Гость
Статьи
Выгнала ребенка с дня …

Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?

У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Автор
Не привлекли бы. Я не отвечаю за чужих детей, которые шляются по квартирам к незнакомым людям. И имею право не впускать в свою собственность посторонних людей
Это был чужой ребенок.РЕБЕНОК.Она к вам бы сама не пришла.Это ее уговорила,просила как вам угодно.Подружка вашей дочери.Надо было их двоих выгнать.А вообще ужас! Люди вы звери.
Гость
гражданка эр
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
А я бы даже и на порог не пустила чужого ребенка....и мне плевать на ее и ваши проблемы))) не *** шляться по чужим районам и квартирам...тебя бы сама вперед урыла и закопала..такие, как ты не нужны этому миру.....
Гость
Есть такие родители, которым чужие люди важнее ( "что скажут люди, жалко чужого ребенка, а вдруг посадят"). Они могут отдать игрушку ребенка другому плачущему дитю, могут заставлять делиться насильно, не вдаваясь в объяснения, почему нужно делитьсяа то и вообще отдать последнее чужому, забыв о своих и тд. Они готовы испортить праздник своему ребенку из страха осуждения чужими людьми. Только потом у выросшего ребенка накапливается череда таких вот "мелочей", которые формируют комплексы и понимание, что мама все время предпочитала других людей своему сыну/дочери. И потом психологи работаем с такими взрослыми. Вы правильно сделали, что не стали портить праздник дочке. Она должна понимать, что мама это надежное крыло, что она всегда на стороне своего ребенка.
Гость
Автор вы правильно поступили, а маргиналы, побирушки и прочие любители халявы тут вас камнями закидали. Ваша дочь- самое важное, а не мнение чужих людей. Вас не обокрали, праздник удался без чужаков. Вот и забейте. Нет проблемы уже.
Гость
Гость
А я бы даже и на порог не пустила чужого ребенка....и мне плевать на ее и ваши проблемы))) не *** шляться по чужим районам и квартирам...тебя бы сама вперед урыла и закопала..такие, как ты не нужны этому миру.....
Правильно. Маргиналы пусть побираются в другом месте. Особенно смешно, когда они грозятся в свой ДР всем по торту отвалить. Нуну))). Сами наверное таким образом питаются и детей приучают)
Гость
гражданка эр
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
Вы не правы!Автор не в ответе за чужую девочку,которую даже не знает.Правильно она сделала.А насчёт подарка,приличные люди с пустыми руками не ходят,это ненормально,когда люди прутся на праздник мало того,что без приглашения,так ещё и без презента-вот,где дичь!А мамаша той девочки видимо привыкла жить на халяву,чему и дочку свою учит,вот где реальная невоспитанность
Гость
Я не понимаю,почему автор должен был принимать чужого человека?Единственное,что можно было бы,чтобы ребёнок подождал в подъезде маму свою,но с чего вдруг чужая женщина должна заботиться о ней?Могла,но не обязана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с какой стати автору обхаживать незнакомую девочку,которая внаглую припёрлись и которую явно Мамашка непутёвая подослала,чтоб доЧУШКА нахаляву пожрала!Автор молодец,она не в ответе за чужих детей
Секси Котенок
10 летку ее стала бы выгонять. Если она адекватная конечно. Ведет себя нормально не чудит. Думаю дочка сама потом поговорила бы с подругой на эту тему. У нас так было в детстве. Сами приглашали кого хотели. И кого не хотели( а всегда с кем-то не очень ладили с кем-то наоборот) договаривались между собой, ,этого или эту не приводить!,,
Гость
Гость
Она поймет, когда ее дочуру так же выкинут из компании...за скотское воспитание мамашей.
Не выкинут.Я думаю дочь автора без приглашения не попрется на чужой праздник
Blueberry
Гость
Ну вот кто-то с её ребенком поступит подобным образом, закон святого бумерангия никто не отменял.
А я не понимаю, почему все накинулись на автора, но не слова в адрес матери девочки. Ваши дети в 10 лет уезжают в чужой район одни? Допустим, ей сказали, что она идет на др вместе с подружкой. И их отвезли родители второй девочки. Тогда родитель должен купить подарок. Что за простота такая, которая хуже воровства??
