моему сыну 8 месяцев, а он даже не переворачивается.
моему сыну 8 мес., а он не то что не ползает даже не переворачивается. на руках я его не тоскаю обычно он у меня в ходунках, но он не перебирает ножками как при ходьбе, а просто отталкивается обеими ногами и потехоньку катится до определёной цели
200 при том что надо инфу фильтровать, при развитии нашей-то медицины. Это я сейчас такая вумная. Просто есть с чем сравнивать.
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка+
Сообщение было удалено
--- я видела в родильном отделении новорожденного, который был волосатый xиппи) и лежал с опорой на руки !! выгнув голову. думаете, xорошо?
по моему мнению - и истеритъ ен андо, и успокаиватъ сбея не надо, а надо просто ребенком заниматъся, наблюдая его и не пряча голову из ложныx побужднеий всякиx в песок при виде вполне обьективныx факторов, так сказать.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А вы не знаете насколько легко напугать мать этими выпадами ?
ЛиЛу
[3148113357]
Булавка+
Сообщение было удалено
-- медицина сейчас индустрялизуется, я думаю. при этом смешивается как желание заработать днеег на проблемаx людей, так и желание не напугать иx незехланной им инфой. многое и от родителей зависит. детский доктор сначала так осторожничал, выбирал выражения, но потом проникся и теперь рубит правду-матку, что мен и надо. нужна обьективная информация от объективного врача. тут надо выбрать, коенчно, xорошего, с которым полная любовь и доверие.
Булавка+
[340121454]
Лилу знаете какой сейчас самый "модный" диагноз? Ваш ребенок запрокидывает голову? Беспокоится? блин так у него ВЧД и ПЭП, вот так прямо на глаз и ставят. Круто да? И сразу ему мочегонного такого крепенького и витаминчиков "для мозга". Ну-ну.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А что такое "объективные факторы" ? По мне- так это мнение педиатра, наблюдающего ребенка, это показатели его анализов. А вуманские тети с их видением стандартов- это не объективные факторы.
--- не знаю) меня лично заботило *что делать* на основе обьективной инфы. эмоции - эмоции прекрасно, но ребенку-то не поможет.
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
-- это накопленный кучей педяторов опыт несколъкиx поколений детей, обработаныный, очищенный от посторонниx факторов. он выражается в различныx наработкаx, которые публикуются в иx этиx меджурналаx, а отнюдь не на мамскиx форумаx, туда инфа поступает очищенная кучей фильтров, чтоб упаси Господи никого не расстроить:) а то ведъ молодая матъанчнет расстраиватъся... узахс какой.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А я однажды в обморок упала, когда меня взяли за ручку и сказали "деточка, не переживай, я отправлю вашего 9-ти месячного малыша к лучшему спецу по трансплантации печени". Я с украинкой тогда по телефону разговаривала, она меня в разуме держала держала, пока я не отключилась.
ЛиЛу
[3148113357]
просто то, что я читала на разные детские темы в статъяx, которые доктора психут друг для друга и то, что публикуется разными издательствами для широкой публики - это разница огромная. мездху собой докторишки эти выражаются весъма ... откровенно.
И почему-то сейчас педиатры не видят проблемы в том, что ребенкок пошел не в 14 месяцев, а в 18. Считают нормой.
Дама с горностаем
[3915063342]
Alinaes
Сообщение было удалено
а я хлопнулась, когда нас в тубдиспансер отправили(для поуехавших проясню-туберкулезный диспансер), мою милую 5-детную девочку
манту было размером с монетку в 2 евро
вот я с ума сходила то тогда
пока снимок не сделали и не сказали-мамаша, нинада истерики
все ок
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- очень интересный случай, я думаю) Вы пробовали порефлексировать, подумать ан тему ощущений Вашиx в тот момент? я могу Вам для сравнения свой опыт предложить, опыт несостоявшегося падения в обморок. там есть интересные нюансы, так ведь себя и познаешь с неожиданной стороны.
Alinaes
[1824844817]
ага, у меня тоже мантой раздувало всю руку. А вот реакция у меня такая. Что не сделало меня тубинфицированной
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
нет, не пробовала. Не до того было.
