Гость
Статьи
Выгнала ребенка с дня …

Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?

У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Дама
У тебя с головкой все нормально? Заеомплексованая баба!по этому русские тетки ,после 30 как бабки ,фу блин тошно смотреть,в загрантце часто бываю и я развеяла миф о русской красоте,там женщины за 60 моложе 30 летних выглядят и не обрезают гриву как вы говорите,вот ты деревня,тебе завидно просто ,как и многие бабы с комплексами,пл этому ты и хочешь что бы все как ты были
Десять лет человеку. Многие давно уж сами гуляют. . Вы так хотите создать проблемы незнакомой маме и ничего плохого вам не сделавшей девочке? И испортить праздник другим детям?
Какой повод соцслужбы вызывать? Девочка не маленькая, гуляет с подружками, заходит к ним, не ее вина, что не вовремя попала
o-lega
А знаете, я думаю все эти инициативы исходят из МВФ, ФРС и пр. источников, а местные просто озвучивают... Но знаете, я уверен, что потом они же их и сольют, как всегда.. дожить бы до того дня)))
Я уже 20 раз вам отвечала на этот вопрос, вызвали полицию...отдали ребенка.
Гость
Давайте ее шлепнем втихушку за такие слова ?
Начите с себя и родственников, которые у вас везде.)
Автор
Гость
Вторая вышка - время и деньги на ветер. Особенно после последней простыни, что вы накатали только в этом убедилась. Столько не нужной инфы, как вода! Запомните одно - в этой стране ценятся знания и навыки, а не кол-во корок. Посмотрите на вакансии которые интересны и учите то что в требованиях самостоятельно. Постоянно занимайтесь саморазвитием а не страдайте фигнёй с пересдачами, и прочим г ... Навыки. Именно это пригодится на собеседованиях. Говорю как человек с двумя высшими которыми можно одно место подтереть и жалеть и потраченном времени и нервах. Лучше б на курсы ходила или прокачивала навык в творческой деятельности.
А полиция наша едет полчаса... За это время эта девочка сама уйдет, чтоб в эту самую полицию не попасть...
Гость
Полностью согласна
Не твой день Марина, законы знать надо. А не глупые вопросы задавать.
Гость
Ни один друг рублем не помог.
Потому что помогает тот, кто сильный
И это опять я
Нытье выслушать, свозить куда-то, советом по работе помочь...)
Денег слава богу никто не просит
Хотя была одна. Каждый месяц как в банк, отвадили ее друзья от меня)
Когда вашей дочери нужна будет помощь, она встретит такую бабенку как вы... Потом не заламывайте рук.
Регина Збарская
Автор
Мы живём отдельно. Это все происходит когда приезжаем в гости.
Найдите хоть одну эстонскую и латышскую книгу и хоть один детсадик где так делают?? Я таких не видела и мои родственники тоже, поэтому хватит лить грязь на другие страны и говорить не знавши
Марина А.
guest
Остается только надеяться, что ваша дочь никогда в жизни не согласится куда-то с кем-то пойти "за компанию", как та девочка, которую вы выставили за порог)) А это, знаете ли, в детском, подростковом и студенческом возрасте- обычное дело. Да почти на каждом празднике/ вечеринке у молодежи можно встретить кого-то, кого "лично не приглашали", кто пришел с кем-то из приглашенных вот так же за компанию. Так вот представьте, что вашу дочь кога-то вот так вот публично выставят за дверь с какого-то праздника, потому что на нее "не рассчитывали". Вот хотелось бы послушать, как бы вы тогда оценили поступок хозяина вечеринки, когда ваша дочь пришла бы расстроеная и в слезах. Наверняка, вы бы ей объяснили, что хозяин вечернинки все сделал правильно и именно такое отношение к себе она и заслужила, явившись куда-то без официального пригласительного да еще и с пустыми руками, я правильно понимаю?
Ну, во-первых, почему "надеяться": нормальные люди знают,что приходить на праздник без приглашения нельзя. А в детском возрасте приглашение обязательно должно быть продублировано родителям. Если этого не было, то никто никуда не идёт.
А в старшем школьном и студенческом...да что такого, если парню, например, скажут, извини, это девичья вечеринка, или " мама раньше времени с дачи едет, мальчики на выход"
Регина Збарская
Гость
На молодых и красивых девушек спрос большой а вас старпёров желающмх дофига.
У меня родственники в Эстонии
Автор
Гость
Девушка ты вышла замуж уборка стирка готовка все на тебе муж работает и буть любезна забуть про холостятскую жизнь. Жила ты в средней Азии там тебя с пелёнок учили что такое семья и обязанасти
Какая помощь?? Девочке не было плохо, на улице не было плохой погоды, она не в лесу где-то заблудилась, а в городе, в месте, куда дошла сама. Да и моя дочь по чужим хатам не шляется :)
Марина А.
И даже во взрослом возрасте вполне нормально сказать" ты что-то неверно понял, мы тут с Петровыми собрались, надо кое-что обговорить, больше мы никого не ждали, давай с тобой пересечёмся в другой раз", или "гости дорогие, мы засиделись, мне ребенка укладывать надо ( завтра на работу вставать).
