Я откровенно негодую! Летели с Тенерифе с мужем и дочкой (15 лет) и на весь салон самолета орали дети на вид лет 4-5. К слову, перелёт 7,5 часов. Мы стюардессе пожаловались, она подходит к родителям этих огрызков, говорит им, чтоб угомонили детей своих, а те под дурачков косят и говорят по-испански, мол, не понимаем. Хотя они русские, потому что сидели чётко перед нами и моя семья слышала, что они по-русски говорят между собой. И дети, и мужчина с женщиной. Понятное дело, что стюардесса не сможет им сказать: «Не прикидывайтесь, вы прекрасно понимаете русский язык.» Я искренне считаю, что надо принять закон, чтобы перелёт с детьми младше 6 лет запретили. Или как зверушкам, снотворное дать и пусть спят😆 Или просто валерьянку, чтоб спокойные сидели, а то долгие перелёты итак утомляют, а горластые дети — это вообще кошмар. Спасибо за понимание!
Сидит на стульчике, смотрит как Папа ест, сейчас мыть пойду, пока она купается, смогу ещё на что-то ответить /)))
Гость
[1510441231]
Мнение
Сообщение было удалено
все угрозы, фсб -это уже конечная стадия конфликтах. Ну видно, как ты летаешь, госпожа теоретик, иначе бы знала, что все туалеты оборудованы откидными столиками над унитазом. Иди уже отсюда,,глупень😄
Гость
[1510441231]
Мнение
Сообщение было удалено
оспади, и про месячные уже рассказала, и про распорядок дня..тебе, вроде, тут никто вопросов и не задаёт .
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мой пост. И все таки утверждаю, что такие дальние перелеты без особой надобности ребёнку не нужны и его родителям та же.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Честно, я откидными столиками не интересовалась, но точно помню что видела в больших самолетах, в маленьких честно, не помню. Спорить не буду. Я же сразу написала, если не будет возможности поменять в туалете, а не то, что там их нет.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы своего ребёнка и не возитесь, а остальные сами решат, что нужно им и ребёнку. Без вашей помощи.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ставите под сомнение меня как человека, во. Я вам и помчала заодно, что делаю.
Гость
[1510441231]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы даже себе не представляете, насколько мне наплевать на то, заболел он там или нет. Я видела, что этот ребёнок спал в аэропорту перед ночным перелетом, выспался и орал, мучаясь и мучая родителей, я видела, их измученный вид. И нахрена, скажите, такой " отдых " с таким мелким в такой далекой стране? И его " уникальность" пусть родители терпят в своей квартире. Зная, что их ребёнок " уникальный" нечего переться в общественный транспорт дальнего следования в ночной рейс. Почему все окружающие должны Асю ночь восхищаться его " уникальностью"?
Гость
[1510441231]
Мнение
Сообщение было удалено
Что вы говорите? 😄 Окружающие, значит, никто, а деточка - святое? Терпите все больных на голову родителей и их психически больных детей? У меня уравновешенный ребёнок и никогда не орал в самолётах. Ну ясно, если кто- то обратится во время ремнонта, к примеру, с просьбой не работать дрелью или не включать музыку, когда ребёнок спит ( ну, разумеется, кроме с 23 до7) - нужно слать лесом и говорить - мы сами решим, что нам делать и нам плевать на вашего ребёнка. Правильно, чо уж😄
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
А мне плевать на больную женщину которая кашляла и заразила моего папу, а он и нас с мамой так что болели месяц! Пусть сидит дома! Но я понимаю, что это общественный транспорт и всякое бывает. Если мне не нравятся такие риски, я должна покупать билеты на частные самолеты. Где точно не будет больных. Вот и вы не задавайтесь вопросом зачем кому то такое путешествие, значит им это нужно. В те 9 часов они измучились, а до этого у них было 14 дней счастья, когда ребёнок плескался в море и бегал по пляжу. И они этим наслаждались. И им плевать что думают другие
Гость
[2283598586]
Мнение
Сообщение было удалено
Полет Москва-Тбилиси занимает 2 часа 20 минут. Из них, как Вы говорите ребенок будет орать и плакать 2 часа. Этого мало для окружающих. Полет Москва -Женева 3 часа 20 минут, из них ребенок орет 2 часа. Этт тоже нормально?
