Гость
Статьи
Без детей жить …

Без детей жить выгоднее

Да, конечно, есть очень богатые люди, которые могут позволить себе всё, сейчас речь о среднестатистических людях со средним доходом. Люди без детей могут себя чувствовать более свободно, независимо даже от государства, им не нужны садики, школы, льготы и другие плюшки, им не надо переживать, как будут жить их дети и внуки в этой стране, бездетным на многое пофиг, что волнует детных. В отпуска проще летать без детей, повторюсь, если вы не олигархи с детьми. Проще строить отношения без детей, спишь по выходным сколько хочешь, после работы не паришься. Живешь себе с мужем или одна. Мне кажется, время от времени кто с детьми завидуют бездетным, потому что понимают, что в этой стране одному выжить непросто, а у них ещё и дети… #дети
Автор
1 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Лошадей, собак, тем более машины можно продать если разонравилось. От ребенка не избавишься уже, придется тащить этот крест 18 лет минимум, поэтому завидуют, да.
предать животное я бы не смогла, а уж тем более ребенка
Гость
Гость
Там речь шла вообще о другом, там девушка писала что она то как раз обеспеченная, но ребенок ударит по бюджету, значит не такая уж обеспеченная.
Ударит по бюджету в любом случае, неужели не понятно? Потому что чем больше бюджет и чем больше тратишь на себя, тем больше придется и на ребенка тратить. А это жааалко. К примеру те кто живёт семьёй на 50 тыс, тратят соответственно по 17 тыс приблизительно на члена семьи (если там мама, папа, ребенок), те, кто живёт вдвоем на 500 тыс, привыкли тратить на себя по 200-300к, а тут им придется треть от 500к отдать на ребенка или что вы предлагаете он в обносках будет и картоху есть, пока ты сама икру ешь, нет конечно. Поэтому у обеспеченных и траты на ребенка несоизмеримо больше, а когда жалко отдать на ребенка даже 100 руб, что уж говорить о чем то большем. Особенно когда привыкла и сама и муж к определенному уровню жизни. Это нищим в принципе нет особой разницы, когда живут на 50 вдвоем, то есть на 25 и на каждого или на 50 втроем, то есть на 17 на каждого - не так уж велика разница.
Гость
Гость
Есть, только все равно там ничего хорошего, матери все в мыле бегают, деньги никак не спасают, наоборот чем больше денег, тем больше вещей, хлопот только других, дети ещё нервяков добавляют.
каких интересно хлопот? утром отвела в сад, заплатила за доп кружки, там преподы прям в сад приходят, и сидишь до вечера делаешь свои дела, на выходные можно к отцу, можно провести время с ним, тоже как хош, подрастет будет сам с друзьями гулять ему будет не до родителей, че вы себя накручиваете не понимаю.
Гость
Гость
предать животное я бы не смогла, а уж тем более ребенка
Об этом и речь, родила и придется терпеть. Поэтому детные такие завидущие и злые, фарш не провернуть назад.
Гость
Гость
А когда есть, там думать некогда, там только пахать уже, не до раздумий о жизни.
и думать есть когда, и ванну принять есть когда, и кофе попить, и два проекта развивать по работе, все есть когда)
Гость
Гость
Лошадей, собак, тем более машины можно продать если разонравилось. От ребенка не избавишься уже, придется тащить этот крест 18 лет минимум, поэтому завидуют, да.
да не смеши, люди мечтают забеременеть по эко бегают, и смысл жизни только в этом, не видят они свою жизнь без детей вообще, таких много.
Гость
Гость
Ударит по бюджету в любом случае, неужели не понятно? Потому что чем больше бюджет и чем больше тратишь на себя, тем больше придется и на ребенка тратить. А это жааалко. К примеру те кто живёт семьёй на 50 тыс, тратят соответственно по 17 тыс приблизительно на члена семьи (если там мама, папа, ребенок), те, кто живёт вдвоем на 500 тыс, привыкли тратить на себя по 200-300к, а тут им придется треть от 500к отдать на ребенка или что вы предлагаете он в обносках будет и картоху есть, пока ты сама икру ешь, нет конечно. Поэтому у обеспеченных и траты на ребенка несоизмеримо больше, а когда жалко отдать на ребенка даже 100 руб, что уж говорить о чем то большем. Особенно когда привыкла и сама и муж к определенному уровню жизни. Это нищим в принципе нет особой разницы, когда живут на 50 вдвоем, то есть на 25 и на каждого или на 50 втроем, то есть на 17 на каждого - не так уж велика разница.
ну у меня не ударило пока что притом что я покупаю все самое дорогое и мне постоянно говорят нафига ты так тратишься, а я вот хочу и трачусь.
Гость
Пока у меня не было ребенка - я считала точно так же)))
После рождения сына система моих ценностей сама собой изменилась под другую константу. Теперь мне пофиг на многое из того, о чем вы пишете))) и без чего я раньше не могла жить. Не потому что я не могу это теперь себе позволить - потому что я хочу совсем другого.
Рождение желанного ребенка очень меняет человека. Это как когда влюбишься по-настоящему))) все уже никогда не будет прежним.
А вот родить по дури - поверю, что будет обуза.
Гость
Гость
каких интересно хлопот? утром отвела в сад, заплатила за доп кружки, там преподы прям в сад приходят, и сидишь до вечера делаешь свои дела, на выходные можно к отцу, можно провести время с ним, тоже как хош, подрастет будет сам с друзьями гулять ему будет не до родителей, че вы себя накручиваете не понимаю.
Ну вот, а я утром сплю, а не отвожу никого никуда, и кстати мне на себя то времени не хватает, на свои дела и хобби, поэтому детей совершенно не хочу. Считаю их заводят по большей части от безделья.
Гость
Гость
ну у меня не ударило пока что притом что я покупаю все самое дорогое и мне постоянно говорят нафига ты так тратишься, а я вот хочу и трачусь.
Ну и покупайте, если вам самой ничего не надо, я не готова свою жизнь бросать под ноги ребенку.
Гость
Гость
нет тратить на своего любимого ребенка не жалко а очень приятно)
Гость
Гость
да не смеши, люди мечтают забеременеть по эко бегают, и смысл жизни только в этом, не видят они свою жизнь без детей вообще, таких много.
Ну и пусть, мне как то все равно на сумасшедших. Которые ещё гробят здоровье эко (эти стимуляции все вредны) и деньги на это сливают.
Гость
Гость
Об этом и речь, родила и придется терпеть. Поэтому детные такие завидущие и злые, фарш не провернуть назад.
а откуда у нас тогда клиник репродуктологии аж две за последние 5 лет открыли?) наверное от нежелания иметь детей всеобщего?))) именно поэтому этот бизнес такой популярный))
Гость
Гость
Ну и пусть, мне как то все равно на сумасшедших. Которые ещё гробят здоровье эко (эти стимуляции все вредны) и деньги на это сливают.
ну как же все равно если вы утверждаете, что вам все завидуют и детей на самом деле никто не хочет?))
Гость
Гость
нет тратить на своего любимого ребенка не жалко а очень приятно)
Ну мне жалко. Я лучше на себя потрачу, поэтому никого и не завожу. И времени нет им заниматься. И желания.
Гость
Гость
Ну и покупайте, если вам самой ничего не надо, я не готова свою жизнь бросать под ноги ребенку.
так и самой надо и себе покупаю и по бюджету особо не бьет, причем у меня и мужа нет и никто мне не помогает))
Гость
Гость
Ну вот, а я утром сплю, а не отвожу никого никуда, и кстати мне на себя то времени не хватает, на свои дела и хобби, поэтому детей совершенно не хочу. Считаю их заводят по большей части от безделья.
я тоже могу прийти и лечь спать в 8.30 обратно из сада но мне это не интересно, потому что есть дела по своему сайту)
Гость
Гость
а откуда у нас тогда клиник репродуктологии аж две за последние 5 лет открыли?) наверное от нежелания иметь детей всеобщего?))) именно поэтому этот бизнес такой популярный))
И стоит это не дешево.
Гость
Гость
Пока у меня не было ребенка - я считала точно так же)))
После рождения сына система моих ценностей сама собой изменилась под другую константу. Теперь мне пофиг на многое из того, о чем вы пишете))) и без чего я раньше не могла жить. Не потому что я не могу это теперь себе позволить - потому что я хочу совсем другого.
Рождение желанного ребенка очень меняет человека. Это как когда влюбишься по-настоящему))) все уже никогда не будет прежним.
А вот родить по дури - поверю, что будет обуза.
+++
Гость
Гость
Их нЕ заводят от безделья))
Гость
Гость
Ну мне жалко. Я лучше на себя потрачу, поэтому никого и не завожу. И времени нет им заниматься. И желания.
ну не заводите, других то зачем гуаном поливать? от счастья что ли?))
Гость
Гость
Хотят завести по разным причинам, а озлобляются уже ПОСЛЕ, когда понимают что жизнь с ребенком не сахар, а ДО витают в облаках, что у нас женщины больно умны что ли? В другой теме многие писали что не умеют распознавать тиранов и абьюзеров, поэтому и влипают. Также с детьми, думают что это весело и здорово, а понимают только позже что это муторно, хлопотно, напряжно и утомительно.
Гость
Гость
Где кого поливала? А за других ЧФ я не в ответе.
Гость
Гость
С тобой-то как раз все понятно.
Ты на себя можешь потратить столько же, сколько я трачу на своего кота. Куда тебе еще ребенок? Ребенок свалит тебя в пропасть нiщеты из которой ты не выберешься никогда.
Так что быть ЧФ в твоем случае самое разумное решение
Гость
Гость
Их нЕ заводят от безделья))
Как раз когда круговорот дел, много хобби, интересов, то совершенно не до детей. А когда сходила на скучную работу, пришла домой а там тоскливый муж такой же, который ещё обеспечивать не хочет и работать такой тётке до пенсии только, а ей тоска так жить, и интересов нет и хобби, вот и приходит "умная" мысля, дай ка рожу, как раз в декрете отдохну) да и все не скучно будет, а так работа-дом и все.
Гость
Гость
Хотят завести по разным причинам, а озлобляются уже ПОСЛЕ, когда понимают что жизнь с ребенком не сахар, а ДО витают в облаках, что у нас женщины больно умны что ли? В другой теме многие писали что не умеют распознавать тиранов и абьюзеров, поэтому и влипают. Также с детьми, думают что это весело и здорово, а понимают только позже что это муторно, хлопотно, напряжно и утомительно.
это самоубеждение ваше личное и не более)
Гость
Гость
Прикольно вы рассуждаете! Если невмоготу - отчего бы фарш ваш в детдом не провернуть? Алики государству платить не хочется?))) Вот, жадные вы все чайлдфри)))
Гость
Гость
Зачем вы предлагаете нелогичную аналогию? Зачем любить куча жен или мужей если речь шла о любви к детям? Это разные вещи совершенно.
Все очень логично.
Мамочки при этой аналогии начинают бомбить)))
Как второго ребенка рожать, если первый против, - так это мамочка имеет право.
А как муж вторую жену приведет - мамочка начинает орать, что это другое😁
Гость
Гость
Как вообще можно сравнить детей и мужа и любовь к ним? Это совершенно нездоровые люди такой бред могут нести.
А что такое?
Твоя любовь определяется по принципу, кто из твоей пиз\\д\\енки вылез, и тех, что из твоей пи\\з\\денки не вылез?
Гость
Гость
С тобой-то как раз все понятно.
Ты на себя можешь потратить столько же, сколько я трачу на своего кота. Куда тебе еще ребенок? Ребенок свалит тебя в пропасть нiщеты из которой ты не выберешься никогда.
Так что быть ЧФ в твоем случае самое разумное решение
Тебе до моей "нищеты" не добраться никогда, ужас, до чего дремучие тут. Сами живут на копейки, туда же рожают, честно говоря мнение таких мало интересно. А я на себя трачу бюджет нескольких среднестатистических семей с детьми. Как читала тут одну, они семьёй (мать, отец, дети)питаются на 30 тыс, а я на себя одну на питание больше трачу, плюс все остальные расходы.
Гость
Гость
Все очень логично.
Мамочки при этой аналогии начинают бомбить)))
Как второго ребенка рожать, если первый против, - так это мамочка имеет право.
А как муж вторую жену приведет - мамочка начинает орать, что это другое😁
а это не другое? вы с ребенком сеском что ли занимсаетесь? как можно вообще сравнивать ребенка и ***?
Гость
Гость
А что такое?
Твоя любовь определяется по принципу, кто из твоей пиз\\д\\енки вылез, и тех, что из твоей пи\\з\\денки не вылез?
еще раз: *** это чисто для секса, не более, причем тут ребенок?
Гость
Гость
Ой за собой смотрите, поражаюсь с таких людей))) имеют право жить где хотят, это их квартира
Они имеют право жить, а я имею право их х\\у\\\\есосить😁
Гость
Гость
Они имеют право жить, а я имею право их х\\у\\\\есосить😁
ну если больше нечем заняться, то да.
Гость
Гость
Работа в сфере ай ти, работать, начиная с универа, и откладывать, то можно купить, в нашем городе есть однушки по $18-$25.
Всем идти в ойти?😂
Гость
Гость
А что такое?
ты уже поддала с утреца?
Гость
Гость
Всем идти в ойти?😂
а что мешает пойти туда, где больше платят? отсутствыие таланта? так чья это проблема? это же сам человек виноват, что не может выучиться на престижную профессию, потому что не способностей.
Гость
Больше всего поражает мнение, если есть деньги, то нельзя их тратить на себя и хотеть потратить ещё больше, ты сразу обязана расплодиться, ага, с чего бы?)
Гость
Гость
Всем идти в ойти?😂
у России 3 пути:
вебкам, закладки и айти))))))))))))
Гость
Гость
Больше всего поражает мнение, если есть деньги, то нельзя их тратить на себя и хотеть потратить ещё больше, ты сразу обязана расплодиться, ага, с чего бы?)
кто тебе говорил, что ты что то обязана?) все пофиг)
Гость
Гость
у России 3 пути:
не знаю, никогда не была в России.
Гость
Гость
Пока что детные поливают ЧФ, вон одна уже написала свое "умное" мнение, одни оскорбления по факту. От счастья что ли?)
Гость
Гость
кто тебе говорил, что ты что то обязана?) все пофиг)
Да, да, я написала выше, мне жалко тратить на детей, да, хотя муж зарабатывает в 20 раз больше среднестатистического мужика, а детные не верят, они то сами с любым нищеебом плодятся, что уж говорить если б подвернулся обеспеченный.
Гость
Гость
Пока что детные поливают ЧФ, вон одна уже написала свое "умное" мнение, одни оскорбления по факту. От счастья что ли?)
вам не кажется, что вы лишь получаете ответку?)
Гость
Гость
Да, да, я написала выше, мне жалко тратить на детей, да, хотя муж зарабатывает в 20 раз больше среднестатистического мужика, а детные не верят, они то сами с любым нищеебом плодятся, что уж говорить если б подвернулся обеспеченный.
в абстракции и в теории всем жалко, а когда появляется свой реальный ребенок, то хочешь ему дать самое лучшее.
Гость
Будет муж у меня 5 миллионов зарабатывать, все равно будет жалко. Детные такие глупые, они просто не знают как можно жить, когда есть возможности для этого, и сливать жизнь на всю эту физиологию и орущих детей это самое последнее что хочется делать. Это просто слитие жизни в унитаз - роды и дети.
Гость
Гость
у России 3 пути:
Я вот айтишник. И что-то среди родственников и знакомых моя зарплата далеко не самая большая.
Гость
Сейчас просто не все женщины клухи глупые, которые думают что обязаны терпеть, рожать, воспитывать детей. Есть и те, кто раскусили что можно жить и классно без всего этого. Каких то лет 70 назад это было доступно только мужчинам.
Гость
Гость
Будет муж у меня 5 миллионов зарабатывать, все равно будет жалко. Детные такие глупые, они просто не знают как можно жить, когда есть возможности для этого, и сливать жизнь на всю эту физиологию и орущих детей это самое последнее что хочется делать. Это просто слитие жизни в унитаз - роды и дети.
аутотренинг какой то у вас))
Гость
Гость
Я вот айтишник. И что-то среди родственников и знакомых моя зарплата далеко не самая большая.
а у меня не зарплата вообще, в ай ти компании именно как сотрудник работала в 2009, на данный момент два своих проекта.