Гость
Статьи
Дети на детской …

Дети на детской площадке

Здравствуйте! На детской площадке, где мы гуляем с ребенком была такая ситуация: ребенок случайно сломал игрушку другого ребенка. Дети все примерно от 1,5 до 2 лет. Все мамашки скидывают игрушки в песочницу и дети играют. И мамочка того ребенка, который сломал, возместила стоимость этой игрушки. Потому как та мама возмущалась, что игрушка дорогая и вообще это подарок! Стоимость игрушки 700-800 руб. Вот вопрос как быть в такой ситуации, надо первой бежать к мамашке извиняться за ребенка и возмещать ущерб или извиниться и все, дети мол маленькие все ломают..? По мне так, если ты так переживаешь за игрушки, не приноси дорогие, пусть ребенок дома играет ей. Вот мамочки как бы вы поступили? И пожалуиста, те кто считает, что 800 руб не деньги, воздержитесь от коментов. Для регионов и тем более, когда сидишь в декрете, для нас это деньги!
Милана
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса
"Если приносите игрушку, которой можно играть другим, то все)

Или тогда не нужно ее никому давать или оставлять без присмотра."

+100

Да дело не в деньгах - если ко мне пришли гости, пили чай и непреднамеренно разбили чашку - с них тоже требовать возмещения убытков? Как можно сравнивать поломку игрушку в общей игре и нанесенный преднамеренно урон, типа "поцарапать чужой автомобиль". Если Ваш ребенок САМ дал другому ребенку/другим детям свою игрушку - значит он с ними в товарищеских отношения - а почему Вы к его товарищам относитесь как к хулиганам?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Что значит "преднамеренно поцарапать автомобиль"? А если кто-то пареовался и непреднамеренно поцарапал не надо возмещать? Или дите на велосипеде въехал и поцарапал? Или случайно? Я вас удивлю, но аозмещать ПРИЙДЕТСЯ, неважно, случайно или специально.
Гость
Пареовался=парковался
Рыжая Такса
Хорошо, тогда встречный вопрос: если мама ребенка, которому сломали игрушку, так дорожит этой игрушкой, зачем она принесла ее на детскую площадку?
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
По поводу чашек , разбитых в гостях...Почитайте правила этикета, приличные люди сами предлагают возместить ущерб. Так же приличные люди поступают и в сьучае порчи чужой игрушки .
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А отвечать надо за себя и своего ребенка, а не искать того, кто тоже не прав
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Что значит "так дорожит"? Она принесла ее, чтоьы ребенок и другие дети поиграли, а не чтоб ломали.
Рыжая Такса
"А если кто-то парковался и непреднамеренно поцарапал не надо возмещать?"

Вы сравниваете попу и палец. Гость 102, если к Вам пришли гости, пили чай и непреднамеренно разбили чашку - Вы тоже будете требовать возмещения убытков (это аналогия ближе к описанной ситуации)?
Каролина
народ вы что, это же дети, они всегда будут что-то ломать, портить. Моему сыну в школе мальчик порвал пиджак, так что мне теперь требовать у его мамаы чтобы она нам новую форму покупала? и не таскайте дорогие игрушки на площадку, а то принесут какунить шнягу длрогую а потом ходят вокруг нее как цербер и гавкают на всех, это не трогай, это положи.. Мы берем на площадку игрушки которые не жалко убить, ими вся площадка играет, иногда кто-то чтото ломает, не специально ж
гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А вот это насколько наглости хватит...нам соседский ребенок иномарку велосипедом поцарапал конкретно. Подошли к нему-сказали, причем он видел это. И говорит:-и чо? ну поцарапала и чо???...и как с гуся вода....
Рыжая Такса
"Моему сыну в школе мальчик порвал пиджак, так что мне теперь требовать у его мамы чтобы она нам новую форму покупала?"

Именно так, гость 65 и 1881 считают, что требовать Вы этого не будете только, "если Вы простушка и готовы всё проглотить" ).
Каролина
гость
Сообщение было удалено
понаставляют машин во дворах, не пройти не проехать, все тротуары заставлены. Детям на великах кататься негде.
гость
Каролина
Сообщение было удалено
да что вы говорите...

у нас машина стояла как раз таки на парковке положенной, а ребенок наехал велосипедом. Кататься детям нужно в спец. месте..тут даже не столь о машине чужой, что вы можете вред учинить. а хотя б о своем ребенке подумали, стоит ли кататься, там где не положено...

Ну это тот случай, когда маманя с коляской на дорогу выбегает с мордой кирпичом и считает, что все-все машины должны резко остановится..А что не дай Бог случись, не успеет машина, ей наплевательно. вот потом и расхлебываете...
Рыжая Такса
Гость 113, так тема-то не о поцарапанной ребенком машине, а о сломанной игрушке, которую принесли туда, где все дети с ней могли играть. Я не считаю, что при любой ситуации можно воспользоваться оправдание "ЭТОЖЕРЕБЕНОК", но требовать денег за поломку игрушки, которую сами принесли, чтобы с ней играли другие, - это верх маразма.
Толстушка
Н-да.

Из-за какой-то игрушки три страницы.

Причём не обмена мнениями, а именно что срача с переходом на личности и оскорбления.

Узнаю Россию.
Рыжая Такса
оправдание=оправданием
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Это мое ПРАВО потребовать. Не обязанность, а право. У вас трудности с абстрактно-логическим мышлением?

Если я кому-то разобью в гостях чашку, представьте себе, меня не удивит и не возмутит, если мне предложат возместить ее стоимость, я охотно возмещу и сама предложу, и ЛУЧШЕ себя почувствую, что смогла исправить ситуацию.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Чтоб с ней играли, а не ломали
Рыжая Такса
"Узнаю Россию"

Толстушка , ну надо же время на работе убивать как-то). Но меня поражает, что кто-то тут сидит в нерабочее время.
Каролина
Толстушка
Сообщение было удалено
Вы еще не видели что на детских площадках творится, сплошной неадекват среди мамаш, которые не понимают что их ребенок растет среди людей, что всегда будут какие-то ситауции, когда у него что-то отберут, или заденут или обзовут както. И учить ребенка надо адекватно реагировать, а не бежать сразу хватать ребенка на руки и орать на "отморозка" который посмел обидеть их драгоценное дитятко, и требовать материальной компенсации от окружающих за все
Джони
Гость
Сообщение было удалено
4 и даже 14 лет - это огромная разница в правилах познания мира и поведения в нем.

бережете игрушки - играйте ими дома
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Странноая логика "не специально-значит можно не возмещать". Безнаказанное поколение уже подросло, одно *** кругом((( дети так и вырастают: глааное переложить с себя вину, мол, я не хотел, и все, можно не отвечать

У нас в детстве другая поговорка была: за нечаянно бьют отчаянно)
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Во во, сплошной неадкват, ребенок ломает чужие игрушки, а мамаша начинает кудахтать: этожеребенок, вы сами виноваты, он нечаянно, идите вообще отсюда зачем сюда пришли со своими игрушками, кудкудах!)))
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
))))

"работнички"
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
офигеть, у меня подружка недавно бокал разбила, еще и вино пролила, позвоню скажу что с нее новый бокал и химчистка дивана. у вас наверное и друзей то нет с таким подходом
Рыжая Такса
"Это мое ПРАВО потребовать. Не обязанность, а право."

Гость 117, я говорю не об абстрактных правах, а о Вашем поведении в конкретной ситуации. У не спрашивала Вас о том, считаете ли Вы, что обладаете правом требовать возмещения стоимость разбитой чашки, я задала Вам другой вопрос: "Вы будете требовать возмещения убытков в таком ситуации?" Будете или нет, а не считаете ли правомерным требовать. Вы не ответили.

"я охотно возмещу и сама предложу, и ЛУЧШЕ себя почувствую, что смогла исправить ситуацию"

Бывает что мои гости разбивают какую-либо посуду, которую, кстати, лично я приобрела. НИКОГДА не просила возместить ее стоимость - если меня в подобной ситуации об этом попросят, деньги отдам, но в гости к данному человеку больше НИКОГДА не прийду - и так отреагирует, кстати, большинство в моем окружении.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
вы сначала узнайте что означает слово быдлло, прежде чем применять его направо и налево. я училась в советском союзе, и тоже все время были какие-то ситуации, то ктото тетрадку порвет, то ручку поламает, то портфель. никто не возмещал и нормальное поколение выросло
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Я же говорю, трудности у вас с абстрактно-логическим мышлением. Вы не ОБЯЗАНЫ с нее ничего требовать, но вправе. Как можно такой тупой быть, чтоб разницу не улавливать? Вы аутизмом не страдаете?
Рыжая Такса
))))

"работнички"

Я работаю на горячей линии - в выходные интенсивность звонков в разы ниже, чем в будни: в выходные сама себе завидую - вместо 200-т звонков, 80-100 ).
Джони
Гость
Сообщение было удалено
читаю и понимаю - у вас родились сразу взрослые 40летние ответственные люди.

а у меня родился ребенок - он не всегда делает то, что нужно, не всегда не ломает и слушается и даже не знает слово "противозаконно", но знает слово "интересно"- нормальный просто ребенок.

я ему многое разрешаю - поэтому очень развитый.

сломал и сломал - дорогое не даю, недорогое - не жаль. вынесла хвастать и отдала на растерзание деткам - пеняй на себя.
Толстушка
Каролина, да, на детских площадках я не бываю, ибо ребёнок уже вырос из этого возраста.

Я написала "узнаю Россию", потому что посчастливилось мне побывать два раза в США и в нескольких странах Европы (в том числе бывших соцстранах Восточной Европы и союзных республиках).

Так вот. Ни в одной (!) из тих стран нет такого озлобления и такой неприязни, переходящей в ненависть, в принципе, между людьми. Не только на площадках, но и вообще. Открытость и доброжелательность.

У нас же, чтобы вызвать уважение к себе, надо идти с нагло-надутой мордой и презрительно смотреть на всех.

