии её матери - дичь. Ни на какие претензии она права не имеет. Если знала, что дочь идёт на День рождения, должна была озаботиться и подарком и узнать, приглашали ли её. Если нет, то не пускать. Ей там делать нечего. Приглашена-не приглашена - это важно. Наличие чужих детей в доме не так приятно, как кому-то кажется. Никто никого провожать не обязан и чаем поить не обязан. Сама пришла, сама ушла. На встречи-проводы есть родители. У этой девочки-незнакомки очень дурные родители, непорядочные. Им всё равно куда ребёнка отправить, лишь бы с глаз долой.
Плюсую.
Гость
Вы чудовищно не правы, это не по человечески выгонять ребенка на улицу, тем более в день рождения вашего избалованного чада. Это неправильно ни в России, ни в какой то другой стране, это вообще неправильно ни по каким то либо человеческим меркам. Вряд ли эта девочка одна шлялась как вы говорите в чужом районе, скорее всего она гостила у одноклассницы вашей дочери и та, чтобы не оставлять ее одну просто взяла с собой. Ничего бы с вами не случилось, если бы ребенок поиграл вместе с другими детьми и сьел бы кусочек курицы и торта. Ужас, ужас, других слов просто нет
Гость
Девчонку мало того что выставили, как бомжа за дверь, так ещё и дома небось влетело, за то что она в 10 лет не догнала «какой кошмар», что в гости без приглашения лучше не ходить.Помню себя в таких ситуациях когда все вокруг отчитывают за что -то, а я просто в силу возраста не могу понять за что. Ей родители не удосужились объяснить простые правила этикета, а ребёнок как обычно козёл отпущения
У вас УО, что вы в 10 лет не понимали элементарного.
Следующая тема
Предыдущая тема