Гость
Статьи
Дети на детской …

Дети на детской площадке

Здравствуйте! На детской площадке, где мы гуляем с ребенком была такая ситуация: ребенок случайно сломал игрушку другого ребенка. Дети все примерно от 1,5 до 2 лет. Все мамашки скидывают игрушки в песочницу и дети играют. И мамочка того ребенка, который сломал, возместила стоимость этой игрушки. Потому как та мама возмущалась, что игрушка дорогая и вообще это подарок! Стоимость игрушки 700-800 руб. Вот вопрос как быть в такой ситуации, надо первой бежать к мамашке извиняться за ребенка и возмещать ущерб или извиниться и все, дети мол маленькие все ломают..? По мне так, если ты так переживаешь за игрушки, не приноси дорогие, пусть ребенок дома играет ей. Вот мамочки как бы вы поступили? И пожалуиста, те кто считает, что 800 руб не деньги, воздержитесь от коментов. Для регионов и тем более, когда сидишь в декрете, для нас это деньги!
Милана
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
гость
Сообщение было удалено
моему мужу,когда ему было 10 лет,они играли в игру и за то,что мой муж не дал палку другому мальчику(так по игре надо,правила)он ему запястье разрезал лезвием.шрам до сих пор(ему 28 лет)так моя свекровь не устроила судилище ребенку или родителям,не просила возместить деньги на личение или моральный ущерб,а пошла к тем родителям и попросила не ругать ихз своего ребенка ,а просто объяснить что и как,что так нельзя.вот такой я подход считаю правильным,а не истерить как куры снесшие яйцо.
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Не пытайтесь объяснить. Там глухо
Гость
1881
Сообщение было удалено
Не раздуваю скандал из-за гов*на
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие слов не понимают

Да и зачем в след раз себя сдерживать, если он будет знать, что наказания никакого не будет, только блабла
1881
Гость
Сообщение было удалено
Заплатить за своего ребенка- это нынче называется " раздуть скандал"?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь святая женщина.Я бы их отмудохала там всех,разнесла бы на хрен.Когда моих детей трогают,я неадекват.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если человек не понимает слов,значит плохо объяснили.
Парашютистка
Гость
Сообщение было удалено
Нет разницы. Принципы либо есть, либо их нет. То, о чем вам пишут, - это уважение к чужой собственности. И этому нужно ребенка учить с самого юного возраста, как и другим важным вещам - не обижать маленьких, не драться, не отбирать у других игрушки, не кидать камни. А у вас получается, что до какого-то возраста ребенку все можно, а потом резко нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, родители платят. Только неправа мамаша, которая принесла дорогую игрушку. Так можно и айфон дать ребенку в школу, а потом возмущаться, что его сломали. Надо мыслить адекватно. Дети есть дети.
Rosenrot
Гость
Сообщение было удалено
Это писец. Просто слов нет. Ладно еще просто подрались, всякое бывает... но намеренно порезать лезвием... это за гранью. Секруха деточку ту шоколадкой не угостила?
Гость
1881
Сообщение было удалено
Если кто-то сломает игрушку моему ребенку,то я не буду поднимать скандал и просить возместить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас все поголовно идеальные детские психологи?

Вот из таких детишек, привыкших к безнаказанности, и вырастает гопота и прочий асоциал.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Да, мамаша имеет право давать своему ребенку все, что хочет. Это вообще никого не касается, что она дает. Мое дело- научить СВОЕГО ребенка ответственности за свои поступки.
1881
Гость
Сообщение было удалено
А тут люди пишут , что заплатят за своего, а не что скандал раздуют. Почитайте повнимательнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы простушка и готовы всё проглотить,это не значит что все такие же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и зря, в итоге ваш ребенок не будет чувствовать материнской поддержки. Ео вещь сломали, а маме пофигу, завтра его покалечат, а маме снова будет пофигу... Офигенное воспитание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мать имеет право давать своему ребенку все самое лучшее, это как раз нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие мамаы сейчас дают деткам(2-7)лет свой телефон на прогулке,часто такое наблюдаю,и дети с ними носятся,бегают,прыгают.ии вот объясните мне ситуацию,если ребенку дала мама телефон,он с ним бегает в прямом смысле этого слова и нечаянно с талкнется с другим ребенком,телефон вылетит из рук и разобъется.Кто виноват,мама поступившая без думно или ребенок,который играл с ее ребенком и неспециально,но повредил или вообще разбил телефон?
ольга
Я бы предлжила оплатить игрушку. Но сама бы в такой ситуации денег, конечно, не взяла.
Гость
Rosenrot
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне,моему мужу,его братьям,многие наши знакомые и друзья,которым родители объясняли,вели беседы(что такое хорошо,а что такое плохо),асоциала нет,приличные,уважаемые людии не только в узких кругах.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Как может быть виноват ребенок, который даже в руках телефон не держал?

Это разные ситуации. "взял играть и сломал " и "бегающий ребенок на него налетел и выронил телефон"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я не простушка,я просто из-за копеек позориться не буду.Я не настолько мелочна.
Гость
Купите 3D-принтер, и ломать можно очень много игрушек.
Гость
1881
Сообщение было удалено
Люди платят,когда им начинают предъявлять.Я предъявлять не буду,т.к. не мелочна и от нас не убудет купить другую игрушку.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, люди платят еще и тогда, когда они воспитанны и ответственны за себя и своего ребенка. Если Ваш ребенок сломает- как Вы поступите?
Катя
Песочницосрач)))я думаю самый адекватный вариант -не позволять ребенку бесконтрольно носиться по площадке, сидя при этом на лавке и читая книжку или занимаясь болтовней. С такими маленькими, до 3-4 лет, нужно самой садиться в песочек и заниматься с ребенком. А то им там скучно становится вот и идут песок в глаза, лопаткой по голове, ломание игрушек в ход. Да и вообще, песочница во дворе -зло, источник проблем и бесполезная тема для развития, особенно если посадить туда ребенка, как в вольер, и пойти лясы точить на лавку.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Т.е если Ваш ребенок сломает- Вы не опозоритесь из- за копеек, а возместите ущерб? ))))
Парашютистка
[quote="Гость"

Мне,моему мужу,его братьям,многие наши знакомые и друзья,которым родители объясняли,вели беседы(что такое хорошо,а что такое плохо),асоциала нет,приличные,уважаемые людии не только в узких кругах.[/quote]

В том-то все и дело - родители объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Ломать чужие игрушки - это плохо. Не важно, специально или случайно. К чужим вещам нужно относится бережно. И этому нужно учить, даже малышей. Моему сыну сейчас 1,3 года, он тоже играет на детской площадке. И тоже берет чужие игрушки. Но если я вижу, что он начинает этой игрушкой стучать по чему-нибудь (дети это любят), кидать ее, пытаться отодрать от нее какую-нибудь деталь - я сразу забираю и объясняю, что так нельзя. А некоторые мамаши сидят на лавочке и болтают по телефону, типа "дети сами разберутся". Это не правильно.
Парашютистка
Гость
Сообщение было удалено
Автор написала - тех, для кого 800 рублей не деньги, прошу проходить мимо. Если для вас это копейки, значит вы без проблем купите чужому ребенку новую игрушку взамен сломанной.
Гость
1881
Сообщение было удалено
Я сама предложу деньги и ждать,что у меня попросят не буду,но если сломают нашу игрушку-требовать не буду возместить.
Гость
Парашютистка
Сообщение было удалено
В том-то все и дело - родители объясняли, что такое хорошо и что такое плохо. Ломать чужие игрушки - это плохо. Не важно, специально или случайно. К чужим вещам нужно относится бережно. И этому нужно учить, даже малышей. Моему сыну сейчас 1,3 года, он тоже играет на детской площадке. И тоже берет чужие игрушки. Но если я вижу, что он начинает этой игрушкой стучать по чему-нибудь (дети это любят), кидать ее, пытаться отодрать от нее какую-нибудь деталь - я сразу забираю и объясняю, что так нельзя. А некоторые мамаши сидят на лавочке и болтают по телефону, типа "дети сами разберутся". Это не правильно.

Тут я с вами согласна.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я тоже так поступлю. Тогда на каком основании Вы позволили себе хамский выпад в мою сторону на первой странице?
Лина
Гость
Сообщение было удалено
+1. Так же считаю.
Гость
1881
Сообщение было удалено
В каком посте?
1881
Гость
Сообщение было удалено
пост номер 33 " 29,30 угомоните свои таланты,уже все выяснили и вашу точку зрения не разделяют.всем понятно,что вы из таких истеричных мамаш."
Гость
1881
Сообщение было удалено
Я решила,что вы на той стороне,где надо требывать не внемля рассудку,истерить и закатить скандал,но сами в такой ситуации платить не будете.Вот и ответ был таким.
1881
Гость
Сообщение было удалено
Вы не хотите извиниться?
Гость
1881
Сообщение было удалено
Извините,была не права в оскорблениях по отношению к вам )))
1881
Гость
Сообщение было удалено
Извинения приняты)
злючка
1881
Сообщение было удалено
Нет , виноват водитель, но результат разный . Если нарочно это предумышленные действия(убийство) случайно непредумышленное. Но всеж не надо поломанную игрушку к преступлению приравнивать. А то как в анекдоте ИВАНОВ ты опять описался нет воспитатель зачем мокрое дело шьешь.
злючка
На площадке много неадекватных мамаш. У нас одна такая на всю площадку орет не прикасайтесь к моему ребенку всем. Ну там толкучка, дети все толкаются но ее чадо особенное само всех пихает а его нельзя
Парашютистка
злючка
Сообщение было удалено
Непредумышленное убийство - это также преступление, за которое человека посадят. Конечно, срок будет другим, но по головке не погладят и домой из суда не отпустят.

Так и с игрушками - сломали чужую - возместите ущерб, предложите отдать свою игрушку взамен сломанной. Брать деньги или нет - это уже дело пострадавшей стороны. Но предложить надо - ИМХО.
Н
Гость
Сообщение было удалено
Вы- тупая. ребенок это сделал- НЕНАМЕРЕННО!!! Не специально! разницу улавливаете?

Не обязаня родители возмещать. Это ИГРА. Дорога игрушка- не носи в песочницу. Принесла- имей ввиду, что любой деть может её СЛУЧАЙНО повредить. Это - аксиома.
Н
Парашютистка
Сообщение было удалено
Не так с игрушками.

Это - игра, и предметы в ней участвующие- ИГРУШЕЧНЫЕ, а значит могут быть испорчены ( случайно), они для ИГРЫ и предназначены, могут в процессе ломаться, биться, расклеиваться итд.
Июль
Если приносите игрушку, которой можно играть другим, то все)

Или тогда не нужно ее никому давать или оставлять без присмотра.
Н
Гость
Сообщение было удалено
Тут я с вами согласна.

ну и ударит ЧУЖОЙ лопаткой по асфальту пару раз- не велика беда. Я своему слова не скажу. По тел ксати никогда не разговариваю, когда с ребенком. так что тут Ваши тупые аналогии с разламыванием игшрушек и телефоном не уместны.
Н
Из за игрушки удавятся. Вы что- голь перекатная что ли, или ваши мужья новую игрушку что ли не в состоянии купить?

оспидя..хавно-вопрос то. Ну сломалась игрушка- купи новую.)) Нищеброды что ли?
Рыжая Такса
Я так поняла, он не специально ее ломал. Ну если он схватил ее и стал со злостью швырять, топтать, разламывать - тогда да, виноваты родители, что не следят за ним и он натворил такое, и они должны отвечать за такие действия. А если ребенок играл и сломал по неосторожности - виноват тот кто принес.

У меня пока нет ребенка. Но помню историю из детства: когда мне было 11 лет, играли в надувной мяч (принесенный одной девочкой), он лопнул, т.к. изначально был непрочным, а не потому что кто-то его умышленно испортил, девочка сказала всем детям возместить его стоимость - родители нам дали деньги, но мы с ней больше в игры с общими игрушками никогда не играли. У нас с младшей сестрой было две пары ракеток для бадминтона и воланчик - мы обычно играли "пара на пару" со всеми детьми кроме нее. Она потом пыталась вернуть нам и другим детям эти деньги, но мы не взяли. Кстати, наши воланчики регулярно ломали, забрасывали так, что достать было уже нельзя - мама нам всегда покупала недешевые варианты с перьми, но никогда не требовала возместить их стоимость родителей других детей.

Почитав форум, прихожу к тому, что проще вообще ребенка на площадку не водить.
Гость
1881
Сообщение было удалено
+10000. Сейчас редко встретишь адекватных людей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова