Гость
Статьи
Выгнала ребенка с дня …

Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?

У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Даже если у дочки автора с социализацией не все нормально то это не повод портить своему ребёнку праздник в угоду другим детям и что бы выглядеть доброй в чужих глазах а самой беситься внутри . Смотрите, как сделала автор и результат :праздник прошёл по задумке ребёнка и ребёнок рад. Вариант второй:рада чужая девочка а приготовления ее дочери и день которого она ждала обернулся слезами. Что вы выбираете для своего ребёнка, мамы?
Что ж это за "вАспитание" такое, что ребенок обливается слезами от прихода незапланированного гостя?? Это уже социофобия, проблемы. Лечиться надо.
лаура
гражданка эр
хорошо, тогда мне не зачем жить, простите если обидела😔 ведь я дно, я тварь, протите меня, автор не дждалась матери, она выгнала ребенка на улицу и там девочка одна дожидалась мать, но это уже не важно ,я дно, я недостойна жить😭, я ***
вы становитесь неинтересны...
Гость
Забавно, т.е. все накинулись на автора, а то что мама той девочки отпустила 10 летнего ребёнка неизвестно куда и неизвестно к кому, в чужой район, это так, в порядке вещей?
Гость
Автор
Я выгнала ее потому, что ее не звали. Если ее позвала другая девочка, то к той другой и надо было идти. Да, я нормально бы с этим жила. Потому что это не я виновата в том, что та девочка непонятно где шляется
Она пришла не одна. И уйти ( уж если Вам так втемяшилось) должна была не одна, а с той, которая ее привела. Это же так очевидно. Я знаю точно - моя мама так не поступила бы, а я стараюсь равняться на нее, хотя мне до нее очень далеко и по человечности и по чувствительности. Будь я на месте Вашей дочери, мама всячески пыталась бы мне внушить, что мы не можем выгнать девочку. И если бы я дальше упрямилась, то мама сама отвела бы эту девочку домой. Так поступила бы моя мама! Я, наверно сделала бы иначе ( поэтому я и говорю, что мне далеко до благородства мамы). Я бы посмотрела, как дочь разрулит ситуацию. Ведь это ее подружка. Вы бы хоть прежде поговорили с той, которая ее привела, объяснили бы ей правила приличия и попросили бы отвести ту девочку домой. И вообще, прежде, чем выставить ребенка, слабо было спросить, где живет, знает ли дорогу домой, ходит ли одна. Ведь бывают ведомые дети, которых легко могут уговорить подружки на какие-нибудь авантюры, а потом вот так бросить. Я даже не знаю, что это
бесчеловечность или бесконечная необдуманность со стороны взрослого человека, т.е. Вас!
Гость
Гость
не выгнала бы никогда. Автор, ну добрее надо быть и не портить праздник негативом.
Вам по щеке...а Вы вторую подстаыите...во имя доброты
Гость
Не выгоняли бы
гражданка эр
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
Да,да, надо на мать девочки написать заявление , пусть выяснят почему ребенок как безпризорник по чужим районам шарахается
гражданка эр
если бы с девочкой что то случилось, пока та мерзла на улице маму ждала ,виновата была бы ты и только ты и тебя бы превлекли уже точно, за оставление в опасности.....
Ни чего бы автору не было, а вот мамашке можно создать проблемы
Вероника
Слушайте автор я конечно понимаю вашу ситуацию но у меня любопытный вопросик нарисовался. А зачем вы эту свою ЛИЧНУЮ ситуацию разместили на форуме? Ну типо ничего против не имею но это ваша жизнь и вы сами должны разбираться а не слушать всяких "умников" которые пишут мол вы неправильно поступили. Если вы считаете что правильно, нахрена тогда спрашиваться мнения у других зануд?
Гость
В старости тебя дочь выгонит из дома, у нее есть с кого пример брать, так не захочет за матерью присматривать(ведь ее хотелки на первом месте). Неужели нельзя было найти угощение для одного ребенка, если так все было рассчитано тютелька в тютельку, можно было разделить порции, а вообще всегда готовится с запасом.
