Работа и ребенок
Мне 31 год. Работаю на себя вместе с мужем (небольшой бизнес) Через 2 месяца мне рожать. Ребенок долгожданный. Бросить работу не могу. Очень долгое время сидели с мужем вообще без денег. Работа сейчас это спасение и учитывая нынешнюю ситуацию в стране это просто не позволительно. Муж работает со мной, но его работа связана с договорами (у него больше свободного времени), а у меня с цифрами и с клиентами. Муж по цифрам вообще не может считать, другой склад ума (гуманитарий), он заменить меня не сможет. Есть бабушки которые готовы сидеть с ребенком. Так же есть вариант снять еще офис-помещение (работаем в офисном здании) и оборудовать под малыша. На работу должна выйти через неделю после родов. Офис находится в 5 минутах от дома. Работаю 7 дней в неделю. Как поступить? Кто работал с грудным ребенком на руках?
Лада
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Недоношенные дети2 257 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А нельзя работать удаленно, а в офисе бывать пару раз-в неделю?
Гость
Родите сначала, дай Бог здорового... Меня позвали на очень хорошую должность в ребенкиных 3 месяца, тоже все условия... Я попробовала, но того не стоит... Ребенку я была нужнее.
Но если такая ситуация, то слинг. Неделя не срок, мы из роддома только на 8-й день вышли- у меня проблемы были. Есть вариант перевести клиентов на мужа, расчёты домой, нанять человека, пока вы будете отходить..
Но если такая ситуация, то слинг. Неделя не срок, мы из роддома только на 8-й день вышли- у меня проблемы были. Есть вариант перевести клиентов на мужа, расчёты домой, нанять человека, пока вы будете отходить..
Гость
Я вышла на работу через неделю после выписки, с дочкой сидит бабушка. Никаких проблем! Мы с мужем ребёнком занимаемся постоянно, причём одинаково.
Гость
Если так складывается ситуация, то конечно работа!!! А ребёнок вырастит, не он первый, не он последний!!!! Главные мысли должны быть что вы дадите ребёнку не работая!? у меня была похожая ситуация! Не вижу смысла сидения дома и отказа во всем!
Гость
Автор, вы грудью кормить собираетесь?
Гость
Все реально, главное, чтобы ребенок был спокойный, тогда до 6-7 месяцев можно вообще не париться. Потом чем дальше, тем сложнее конечно: дитю нужно ходить, активничать. Вот ближе к году без помощников вообще не обойтись, так как и спать будет гораздо меньше и внимание необходимо, прогулки, игры. Самое комфортное сидеть дома удаленно и периодически бывать в офисе, но каждый день с утра до вечера с ребенком в офисе это нереально.
Гость
Автор, уже сейчас начинайте искать хорошую няню. Дети, конечно, разные бывают, но одна вы одновременно с работой и ребёнком точно не управитесь. Ему понадобится внимание 24 часа в сутки. Говорят, что новорожденные дети постоянно спят, но это не совсем так. Например, мой ребёнок действительно много спал, но совершенно отказывался это делать в одиночестве. Надо было обязательно, чтоб с ним рядом кто-то лежал. А днём даже не рядом, а чтоб ребёнок сверху на ком-то спал. Причём для этого надо было не лежать, не сидеть, а принимать определённое положего ение под наклоном. И спать без перерыва даже в таком положении он мог только минут 20-30. Потом просыпался и надо было его на руках носить по всей квартире. Причём не сидеть с ним на одном месте, не стоять - а именно носить туда-обратно. Иначе ему становилось скучно и он плакал. Показывать всё, именно развлекать как-то. Потом опять засыпал, но находясь в таком положении и за столь короткий временной промежуток - нельзя было успеть ни поспать, ни сделать что-то полезное. Даже книжку толком было не почитать. Короче, я бы 100% не смогла бы ещё и работать, одновременно приглядывая за ребёнком. Если муж и моя мама одновременно уходили на работу и я оставалась с дитём одна - то так и сидела до вечера в ночнушке, непричёсанная и голодная. Так как абсолютно никаких действий мне было не выполнить, одновременно держа на руках ребёнка и его развлекая. Так что вам мало снять комнату рядом с офисом, придётся ещё нанять няню или просить бабушку там сидеть. Но она вряд ли согласится - ей, наверное, будет много удобнее присматривать за внуком/внучкой у себя дома. И тогда ребёнка вы вообще будете видеть не часто.
Гость
Ну, так извращаться как автор поста 7 тоже ни к чему. Нужно все ж таки ребенка потихонечку в рамки ставить. Уверена, если бы мать этого малыша не имела бы такой постоянной помощи, она бы постоянным тасканием его не занималась. А он быстренько бы привык хоть каке-то время быть одному в кроватке.
Гость
Сообщение было удалено
Как вы ребёнка приучили так он себя и вёл! Он прямо вам сам сказал, что хочет спать с вами, чтобы вы его все время на руках носили! нужно было уложить ребёнку в кроватку и уйти и ничего уснул бы! Но нам же все лень! Только о себе думаем!
Оксана
а о чём Вы думали, прежде чем забеременеть? нельзя было подождать и наработаться вволю? я родила в вашем возрасте, сейчас моей дочке почти полтора годика. за первые полгода 2 раза полежали в больнице, потом приходилось наблюдаться у врачей. даже представить себе не могу, чтобы вместо меня с ней целыми днями находилась чужая равнодушная к ней тётка. подумайте об этом, автор. лёгких вам родов и здоровья вашему малышу))
Движение
Автор, моя бабушка работала с грудным ребенком. Моя шестилетняя мама собирала трехлетнего брата, заворачивала в платок новорожденного и носила бабушке кормить на железную дорогу.
И все прекрасно выжили, выросли, все любили маму и никто ее ни в чем не упрекал.
Прекрасно справитесь Вы и с работой, и с офисом. Наймете помощницу и все получится.
Держитесь.
И все прекрасно выжили, выросли, все любили маму и никто ее ни в чем не упрекал.
Прекрасно справитесь Вы и с работой, и с офисом. Наймете помощницу и все получится.
Держитесь.
Лада (автор)
Спасибо за советы. Все таки думаю снять ещё один офис и обустроить его под детскую. Чтоб и покормить можно было и молоко сцедить. Благо у мужа больше времени и он сможет сидеть с малышкой. Так же бабушки ( и моя мама и мама мужа) очень давно хотели малышку и готовы с ней проводить время и помогать. И дом рядом в пяти минутах ходьбы. Если нужно помыть и переодеть то проблемой не станет. Просто очень страшно, голова кругом но надеюсь что справлюсь. Работу бросить не могу. Нанять кого то тоже проблематично. Во первых я обучалась где то месяца 3 этой работе, все тонкости и тд. Многие могут не справиться с объемом по документам. Так же устраивать человека по трудовой надо, потом если мне он не подойдёт уволить тоже проблематично. А обучаться и проработать на 4-10 месяцев тоже многие не согласятся.
Гость
Задуматься и притормозить. Работать 7 дней в неделю ненормально, я не раз видела ситуацию как человек пашет без выходных потом его буквальено судьба "укладывает" - слегает с болезнью при которой работать невозможно, деньги уходят на лечение спрашивается зачем было столько вкалывать? прахом пошло. Пожалейте себя автор и ребенка. дайте себе перерыв.
lily
Сообщение было удалено
Это вы только о себе думаете и оправдываете свою лень якобы воспитанием грудного малыша.
По теме: автор, я работала по вечерам с 3 месяцев, остальное - дома. Было тяжело морально и того не стоило. Может, вам хотя бы клиентов перекинуть мужу? А уж договора и цифры из дома можно вам обоим, нет?
По теме: автор, я работала по вечерам с 3 месяцев, остальное - дома. Было тяжело морально и того не стоило. Может, вам хотя бы клиентов перекинуть мужу? А уж договора и цифры из дома можно вам обоим, нет?
Гость
Как это снять еще офис? Соседний? и бегать туда титькой кормить? А муж, бабки там будут сидеть? А обсерется ребенок, орать начнет? всех клиентов распугает, вонь по коридору пойдет! Или у него пропердольки сахарные, не пахнут? а помыть, а одежда? зачем вам офис? вы в своем уме? это все дома пусть будет, но не в офисе........***** полный.
Гость
Сообщение было удалено
Не бойся, Лада - справишься. Дом рядом. мамки-няньки есть... сними соседний офис "под малого" - это правильно. Справитесь, помолясь:) Главное - чтобы все были здоровы, вот это верно пишут!
Гость
Да какая привычка когда ребенку пол года нет - это его потребность что бы мама рядом была. т.к. он еще не отделяет маму от себя. Если надо ему что бы носили и постоянно были рядом - это его психологическая необходимость, а не каприз.
7
Сообщение было удалено
Так он плакать начинал! Я что, должна была его положить, не смотря на крики и уйти - а самой слушать вопли несчастного малыша из другой комнаты!? Я так не могла, мне было жалко издеваться над ребёнком подобным образом.
Елена
Автор, вы хотите и рыбку с'есть , и га **р сесть и косточкой не подавиться. Так не бывает. В результате будете заниматься либо ребёнком, работа по боку, либо наоборот.
Но удачи вам, че уж...
Но удачи вам, че уж...
Гость
Сообщение было удалено
Там типичный "манки бизнес", каких большинство в стране (лишь бы на работу каждый день по утрам не ходить)- почти без выхлопа. То есть все на соплях и подпорках. Какой там раз в неделю. Раз в неделю- это надо еще персонал какой-то иметь, а ему (персоналу) зарплата нужна, на которую денег нет- себе, предпринимателю, еле хватает на жизнь
Гость
Сообщение было удалено
А вы нет? У вас и бабушка еще под боком! А женщина должна и собой заниматься и ребёнком ещё и ужин мужу по вечерам готовить! А не до вечера в пижаме ребёнка на руках носить...
Гость
Как жаль малыша... Новорожденному так необходима мамочка, 24 часа в сутки, это все для него, весь смысл материнства теряется тогда. Муж ваш фуфло какое-то, раз не может обеспечить своему ребёнку спокойное и счастливое младенчество с мамой, не мужик, а *****. А вы *****! Дитё прежде всего, никакая бабушка не заменит маму. Все это так грумтно(((( сколько несчастных младенцев, обречённых на отсутствие маминого тепла, дыхания, биения сердца, которые он чувствовал все 9 месяцев. Родила как высрала и побежала дальше, я таких баб не пойму никогда, жаль деток, лишенных маминого тёплого сладкого молочка, маминых рук.
Эксперты Woman.ru
-
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 275 -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...774 ответа
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[quote="Гость"]
А вы нет? У вас и бабушка еще под боком! А женщина должна и собой заниматься и ребёнком ещё и ужин мужу по вечерам готовить! А не до вечера в пижаме ребёнка на руках носить...[/
С грудничком именно так и должна носить и носить. Есть слинги, в них можно и готовить и пыль протирать. Пока гуляешь, робот пылесос включила Все решаемо, и не надо ради домашних дел жертвовать психикой ребёнка, борщи и котлеты этого не стоят, а если муж любящий, он всегда поможет и никогда не упрекнёт.
А вы нет? У вас и бабушка еще под боком! А женщина должна и собой заниматься и ребёнком ещё и ужин мужу по вечерам готовить! А не до вечера в пижаме ребёнка на руках носить...[/
С грудничком именно так и должна носить и носить. Есть слинги, в них можно и готовить и пыль протирать. Пока гуляешь, робот пылесос включила Все решаемо, и не надо ради домашних дел жертвовать психикой ребёнка, борщи и котлеты этого не стоят, а если муж любящий, он всегда поможет и никогда не упрекнёт.
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно. Закон кармы. За всё приходится платить. Женщины, которые крадут у своего ребёнка САВМОЕ дорогое потом расплатятся холодными отношениями с ребёнком. Кто до года с ребёнком, тот и мама. Наивная мамочка настроена на то, что всё будет хорошо. А не будет. Ребёнок будет болеть, требовать внимания. Бабушка не может лечь в больницу, только законный представитель. Плохая идея. Я работала с детьми, но по 2 часа в день до года, по три-четыре - до двух. И только после трёх лет переходила на полную занятость. Это нормально.
Гость
Тут нужна золотая середина. Работать на руках с ребенком- невозможно. Отдать его бабушкам на весь день- тоже не дело. Ребенка не им ведь рожаете. Родители, посмотрите как самочувствие и ваще и ребенка. Капризыили спокойный более....
Я лично тоже думала, что рожу и начну прыгать конём, вся такая активная. А в первые 1,5 месяца вымоталась ужасно. Я не ожидала, какая жизнь бывает после рождения малыша. О работе я и думать не могла. Помню, что постоянно хотела сбегать в туалет и терпела, потому-что -вот щас вот это сделаю быстренько и пойду))
Хотя и не таскала на руках постоянно и не кормила по требованию, а осталась по-часам и всячески приучала к режиму. Болел мало, тьфу-тьфу. И все равно не было мыслей о работе, до года примерно.
Я лично тоже думала, что рожу и начну прыгать конём, вся такая активная. А в первые 1,5 месяца вымоталась ужасно. Я не ожидала, какая жизнь бывает после рождения малыша. О работе я и думать не могла. Помню, что постоянно хотела сбегать в туалет и терпела, потому-что -вот щас вот это сделаю быстренько и пойду))
Хотя и не таскала на руках постоянно и не кормила по требованию, а осталась по-часам и всячески приучала к режиму. Болел мало, тьфу-тьфу. И все равно не было мыслей о работе, до года примерно.
Гость
Да и потом, ребенок не будет лежать и глазками хлопать в соседнем помещении...... начнёт верещать,есть хотеть,и т.д. Инфекции там летают посторонние, люди ходят, шум.... да не совместить это с работой. Тогда уж бабушки с утра и до обеда, а вы вечер и ночь. На весь день тоже не оставите....
Наивность это. А реалии сами скоро поймёте) здоровья вам и ребеночку! хороших родов)
Наивность это. А реалии сами скоро поймёте) здоровья вам и ребеночку! хороших родов)
Гость
Сообщение было удалено
пусть снимает офис! она этого хочет! видимо нищая, не заработала на ребенка и спокойный декрет, а муж примак! запереть ребенка в арендованной комнате без ванны, бабок и мужа заставлять там сидеть, пока мамаша бизнес делает! чтобы ребенок рядом был? как? вот к вам клиент пришел, а тут ребенок орет! клиент в а-*****-у-*****! вы бежите туда, кормить сиськой? пеленальный стол, ванну, ведра с водой тоже туда тащить? дома бабки с ребенком сидеть не могут?
Марго
Читаю и ужасаюсь. Все такие умные, наверное каждая написала книгу "Как воспитать гения". Возможно у большинства женщин цель в жизни только дети. Но не у всех. Автор абсолютно с вами солидарна. Сама в такой ситуации. Муж открывает бизнес, и не понятно как все пойдет. Я же с работы уходить не собираюсь и продумываю варианты. Или с бабушкой оставлять, или няню искать или работать по вечерам или с собой на работу брать. Успешная женщина сможет везде преуспеть, а не только в одном. И не слушайте, что ребенок вас меньше любить будет, что за бред? В советское время все с бабушками росли.
Ося
Сообщение было удалено
не вижу смысла рожать, что ы бросить ребенка на нянь или бабушек и вырастить несчастного человека.
Вы знаете, я вот уже жду второго ребенка, а при первом вообще держа на руках занималась документацией дома. Так как тоже надо раньше выйти на работу, но потом втянулась)
Форум: Малыши
Всего: 59 436 тем
Новые темы за месяц: 387 тем
- Кризис 2х лет или что?7 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Выбор коляски3 ответа
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Нарушение сна у ребенка 1,8 г3 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?2 ответа
Популярные темы за месяц: 119 тем
- Дочь 1.8 не слушается26 ответов
- Сын 2 года, есть признаки нарциссизма22 ответа
- Верите ли вы,что дети до 2х-3х лет помнят свою прошлую жизнь? Ваши помнят?22 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Годовалая дочка ревнует к новорожденным20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Нужно ли купать новорожденного каждый день?9 ответов
- Соска и неправильный прикус9 ответов
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема