Автор какой прикорм в 4 месяца???????????????
Тем более ребёнок на ГВ!
Убирайте весь прикорм и давайте больше грудь! Никаких соков, никаких фруктов!
Прикорм начинайте после 6 месяцев с овощей.По пол ложечки. Нельзя прикорм начинать со сладкого, ребёнок потом не будет нормальную полезную пищу есть..каши овощи супы мясо и т.д...!
Куда вы торопитесь? Что за мода пошла быстрее всё толкать ребёнку. Не нужно торопиться. Всему своё время! Успеет ещё!
Вы ребёнку убили ЖКТ. Поэтому запоры.Очень плохо,когда ребёнок не какает долго.Идёт интоксикация организма.
Прекратите самодеятельность!
Я педиатр. Бывает так,что разрешаем деткам прикорм с 6 месяцев,но начинаются проблемы с ЖКТ, аллергии, поносы запоры...прикорм ВЕСЬ убирается. Ничего в этом страшного нет. Как ЖКТ восстановится, можно заново вводить.
Меньше на подружек смотрите!Не надо никого копировать.
И вы обязаны каждый месяц носить малыша в поликлинику к своему педиатру на осмотр! Там и спрашивайте всё!
Все решения только с врачом.Он должен давать рекомендации индивидуально. Все дети разные, к каждому свой подход. Может вы и в 6 месяцев не будете прикорм вводить.А после 8 допустим начнёте. Спешка ни к чему!
С соками завязывайте мамаша. да на соках пишут с 3 месяцев, но! это не значит что обязательно нужно сок пихать малышу. Ничего там полезного нет!
Давайте чистую воду, варите слабый компот сами.
А то потом начинаются аллергии,а мать разводит руками мол я что-то съела, когда оказывается что соки пихала в 3 месяца.
Спустя 3 дня дала попробовать фруктовое пюре, такими же порциями.
Потом, еще через 3 дня дала овощное пюре из цветной капусты.
И небольшая предистория: ребенок полностью на гв, когда я соблюдала строгую диету, малыш какал отлично. Несколько раз в день. После 2,5 месяцев я начала вводить больше еды в свой рацион. И мясо жареное, и пирожочки, булочки. Все со стулом ок. А после 3 месяцев заметила, что ребенок стал какать один раз в день, а потом и через день. А когда ввела прикорм, раз в три дня((((((( что делать? Отменить пока прикорм. Или я не правильно его ввела. Не осуждайте сильно. Первый ребеночек. Спросить особо не у кого. Интернет тут не помощник. Как вы вводили прикорм?