Чей дом, того и правила, и любой адекватный гость это понимает. И если хозяин дома не может вас принять - значит, не может.
Марина А.
Полупокерша
Дать свекрови в глаз.если серьезно-воспитывать так,как считаете нужным,свекровь ставить на место.
Безусловно, нет. Это ее день рождения , ей и решать, кого звать. И больше никому
Марина А.
Гость
Вторая вышка - время и деньги на ветер. Особенно после последней простыни, что вы накатали только в этом убедилась. Столько не нужной инфы, как вода! Запомните одно - в этой стране ценятся знания и навыки, а не кол-во корок. Посмотрите на вакансии которые интересны и учите то что в требованиях самостоятельно. Постоянно занимайтесь саморазвитием а не страдайте фигнёй с пересдачами, и прочим г ... Навыки. Именно это пригодится на собеседованиях. Говорю как человек с двумя высшими которыми можно одно место подтереть и жалеть и потраченном времени и нервах. Лучше б на курсы ходила или прокачивала навык в творческой деятельности.
А что, было больше 23 часов?
Ребенок школьник, не младенец, который явно заблудился. Родители его в розыск не объявляли, четвероклассница просто гуляет днем.
Какие основания ее в полицию передавать?
И где она будет до той поры? Удерживать ее автор не имеет права. Думаете, девочка покорно полицию будет ждать? Да она домой побежит, или к другой подружке, да и все.
Марина А.
гражданка эр
если бы с девочкой что то случилось, пока та мерзла на улице маму ждала ,виновата была бы ты и только ты и тебя бы превлекли уже точно, за оставление в опасности.....
Нет, виноваты были бы родители девочки, а не случайные люди.
Автор не несёт ответственность за чужого ребенка. Эту ответственность несёт ее собственная мама.
Марина А.
гражданка эр
подружка твоей дочки, привела эту девочку, так?? видать та подужка предложила девочке с ней пойти за компанию, ты ее выгнала потому что та без подарка, от гостей же твоей дочуре только подарки походу нужны....и слетела бы ты с летсницы, за то что ребенка в опасности оставила ,если бы ей встретился педофил пока та ждала маму на улице ,девочку нашли бы мертвой, но такая как ты, жила бы с этим очень даже комфортно ,без угрызений совети
А вот в таком случае стоило вызвать полицию и сдать маму-дебоширку. А заодно и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечь.
Автор не виновата ни в чем, она поступила, как нормальная мать - не пустила на праздник к своему ребенку того, кого ребенок видеть не хотел. И не стала создавать проблемы семье, которая позволяет ребенку гулять одному в 10 лет, может, девочка и вправду настолько самостоятельна.
Мама девочки повела себя неадекватно, сперва не поинтересовавшись, где ее ребенок, а потом устроив скандал.
Гость
туземец культурный
в сексе, имею ввиду.
Вот уж вранье. При чем тут минималка, если цены на все растут как на дрожжах, если очередь в поликлинике к специалистам 4-5 месяцев, а если не можешь ждать по состоянию здоровья, то 10 минутная консультация стоит 40 евро, нет никакой больничной кассы. Я родилась в Прибалтике и живу тут уже 64 года, мне можете не рассказывать. Знаю как работает медицина и полиция и "слуги народа".
Гость
Хохлушка
В моей теме кто-то продолжает писать... ответы есть)))
К сожалению, я тоже живу в Прибалтике.
Гость
Камилла
Это происходит днем? Если днем то ты можешь выйти погулять,а не слышать эти звуки,например я сегодня слышала как родители занимаються сексом это было ночью я не могла уснуть,а они пошли в спальню и начали этим заниматься мне так было противно,но когда это перестало звучать я начала плакать.
Я бы, конечно, позвонила родителям этой девочки. Надо же поставить их в известность. Если по каким-то причинам до них не дозвониться, то учителю.
Регина Збарская
Гость
Какое личное пространство, когда муж УЖЕ впустил вторую самку на территорию семьи?
Как же тогда личная территория жены, которую УЖЕ занимает бывшая коллега? Причём заметьте: муж на общую территорию впустил третью не спросив у жены, не посоветовавшись с ней.
Давайте отзеркалим ситуацию. Жена переписывается с бывшим коллегой в таком же ключе. Мол, ты единственная,.. давай я тебе плакаться буду,.. Ответьте сам себе честно: мужу насколько понравится такое общение? Не шевельнётся ли в нём ревность к своей женщине? Не разрушит ли это доверие между ними?
Едьте в Россию и тогда поговорим. А дорожает все и везде, не только в прибалтике. В Эстонии полиция работает в отличии от России, это у нас скажут будет труп придим, в Эстонии так не скажут, а выезжают на каждый вызов. А что касается слуг народа, в России хуже
Регина Збарская
Гость
Ааа, лысина теперь понятно в чем дело. Сочувствую.
Это действительно сильно прибавляет возраст и снижает привлекательность.

Сделайте пересадку волос, в Турции это не дорого. До этого обязательно оформляйте брови у косметолога (с покраской), и брейте весь череп налысо. Можно еще бороду отрастить.
В какой стране?
Гость
Мышка Малышка
Ты уверен что это ты меня постебал ?
Конечно, старые. Вздорожало все. А пенсии и выплаты все те же. Бензин уже становится непомерно дорог. Лишний раз никуда не поедешь.
Гость
Гость
Ничего нового, тут все тётки на 15 лет моложе выглядят, имеют мужей и любовников на треть младше. Это ж вумане, а тему накатала баба 100%.
В Таллине
Гость
гражданка эр
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
Я бы наверно тоже не выгнала, но по идее автор права. Во первых это косяк матери что девочка шляется по незнакомым районам. Во вторых попить праздник своему ребёнку что бы другим было приятно? С какой стати
Гость
Мамба Танго
вы прочитали только то. что хотели. но вне весь текст.

"если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -"

Ты имела возможность и оставила ребенка без помощи. Это еи есть оставление в опасности.
Невыгонять а позвонить родителям чтобы забрали объяснив девочке причину. Это правильно.Надо человечней быть.
Гость
Гость
Детям не в пожрать интерес, их вообще хрен накормишь, они любят поиграть-потусить вместе, тем более на детском празднике.
Поэтому можно заваливаться на праздники без приглашения??? Там где я живу когда у детей праздники на подъезд или дом вывешиваются шарики. Но это не значит что на праздник можно просто так придти. Почему автор должна жертвовать настроением своей дочери в ее праздник??
Я живу в Европе большую часть своей жизни. В западной Европе. Это нормально развернуть ребёнка как сделала автор. Не нормально что ребёнок шляется присудим районам. Если бы эта ситуация произошла со мной и мать девочки стала бы орать и предъявлять претензии я обратилась бы с заявлением в социальную службу. У мамочки были бы большие проблемы если бы дошло до социалки что ребёнок шляется один в незнакомых районах бесконтрольно и ходит по чужим квартирам.
Гость
Чайлдбизи
какая ты хитрож...пая. рассматриваешь свою помощь как инвестиции которые должны приносить дивиденды. *** тебе в рот. помощь может быть только бескорыстной, в противном случае это не помощь а услуги (товар). и использованной ты чувствуешь потому что за товар не заплатили
Кстати есть ещё дети которые воруют. Я знаю таких двоих в окружении моего ребёнка и их строго запрещается водить к нам домой.
Гость
Гость
а у вас есть какой-то другой альтернативный вариант? Или ты способен встречаться с светловолосой и голубоглазой молодой шведкой? Почти никто из русских не сможет замутить с европейками, кроме тех, которые там либо родились либо живут с детства. Вот и мутят с азиатками
Учитель то здесь причём??
Регина Збарская
Гамлет..
Ладно бы я был маргиналом.
Но вашу мать, я успешный мужчина.
В первый дециль по доходам я
попадаю точно.

Почему я должен мучиться и страдать ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ?

