Мне по душе Вера - Ольга , очень красивые имена! Или Анна - Лена ! Или Вера и Ника, Мила и Мара,
Гость
[463317130]
Гость
Сообщение было удалено
Масло масленое)))))))))))
Неплохие все имена, Весна только сомнительно (над девочкой смеяться будут) и Станислава, имхо, грубо, Стасиком в детстве будете как пацана кликать.
Гость
[2085270192]
Может быть Анастасия - Александра?
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем они должны сочетаться? Это что, собаки для выставки? Каждый человек будет проживать свою отдельную жизнь.
Гость
[2947169714]
Мне не нравится имя Катерина, но раз вы ему симпатизируете, то я выбираю последний вариант Катерина - Александра. Имена полные, не детские, звучные, и что важно - международные. Не будут вызывать насмешек и трудности в произношении.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее бы 1 сентября, все идиоты-остряки пойдут в школу на уроки.
Гость
[1426048980]
Знакомые назвали Валерия-Александра, очень красиво
mtiglya@mail.ru
[2839849384]
Мы с сестрой близняшки) Вика и Марина)
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Так же назвала своих детей моя подруга)) Красивое сочетание. Я своих близнецов назвала иначе, но мы часто бываем за рубежом, и может быть дети выберут другую страну для проживания, поэтому я очень хотела, чтобы их имена не вызывали трудностей в произношении у иностранцев.
Гость
[1963226951]
Гость
Сообщение было удалено
А, кстати, полные имена Чука и Гека какие?
Гость
[885126908]
Автор отпишитесь пож потом как назвали)) очень интересно!
На ваш вопрос нет ответа, он не раз задается на протяжении времени после написания повести. Существует несколько версий предположений.
mtiglya@mail.ru
[2839849384]
Гость
Сообщение было удалено
Так же назвала своих детей моя подруга)) Красивое сочетание. Я своих близнецов назвала иначе, но мы часто бываем за рубежом, и может быть дети выберут другую страну для проживания, поэтому я очень хотела, чтобы их имена не вызывали трудностей в произношении у иностранцев.[/
Хотелось одну назвать Василисой, но иностранцы-друзья дружно замахали руками)))) Сказано было - однозначно сложно, все будут сокращать, спотыкаться и испытывать бесконечное чувство неловкости от коверканья чужого имени. Да и носителю имени это крайне неприятно. Поэтому, очень долго перебирали, остановились на классике.
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Все Александры , которых я знаю очень женственны. И нет никакой двойственности, на Руси часто брали мужчские имена, если вы не знали. Валя и так является женским именем, что тут не так?
Гость
[2979826544]
Анастасия- Александра
Гость
[1338549738]
Ольга и Вера - мне нравится. Екатерина и Александра тоже нормально. Ольга и Татьяна или Мария и Александра тоже хорошо.
Сара Барабу
[1338549738]
Гость
Сообщение было удалено
Как ни странно, литературоведы предполагают, что вероятнее всего Саша и Сереже. Т.е. Санчук и Сергейка-Гейка-Гек (в другой повести Гайдара был также еще один Гейка-Сергей), домашние прозвища в интеллигентских кругах в начале-середине 20 века. Хотя Чук может быть также и вариантом любого другого имени в такой форме, а Гек - менее вероятно, что Геннадий. Читала. А по поводу имен для близняшек - я за Олю и Веру.
Сара Барабу
[1338549738]
*Саша и Сережа- Чук и Гек.
Гость
[3643567642]
Даша и Маша Маша и Саша Саша и Даша Алина и Каролина Арина и Катарина
А по сути: на хре'на называть близняшек созвучными именами??? Представьте, что у вас просто две дочери и назовите каждую по своему
Гость
[3643567642]
Гость
Сообщение было удалено
И Валерия туда же. Вообще не понимаю любовь русских мам, особенно в последнее время, к этому имени. Оно ОЧЕНЬ сложное. У девочки будет тяжелый характер. Вы хотя бы читайте описание имени, перед тем, как ребенка называть. Меня саму зовут Валерией и я знаю о чем говорю.
...............
[1719085643]
В русском языке мужской род- доминирующий, женский образуется от него. ПОЧТИ ВСЕ женские имена- производные от мужских!!! Все Марины, Таисии, Татьяны, Ольги, Дарьи, Русланы, Анастасии и прочие- все имеют мужские имена, по вашей логике, и у всех есть двойственность. Вот так-то!
Гость
[2947169714]
...............
Сообщение было удалено
Это от необразованности нынешних школьников. Те же Федоры, Виктории, Киры, Клавдии, Антонины - все это бывшие мужские имена. Не могут документальную литературу читать, хоть бы сказки Чуковского читали.
А если кто-то картавит? Так и не поймёшь: кого зовут )))
Гость
[2012866091]
Из ваших вариантов Вера и Оля. Неплохая идея, что имена не созвучные. Близняшки и так друг в друга врастают, так пусть сразу будут отдельными личностями.
Гость
[3047151280]
Екатерина - Анастасия София - Вероника Эмма - София Анжелика - Вероника
Варианты для имён такие
Анастасия - Марина
Вера - Ольга
Татьяна - Станислава
Вес-на( Веселина) - Таисия
Руслана - Мария
Катерина - Александра