Гость
Гость
Что ж это за "вАспитание" такое, что ребенок обливается слезами от прихода незапланированного гостя?? Это уже социофобия, проблемы. Лечиться надо.
Не слезами. Достояно того если человек чувствует себя неуютно. Я бы не обрадовалась тоже если бы я кого то пригласила в гости а человек привёл бы постороннего. Я бы слезами не обливалась , но взбесилась бы однозначно.
Гость
Автор
Не знаю, что произошло, но у меня не отображаются последние ответы((( Поэтому больше не могу ничего прочитать и ответить :(
Но мое мнение в любом случае остается прежним: желания моей дочери для меня важней, чем комфорт чужого ребенка, который шляется по чужим квартирам, к чужим людям и на чужие праздники. Никто из моей семьи эту девочку не звал, так что считаю правильным не впускать в свою квартиру абсолютно постороннего человека. Не моя вина, что за ней мать не смотрит и она шляется непойми где.
Вы правы сто процентов! Ездят на тех кто везёт.
Blueberry
Автор
Она и сама прекрасно со звонком справилась. Да и в итоге девочка все равно оказалась бы на улице. Где мне ее держать?? На празднике, где ее не хотят видеть? Нет. Или в отдельной комнате запереть, чтоб она что-то украла? Тоже нет. Все таки у меня не место передержки для сбежавших из дома...
Полчаса можно было подержать. Позвонить матери и сказать, что если в течении получала вы не заберете своего ребенка, я звоню в полицию, что у меня здесь неизвестный ребенок.
Дочь автора права, не приглашала и делить свой ДР и свою подружку с кем то не хочет, понятно. Можно было позвонить матери ребенка и попросить ее забрать, но приехала бы мать ребенка быстро ведь она та мать, которая додумалась отправить ребенка к незнакомым людям да без подарка на ДР.
Гость
Не поняла: дома на определённое количество гостей?!
Гость
Галина
А Ваша дочь аутисктка? Если она боится незнакомых людей, то это *звоночек* для посещения ПСИХИАТРА!
А это без разницы аутистка или нет. Или аутисты не имеют права провести свой день рождения как они хотят?
Гость
Гость
Есть такие родители, которым чужие люди важнее ( "что скажут люди, жалко чужого ребенка, а вдруг посадят"). Они могут отдать игрушку ребенка другому плачущему дитю, могут заставлять делиться насильно, не вдаваясь в объяснения, почему нужно делитьсяа то и вообще отдать последнее чужому, забыв о своих и тд. Они готовы испортить праздник своему ребенку из страха осуждения чужими людьми. Только потом у выросшего ребенка накапливается череда таких вот "мелочей", которые формируют комплексы и понимание, что мама все время предпочитала других людей своему сыну/дочери. И потом психологи работаем с такими взрослыми. Вы правильно сделали, что не стали портить праздник дочке. Она должна понимать, что мама это надежное крыло, что она всегда на стороне своего ребенка.
Я тоже так считаю. Здесь на форуме кстати была тема о том как девочка справляла 18 лет и приперлась родственница без приглашения с ребёнком. Ребёнок канючил торт и мать именинницы отдала торт на растерзание этому ребёнку. Испортила праздник своей дочери , дочь хлопнула дверью и ушла. Безумная обида на мать. Это того стоило так поднасрать своему ребёнку на 18 летие?? Зато чужого уважила.
Blueberry
Гость
Самая невоспитанная на этом "празднике"-это вы. Вас бы привлечь, за то, что подвергли несовершеннолетнюю опасности, выставив ее из дома. Надеюсь, вашу тоже так пнут. Карма, знаете, ли...
Несовершеннолетнюю опасности подвергли её родители, в 10 лет отпустив в чужой район к совершенно посторонним людям, даже не зная к кому. Вы своего ребенка так отпускаете?? Я нет, только к тем людям, которых я знаю и доверяю.