Вероника
гражданка эр
я никуда не убегала ,я родилась и вырасла в эстонии, которая в 91 году от вас отсоединилась и обрела независимость, моя страна развивается и уровень жизни и зпл на много лучше и лучше с каждым годом, а ваша деградирует, зайдя на форум понять это не сложно...мне не надо напонимать кто я, ты себе напонимай какая гнида ты!! прикинь я не стеснябсь выражать свои эмоции, эмоции это нормально это не делает человека плохим, елси он выражает негативные эмоции ,тем более тут повод есть, выгнали на улицу ребенка и считают это нормой, нет нигде такой нормы, но тебе бесполезно обьяснять, у тебя застлены глаза ненавистью ко мне, у тебя хватает мозгов только чтобы обозвать...
Ну во-первых, хотелось бы уточнить у вас как вы думаете.
Как автор чувствовала себя например в этой ситуации спросить не хотите? Может она растерялась или как-то не сразу отреагировала. А вы все на нее давите вместо того чтобы понять человека. Типо ничего против не имею открыто выражать свои эмоции. Но поверьте не понимание людей не сулит ВАМ лично, что то хорошее. Подумайте об этом. И перестаньте засирать человека. Сами мозги включайте.)))
КГБ
Гость
Какие то отмазки у вас дурацкие. И людей то ваша дочь стесняется (как она у вас по школе и по улице ходит? Боюсь даже представить.) Что за глупость. А про то, что приготовили только для гостей...... вообще треш. Такое ощущение, что к вам лишний бегемот зашел, а не 10 летняя девочка. Обожрала бы вас бедных на десятилетие вперед. Ну а про подарок все понятно..... Меркантильная семейка. Подарки наверное еще за пределами квартиры проверяете.
Вообще-то сейчас принято сувениры гостям подготавливать. Так что о каких подарках автор говорила, надо уточнять. Нежданный гость - это проблема. Не считая хлопот звонить ее родителям, ставить в известность и пр. Вместо того, чтобы вести детский праздник, как было запланировано.
Гость
Автор
Так если моя дочь не хотела ее видеть?
Не хочет видеть? Очень хорошо. Вызывайте такси, спрашивайте адрес и увощите девочку на адрес. Привозите и не забудьте сказать родителям, что ваша дочь не захотела видеть вашего ребенка на своем дне рождении. Ну это для того, что бы родители девочки организовали ответный ход. Ну я не знаю, какой нибудь бойкот. Или подложить ежа вашей доченьке в рюкзак. Или мышку в карман курточки. Или хотя бы кнопку на сиденье парты.
Вероника
лаура
о-о-о! когда она состарится, она будет всюду права качать-- от места на транспорте до льготной путевки в санаторий... это же хамло безмозглое, жадное ... и дети такими же будут....посмотрите на нее--ей же НЕ СТЫДНО писать о своем поступке....даже в лихие 90-е, (детство моих детей), когда есть было буквально нечего, даже тогда кормила друзей и одноклассников сына и дочки...они все большими друзьями стали, выросли давным -давно, а каши мои со льном до сих пор помнят...выгнать ребенка ---уму непостижимо...
Ну окей хотите поспорить я поспорю с вами. Я вам только одно скажу. ЭТО БЫЛО Б***Ь ВАШЕ ВРЕМЯ. СЕЙЧАС ОНО ДРУГОЕ!!!!!! ХВАТИТ ТУТ УМНИЧАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ПОМОЩЬ НУЖНА А ВЫ ТУТ ЗАСИРАЕТЕ КАК МОЖЕТЕ. ТОЕСТЬ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ВЫ НЕ ***????
вы же засираете ее вы не ***?
Автор
Не знаю, что произошло, но у меня не отображаются последние ответы((( Поэтому больше не могу ничего прочитать и ответить :(
Но мое мнение в любом случае остается прежним: желания моей дочери для меня важней, чем комфорт чужого ребенка, который шляется по чужим квартирам, к чужим людям и на чужие праздники. Никто из моей семьи эту девочку не звал, так что считаю правильным не впускать в свою квартиру абсолютно постороннего человека. Не моя вина, что за ней мать не смотрит и она шляется непойми где.
Гость
Автор
Моя дочь стесняется чужих людей. Я могла бы предложить посторонней невоспитанной девочке чая и тогда моя дочь стеснялась бы ее и сидела в уголке, а не играла с друзьями.
И что за мимоза такая ваша дочь, что только от вида незнакомой девочки будет сидеть в углу и стесняться? Да и вообще, можно было познакомить их, сказать что-то весёлое и включить праздник. Может, дочь тут ни при чём, просто вас жаба задушила.
Гость
Автор
Да тут кучу комментариев удалили! Вчера больше 200 было, сегодня зашла с утра - меньше 140. При чем так изберательно удаляют... Кто нормально высказывает свою позицию, но согласен со мной - их комментарии удаляют. А кто хамит, но против меня - тех оставляют. В самом начале дамочка даже межнациональную рознь устраивала, но ее не удалили, ибо она против меня!!
Да, очень странно! Я написала вчера про Таллин своё мнение как туриста. Это тоже удалили.
Гость
Автор
При чем тут тарелка еды? Моя дочь не захотела видеть на своем празднике чужого человека!
Скажите, а что у вашей дочери с психикой все нормально.
Ольга
Незнакомый ребёнок испортил праздник дочери. Праздник для дочери, а не для незнакомого ребёнка. Привёл его такой же ребёнок 10 лет. Претензии её матери - дичь. Ни на какие претензии она права не имеет. Если знала, что дочь идёт на День рождения, должна была озаботиться и подарком и узнать, приглашали ли её. Если нет, то не пускать. Ей там делать нечего. Приглашена-не приглашена - это важно. Наличие чужих детей в доме не так приятно, как кому-то кажется. Никто никого провожать не обязан и чаем поить не обязан. Сама пришла, сама ушла. На встречи-проводы есть родители. У этой девочки-незнакомки очень дурные родители, непорядочные. Им всё равно куда ребёнка отправить, лишь бы с глаз долой.
Гость
Автор
Так если моя дочь не хотела ее видеть?
Надо всё-таки было позвонить ее матери.Я вас понимаю,но 10 лет ещё мало,чтоб полностью отдавать себе отчёт в своих поступках
Эдик
Выгнать вместе с девочкой которая ее привела
Я бы узнала номер ее маман и позвонила, чтобы та забрала. Ребенок маленький еще, чтобы просто за дверь выставить.
Гость
гражданка эр
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
Дичь . Я поверить не могу что существуют в мире такие *** как эта баба
Гость
Девчонку мало того что выставили, как бомжа за дверь, так ещё и дома небось влетело, за то что она в 10 лет не догнала «какой кошмар», что в гости без приглашения лучше не ходить.Помню себя в таких ситуациях когда все вокруг отчитывают за что -то, а я просто в силу возраста не могу понять за что. Ей родители не удосужились объяснить простые правила этикета, а ребёнок как обычно козёл отпущения
Гость
Выгнала и попросила, это по-разному воспринимается. А вообще, девочка, которая ее притащила должна была проводить её. И что это за девочка у вас, что один незнакомый ребёнок может испортить праздник.
Гость
Ну зачем же вы так? Пусть бы у вашей дочери появилась ещё одна подружка
Гость
гражданка эр
если бы с девочкой что то случилось, пока та мерзла на улице маму ждала ,виновата была бы ты и только ты и тебя бы превлекли уже точно, за оставление в опасности.....
Отвечать за своих детей должны родители, а не чужая незнакомая тетя!!! Почему их ребенок в 10 лет шляется по чужим квартирам, почему автор должна с хлебом и солью принимать всех бродяжек у себя дома, какое право вы имеете человека обвинять вообще в чём либо?!!!! Я б на месте автора вызвала полицию и пусть бы мамаша объяснялась с полицейскими по всем вышеперечисленным вопросам, а не какчаоа права перед чужим незнакомым человеком!!! Я б просто не пустила чужого ребенка в квартиру.
Гость
Автор
Какое оставление в опасности?? Это не я ее в "незнакомый район" привезла, она сама приехала. Нет, не закопала бы. С лестницы бы слетела за одну только попытку. Бросаться на чужих людей за то, что они не пустили твоего ребенка в свою квартиру? Серьезно?? Радоваться надо, педофил пустил бы)))
Абсолютно с вами согласна!
Гость
Вы плохой пртмер.своей дочери.и ее друзьям? Подумайте изделайте выводы.
Какие вы все чокнут
Автор
Какое оставление в опасности?? Это не я ее в "незнакомый район" привезла, она сама приехала. Нет, не закопала бы. С лестницы бы слетела за одну только попытку. Бросаться на чужих людей за то, что они не пустили твоего ребенка в свою квартиру? Серьезно?? Радоваться надо, педофил пустил бы)))
Здесь что то не так, пришла с кем то,видно ей не сказали что день рождения, а просто позвали за компанию. А маме не принесли подарка где вас воспитывали с имениницей, вы поступили не красиво.
Гость
Мамба Танго
До твоего дома дошла она не одна, а с другой девочкой. Это раз. А вот ОТ твоих дверей когда шла - вполне могла случиться беда. Но тебе безтолку что-то объяснять. Ты черствая душой. Боюсь, ребенок твой вырастет таким же. Жизнь покажет тебе еще, по чем фунт лиха. И тогда ты вспомнишь все свои поступки "не должна, не обязана", где о человечности и доброте даже не вспоминалось.
Я мама троих детей и шестерых внуков и заявляю что всей ответственностью, что автор поступила правильно!!!!!А вы все, жалостливые и "порядочные" научитесь для начала ставить себя на место другого человека и , если уж очень прёт, то позовите к себе с улице всех бродяжек и побирушек и организуйте праздник за свой счёт))) Наверное вы из категории тех, чьи детки так же шляются по чужим домам, как беспризорники и дети маргиналов!
Гость
Гость
Чо тупишь? Ее выгнали из за того, что именниница ее не знает и не хочет видеть.
Вы на свое др всех бомжей собираете, да?
Здесь речь идёт о ребенке.Или вы девочку прировняли к бомжам?Люди ау.Раньше дети толпами ходили друг к другу, всё было хорошо,и никого не выгоняли.Как изменились люди,чем дальше,тем черствей у людей душа.
Гость
Автор
Она и сама прекрасно со звонком справилась. Да и в итоге девочка все равно оказалась бы на улице. Где мне ее держать?? На празднике, где ее не хотят видеть? Нет. Или в отдельной комнате запереть, чтоб она что-то украла? Тоже нет. Все таки у меня не место передержки для сбежавших из дома...
А с чего вы взяли , мадам, что этот вам не нужный ребенок, в вашем доме что то обязательно должен украсть? Вы детоненавистница? Вы принципиально всех тех детей не любите, на которые укажет ваша чудо- дочка? То есть она пальчиком показывает ВОТ ЭТУ ДЕВОЧКУ НЕНАВИЖУ и вы такая ЭЙ, СТРАЖА, ВСЫПАТЬ ЭТОЙ УЖАСНОЙ ДЕВКЕ КНУТА И НА КОНЮШНЮ ,НА ХЛЕБ И ВОДУ. Так , да?
Гость
Автор
Моя дочь по чужим хатам не шляется.
У вас даже жаргон ,как у человека,который прошел огонь 🔥,и воду."Дочь по хатам не шляеется ".Как я поняла вашей дочери 10 лет,и не дай бог ей шляться по хатам.Лучше пускай ходит в гости в дом🏡 ,к подружкам.
Гость
Регина Збарская
А скажите пожалуйста, это с каких пор в гости детям запрещено ходить? Тогда правильней надо вызывать полицию на всех детей, привезти домой и загнать под плинтус, чтоб знали свое место и в гости никогда не ходили😏
Полицию надо вызвать на вот такую мамашу. Которая детей выгоняет.
Гость
Автор
Не привлекли бы. Я не отвечаю за чужих детей, которые шляются по квартирам к незнакомым людям. И имею право не впускать в свою собственность посторонних людей
Надеюсь и вашу дочь коода нибудь ато нибудь выгонит. Может та подружка ее позвала, а эта девочка не долго думая согласилась не предполагая в силу своего возраста, что это может быть не совсем прилично. У детей часто так бывает.
Гость
Автор
Ой, какая плохая мама, выгнала с праздника человека, которого на него не звали и которого именинница не хочет видеть! В соц.службу жалобу на меня за это можно уже писать?
Бесполезно писать. Вас надо изолировать от общества. Потому что вы злая . Детей ненавидете избирательно. Вам эта девочка что плохого сделала? За что вы ее так возненавидели?
Гость
гражданка эр
😏
Прежде чем закапывать, грамоту подтяни.
Гость
Автор
Автор, Вы не очень воспитанный человек, по всей видимости! А что будет с Вашим ребёнком, когда она вырастет? Это что-то уму непостижимое! А где же гостеприимство Ваше, а радушие? И, вообще, какой надо быть гадкой, чтобы испортить праздник своему ребёнку???
Гость
гражданка эр
аха, по себе судим да?? ну суди суди, это единственное ,на что способна твоя горошена в твоей черепушке 😂
а в эр я родилась и вырасла в городе в отличии от некоторых
Упс, горошЕна, упс, вырАсла - вместо уроков русского языка по подвалам шлялись? ))) Боже, храни Россию от таких россиян.
Гость
Автор
Правильно. А то приехала бы она и закопала)))) че т она попутала. Если ей дома всё прощают, то это не значит, что другие позволят такое хамское поведение. Пусть дальше у себя дома и "геройствует". Сама за своим ребенком не следит, где она у нее там шляется по чужим районам, а виноваты Вы. И эту туда же, которая закопала бы)) границы одного заканчиваются там, где начинаются границы другого. В чужой дом прется, еще и пасть разевает. Я надеюсь Вы эту мамашу оборали и послали в ответ? Чтоб не повадно было лезть в чужой дом с советами да претензиями.
Маргарита
Автор, вы не правы. Это же дети 10 лет. Прочитав название темы, я подумала, что речь идет о каком-то безобразном поведении на ДР, из-за которого и выгнали. А так это жестоко и плохой пример дочке
Гость
гражданка эр
я в другой стране, и несовершеннолетних через границу не пустят и я бы не выгоняла ребенка ребенка на улицу ,потому что ее не звали, ложку салата я не пожелею, подарок не главное, тем более спонтанно если , откуда его взять...у нас не принято так делать, и полиция бы завела уголовного дело, зачем оно мне надо? у нас законы работают и полиция тоже.
С трудом верится)
Галина
Автор
Не привлекли бы. Я не отвечаю за чужих детей, которые шляются по квартирам к незнакомым людям. И имею право не впускать в свою собственность посторонних людей
А Ваша дочь аутисктка? Если она боится незнакомых людей, то это *звоночек* для посещения ПСИХИАТРА!
Гость
гражданка эр
превлекли бы и надеюсь привлекут и ты отвечаешь за всех детей, которые пришли к тебе в квартиру , ты совершеннолетняя, а они дети 10 лет...не пускать в свою квартиру ты можешь своего мужа или свекру, они взрослые, а бросать ребенка в 10 лет на улице, это уголовное преступление, спроси у юриста ,если мне не веришь, только диплом проверь ,мало ли куплен ,как это у вас практикуеться 😏
Вы правы.
Гость
Моя дочь предложила бы кусок торта незнакомой девочке и дружбу,понимая, что той, может быть, одиноко. А вообще, история не стоит выеденного яйца.Не объел бы вас 10-летний ребенок.Учите детей дружить, а не носом воротить.
Прохожий
Ну ты и дура. О чем твоя бестолковая голова думала. Как можно было так поступить с ребёнком.
Гость
Наверное у вас, авторша, дочь чем-то больна и вы боялись что, кто-то посторонний увидит ее в таком состояний и поэтому не пожелали видеть "левого" человека в своем доме. Или привычки или поступки у вашей дочери есть отталкивающие, только так можно объяснить этот ваш поступок. Что-то вы не договариваете, или как человек это новенькая девочка не понравилась вам и вашему ребенку, может что-то в ней вас насторлжило
Гость
Не все люди-ЛЮДИ! Да да...это о тебе)
Гость
Прохожий
Ну ты и дура. О чем твоя бестолковая голова думала. Как можно было так поступить с ребёнком.
Она поймет, когда ее дочуру так же выкинут из компании...за скотское воспитание мамашей.