Но ведь попадаются же больные на голову другие пассажиры, взрослые, есть такие и не раз встречала, бомжи в транспорте, сумасшедшие велосипедисты и роллеры, больные за рулём. Мы же их терпим. А если вы всех родителей с детьми считаете больными на голову, кроме вас - ваши проблемы.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я 10 лет подряд в Сочи летала и ни разу не было такого, чтобы все 2 часа орал ребёнок, а детей там было полно. Если перелёт маленький, то поплачет на взлёте и посадке. 2 часа подряд ни один ребёнок орать не сможет.
Гость
[2283598586]
Мнение
Сообщение было удалено
Даже если из 2-3 часов полета он орет 1 час, то окружающие готовы убить ребенка и родителей. И я не обязана на ночном рейсе 1 час слушать ор детей.
Гость
[2283598586]
Мнение
Сообщение было удалено
Грудничок плескался в море и бегал по пляжу? Или годовалый ребенок, у которого половина дней отдыха ушла на аклиматизацию и привыкание к питанию
Гость
[2283598586]
Мнение
Сообщение было удалено
Со мной летом в Женеву летела семья с мальчиком 4-5 лет. Все 3 часа 20 минут полета ребенок бился в истерике. Отец не мог с ним справится, ребенок отцу даже рубашку порвал. Как Вы думаете, полет был комфортным? Может быть ребенок больной, но остальные пассажиры должны были тоже с ума сойти за время полета?
Гость
[1779621274]
А мне чисто из любопытства хочется узнать... Я не была в Тайланде, но мне говорили, что из Алматы (Я здесь живу) лететь 8 часов, а из Москвы 9, что ли? Как так, если из Москвы в Алматы 4 часа? Может, я туплю, извиняюсь, тогда))
Мнение
[2029062495]
Самолёт - общественный транспорт и с всвязи с этим есть риски попасть на борт с орущим ребёнком, с блюющим взрослым, которого укачивает, с неприличным многоболтающим стариком, больным человеком, который перезаразить половину людей, с зраяпящим, или жизным, или с человеком с домашним питомцем на которого у вас аллергия, а он именно рядом с вами и тд. Не хотите таких рисков - пользуйтесь частными самолётами. Я согласна на эти риски, как и все, кто покупает билет на регулярный рейс, и уж тем более чартерный. Я понимаю в какое время и место лечу и предполагаю, что меня ждёт. При поездке в мадрид зимой на выставку вероятность орущих детей мала, но могут быть больные пассажиры, так как зима. А летом летя в Турцию я понимаю, что будет полный самолёт трущих детей, потому что именно с ними туда все и летят. Даже если мне это не нравится, то я понимаю, что Денег на частный самолёт у меня нет. Поэтому убираю все свои недовольства в одно место и еду как все. А теперь вообще только с ребёнком летать буду, что очень меня радует. Жаль, что до года придётся ждать, я бы уже с 7 месяцев (как она села слетала бы), но уже зима была, уже нельзя климат менять, себе дороже. Жду не дождусь нашей первой поездки.