Blueberry
Гость
Меня ещё смутила фраза "Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить". Ну так если вас нет средств отмечать день рождения ребёнка, так бы не отмечали бы его вовсе или бы не приглашали бы никаких одноклассников.
Почему нет средств сразу?? Некоторые готовят еду порционно, или заказывают из расчета на количество персон.
Янина
Автор
При чем тут "обожрал"? Моя дочь не захотела видеть на своем празднике чужого человека. А что это чужой район, так я вообще понятия не имела, пока ее мать на меня по этому поводу не наорала. Как будто я виновата, что ее дочь неизвестно куда пошла... Моя так не делает.
А при том, что меркантильность так и прет! Вы же сами написпли, что девочка посмела заявиться без подарка. А с подарком вы бы ее пустили? И тарелку лишнюю нашли. Вы спросили - вам ответили. Вы взрослый человек, можно бы дочке было объяснить, что девочка хочет познакомиться. Новый друг это не плохо! Как взрозлый человек могли бы разрулить эту ситуацию. Не удивляйтесь, если к вашему ребенку будет плохое отношение подруг.
Гость
Мамба Танго
Ну... как бы... гоовоно ты, а не человек. Можно было позвонить родителям ребенка, чтоб забрали. А ты выгнала 10-летнего ребенка вникуда. Это называется "оставление в опасности", дорогуша. Если бы у подруг моего ребенка была такая мамашка, я бы запретила общаться. Потому что у таких родителей, ка кты вырастают такие же моральные уроды. Надеюсь, твоей дочери не придется испытать то, что ты уготовала для этой "нежданной" девочки. Да, дерь мовый ты человечишко.
Милая ***, не можно бвло позвонить, тебе русским языком сказано, девку увидели в первый раз, и ввгнали ее не на улиуу, а туда откуда она пришла
Гость
Гость
Действительно ***. Что 10-летний ребенок обьел бы вас. Или вы последний кусок доедаете, так не устраивайте праздник со столом если жрать нечего
Вы дично сеолько десятилетних с улицы пускаете в дом???
Гость
Мамба Танго
Не дай бог с ребенком что-нить случилось бы, то виновата была бы ты(ради честности, вместе с ее родителями, но по разным статьям). Вполне можно было поговорить с дочерью, чтобы подождала, пока девочку заберет мать. Не расслоилось бы сознание у именинницы от часа ожидания. И стакан сока с булочкой вполне можно было бы дать незванному гостю. Тут правильно писали, что вполне мог встретиться педофил, девочка могла бы попасть под машину, да много чего. Ты же выгнала 10-летнего ребенка на улицу и больше тебя ничего не волнует. Мало того, ты все равно считаешь себя правой. Только вот вопрос, за каким хиром тогда на форуме написала об этом? Гложет, все же, червячок сомнения твою гнилую душонку? да?)
Ну ты и ипанушка! А почему не ты виновата? Ты точно так же как и автор девку не впустила
Гость
Автор
Нет статьи, обязывающей меня впускать в свою квартиру чужого человека. А по статье, которой меня пугают тут многие, попала бы ее мамаша и больше никто. Моя в такую ситуацию не попадет, не имеет привычки по чужим хатам шляться
У нас есть даже стстьи запрещающие впускать левых девок
Гость
Гость
А познакомиться с девочкой нельзя было? 10 лет - это совсем дети. Эту девочку за компанию привела подружка. А Ваш ребенок закомплексован и чем раньше Вы начнете показывать ему, что надо уметь знакомиться и общаться с новыми людьми, тем лучше. У меня дочь очень общительная и, если честно, я иногда ей даже завидую, что она так легко знакомится с людьми. Общительные люди больше чего добиваются в жизни, поверьте.
Мамахи ипанахи совсем сбрендили, учить дочь впускать левых девок и подчиняться желаниям первой встречной???
