Большой палец в кулачке
Девочки подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Моей малышке почти 6 мес. Часто зажимает ручки в кулачок(но ладошки у нас чаще), причём пальчик большой внутри. К неврологу ходили в 4,5 месяца, а до этого сделали курс массажа, вроде как проблем нет. Хватает всё в подряд, до чего может дотянуться, при этом когда как, то нормально берет, то всё равно палец поджимает. Скоро снова к врачу, обязательно спрошу у него. Но хотелось бы узнать, может, кто сталкивался? Что делали с этим?
Таня
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это описание личного опыта? Сочувствую.
Гость
Это сарказм над вашим дибильным постом. Не понятно сразу? Что такого, что ребенок зажимает большой палец, это что то плохое? Все люди по разному даже пальцы и руки на груди скрещивают
Гость
это значит, что она не чувствует себя в безопасности
Гость
Я всю жизнь так делаю. Мне 40. Оставьте девочку в покое. И сами успокойтесь. Вот такие сумасшедшие мамаши и себе и другим проблемы на пустом месте находят.
Гость
Есть два варианта.
1. Ребенок незрелый, это выплавляется массажами и рекомендациями невролога общего порядка. Ребенок переворачивается у вас?
2. Стенозирующий лигаментит. Почитайте, что это такое. Могут назначить носить специальную "повязку" на кисть, либо прийдется оперировать.
1. Ребенок незрелый, это выплавляется массажами и рекомендациями невролога общего порядка. Ребенок переворачивается у вас?
2. Стенозирующий лигаментит. Почитайте, что это такое. Могут назначить носить специальную "повязку" на кисть, либо прийдется оперировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бех хамства жить вам тяжело?
Гость
Нравится ей так и все. Если так переживаете,то идити в крупный НИИ и там выясняйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в НИИ?!
Гость
И что такого??? Я так же делаю, и свекровь моя так же делает.
Не произвольно получается.
Не произвольно получается.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, таскать ребенка к неврологу из за кулачков, это высшая степень дебилизма мамашки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как у всех жизнь, всякая. И не хамство это, а попытка образумить мамашу. А мамашам надо голову включать. В районной поликлинике ей тоже самое, что и я, скажут. А попадет к платному доктору, вот тут ее разведут по полной. И фиг с ними с деньгами, ребенка жалко. Что там ему понавыписывают, какие рекомендации дадут - мне страшно.
Гость
Гость 9.Научного центра неврологии РАМН
(ранее НИИ неврологии РАМН)
(ранее НИИ неврологии РАМН)
Гость
Малыш абсолютно нормально развивается, пытается дотянутся до различных предметов сжимает большой пальчик в кулачок(это все познание окружающего мира и новые навыки у малыша). а мама таскает его по неврологам.
Вы спрашиваете что с этим делать?Нужно занять себя, все ваши дурацкие мысли от безделья,отходите от компа и приготовьте мужу вкусный обед, постирайте белье, погладьте белье,помойте посуду, поиграйте с малышкой, поделайте с ней упражнения на фитболе, поиграйте в погремушки и т.п.
Вы спрашиваете что с этим делать?Нужно занять себя, все ваши дурацкие мысли от безделья,отходите от компа и приготовьте мужу вкусный обед, постирайте белье, погладьте белье,помойте посуду, поиграйте с малышкой, поделайте с ней упражнения на фитболе, поиграйте в погремушки и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ребенка автора видели, что страдаете такой категоричностью? Нет. Но, нахамить успели. Такая жизнь, что вам в хамстве комфортно только у вас, мне неприятно ваше отношение к людям.
К слову про "образумить мамашу", двое моих подруг дотянули такие симптомы до операции малышей. Живут в разных странах , на деньги никто не "разводил". Прежде чем строить из себя равнодушного умника лучше бы промолчали, раз не в курсе.
К слову про "образумить мамашу", двое моих подруг дотянули такие симптомы до операции малышей. Живут в разных странах , на деньги никто не "разводил". Прежде чем строить из себя равнодушного умника лучше бы промолчали, раз не в курсе.
Таня
Всем большое спасибо за ответы!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас!!! Не комментарии, а бред! Это реально признак гипоксии в родах, и с ребёнком нужно заниматься!!!!
Любой уважающий себя доктор обратит на это внимание.
Все, кто хамил мамочке на пустом месте-просто неудачники по жизни, нашли тему выпендриться 😒Просто дно
Любой уважающий себя доктор обратит на это внимание.
Все, кто хамил мамочке на пустом месте-просто неудачники по жизни, нашли тему выпендриться 😒Просто дно
Гость
Поражаюсь комментариям выше! Не советы, а хамство и сплошные сарказмы. Видимо этим мамам просто повезло, что у их деток без проблем раскрылись ладошки и с неврологией все отлично. А столкнулись бы, мало не показалось.
Я например столкнулась с подобной проблемой, что одна ручка у ребенка постоянно в кулачке, а если иногда раскрывает, то большой палец прижат к ладони. И массаж, и физиотерапия, и бассейн, и консультации невролога. Всё включили, и исправляется это пока весьма медленно и тяжело. Когда пальчик в кулачке или когда большой палец прижат к ладони, это нельзя игнорировать. Необходим массаж ладошки, пальчиков. Обязательно. Нужно работать над ручкой. Если оставить все как есть, проблема может прогрессировать. Могут поставить гемисиндром или гемипарез. Почитайте об этом. Если рука в кулачке, нужно заниматься проблемой и чем быстрее, тем лучше.
Я например столкнулась с подобной проблемой, что одна ручка у ребенка постоянно в кулачке, а если иногда раскрывает, то большой палец прижат к ладони. И массаж, и физиотерапия, и бассейн, и консультации невролога. Всё включили, и исправляется это пока весьма медленно и тяжело. Когда пальчик в кулачке или когда большой палец прижат к ладони, это нельзя игнорировать. Необходим массаж ладошки, пальчиков. Обязательно. Нужно работать над ручкой. Если оставить все как есть, проблема может прогрессировать. Могут поставить гемисиндром или гемипарез. Почитайте об этом. Если рука в кулачке, нужно заниматься проблемой и чем быстрее, тем лучше.
Гость
Поражаюсь комментариям выше! Не советы, а хамство и сплошные сарказмы. Видимо этим мамам просто повезло, что у их деток без проблем раскрылись ладошки и с неврологией все отлично. А столкнулись бы, мало не показалось.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько Вашему ребёночку. Что умеет на свой возраст? У нас такая же ситуация. Малышу почти 7 месяцев. На свой возраст всё выполняет. А вот пальчик... Очень часто хватает предметы, оставляя пальчик внутри ладошки. Уже 3 курса массажа прошли. Принимали всё, что назначали. Положительная динамика есть, но очень медленно. Как у вас с этим?
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько Вашему ребёночку. Что умеет на свой возраст? У нас такая же ситуация. Малышу почти 7 месяцев. На свой возраст всё выполняет. А вот пальчик... Очень часто хватает предметы, оставляя пальчик внутри ладошки. Уже 3 курса массажа прошли. Принимали всё, что назначали. Положительная динамика есть, но очень медленно. Как у вас с этим?
Здравствуйте, у нас такая же ситуация, скажите как сейчас обстоят дела?
Гость
Подскажите, у вас пальчики большие выправились? Просто нам сейчас 7 мес и с большими пальчиками такая же проблема
Гость
Как у всех жизнь, всякая. И не хамство это, а попытка образумить мамашу. А мамашам надо голову включать. В районной поликлинике ей тоже самое, что и я, скажут. А попадет к платному доктору, вот тут ее разведут по полной. И фиг с ними с деньгами, ребенка жалко. Что там ему понавыписывают, какие рекомендации дадут - мне страшно.
Мой ребенок в девять месяцев начал ходить, и как-то раз у него была температура и вызвала дежурного врача. Врач поставил ,,диагноз" – рахит и выписал кучу лекарств. Потом я повела ребёнка к его педиатру, он сказал, что все нормально. Вот такие врачи бывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Айн-соф-аур
Мудра для муладхара-чакры. Не нужно паниковать на ровном месте. С этими врачами только дров наломаете.
Гость
Здравствуйте, скажите пальчик расправился? У нас тоже к ладошке прижимает
Форум: Малыши
Всего: 58 903 темы
Новые темы за месяц: 390 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема