Очень нравится имя Герда! Нужно мнение, возможно у кого то есть дочь с таким же именем. Читала тут на форуме ,что часто ассоциируется с кличкой собаки, но вот к примеру, мою собаку зовут Мила (милана). Ласкательные склонения имени: Гета Гетуня Гера Грета Гердочка Гердуся Гердусик Дусик Гердик
Неплохое имя, но - нерусское и все тут. В России действительно так часто собак называют. Вы в курсе, что это скандинавское сокращение от Гертруды? В Германии обычно Труди, а в Швеции-Норвегии-Дании может быть и Герда. Может, какая-н. Герда Ларссон или Герда Юхансдоттир и нормально звучит, но Герда Иванова или Герда Суркова - это, пардон, не смешите мои коленки.
Гость
[2388616077]
Грета вообще из другой оперы уже)
Гость
[1584464140]
И с Гретой и Герой не путайте, это совершенно разные имена. Грета - это Маргарита, Герда - это Гертруда. Гера - вообще от греческой богини, жены Зевса. Дусик - это вообще издевательство. То есть по мне имя красивое, но однозначно не для России. Валите в Швецию куда-нибудь, там и называйте своей Гердой.
гостья
[314906902]
Гость
Сообщение было удалено
+++ бедный ребёнок
Гость
[3094812036]
У меня есть знакомая Герда. Как по мне лучше чем, как тут предлагали, Сафира или Доминика. Герда - это хоть имя, а не географическое название.
хВика
[3724582936]
Гердуся🤣🤣🤣🤣ухахаха
Приличный мужчина
[1124225814]
Предлагаю назвать по простому- Клара или Роза. В честь Клары Цеткин и Розы Люксембург!
Гость
[766674288]
красивое имя, у меня ассоциация со сказкой "Снежная королева".
Гость
[3310331868]
Гость
Сообщение было удалено
Дуся — уменьшительная форма женских имён Евдокия, Ида и Ядвига... Автор кучу имен слепила
Гость
[651221407]
Ну имя и имя, только оно как бы совсем не предполагает отчества. Герда Ивановна- Петровна - Андреевна- Денисовна, как-то не комильфо :)
а вообще у соседей так собаку зовут Герда, хорошая, кстати, умная
Кузьмич
[2469676167]
Не парьтесь, назовите её Даздрапермой😂😂😂
Гость
[1262633047]
Автор, мож Габби? Или Гретхен?
Гость
[1395142437]
Герда не очень, но есть несколько знакомых с именем Грета. Все из Прибалтики.
Вельма
[323997666]
Что Герда, что Милана - собачьи клички. У мамаш, которые называют так своих дочерей, солома в голове.
Гость
[2436418394]
Отчество озвучьте, автор. В России это имя для собаки подходит, как выше писали.
Гость
[3352483877]
Отличное имя. Нравится- назовите! Не пожалеете точно, красиво, неизбито и вам произносить приятно. Расскажу, хоть и оффтопик. У меня Маша, причем, за рубежом однокурсники ее так и зовут, я называла по смешно причине. Росла у бабушки, ненужным никому кроме них с дедом ребенком, и лет в 7 дядя мне тыкал в Машу Миронову в роли Бэкки Тетчер. Мы с ней ровесницы. И говорил, вот девочка, вот судьба, красавица, умница. Я подыхала от зависти и думала, что в имени вопрос. Дочку назвала Маша в голодные 90-е. Пару лет назад ходила в Ленком, там играла Миронова, я сидела на первом ряду., очень понравилась, но я поняла, что прожила тоже отличную жизнь. Но, не пожалела никогда о таком простецком имени для ребенка. Назовите Гердой, не советуйтесь особо на форумах, у вас свои мотивы и, раз вы инстинктивно полюбили имя, значит и девочке оно придется как нельзя лучше.
Гость
[285210019]
у меня собака Герда)
Жаклин
[2225227472]
У тети была знакомая Герда. По паспорту была Геральда, но все ее называли Герда. Очень красивое, необычное имя.
И я такая
[1783560070]
Если тема не прикол - имя красивое. Приятное на слух. Вы в России? С отчеством компоноваться должно. Впрочем, как любое другое.
меня однажды за опу овчарка герда цапнула)))))))))))
Гость
[1296453190]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно так моя сестра зовет свою собаку,суку немецкой овчарки,Гердуся и меня смех разбирает,потому что сразу в голове Пердуся,автор! Дайте ребёнку нормальное имя
Как только прочитала ваш комментарий сразу вспомнила мультик "Снежная королева".Герда была положительной героиней,которая боролась за справедливость. Довольно хорошее имя,называйте и не обращайте внимание на негативные кометы.
Гость
[324250576]
Грубоватое. Если в феврале, то Олимпия может? В честь игр.
Крис
[2438265316]
Гость
Сообщение было удалено
Герда Алексеевна
Крис
[2438265316]
Гость
Сообщение было удалено
Ласкательные имена нашла на нескольких сайтах. А для проживания в Росси с именем Герда обязательно «валить»?))) Или раз в Росси живёт, то звать ее Катькой! И всё тут!)) нечего называть буржуйским именем!?))))))))))
Крис
[2438265316]
И мать их Софья
Сообщение было удалено
Сына Дамир) собака моя Мила, тоже хорошая и очень умная. Только вот причём сжечь клички собак к имени??? Лиза, Дина,Диана, Мария, Катька -всё это клички (имена) собак и котов!))
Нормальное имя, это какое по вашему мнению? К сведению. К каждому имени будет либо обзывательство, либо дурная ассоциация или ещё что. Интересно, как вас зовут?)
Крис
[2438265316]
Гость
Сообщение было удалено
Красивые имена . Отчество у неё Алексеевна, так что Алексея не подойдёт, да и Оливия может тоже созвучно с отчеством звучать.
Крис
[2438265316]
vasiljeva1ra
Сообщение было удалено
Спасибо)
Семейство кошачьих
[2368304932]
Красивое и редкое имя. Но называйте тогда уж полным именем - Гертруда.
МадамГугу
[3973302825]
Если Вам нравится, то называйте! Красивое имя, вызывает положительные эмоции, хорошая героиня! К тому же имя интернациональное, его везде знают. А этих матрешек, которые плюются тут, не слушайте, им бы лишь бы посерее и выглядеть и называться, а сами злые посредственности!
Читала тут на форуме ,что часто ассоциируется с кличкой собаки, но вот к примеру, мою собаку зовут Мила (милана).
Ласкательные склонения имени:
Гета Гетуня Гера Грета Гердочка Гердуся Гердусик Дусик Гердик