Гость
Гость
Сколько в мире мелочных людей..мдя. Готовим порционно, деньги украли..Много ли интересно у таких как вы автор и подобных вам, 10 летние дети, денег то украли?😊 Вот я просто на минуту представила такую ситуацию- Даже если эта девочка, действительно была бы так неприятна моему ребёнку, я бы просто позвонила бы её родителям и попросила бы забрать её домой..Всё автор, вуаля. Пока родители едут, от чашки чая вы не обеднели бы, я бы с этой девочкой сама бы как то провела время, если бы никто с ней не захотел общаться. Но я очень с большим трудом представляю себе, как ребёнок пришёл в компанию детей, зная что ему не обрадуются там
А без бы? Вы много девок с улицы привели к себе и свою посуду дали???
Гость
Гость
Ребенка выгнали. Пожалели пряника. И кружки чая. Фу. Ещё и хвалиться этим. Позор. Не нравится вам ребенок. Вызовите такси и отвезите ребенка по месту жительства. А если ребенка изнасилуют и докажут, что ребенка из своего дома выгнали вы ? Девочка пошла домой, заблудилась и была изнасилована тремя гастарбайтерами. Вашей дочке не понравилась девочка. Это не основание, что бы ее выгонять из дома. Вашему ребенку не понравилась эта девочка. Вам не понравилось то, что эта девочка не подарила вашему сокровищу подарка. Ваши действия такие. Вызываете такси и приводите ребенка по месту ее жительства. Сдаете из рук в руки матери . А потом едете домой и справляете дальше день рождения своей Доченьки.
Это основание не пускать левых девок, на такси щппрещено катать левых девок
Гость
Мамба Танго
вы прочитали только то. что хотели. но вне весь текст.

"если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -"

Ты имела возможность и оставила ребенка без помощи. Это еи есть оставление в опасности.
А какая плмощь девке была еужна?
Blueberry
Гость
Ребенка выгнали. Пожалели пряника. И кружки чая. Фу. Ещё и хвалиться этим. Позор. Не нравится вам ребенок. Вызовите такси и отвезите ребенка по месту жительства. А если ребенка изнасилуют и докажут, что ребенка из своего дома выгнали вы ? Девочка пошла домой, заблудилась и была изнасилована тремя гастарбайтерами. Вашей дочке не понравилась девочка. Это не основание, что бы ее выгонять из дома. Вашему ребенку не понравилась эта девочка. Вам не понравилось то, что эта девочка не подарила вашему сокровищу подарка. Ваши действия такие. Вызываете такси и приводите ребенка по месту ее жительства. Сдаете из рук в руки матери . А потом едете домой и справляете дальше день рождения своей Доченьки.
Вы чего обалдели?)) Автор оставит 6 детей, дочку именинницу и поедет горе-мамаше на такси её ребенка доставлять??С рук на руки? Почему мать не беспокоит, где её ребенок?? Она с автором договорилась о том, что ребенок будет вечер проводить у нее и автор берет ответственность за нее?? Почему мамаша как раз не привезла ребенка к автору с рук на руки передать, как делают все нормальные родители??
Гость
Pина
Вы обязаны были оповестить родителей и если они отказываются забрать ребенка, то органы власти.
Слабоумием страдаете?)
Где проптсана эта обязанность
Blueberry
Мамба Танго
вы прочитали только то. что хотели. но вне весь текст.

"если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -"

Ты имела возможность и оставила ребенка без помощи. Это еи есть оставление в опасности.
ребенок нуждался в помощи?? ему было плохо, он был ранен, замерз?
Гость
Гость
Автор, Вы не очень воспитанный человек, по всей видимости! А что будет с Вашим ребёнком, когда она вырастет? Это что-то уму непостижимое! А где же гостеприимство Ваше, а радушие? И, вообще, какой надо быть гадкой, чтобы испортить праздник своему ребёнку???
Вы, мамахи ипанахи, совсем сбрендили, во взрослом возрасте м будет то,что неизвестных девок в дом не пускают
Гость
Маргарита
Автор, вы не правы. Это же дети 10 лет. Прочитав название темы, я подумала, что речь идет о каком-то безобразном поведении на ДР, из-за которого и выгнали. А так это жестоко и плохой пример дочке
Плохой пример не подчиняться чужим лбдям и не пускать НЕЗНАКОМЫХ в квартиру???