Не говоря об улыбке. У НИХ, большинство (не все) улыбается на улицах.

У НАС редко встретишь на улицах человека. А если и находится такой, на него все смотрят с подозрением: 1) или идиот какой-то (это ж надо - идёт и улыбается!) или 2) что-то пакостное в отношении окружающих задумал.

Это может не очень в тему, но, как говорится, какие мы - такое у нас и всё. И детские площадки в том числе.
Гость
Джони
Сообщение было удалено
по такой логике нельзя на улицу ни дорогую сумку взять, ни телефон, ни шубу, вдруг кто-то испортит

Так вот это мое право носить свои вещи, куда мне хочется. И требовать возмещения ущерба, если мне их кто-то испортит.
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Цитату приведите, где я так написала?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Потому что чашка вам не дорога. А если разобьют дорогую и редкую хрустальную вазу? И даже не предложат возместить, скажут: ахаха, ну я нечаянно". У меня таких друзей нет, все нормальные.

Оттого, что вы считаете, что игрушка это нечто малоценное, а-ля чашка (чашка, кстати 100 руб стоит, а игрушка, как написала автор 800), то не значит, что это так и есть. Для автора 800 рублей деньги и из жалко, а для хозяйки игрушки это стало быть не деньги и их не жалко?

Да и автор не подруга той женщине.

При чем тут отношение к друзьЯм? ДрузьЯм всегда можно больше простить, на то они и друзья. Если вы ту же самую чашку в ресторане или отеле разобъете, вам предложат возместить ее стоимость.
Гость
130 а вы развитость по тяге к ломанию определяете? Мне всегда казалось, что развитость больше к созиданию относится, а ломать много ума не надо
Каролина
Толстушка
Сообщение было удалено
согласна, мой брат живет в европе, он говорит так же. Хоть я на Украине, но у нас Все так же как в Россиии. Шоподелать, Родина
Рыжая Такса
"У вас трудности с абстрактно-логическим мышлением?"

"Как можно такой тупой быть, чтоб разницу не улавливать?"

Гость 128, а у вас трудности с ведением полемики без перехода на личности? Встречный вопрос Вам на Ваш про тупизну: "как можно быть такой хамкой?"
Каролина
Джони
Сообщение было удалено
+++++ стопицот. Одни жлобы, ради какойто поломанной машинки готовы разосраться со всеми соседями
1881
Толстушка
Сообщение было удалено
правильно, в Европе доброжелательность. Потому, что люди правильно реагируют в таких ситуациях. Люди сами предлагают оплатить сломанное, разбитое, заплатить за химчистку. Поэтому не приходится ничего требовать. И с удовольствием можно воспользоваться правом отказаться от компенсации.
Гость
Толстушка
Сообщение было удалено
Не вижу никакой особой прелести в улыбчивых людях на улице. Я иду в своих мыслях, к чему мне улыбки (неискренние) чужих людей? Улыбка признак положительных эмоций, эмоции должны соответствовать ситуации. Была заграницей много раз, в германии жила 6 лет, не замечала там улыбчивых людей особо, все обычные. Может дауны какие вам встречались? В Швеции, кстати, много даунов
Рыжая Такса
"чашка, кстати 100 руб стоит, а игрушка, как написала автор 800"

У меня разбивали чашку из чешского сервиза Бернадот, она стоит не дешевле этой игрушки - и я не просила возместить ее стоимость.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Это автор ради каких-то 800 рублей готова разосраться со всеми соседями.
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
то, что Вам не предложили компенсировать эту чашку- говорит о уровне воспитания и отношения лично к Вам этого человека
Гость
139 Вот именно. Там люди извиняются всегда и компенсации предлагают, если что. А не разводят руками "я случайно".
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну и молодец. Это сделали чужие дети забежавшие с улицы или ваши друзья, которых вы пригласили в дом? Друзьям больше можно простить, с какой стати прощать ребенку которого не знаешь? То нстт та семья пусть сэкономит, а моя понесет ущерб? С какой стати.

И вообще, вы не потребовали, а она потребовала, никоим обоазом не значит, что вы лучше.

А какой-то щедрый миллионер не потребовал компенсации за разбитое бентли и что? Нам всем на него равняться? Мало ли как вы вещами своими разбрасываетесь.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
:)))) гость у вас что ни пост так все или дауны или аутисты. Вы не врач случайно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар! Читаю Вас и понимаю: не дай Господь таких знакомых или соседей! Хамство, неадекватная агрессия на незнакомых людей, чужие улыбки Вас чуть ли не бесят... От таких как Вы и правда надо держаться по-дальше...
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
++++

А сколько злобы в каждом посте? А хамства? Вот уж не приведи Господи таких знакомцев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я буду рада, если Такие как вы, в свою очередь, будут держаться от меня подальше) так что все взаимно, не пересечемся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где в моем посте злоба была? В вопросе "зачем мне улыбки незнакомых людей"? Вы невдекватная ситуации и реагируете неадекватно.