Гость
Статьи
Дети на детской …

Дети на детской площадке

Здравствуйте! На детской площадке, где мы гуляем с ребенком была такая ситуация: ребенок случайно сломал игрушку другого ребенка. Дети все примерно от 1,5 до 2 лет. Все мамашки скидывают игрушки в песочницу и дети играют. И мамочка того ребенка, который сломал, возместила стоимость этой игрушки. Потому как та мама возмущалась, что игрушка дорогая и вообще это подарок! Стоимость игрушки 700-800 руб. Вот вопрос как быть в такой ситуации, надо первой бежать к мамашке извиняться за ребенка и возмещать ущерб или извиниться и все, дети мол маленькие все ломают..? По мне так, если ты так переживаешь за игрушки, не приноси дорогие, пусть ребенок дома играет ей. Вот мамочки как бы вы поступили? И пожалуиста, те кто считает, что 800 руб не деньги, воздержитесь от коментов. Для регионов и тем более, когда сидишь в декрете, для нас это деньги!
Милана
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, от отсутствия таких знакомцев, которые все поломают, а потом будут долго возмущаться, что их попросили компенсировать, можно только выиграть)
Парашютистка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
О чашках легко говорить. А если какой-нибудь приятель споткнется и свалит плазму, за которую вам еще полгода кредит платить? Тоже улыбнетесь и скажете "ничего страшного"? Или друг попросит машину и попадет в ДТП, совершенно "случайно"? Ущерб сами оплатите?

Когда дело заходит о больших деньгах, сразу появляется другое мнение. Так и автор написала - игрушка дорогая, а не обычная лопатка. Поэтому и пример с чашками неуместен.
Рыжая Такса
"Да и автор не подруга той женщине.

При чем тут отношение к друзьЯм?"

Если ребенок этой женщины играет с ребенком автора - они являются приятелями - нет?
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
не факт, совсем не факт. Дети часто играют с первыми встречными.
Парашютистка
Каролина
Сообщение было удалено
Уважаемая Каролина. Вы тоже живете среди людей. Вот и скажите, как вы реагируете, когда у вас на улице (в магазине, торговом центре) кто-то отбирает что-то из рук? Вырывает сумку, например? Или толкает вас со всей дури - мешаете пройти. Или отзывает нецензурно? Расскажите о том, как правильно реагировать на эти вещи. А то может я неправильно воспитываю своего ребенка и он должен безропотно отдавать свои игрушки любому, кто захочет отобрать? Или когда его толкают или бьют - вставать и улыбаться?
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы обязательно компенсировала. Обязательно. НО! Больше бы и близко своего ребенка не подпустила к людям, у которых "понты дороже денег" ) Т.е. к тем, которые не понимают простых вещей: нельзя дорогие игрушки давать маленьким деткам в общую песочницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Они бы от этого не пострадали бы, поверьте)
Парашютистка
Гость
Сообщение было удалено
Причем возместить ущерб вам придется, даже если вы случайно что-то испортили. Или это сделал ваш ребенок. Я как-то наблюдала в супермаркете: мама что-то выбирала, а ее ребенок носился по рядам, что-то вытаскивал с полок, играл. Споткнулся и влетел в стеллаж со стеклянной посудой. Через минуту появились сотрудники магазина и маму с ребенком куда-то увели. Думаю, ущерб ей пришлось оплатить. Несмотря на "случайно" и "этожеребенок".
Рыжая Такса
"А если какой-нибудь приятель споткнется и свалит плазму, за которую вам еще полгода кредит платить? Тоже улыбнетесь и скажете "ничего страшного"? Или друг попросит машину и попадет в ДТП, совершенно "случайно"? Ущерб сами оплатите?"

Парашютистка, если автомобиль мне дорог, друзьям я его "покататься" не дам, дабы избежать таких ситуаций. У меня подруга как-то просила дать ей в отпуск дорогую зеркалку - я не дала, именно чтобы такой ситуации не сложилось.

Если для матери ребенка, которому сломали игрушку, данная игрушка была дорогостоящей, не нужно было ее брать на игровую площатку, где предполагается ее использование другими детьми.
Рыжая Такса
"Т.е. к тем, которые не понимают простых вещей: нельзя дорогие игрушки давать маленьким деткам в общую песочницу."