Марина А.
Pина
Не твой день Марина, законы знать надо. А не глупые вопросы задавать.
Согласна, надо.
Закона, обязывающего вызывать полицию при виде незнакомого школьника, живого и здорового, гуляющего с подругами и не зовущего на помощь, в РФ нет. Закона, позволяющего силой удерживать девочку, которую почему-то чужая тетка вздумала передать полиции, тоже, за такую попытку уже и тётку могут привлечь.
Иначе б всех идущих из школы детей родители в полиции искали, и ваших в том числе.
Гость
Гость
Моя дочь предложила бы кусок торта незнакомой девочке и дружбу,понимая, что той, может быть, одиноко. А вообще, история не стоит выеденного яйца.Не объел бы вас 10-летний ребенок.Учите детей дружить, а не носом воротить.
Зачем учить дружить с перврй встречной проблемноц девкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милочка, так сколько левок ты приаодишь? Ах ни одной оказывается
Марина А.
Гость
Она поймет, когда ее дочуру так же выкинут из компании...за скотское воспитание мамашей.
Исключено. Адекватные люди не ходят без приглашения по чужим до и не пускают своих детей в квартиры незнакомцев. Так что из выкинуть невозможно по определению.
А вот вас, если вы считаете такую ситуацию - явиться без приглашения в чужой дом, естественной, и думаете, что это бывает со всеми, запросто.
Марина А.
Гость
Наверное у вас, авторша, дочь чем-то больна и вы боялись что, кто-то посторонний увидит ее в таком состояний и поэтому не пожелали видеть "левого" человека в своем доме. Или привычки или поступки у вашей дочери есть отталкивающие, только так можно объяснить этот ваш поступок. Что-то вы не договариваете, или как человек это новенькая девочка не понравилась вам и вашему ребенку, может что-то в ней вас насторлжило
Да любого человека насторожит посторонний, пытающийся проникнуть в дом. И возраст значения не имеет.
Марина А.
Гость
Правильно. Маргиналы пусть побираются в другом месте. Особенно смешно, когда они грозятся в свой ДР всем по торту отвалить. Нуну))). Сами наверное таким образом питаются и детей приучают)
Ещё бы, знают, что к ним-то никто не пойдет, даже если и позовут.
К таким сходишь один раз, а потом они у твоей квартиры год пастись будут, нафиг надо. Да и неохота в компании таких простых, как три копейки, светиться
Марина А.
Гость
Поэтому можно заваливаться на праздники без приглашения??? Там где я живу когда у детей праздники на подъезд или дом вывешиваются шарики. Но это не значит что на праздник можно просто так придти. Почему автор должна жертвовать настроением своей дочери в ее праздник??
Я живу в Европе большую часть своей жизни. В западной Европе. Это нормально развернуть ребёнка как сделала автор. Не нормально что ребёнок шляется присудим районам. Если бы эта ситуация произошла со мной и мать девочки стала бы орать и предъявлять претензии я обратилась бы с заявлением в социальную службу. У мамочки были бы большие проблемы если бы дошло до социалки что ребёнок шляется один в незнакомых районах бесконтрольно и ходит по чужим квартирам.
А вот это абсолютно правильная схема.
Я живу в России, но по моим наблюдениям, вполне в порядке вещей сказать детям, мол, а теперь все, ребятки, по домам, у нашей семьи сейчас другие планы. И все неприглашенные спокойно расходятся.
Гость
гражданка эр
превлекли бы и надеюсь привлекут и ты отвечаешь за всех детей, которые пришли к тебе в квартиру , ты совершеннолетняя, а они дети 10 лет...не пускать в свою квартиру ты можешь своего мужа или свекру, они взрослые, а бросать ребенка в 10 лет на улице, это уголовное преступление, спроси у юриста ,если мне не веришь, только диплом проверь ,мало ли куплен ,как это у вас практикуеться 😏
Что за глупость?
В мой дом пришел ЧУЖОЙ ребенок, с которым ни я, ни мой ребенок ее знаком, на каком основании я должна его пускать?
Позвола бы своего, спросила ты ее знаешь? При ответе нет, велела девочке позвонить родителям и объяснить ситуацию.
Вопрос к родителям этого ребенка, почему ваша дочь, за компанию!!!, едет в ЧУЖОЙ район к не знакомым людям??! А емли бы с ней что-то случилось, почему вы не следите?
Или вы поощряете посещение не знакомых вам квартир, людей своей дочерью??
Ага, в суд на меня ..., щас....
Автор права!
Марина А.
Blueberry
Полчаса можно было подержать. Позвонить матери и сказать, что если в течении получала вы не заберете своего ребенка, я звоню в полицию, что у меня здесь неизвестный ребенок.
А заодно и гостей дочери в полицию сдать?
Они ж после др тоже домой одни пойдут. Почему им можно, а той нельзя?;
Вот интересно, почему приглашенные девочки могут самостоятельно прийти и уйти спокойно, а вокруг неприглашенной надо танцы с бубнами устраивать?
Марина А.
Гость
Зачем учить дружить с перврй встречной проблемноц девкой
Действительно. Друзей так-то выбирают очень тщательно, чтобы на десятилетия
Марина А.
Гость
Вы, мамахи ипанахи, совсем сбрендили, во взрослом возрасте м будет то,что неизвестных девок в дом не пускают
Да вообще что в голове у матери, которая не объяснила дочке, что в чужие квартиры, подъезды заходить вообще нельзя.
Даже на др - только к тем детям, где родители между собой знакомы. А то мало ли, вдруг у новой подружки отец- сиделец или брат- наркоман , и мало ли что им в голову взбредёт.
Мама названной девочки с капитальной дырой в голове
Марина А.
Незванной
Марина А.
Галина
А Ваша дочь аутисктка? Если она боится незнакомых людей, то это *звоночек* для посещения ПСИХИАТРА!
А вы не боитесь незнакомых людей, которые хотят проникнуть в вашу квартиру? Заходи, кто хошь, ешь, пей, чё найдешь? И замки не вешаете?
Так в притонах бывает.
Марина А.
Гость
Моя дочь предложила бы кусок торта незнакомой девочке и дружбу,понимая, что той, может быть, одиноко. А вообще, история не стоит выеденного яйца.Не объел бы вас 10-летний ребенок.Учите детей дружить, а не носом воротить.
Дружбе нельзя научить, дружба сама зарождается между людьми, схожими по характерам и целям.
Этому не учат. Это судьба
Марина А.
Гость
В старости тебя дочь выгонит из дома, у нее есть с кого пример брать, так не захочет за матерью присматривать(ведь ее хотелки на первом месте). Неужели нельзя было найти угощение для одного ребенка, если так все было рассчитано тютелька в тютельку, можно было разделить порции, а вообще всегда готовится с запасом.
Вы и вправду не понимаете разницы между собственником и незванным гостем?
Из своего дома кто угодно вправе выгнать кого угодно, кроме совладельцев.
И да, хотелки именинника всегда на первом месте. Это его праздник.
Хотелки хозяев дома - тоже на первом месте, это их территория.
А люди, пришедшие на чужую территорию, должны либо принять правила хозяев, либо не оставаться там. Все просто
Blueberry
Марина А.
А заодно и гостей дочери в полицию сдать?
Они ж после др тоже домой одни пойдут. Почему им можно, а той нельзя?;
Вот интересно, почему приглашенные девочки могут самостоятельно прийти и уйти спокойно, а вокруг неприглашенной надо танцы с бубнами устраивать?
Гости дочери все приглашены, знакомы родители друг с другом и всё заранее оговорено. Эта чужая девочка, которую хозяйка дома даже не знает. И про полицию я сказала, если мамаша в ближайшее время не соизволит забрать своего ребенка.
Кто сказал, что пойдут одни?? Вечером родители за детьми обычно приходят и забирают. Я во всяком случае, свою, точно. А если у нас гости и мы куда-то ездили отмечать, то отвозили всех детей по домам на машинах, до квартиры и передавали родителям с рук на руки. Потому что несем ответственность за них. И точно так же приезжали их забрать.