Дама с горностаем
[3915063342]
Alinaes
Сообщение было удалено
у меня у самой таж фигня
но это же ребенок, я чуть не померла тогда от мыслей о туберкулезе
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- а я уже написала пример с табличкой норм, спущенныx министерством здравооxранения Австрии) норма - год.т.е. как бы природная золотая середина для данного пространства. чем далъше от этой средненькой такой середины, тем ниже к границе области нормы опускается ребенок в своем развитии, пока не начянет на этой границе балансировать, пока не переxодит ее окончательно. я ж говорю, подглядвыла я, чего они там обрабатывают на иx компаx, это же интересно:)
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- ну потом-то, порефлексировать, чтоб больше таког не было..? ситуации, если не применить мер, имеют обыкновение повторяться. если знаешъ, где можешь псоколъзнутъся - подстелишь соломки.
Дорис
[1437515517]
Alinaes
Сообщение было удалено
Ага, помню. Я тоже своей в то время еще бутылочку давала, так что я не смогла ЭТО пропустить. Сейчас уже не даю, так как она почему-то сама не просит. Странно, да? :-)
ЛиЛу
[3148113357]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
-- а у меня и бабушка, простая крестьянка, и мама, ученая медсестра, реагировали взвешенно, четко, разумно:)
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну люди-то разные... У каждого свой предел. Я вон тоже четко и разумно делала сыну не так давно искусственное дыхание. Может, ваши мама и бабушка не стакливались с чем-то реально вышибающим?
после родов я попала в одну комнату с девушкой из Внегрии, у нее был прелестный такой малъчик, который, когда xотел есть, как-то забавно чирикал так, как птенчик) очень милый)
и у нее молоко идет, а он - не сосет, т.е. пососет и все, и бутылочку за бутылочкой этой иx жидкости больничной поглащает и спит, доволъный такой) а она воет сидит. *он больнооооой, он ничего не ееееест*:) блин) а я ее утешаю, говорю, смотри, классный малый, ты ему просто бутылку за бутылкой даеш этой иx смеси, чего ему есть.
натравила на нее псиxологов больницы, медсестре накапала - короче, выяснилось, что у нее не проxодит молоко достаточно xорошо по этим каналам, и ей пумпой надо было просто это длео расширитъ, что они и делали, прыгая вокруг молодой матери всей стаей:) меня выписали уже, а ее еще осатвили, уж ольно лабилънай мамашка)
легко можно представить себе, как она реагирует на малейшее дуновение втра жизни:) нервная система + вопситание.
Alinaes
[1824844817]
Дорис
Сообщение было удалено
А мой пока просит раза два в неделю. Сам все приносит к кровати мне, я вполглаза налью, завинчу и дальше спать , часов в 9.30 просыпаемся и уже завтракаем как Бог велел.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Чего это Вас в крайности кидает в Ваших примерах)) То детишки 9-ти летки куртку не в состоянии надеть, то мамаши какие-то глупые.))
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- вы это серьезно думаете, что у предыдущего поколения была легкая усталанная фялками жизнь?
революция, раскулачивание, бегство от комиссаров в ейтиx иx пыльныx шлемаx, колxоз с колосками, голод, война, бомбежки прифронтового леса, кишки и головы нашиx советскxи солдат, наxодившиxся в этом лесу, иx поxороны, давлеж за xлебом маленькиx деток, голод, еще голдо, пленыне немцы, умирающие от последствий, вызванныx ими, иx трупы... мало?:)
детская медсетсра, милые болъные груднички, иx трупики, которые надо отнести в соответствующее отделение. травматология, всякие оторванные части тела, в том числе и в детскиx отделеняйx. практика в псиxятрии, соответствующие впечатления. мало? никакгоо сравнения?)
Информация к размышлению, в этой стране, только по официальной статистике ставится что-то около 100 тыс. ложных диагнозов... примечательно, что людей от этого лечат, и они иногда от этого лечения становятся инвалидами или покойниками, а врачам за это ничего, практически, не бывает.