Мнение
[2029062495]
И я уверена, что моя дочь не будет плакать больше, чем 30 мин (самое большое) на взлёте и столько же на посадке. Ну может поканючит и громко поговорит в течении полёта, но не считаю это проблемой, ни для нас, ни для других пассажиров. Но надеюсь, что и Того меньше получится. Как слетаем первый раз на шопинг обязательно потом напишу, как все получилось
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ребёнку год с копейками, то конечно да. Да даже если меньше, то на руках то в море его точно заносили, так и плескался, в любом случае положительные эмоции
Гость
[2283598586]
Мнение, не валите все в одну кучу. Здесь тема была о конкретно орущих и невоспитанных детях, о грудничкам и о невоспитанных и невменяемых родителях. Причем здесь животные, старики и все остальные. Кстати, правила перевозки животных достаточно строгие, никто Вам алабая не даст в салон посадить Для сведения - в Турцию уже давно нормальные люди не ездят.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Так я не отношусь к неадекватным, моя дочь никому в общественных местах не мешает. На счёт собак, ч про алабая не говорила, а вот пассажир с собакой или кошкой до 7 кг вполне может быть. И собака может лаять. И кошка мяукать. И мужик храпеть, и баба кашлять. Я просто привожу все примеры неудобств и они ничуть не отличаются от орущих детей. На счёт Турции не соглашусь. Многие наши знакомы с маленькими детьми выбирают именно Турцию и они приличные люди. Мы тоже думаем на этот счёт пока на лето.
На счёт собак, я правила перевозок отлично знаю, сами ездили. Наша собака не лаяла, но мы вынуждены были весь полет (2 часа) по очереди стоять в проходе, потому что собаке не нравилась вибрация в кресле и она начинала ерзать. Только на взлёт и посадку в клетку сажали, тогда она скреблась и скулила
Мнение
[2029062495]
Ехали всей семьёй на отдых, собаку специально маленькую заводили, чтобы ездить Всей семьей и ее с собой брать., а не искать с кем оставить Претензий нам никто не предъявлял, а если бы предъявили, мы бы их проигнорировали или бы попросили не лезть не в своё дело.
Гость
[2283598586]
Мнение
Сообщение было удалено
Правильно, Ваша собака -Ваша проблема, как и Ваш ребенок -Ваша проблема, а не окружающих.
Гость
[2283598586]
Мнение
Сообщение было удалено
Позиция понятна, если будут чихать в вашу сторону или кашлять, то Ваши замечания чихающие и кашляющие должны игнорировать.
А я никогда не делала замечания чихающим и кашляющим. Я все понимаю. Я могу что-то сказать только если толкают в спинку или сильно толкают сбоку или едут по ногам чемоданом в аэропорту.
Гость
[2283598586]
Мнение, как имея на руках грудного ребенка можно целый День торчать на форуме?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Легко. Я быстро печатаю одной рукой, и читать посты можно и с ребёнком на руках.
Гость
[548775153]
Мнение
Сообщение было удалено
Не, а почему Ваш ребенок должен доставлять неудобства другим людям? Почему они должны слушать вопли, крики,терпеть беготню.Я понимаю когда экстренные обстоятельства и нужно срочно куда-то ехать.Или лететь.А так мучить себя, ребенка и других людей.Зачем?
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что он будет мучить? Если начнёт плакать, буду успокаивать, ребёнок мой, знаю как это сделать быстро. На счёт бегать - в самолете не разрешу, в аэропорту, если есть возможность, пусть бегает. Нсли разыграется - сделаю замечание. А другие люди пусть живут своей жизнью и если детей не любят просто не обращают внимание и концентрируются на своём. Потому же, почему я терплю храп, откидывающиеся мне на лицо кресла, кашель и прочее. Потому что это общественный транспорт и все имеют право купить билет и ехать на общих условиях
Гость
[548775153]
Мнение
Сообщение было удалено
Почему не дорастить детей до сознательного возраста, как делают это все нормальные люди и потом уже с ними ездить? Ну никак не могу понять необходимости куда-то тащиться до хотя бы 4 х лет.
Гость
[3628405351]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы его около компа столько времени держите? Вроде вы не с телефона.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
А до 4 х лет что делать? Дома сидеть? Вы чего? Я с полугода ребёнка планировала ездить, но конечно не в Тайланд, а Европу. И с года обязательно. А как же море, отдых, впечатления? Каждый год обязательно. Я конечно к экстрималам как мои друзья не отношусь, и с 2 месячным в Турцию бы не поехала. Но с года обязательно.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
90% с теллефона.
Гость
[548775153]
Мнение
Сообщение было удалено
Я ничего.Я своего ребенка вырастила, у меня дочь взрослая.И да, в первый раз поехали на море в 4 года. А до этого спокойно проводили время на даче. У нас там все удобства.Прекрасно ходили на речку, в лес, гуляли везде.Ездили в наши прекрасные парки.Я из СПб.Никакого желания никуда ехать не было.Тихо, спокойно, комфортно.А никаких впечатлений такой маленький ребенок не получает.Здоровья тоже.Глупая мода, навязанная туриндустрией.
Вы злая, Автор. Уж сколько летала, всегда на борту были дети мерзкие и все равно, они устают рано или поздно. Беруши возите с собой. Три часа с грудным ребенком летела рядом, он постоянно ныл и кряхтел, но мне было жалко его маму, ей было неудобно, подбадривала ее всю дорогу.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
У мужа дача есть (тоже с удобствами) мы будем летом там, но это никак не может заменить море. Там есть озера, но туда только на машине. Я считаю, что в современной жизни возможностью поездкок на море есть у всех и это норма, поэтому нет смысла специально откладывать поездки из-за ребёнка. Так же как нет необходимости специально перестать ходить в рестораны из-за ребёнка. Не надо менять свой образ жизни, надо наоборот сразу прививать его ребёнку, чтобы это для него было нормалей. Со мной в 2 года бабушка в пансионат ездила, и с 3 лет родители. Просто тогда не было возможности. Это и для них были первые поездки на море, а потом с 3 рад. Уже каждый год обязательно, плюс с бабушкой с 6 лет каждый год в Сочи ездила.
Гость
[1924229231]
О, тема прям в тему мне, позавчера прилетела из Таиланда. Да, не весь полет дети ноют, но все равно это раздражает. Да и тяжело это- перелет Самуи-Бангкок-Москва вместе с пересадками занял почти 17 часов. Мне, взрослой женщине, тяжело,а каково грудничку? да и зачем тащить в другой климат ребенка до года, никак понять не могу. Родителям *** приспичило погреть, и плевать на всех,в том числе на своего ребенка. Мое мнение, пока ребенок не научится себя вести в Обществе, не нужно Им это общество напрягать. Тусуйтесь с мамами и детьми, в своих компаниях, не нужно людей бесить своим воющим отроком. Просто выносят мозг эти куры типо "продвинутые", которые с года,а то и с нескольких месяцев начинают таскать детище свое везде,в рестораны, на курорты, в самолеты. Я не обязана слушать нытье и вой, видеть слюни,сопли, какашки, сиськи кормящие. Никакого стыда вообще у людей. Как-то ,помню, стояла в очереди в телетрапе, передо мной такая вот парочка шандарахнутых с пятимесячным ребенком, он,естественно, ноет. Я ною в ответ. Так же громко. Ною долго, минуты 2, повторяя тональность ребенка. Они начали оборачиваться, типо "совсем куку"? я сказала,что куку это они, потому что нормальные люди думают не только о себе и о своем ребенке,но и об окружающих, т.к мы в обществе живем. Не хочешь принимать нормы поведения в обществе, пиздддуй на необитаемый остров.
хаха
[850486329]
Гость
Сообщение было удалено
__ как грится---здесь медицина бессильна, ну ничо, проживешь какнить свою ничего не стоящую жизнь
Гость
[2898610795]
Мнение
Сообщение было удалено
Послушайте уже кого-нибудь, кроме себя. Нечего ребенку ни в год, ни в 3 года, даже в 5 лет делать в музеях. Люди идут в музей посмотреть картины, послушать экскурсовода об истории этих картин, об авторах. Если экскурсии по замкам или достопримечательностям, то опять же послушать и посмотреть историю и жизнь тех времен. Маленький ребенок ничего не поймет и не запомнит. И очень раздражает экскурсоводов и остальных членов группы, когда они стоят и слушают про творчество и жизнь Микеланджело, например, а рядом маленький ребенок, которому это все до луны, который хочет побегать по залам музеев, потрогать картины и старую выставочную мебель, например, а это нельзя. Или который стоит и зудит или болтает, короче мешает и отвлекает всех, кроме себя.
Гость140
[1482304381]
Я со своим летала в Доминикану в 3.5 это 12-13 часов, вообще без проблем ни звука, хотя он шебутной, но именно в транспорте сидит спокойно. Другие дети орали, но мне честно говоря пофиг, крики и оры других детей это проблема их родителей, ни мне их успокаивать и если их родителей это не беспокоит, то меня тем более.
Гость140
[1482304381]
И кстати не факт, что ребенок 6 -7 лет будет тише себя вести, мелкие просто уснуть через пару часов, а взрослые всю дорогу донимать будут и бегать по самолёту.
Сколько ж овульнутых на голову?Есть же нормальные адекватные родители,которые и успокоить своего ребёнка в состоянии и не таскают туда где он будет визжать как порось. Я тут на почте недавно в шоке была.В час пик ба.бища припереться додумалась с мелким гадом и в итоге все 1.5 часа вся очередь слушала ор.Вот что там ребёнку делать?Естесственно ему там скучно будет.Неужели трудно придти когда там не огромная очередь а пара человек?Какого чёрта весь мир должен страдать от того что кому-то разродиться захотелось? Если б мне часов 5 пришлось слушать вой,то уже через 2 мамаша получила бы по рылу за то что мозгов нет,а только ноги раздвигать научилась.
Мнение
[910843228]
Гость
Сообщение было удалено
ээээ, а я где-то говорила, что собираюсь с ребенком по музеям ходить? Ну я имею ввиду серьезым? я сама то туда и без ребенка не собираюсь. В Нью-Йорке были, музейную милю проехали мимо =))) А вот океонариумы, зоопарки, аквапарки, парки аттракционов и прочее это действительно все наше и с 2 лет точно уже будем ходить обязательно.
Мнение
[910843228]
Кошмарик
Сообщение было удалено
Погодите, это же почта! Это необходимость! Значит не с кем было оставить! Я специально хожу днем туда, и там ВСЕГДА огромная очередь из курьеров от разных фирм! А после работы будет очередь из физических лиц, так как они после работы заходят. Когда идти? Может вообще почту не получать? Умные такие!
Там ВСЕГДА много народу в обеденное время и часов после 5-6 когда все с работы идут.в 2-3 дня когда приходишь-никого нет.Голову если включать иногда,а не для красоты таскать,то понять можно что там самый ажиотаж когда люди с работы идут-на работу идут и на обеде,потому что мало кто может себе позволить отпроситься с работы.И я одним из этих курьеров была,так что я туда далеко не 1 раз ходила и даже не 21.Через 2 недели работы я уже знала когда идти на почту,чтоб этот поход занял не более получаса. Оставить не с кем-ладно.Но зачем издеваться-то?Особенно когда это детсадовский возраст?Издевательство не только же над окружающими,но и над самим ребёнком.+ зимой это ещё реальная опасность заболеть.
Гость
[1905501372]
это вопрос воспитания. И в отношении орущих детей и их родителей, и в отношении автора поста
Я искренне считаю, что надо принять закон, чтобы перелёт с детьми младше 6 лет запретили. Или как зверушкам, снотворное дать и пусть спят😆 Или просто валерьянку, чтоб спокойные сидели, а то долгие перелёты итак утомляют, а горластые дети — это вообще кошмар. Спасибо за понимание!