Из-за одной пятиминутной ошибки женщины, которую я люблю.
А вот поэтому вы гражданку на понт брали с дркументами, чтоб подставить, все ясно. Это называется мошенничество. Дорожает не только в Эстонии, но и в России. И как можно так жить в одной стране, а восхищаться другой, я этого не понимаю. Вы приедьте в Россию поживите и сравните, где лучше. Хуже страны чем Россия нет, эта страна не пригодна для жизни. Переехать не так просто, даже если есть родня, еще ковид этот....
Регина Збарская
Гость
Где это дают квартиры за то что ребёнка родил? Мне даже пособие не дают. И квартиры оставляют в наследство нитолько покупают. И не у всех есть деньги на медицину
А что касается выплат, каждый год пенсии поднимают, в России такого нет. И зарплату вам в новом году поднимут
Гость
Вυшнё√ое нaстр☼ениe
Если женщина не нищая, то я согласна с вами.
Я не знаю как жить ни в России ни в Эстонии. Но! Приезжать в Москву или в Санкт Петербург гораздо приятнее чем в Таллинн. Это точно. Таллинн это как в детство попасть в 80-90 года. Не сравнить с Питером и Москвой которые гораздо современнее. Рассуждаю как турист.
Клетка
Я чайлдфри, но читая такие темы понимаю, что многие лётные детей не любят
Регина Збарская
Гость
Много букв😀
Так вы уже определитесь вы из Эстонии или нет? И между прочим в Таллинне от 90 годов и следа не осталось, веет Европой и не скажешь что когда то советским союзом была.
Гость
Я бы попросила девочку позвонить маме, взяла бы трубку и поговорила, спросила бы как быть с девочкой, когда она может приехать её забрать, сможет ли девочка сама добраться домой и где ей ждать маму.
Чтобы я НЕ сделала, это не писала бы на форум, не употребляла бы слова "выгнала, шляется по чужим квартирам, украла бы что-то из квартиры, пришла без подарка" и всё это про 10-летнего ребёнка.
Но со мной такое бы не произошло и не происходило.
Автор
Гость
Ребенка выгнали. Пожалели пряника. И кружки чая. Фу. Ещё и хвалиться этим. Позор. Не нравится вам ребенок. Вызовите такси и отвезите ребенка по месту жительства. А если ребенка изнасилуют и докажут, что ребенка из своего дома выгнали вы ? Девочка пошла домой, заблудилась и была изнасилована тремя гастарбайтерами. Вашей дочке не понравилась девочка. Это не основание, что бы ее выгонять из дома. Вашему ребенку не понравилась эта девочка. Вам не понравилось то, что эта девочка не подарила вашему сокровищу подарка. Ваши действия такие. Вызываете такси и приводите ребенка по месту ее жительства. Сдаете из рук в руки матери . А потом едете домой и справляете дальше день рождения своей Доченьки.
Еще и такси оплачивать ей?? Ага, щас! В смысле, не повод выгонять ее из дома из-за того, что она не понравилась моей дочке??? А что же является поводом для того, чтоб я имела право выгнать чужого человека из своей квартиры? И если ее и изнасилуют в лесу, то только из-за того, что она шляется непойми где. А это зависит не от меня
Лентяй Диванушко
Всё абсолютно правильно сделали. Почему ваша дочь должна терпеть на своем Дне Рождения человека, который ей не нравится.
Гость
Почему-то вспоминают недавние эпизоды конфликтов детей и кондукторов. Когда у детей не хватало на проезд и кондукторы их выпирали из автобусов. Вроде тоже все правильно. Денег нет, проезда нет. Почему родители не додумались, почему не забрали детей, почему не дали нужного количества денег? Вроде же по совести. Правильно, да? А вроде и нет.
Только вот... почему-то кондукторов после таких эпизодов увольняли.

Мне кажется, автор, вы поступили очень некрасиво. Но бог вам судья. А мне не хотелось, чтобы в моем окружении были такие люди.
Гость
Гость
Она, по ходу, в алтарь залезла. Скажи спасибо, что за шиворот за такое не выволокли. Ходят в храм как на выставку, на "художества" поглазеть. Тьфу!
А Вы уверены, что мамаша понеслась бы за ребенком? Вполне могла сказать что-то вроде, ну пусть она у Вас побудет, заеду через пару часов.
А у автора, между прочим гости, у нее нет времени на досужие разговоры в результате которых к тому же, этот ребенок мог быть ей навязан на неопределенный срок.
Ей не этим нужно было заниматься, а за духовкой следить, чтоб пирог не пригорел.
Выставила и правильно сделала, время дневное, девочка , судя по всему , вполне самостоятельная.
Гость
Гость
Ну плита, которую по бокам от жира шпателем очищать пришлось? Полностью убитый пол в ванной? Потолки прокуренные до цвета кофе с молоком? Вы серьёзно считаете это нормальным?
Я не из Эстонии. Вы меня с другим гостем спутали.
Гость
Правильно сделали, что не пустили. А та мамаша сама виновата, что её дочь шляется не пойми где. У меня тоже дочь. И она даже в 12 лет не шляется без моего ведома. А если на день рождения приглашают. То родители всегда между собой это согласовывают это.
Гость
гражданка эр
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
Почему только в России? И за границами России полно странненьких вроде автором, которые всякую ерунду выдумывают и в интернет постят
Гость
гражданка эр
Сообщение было удалено
Вы лично сколько девок левых привели к себе?
Гость
гражданка эр
девочка и твоя дочка знакомы?? какая религия тебе мешала чтоб девочка дождалась бы маму у вас в квартире, а не на улице ,где полно опасности?? ты все делаешь что хочет дочь?? дочь скажет брось папу или мужчину, хочу бросить школу, она мне не нужна ,там скучна ,ты пойдешь у нее на поводу, только бы дочурка не расстраивалась? а как она жить вообще собираеться? никто не будет под ее дудку плясать и выплнять все ее "хочу" , даже любящий мужчина не будет выполнять все хотелки своей женщины....твоя прямая обязанность воспитать дочь не моральным уродом, а достойным человеком ,способного думать головой и сочувствовать людям
Какая религия помешала девке подождать мамаху у соседей?
Гость
Гость
Не понимаю как можно ребенка выгнать? Мне такое бы и в голову не пришло.
Сколько приблудных девок у впс ошивается каждвй день?
Гость
Гость
Ну плита, которую по бокам от жира шпателем очищать пришлось? Полностью убитый пол в ванной? Потолки прокуренные до цвета кофе с молоком? Вы серьёзно считаете это нормальным?
Вы запутались в собеседникам. Кто мечтает увидеть Таллин как в детстве, сильно разочаруется. Город изменился и не в лучшую сторону. Раньше был самобытный, уютный, сейчас действительно стал как большинство заштатных европейских городов. Потерял "изюминку".
О проживании заботьтесь только о своем. Все, имеющие деньги, живут не на одну страну.
Автор
Мамба Танго
вы прочитали только то. что хотели. но вне весь текст.

"если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -"

Ты имела возможность и оставила ребенка без помощи. Это еи есть оставление в опасности.
"имел возможность И БЫЛ ОБЯЗАН". Два пункта должно быть. Я имела возможность, но не была обязана.
лаура
Автор
Да 100%!)) Но она забавная, хоть и яжмать))
тьфу ты, ну о чем можно с вами говорить? вы же просто ****...
лаура
гражданка эр
давай почту, я тебе скину свидетельство о рождении, слабо? я родилась и вырасла в эстонии, от ссср не осталось и следа, и это теперь европа и мне дико что так поступают с детьми
вы правы... это --дикость, слов нет, неужели это в россии?
лаура
Гость
Ненавистью? Если только жалостью и презрением, насколько нужно быть несчастной, что бы пойти троллить, да ещё и рассказывать о себе какая я прекрасная, да что я ем. Ужыс же! Дно дна.
дно дна --выгнать малышку на улицу... это --дно дна.. а совсем не то, что кто ест и пьет... но вам это трудно понять
лаура
гражданка эр
я не с украины, давай почту, я докажу что я из эстонии и покажу уголовный кодекс что у нас нельзя выкидывать детей на улицу даже если их не звали...
про границы я знаю, но я так же знаю что есть человеческое сострадание
давай почту я тебе вышлю свидетельство о рождении
перестаньте с ней бодаться, она же никакая... зачем вы ей доказываете что-то
Гость
знаете по вашим манерам вам самой не хватает элементарного воспитания и я не удивлюсь если вы и дачке своей его не дадите в вас это не заложено выгнать девочку 10 лет которая возможно приехала к подружке вашей дочери в гости это сверх невоспитанность даже если и без подарка это ребенок и потом если у вас мало еды это ваши проблемы но не детей на всех понемногу и хватило бы всем на дне рождения обжираловка ненужна нужно веселье а вы заведомо испортили дочери и настроение и праздник я уверена что вы первая показали дочери что недовольны чужой девочкой а дочь ваша все за вами повторяет и она вас с вашего подхода поддержала в вас невоспитанность прет наружу и вы этого не стесняетесь и всем показаваете это живите спокойно если сможете
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0