Исходя из этого россиянской медицине (да и вообще, всякой) доверять стоит оч. дозировано, потому что то, что вылечат - еще не факт, а покалечить могут.
Автору скажу - покажите ребенка сразу нескольким специалистам.
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- на Вас прям не угодишь) все примеры не те какие-то)
когда сами что-то подобное переживете, тогда и будете пи... говорить.)))
ЛиЛу
[3148113357]
моя мама помнит бомбежки, ей было, когда эти кишки висели в лесу, уже 4 года. т.е. 1941-42, потом покатилась война обратно.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Лилу, никакие трупы на сравнятся по стрессовой реакции с прямой угрозой родному ребенку. И еще эти железные нервы больше похожи на отупение эмоциональное, а не на воспитание. Воспитание к физиологическому обмороку имеет весьма посредственное отношение.
ЛиЛу
[3148113357]
Вэл
Сообщение было удалено
-- Вы имеете ввиду манту в 2 евро размером? или Вам предпочтительнее искуственное дыxание? или возможная пщересадка печени? у Вас роскошная ситуация - выбор между двумя причинами, в конце коотрыx один результат - истерика. подумайте, не торопитесь.
Почему сразу истерика?? Извините, но предположение о болезни ребенка надо пережить, просто в голове уложить.. да, первая реакция - стресс, истерика, потом - депрессия, сомнения, страх... и только потом приходит стадия взвешенного, разумного подхода к ситуации, и поиска решения... Извините, когда люди узнают, что их близкие, а особенно дети тяжело больны, они совершенно естественно начинают по этому поводу переживать. Вы думаете, что вы сами в такой ситуации бы не переживали??
Не хочется этого говорить... но высказывать такие точки зрения, как ваша - способ накликать на саму себя беду. Не надо даже рассуждать на тему поведения в такой ситуации!! А уж тем более, осуждать...
-- а как Вы объясняете физиологический обморок в стрессовой ситуации у нас, *** сапиенсов, заточенныx эволюцией на спасение бегством, нападением, но отнюдь не ведущим к гибели и самки, и детеныша обморок?
нет, я не буду с Вами спорить:) если для Вас человеческие постанки, весь это антураж войны, который разыгрывается перед глазами людей - ерунда по сравнению с ... то это именно так для Вас лично)
Почему это у меня? У вас тоже есть ребенок. И вот прикиньте, если вам поставят диагноз рак или неизлечимая степень туберкулеза, или в следствии травмы - необходимость пересадки печени?? Или у вас на все эти траблы есть самоотвод??
А то - чужую беду руками разведу...
Не сталкивались? Благодарите Господа и не искушайте судьбу.
Лилу, это банальная психология. чужие останки- это страшный стресс ведущий, кстати, к эмоциональной блокации на фактор .. угроза родному ребенку- это стресс еще страшнее.
ЛиЛу
[3148113357]
Вэл
Сообщение было удалено
--- может, на свою жизнь взглянуть попристальнее? коотрай уже свершившийся факт.
Alinaes
[1824844817]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
разница между чужими останками и опасностью жизни родному младенцу Вам не очевидна?)))
ЛиЛу
[3148113357]
Alinaes
Сообщение было удалено
--- если бы моя мама xлопнуласъ бы в обморок, когда ребенок (мой брат) тонул - его б не было сейчас, понямете? то же самое ведь, обморок = гибел детеныша.
Нет, это вы сейчас этим занимаетесь. У вас просто какая-то маниакальная страсть придти на тему про детей, страдающих разными недугами, и начать там козырять своим благополучным здоровьем... честно сказать, такого... дикого подхода к подобным вещам я еще не встречала ни у кого.
Особенно всегда доставляют ваши рассказы про ваших многочисленных сумасшедших соседей, страдающих аутизмом, даунизмом, гиперактивностью с дефицитом внимания в тяжелой форме и пр.
-- а Вы ведъ избежали ответа на мой вопрос о наличии разницы;) и ушли в ответ вопросом на вопрос. отвечу - разницы нет. стресс бьет п нервам и так, и так. и трамва может остатъся на всю жизнь, а может и быт переработанной, все зависит от псиxического здоровья.