+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От таких мамаш все шарахаются, честно ) Только деток их жаль - с ними из-за неадекватных мамаш, для которых главное не веселое времяпровождение их детей, а глупая показуха, ни кто в основном не пускает своих детей играть.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да? А что еще ей следовало или не следовало делать? Если ребенок сломал чужую игрушку, следовало предложить возместить ее стоимость, вы не находите?
Каролина
Парашютистка
Сообщение было удалено
При чем здесь вырвывание сумки к поломке детской игрушке, вы темой не ошиблись?, это две абсолютно разные ситуации. Когда дети играют вместе и один из них что ломает, как напрмер мой сын дурачился с другом и тот мальчишка порвал ему в процессе игры пиджак. никогда бы не додумалась требовать от него компенсации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю)))) по-моим наблюдениям все наоборот, не любят детей, которые все крушат, ломают, а мамы с умильной улыбкой на это смотрят.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Да вы эталон что ли? Вы не додумались и флаг вам в руки, купите новый и будете счастливы. А та мать додумалась и правильно сделала. Не значит, что она не права, например.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как Вы не поймете: скорее всего стоимость этой игрушки Вам возместят, но: во-первых, Вас будут считать не очень разумной женщиной если Вы не понимаете, что нельзя так делать (в ОБЩУЮ песочницу давать дорогие для Вас вещи), а во-вторых, от греха по-дальше, в следующий раз не пустят играть своего ребенка с Вашим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы троллите похоже ) Кто говорит о детях, которые все крушат, громят и ломают? ) Малыши 1,5-3 года, а Вы их прямо извергами какими-то выставляете. Или только Ваш ангел, а все остальные дети - монстры? ))
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
++++++ стопицот Такие мамаши потом как изгои сидят отдельно со своими детьми и своими дорогостоящими неприкасаемыми игрушками. Вот только детей потом жалко, они действительно страдают из-за таких мамаш
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огромная потеря.)))
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
ага, и когда они выходят на площадку, все эти монстры бегут к ним и начинают крушить и ломать их игрушки:))) А она потом ходит и собирает с соседей материальную компенсацию Так и живут
Парашютистка
Каролина
Сообщение было удалено
Каролина, я ответила на ваши слова "ребенок растет среди людей, что всегда будут какие-то ситауции, когда у него что-то отберут, или заденут или обзовут както. И учить ребенка надо адекватно реагировать". Это же ваши слова? Вот и расскажите, как нужно реагировать, когда что-то отбирают?

Или опять двойная мораль - на детской площадке можно отбирать, а у взрослых на улице - нельзя?
Настя
Ну ситуация уже произошла, и даже решилась. Но вот я одного не понимаю, почему люди заплатив, обижаются на того, кому заплатили. Т.е. если действительно вы чувствуете вину, то вы вроде бы возместили ущерб и вопросов больше быть не должно, а если считаете, что не виноваты, то стоит наверное объяснить свою позицию и тоже прийти к компромиссу, нет? Если вещь настолько дорогая,что вы очень боитесь её потерять, она вам просто не по карману. А если уж подарили, ну сами её и берегите. И действительно по этикету, если вы что-то сломали, разбили, даже в гостях у друзей надо предложить возмещение, если они того же уровня, то откажутся и не будут раздувать трагедию, но вы при следующей встрече, если считаете себя культурным человеком, должны принести в подарок аналогичную вещь или что-то в замену. Но в России, где часто вещи дороже людских отношений такой этикет плохо приживается..
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
это для вас не потеря. А для вашего ребенка эта ситуация может быть очень травматичной:((( жаль что вы не понимаете этого
Рыжая Такса
"++++++ стопицот Такие мамаши потом как изгои сидят отдельно со своими детьми и своими дорогостоящими неприкасаемыми игрушками."

Про ребенка с таким отношением к игрушкам, которые дает играть другим, и чем это было для него чревато, я уже рассказала в своем посте 99.

"Огромная потеря.)))"

У мамы ребенка понятно, что потерь никаких, а у ребенка?
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Что только не способны выдумать люди, лишь бы деньги за игрушку не платить... Удивлена.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Детей пруд пруди, и столько же адекватных матерей, которые нормально отписались, что компенсировали бы стоимость игрушки, без нареканий и последствий.
1881
Настя
Сообщение было удалено
+100
Каролина
Парашютистка
Сообщение было удалено
это не по теме, но отвечаю МОй ребенок достаточно наглый, она свои игрушки не отдает, но я ее приучила, что если кто-то попросит - то надо делиться. Плоэтому когда подходит ребенок и просит поиграть моя доочь не жадничает, если он случайно в процессе чтото поломает я не буду никогда с него требовать компенсацию. Если ситуация когда ребенок просто подбегает и начинает отбирать игрушку(я если честно такого не припомню), то у него есть мама которая следит за ним и обьясняет что отбирать нельзя. Если уж совсем неадекват, и мамы ребенка нет а ребеноок нис того ни ссего напал на моего отбирает игрушки и дерется( что сложно представить), то я вмешаюсь и обьясню очень вежливо чужлму ребенку что игрушку надо попросить. У меня двое детей, всегда на площадках, ни разу у нас не было конфликтов тьху тьху
Рыжая Такса
"Но вот я одного не понимаю, почему люди заплатив, обижаются на того, кому заплатили."

