Ребенок 8,5 месяцев отказывается от груди
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Света
У моей мамы мой брат отказался в этом возрасте от груди, т к у нее месячные начались, вроде вкус молока изменился. И на смесь он уже не перешел. С желудком есть проблемы у него, но врядли это из за этого
Гость
Я прошу прощения... Вы точно правильно указали количество еды, съедаемой вашим ребенком?! Просто я столько же ем, в граммах. И мне 27 лет.
Гость
Ребенку нужно материнское молоко только! до полугода. С 6 месяцев до 12 месяцев у матери есть время для отучения ребенка от груди. У вас идеальный вариант! Но, по-моему, вас саму беспокоит и тревожит сепарация с дочкой. Да, жаль терять чувство единства, но это необходимо, чтобы жить счастливо в дальнейшем - вам и ребенку. Я психотерапевт.
Настя
чтобы не создавать подобную тему-дочке 4 ноября будет 10 месяцев. До 9 месяцев кормила грудью, ну и плюс прикорм. Потом из-за прикорма (а его дочка ела много и хорошо) молоко стало пропадать-осталось мало. Да и дочка стала дико кусаться. Так что гв я свернула. Даю 3 раза в день смесь. Честно говоря-накладно-коробки эти улетают со скоростью света. Можно ли вообще не давать смесь, т.е ребёнок будет питаться только прикормом. Или смесь обязательна?
Гость
я в 9 мес. сама свернула ГВ. Просто поняла, если я продолжу кормить, то потом будут проблемы с отучением, да и по ночам стала просыпаться все чаще просить грудь. Смесь так же не ела. Единственное, я уже давала мясо ребенку (30 или 50 гр. не помню точно, сколько там надо в таком возрасте) и супы (детские) варила сама, все как для взрослых, только диетический вариант. Картошку надо вымачивать ночь (от крахмала) ну и овощи, без зажарок. И мяла куски вилкой, а не блендером. Учите ребенка есть кусочки, т.к. в этом возрасте развивается что-то там с проглатыванием и жеванием, а то многие дорываются до блендера, потом чуть ли не до школы все детям пюрируют. А дети давятся если не в виде пюре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ем меньше)
Гость
Если бы вы хотели долго кормить, вы бы не давали так рано столько прикорма. Раз так, то почему бы не свернуть ГВ?
Я сама кормила до 2,1, прикорма малыш ел намного меньше.
Я сама кормила до 2,1, прикорма малыш ел намного меньше.
Гость
у меня в 9 месяцев перестал наедаться гв,маленький поток в груди его уже не устраивал.полностью окончили гв.смесь давала 2р в день утром и вечером до 1.5 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нормально ест ребенок.хорошее меню,у меня также дети если.Вы не сравнивайте растущий организм который много двигается со взрослым организмом
Гость
автор,извините,а мясные блюда и супы в рационе вашего ребенка присутствуют? уже давно пора
а от груди возможно отказывается потому что молоко стало нежирное,как вода
а от груди возможно отказывается потому что молоко стало нежирное,как вода
Гость
Настя
Сообщение было удалено
я то года кормила,потом-молоко.молоко ,конечно можно и раньше,но просто сейчас все боятся аллергии,поэтому лучше после года давать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наверное, да, дело в растущем организме.Просто я уж точно двигаюсь несравнимо больше, чем 8-месячный ребёнок))) Сыну три года, он ест примерно в два раза больше меня, но он да, шилопоп. Не вполне понимаю, стоит ли с детства растягивать желудок маленькому человеку 200-граммовыми порциями... Мы с сыном едим 5-7 раз в день по 100-150-200 грамм. С двух лет примерно, до того было ГВ, потому то ел, то не ел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но когда они должны были успеть дойти до мяса-то?
Первый прикорм дают не раньше 6 месяцев, в идеале один овощ, через 1-2 недели другой, и так далее. Овощи, потом каши, потом молочка, потом фрукты, только потом мясо. Если у ребёнка нет аллергии, дерматита и т.п.
Первый прикорм дают не раньше 6 месяцев, в идеале один овощ, через 1-2 недели другой, и так далее. Овощи, потом каши, потом молочка, потом фрукты, только потом мясо. Если у ребёнка нет аллергии, дерматита и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такого не бывает - один из вредных мифов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы специалист?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практик. И ОЧЕНЬ много изучала вопрос, так как были серьёзные проблемы с отказом от груди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у всех по-разному. я до 3 мес кормила грудью,потом он резко стал отказываться.я молоко отдала на анализ-жирности никакой,как обрат. врач советовал идти до конца и все-таки восстановить ГВ,но мне было жаль мучать малыша,который криком кричал целыми днями и отказывался хлебать воду,которая текла из моей груди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас был обыкновенный лактокриз, его просто надо было пережить, если вы хотели кормить и считали нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже вам сказала,что не считала нужным мучить ребенка и морить его голодом.он не виноват если его мама повернута на ГВ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Также любая сторонница ГВ вам скажет, что ребёнок не виноват, если его мама не захотела кормить и не додала ему полезных вещество из молока. Спор ни о чём. Кто считает нужным и полезным кормить грудью, тот кормит столько, сколько считает нужным. Я, как вы могли заметить, Автора совершенно не агитирую продолжать кормить, раз она не считает нужным и полезным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нужно и полезно-это когда молоко жирное и льется рекой.
и кстати, на ИВ ребенок не голодает,как при проблемном ГВ
и кстати, на ИВ ребенок не голодает,как при проблемном ГВ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жирность молока и её на что-то там влияние - вредный миф. Литься рекой оно тоже не должно. При правильном ГВ его ровно столько, сколько необходимо малышу в его возрасте. Спросите у любой кормившей хотя бы год матери.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
При проблемном ГВ ребёнок тоже не голодает, мой даже в период адского отказа прибавлял в весе хорошо, потому что в молоке есть всё необходимое. Когда не брал грудь, я кормила с ложки, только и всего. Трудно, да, но я считала ГВ необходимостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как утки что ли все время едите?4-5разовое питание в годик все педиатры рекомендуют.с 7 разовым питанием все время надо думать что есть,никуда не сходить :ни в парк, не в больницу,это не нормально,все время думать о еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любое меню правильного питания для взрослых базируется на 5-7-разовом питании. Еду, к слову, можно брать с собой или есть в кафе ;)
Ненормально - огромные порции, и когда едят первое, второе, десерт и компот за раз. У таких людей всегда ожирение после 40-45 лет.
Ненормально - огромные порции, и когда едят первое, второе, десерт и компот за раз. У таких людей всегда ожирение после 40-45 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю одну семья,так у них образ питания:не есть одно и тоже 2 раза.они уже в возрасте,а им вспомнить нечего,кроме того как они всю жизнь у плиты стояли.жаль таких людей,с боооольшими тараканами в голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Провожу на кухне не больше часа в день, так что не по адресу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже 2 раза одно и то же не ем, а ем 5-6 раз в день. Вы что, реально думаете, что все эти разы надо стоять у плиты? Я на готовку трачу полчаса в день максимум.
Пример рациона на день:
1. Заваренная кипятком овсянка с медом или вареньем
2. Яблоко
3. Отварная говядина + салат (на работе в столовой)
4. 10г темного шоколада с чаем
5. Отбивная из куриной грудки + брокколи (готовлю дома)
6. Творог с ягодами
И ради этого надо у плиты весь день стоять?
Пример рациона на день:
1. Заваренная кипятком овсянка с медом или вареньем
2. Яблоко
3. Отварная говядина + салат (на работе в столовой)
4. 10г темного шоколада с чаем
5. Отбивная из куриной грудки + брокколи (готовлю дома)
6. Творог с ягодами
И ради этого надо у плиты весь день стоять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, у нас примерно так же. Ребёнок ещё очень любит просто слопать 2-4 огурца, овсянку с кипятком оба очень любим, и так далее. На улицу удобно брать домашнюю выпечку, овощи и фрукты.
Гость
Дробное питание - залог здоровья, короче. И для взрослого, и для ребенка.)
Тем более, педиатры часто некомпетентную чушь советуют. Если я ем раз в 2-3 часа, как я должна: есть, а ребёнку не давать?:D
Тем более, педиатры часто некомпетентную чушь советуют. Если я ем раз в 2-3 часа, как я должна: есть, а ребёнку не давать?:D
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю! Я так ждала, когда перестану кормить!!!! А теперь даже не знаю как реагировать.....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если не хотите кормить - не нужно.
Гость
Чувство единства у нас, кстати, после завершения никуда не делось) Я боялась, переживала, но всё ок.
Кысь
Гость
Сообщение было удалено
Такие слова, да мужу бы в уши.
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Муж - адепт ГВ?:)) Мой тоже))
Гость
Муж - адепт ГВ?:)) Мой тоже))
И мой)
И мой)
Гость
Автор, слишком много прикорма, да еще и смесь на ночь! Зачем? Мой ребенок в 8 месяцев ел всего 2 раза в день, остальное время грудь и никаких бутылок и сосок. Вот он груди не откажется!
Рина
Девочки, вот читаю и поражаюсь... Лактацию вы пытаетесь в рамки нормы засунуть, так все очень индивидуально. Миф о жирности и кол.молока, это суровая реальность. У меня всегда морозилка забита пакетами с молоком грудным, дети норму даже не выпивают. Между сыном и дочкой разница почти три года, так сын просил молока и пил его три стакана в день. Сейчас мне тоже скоро рожать, так троих кормить буду... Меня подбешивает, что я как двойная корова, кризиса вообще не переживала. От природы я кушаю мало, да и каллорийность паршивенькая. Кормлю грудью раз в день, остальное время это бутылочка. Прикорм ввожу по старым нормам СССР, с оглядкой на адекватные новшевства. Не надо тут БЛА...БЛА...БЛА... Автор, хозяин барин... Но разнообразить прикорм супами и мясом, можно смело. А на своём молоке варите кашку))).
Гость
Автор, я не поняла проблемы. Ребенок отказался от груди, но не от молока же! Сцеживайте и давайте из бутылки, тем более, вам в её возрасте уже не нужно делать это круглосуточно. Так и пищеварительная система ребенка не пострадает, за которую вы переживаете, и смесь давать не нужно будет, и думать о том как пройдет отлучение. Сплошные плюсы!
Кысь
Гость
Сообщение было удалено
Угу, адепт :(
Гость
Моя сестра в 2 месяца отказалась от груди, ее дочь в месяц.Ничего, на коровьем выросли.Сестра пробовала раз дочке дать смесь, так ту так обсыпало! Педиатр спросила:"Чем кормили? Только не врать! - Смесь дала!-А до этого?-Коровьим молоком.-Вот и продолжай, нечего ребенку что попало совать.Не разводишь молоко?-Нет.-Ну значит ей нормально , кишечник крепче будет".Все, больше не паниковали.
Форум: Малыши
Всего: 58 759 тем
Новые темы за все время: 58 759 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 017 тем
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А вот последние 2 дня отворачивается от груди, выпивает 100 смеси и все, спатки и ночью не хочет грудь( раньше 1-2 раза ела), я ей сонной всунула, она пососала секунд 30, взяла соску и от вернулась спать. Я в принципе то не против такого, но просто переживаю не рано ли нам практически без смеси и без груди жить?????? Не скажется это на пищеварительной системе????? Спасибо