Дело не в обиде, а в неприятии такой модели: если моему ребенку сломали игрушку в песочнице/на детской площадке, нужно получить с родителей сломавшего эту игрушку материальную компенсацию.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А что не так в этой модели?
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А меня коробит , что этой маме ПРИШЛОСЬ ТРЕБОВАТЬ эту компенсацию. Что другой маме в голову не пришло предложить эту компенсацию и не ставить человека в неловкую ситуацию.
саблезубый бамбр
Гость
Сообщение было удалено
такие люди обычно остаются в одиночестве. сперва один с ними перестает общаться, потом другой..
Рыжая Такса
А что не так в этой модели?

Почитайте мои посты, в них я достаточно детально пояснила, что для меня, конкретно, "не так" в этой модели, а чем подобная модель может быть чревата для ребенка, чьи родители этой модели придерживаются, я рассказала в посте 99.
Джони
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право - и Ваш риск

такие как Вы - голубя догонят и удавят - на новый любимый полушубок наср.л))
1881
Гость
Сообщение было удалено
Вот честное слово, я бы предпочла дружить с Вами , нежели с такими, элементарных правил не знающими. И совсем мне не нужны их улыбочки, если за это они потом, как игнатки, прикинутся непонимающими дурочками.
1881
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
А Вы сама что делать будете, если Ваш ребенок испортит чужую вещь? Поулыбаетесь или все- таки предложите как- то компенсировать?
Рыжая Такса
"Ваше право - и Ваш риск. Такие как Вы - голубя догонят и удавят - на новый любимый полушубок наср.л))"

+100

Джонни, читаю комментарии и становится страшно за то, с кем будут общаться мои дети(.
саблезубый бамбр
Гость
Сообщение было удалено
я бы компенсировала. даже без предъявления чека компенсировала. чтоб скандал не раздувать. но больше б мой ребенок игрушки не трогал. и играл бы где-нить подальше от такой мамочки. мало ли вдруг другая еще дороже выйдет.
Гость
саблезубый бамбр
Сообщение было удалено
Я бы не перестала общаться, если бы меня попросили компенсировать стоимостт игрушки. И таких как я много, хотя бы по этой ветке. Поэтому не вижу проблемы. А общаться с кем попало и не стоит.
Каролина
Джони
Сообщение было удалено
:))))) а еще такие если им на улице станет плохо и другой человек пытаясь достать им лекарства сломает на их сумочке молнию, будут потом требовать от этого человека деньги за поломанную сумочку. А что, они ж имеют право на это это ж их имусчество
Гость
Джони
Сообщение было удалено
А такие как вы, прийдут, в доме на ковер наср у т и улыбаясь уйдут, ничего не компенсируя))! давайте уж по полной додумывать)
саблезубый бамбр
в общем это глупость какая-то тащить в общую кучу дорогую игрушку, разрешать с ней играть не предупреждая о ее стоимости родителей, а потом требовать деньги. зачем принесла? что подтвердит ее стоимость? а то мало ли...
Джони
1881
Сообщение было удалено
удавите вы этого встречного - ваш дитя лишь играет и учится общаться с ним, а игрушка то - 700 рэ стоит!
Джони
Парашютистка
Сообщение было удалено
чет Вы месите все в одно? разделяйте огурцы и ж..опу
Каролина
Джони
Сообщение было удалено
скажите мне темной, а 700 рублей это сколько в долларах? а то не могу понять какая цена конфликта хоть?
Гость
саблезубый бамбр
Сообщение было удалено
ППКС!
саблезубый бамбр
серьезно не понимаю, если игрушка так дорога, что аж готовы просить или требовать компенсации стоимости зачем ее было тащить в общую кучу и разрешать с ней играть всем подряд? надо же как-то заранее просчитывать риски
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Порядка 25 долларов
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Спас русский тонущего еврейского мальчика. Ну на следующий день приходит

к нему старый еврей и говорит

Е: Это вы вчера мальчика моего спасли?

Р: Да

Е: А где кепочка?