Бездетные женщины вы не жалеете?
Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Самая главная причина, почему я не родила, это ШКОЛА! Ненавижу!!!! Ору в голос просто! Это был адище в моей жизни. Тюрьма особого режима. Еще раз пройти вот это всё? *** идите!
Я тоже школу и учителей-самодуров терпеть не могу.
У меня подруга, когда из школы мы выпустились, говорила что школа ей будет теперь в страшных снах сниться. родила сына. он ходит в ту же школу, где и мы с ней учились. теперь с теми же учителями "контакт налаживает" и постоянно следит за оценками и посещаемостью сына через всякие программы на телефоне.
мы иногда гуляем с ней. она смотрит в телефон "о, мой 4 получил".
для меня это каторга, ад и старость. я стараюсь жить легко, без этого всего.
У меня подруга, когда из школы мы выпустились, говорила что школа ей будет теперь в страшных снах сниться. родила сына. он ходит в ту же школу, где и мы с ней учились. теперь с теми же учителями "контакт налаживает" и постоянно следит за оценками и посещаемостью сына через всякие программы на телефоне.
мы иногда гуляем с ней. она смотрит в телефон "о, мой 4 получил".
для меня это каторга, ад и старость. я стараюсь жить легко, без этого всего.
Гость
Нет,вы ошибаетесь.Знаю одну бабушку,у нее начинающаяся деменция.Хорошая женщина и сын умница,всегда ей помогал,очень добрый и отзывчивый человек.Но он спился со временем,совсем сейчас плохой стал,к матери даже носа не показывает,ему алкоголь все мозги выел,он совесть потерял.Она одна и плачет,что так страшно на старости лет все случилось.
Алкоголизм- это болезнь, а в моем комменте речь о живых и здоровых детях
Гость
ну вот генетика - это причина, почему сын спился. а что тогда минусите мой комент, о том что просто так никто алкоголиком не становится.
Так понятно,что это генетика.
Но здесь пишут,что типа воспитание.
Да хоть обвоспитывайся!!!
Генетика вылезет в любом возрасте,вот в чем проблема.
А так хороший человек был ,хорошая семья,очень заботился о матери.
А сейчас плачет,что такой ужас на старости лет и она одна
Гость
Да, жизнь непредсказуема, но тем не менее , например, Вам же родители подарили жизнь, вы живете благодаря их решению произвести Вас на свет
никто не просил его рожать. я бы лично вообще бы не обломалась, если бы мамка тогда меня абортировала. просто меня не было бы и всё. а теперь я живу, и нафик мне это всё надо?
Сашка
я вот, например, не хочу связываться с садиками/школой. и всякими поликлиниками. собирать эти справки, бегать, париться. следить за успеваемостью ребенка. эти "родительские чаты" просто ад какой то. я от социума стараюсь подальше держаться и лишний раз нервы не мотать.
А для меня самое страшное даже не это, а утренники. Меня как-то попросили пойти на утренник к племяннику (его родители не смогли) и я сидела и думала - это просто навсегда прoeбaнные 1,5 часа моей жизни, которые никто мне никогда не вернет. А рядом - толпа вроде адекватных, не УО, взрослых которые сидят и этому лицедейству радуются и умиляются 🤮
Гость
Родительские чаты-это ад.
Напишет учительница сообщение,сразу мамы отличников пишут по 10 раз спасибо,присылают цветочки,эмодзики и прочую ***.
Подлизываются,по 200 сообщений абсолютно тупых,типа,какого цвета альбом на выпускной и надо ли покупать сто пятые тетрадки.Тьфу на них всех!
Напишет учительница сообщение,сразу мамы отличников пишут по 10 раз спасибо,присылают цветочки,эмодзики и прочую ***.
Подлизываются,по 200 сообщений абсолютно тупых,типа,какого цвета альбом на выпускной и надо ли покупать сто пятые тетрадки.Тьфу на них всех!
ужас
я даже из соцсетей удалилась, потому что они меня напрягали. а эти чаты я бы и вовсе не осилила.
я даже из соцсетей удалилась, потому что они меня напрягали. а эти чаты я бы и вовсе не осилила.
Гость
А в чем проблема рожать от нормальных мужиков, а не от алкашей, наркоманов и тунеядцев?
меня родили в 80е тоже. лишь потому что у мамки отрицательный резус фактор и аборт в совке при таком раскладе не рисковали делать. это в официальном браке через загс. папка сразу сказал мамке "делай аборт". но мать послушала бабку и родила.
а знаете откуда я это всё знаю? вышеупомянутая бабка мне это каждое лето рассказывала, когда мать меня сплавляла к ней на каникулы в деревню.
а знаете откуда я это всё знаю? вышеупомянутая бабка мне это каждое лето рассказывала, когда мать меня сплавляла к ней на каникулы в деревню.
Ужас, сочувствую..
Гость
алкоголизм может быть как от тяжелого детства (как у меня). так и с прекрасным детством, но с генетикой. или еще что сознание "выкинет". как спиваются богатые и известные люди.
я, право, не знаю как воспитать НЕ алкоголика. да и знать не хочу. поэтому и не рожаю. а та добренькая тётенька, как и все остальные, должны понимать и принимать любые риски, когда собираются родить. что ребеночек может и не быть таким идеальным, как они хотят.
я, право, не знаю как воспитать НЕ алкоголика. да и знать не хочу. поэтому и не рожаю. а та добренькая тётенька, как и все остальные, должны понимать и принимать любые риски, когда собираются родить. что ребеночек может и не быть таким идеальным, как они хотят.
Гость
Вы что,совсем уже??
Он тоже живой.И здоровым был всегда,
Но взял и тихо спился.
И мать ему больше не нужна.А она болеет,плохо ходит.
Он тоже живой.И здоровым был всегда,
Но взял и тихо спился.
И мать ему больше не нужна.А она болеет,плохо ходит.
что вы истерите то?
ну взяли гены алкоголизма. дальше что?
а вообще даже алкаши вылезают из этой ямы. можно было бы его и по рехабам потаскать. хотя, если алкаш не захочет, никто ему не поможет.
ну вот значит он сам не хотел. очередной слабохарактерный мужик. ничего нового.
ну взяли гены алкоголизма. дальше что?
а вообще даже алкаши вылезают из этой ямы. можно было бы его и по рехабам потаскать. хотя, если алкаш не захочет, никто ему не поможет.
ну вот значит он сам не хотел. очередной слабохарактерный мужик. ничего нового.
Скажите, как вы смирились с тем, что с вашим ребенком может произойти всё что-угодно в этом мире?
Так это может произойти со всеми нами. Кирпич на голову никто не отменял, мало того в итоге мы все умрём. Но этот факт не делает жизнь менее хорошей, скорее наоборот. Хочется наполнить её по максимуму любовью, радостью и смыслом. А семья и дети это источник всего этого, по крайней мере для меня.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
алкоголизм может быть как от тяжелого детства (как у меня). так и с прекрасным детством, но с генетикой. или еще что сознание "выкинет". как спиваются богатые и известные люди.
Согласна полностью!
Гость
А ты кто такая что за других решаешь, дура? Ты бог? Многие дети лежат в больнице. И кто сказал что я бедная. Читать умеешь, бестолочь. У меня, в отличии от тебя нищебродки, есть все. Я даже кредит не брала, даже в долг. Заканчивай сначала вуз с красным дипломом, аспирантуру, создай бизнес, Заработай миллионы долларов, имей активы и пассивы, и только потом мне указывай, нищебродка тупая жирная. Еще будут мне тупые бедняки рот открывать, а сами наверно на шее престарелых родителей живут или личинков своих тупых им оставляют
Ну и какие вам дети, если вы их тупыми личинками величаете? Бог знает кому дать детей и кому нет😏
Сашка
Вопрос не мне, но отвечу.
1. Я живу не для того, чтобы приносить пользу другим людям, еще чего не хватало. Я для себя и ради себя живу.
2. И тем не менее, как минимум от меня польза моему мужу, который встретил в моем лице свою любовь, моим родителям, которым я помогаю, животным, которых я спасла, потому что скончался их предыдущий владелец, десяткам людей, которым я создала рабочие места на своем предприятии, и еще толстожопым мамашам, которые жрут и срут на этом свете благодаря моим налогам, и строчат тут такие идиотские темы :))
1. Я живу не для того, чтобы приносить пользу другим людям, еще чего не хватало. Я для себя и ради себя живу.
2. И тем не менее, как минимум от меня польза моему мужу, который встретил в моем лице свою любовь, моим родителям, которым я помогаю, животным, которых я спасла, потому что скончался их предыдущий владелец, десяткам людей, которым я создала рабочие места на своем предприятии, и еще толстожопым мамашам, которые жрут и срут на этом свете благодаря моим налогам, и строчат тут такие идиотские темы :))
Gatto
Банально...в сохранении биологического вида.
Но человек индивидуален и решает сам для себя,хочет он участвовать в этом процессе или нет .
Но человек индивидуален и решает сам для себя,хочет он участвовать в этом процессе или нет .
А если рассмотреть более глобально, в философическом виде ))
Биологический вид как отдельный глобальный организм, который появился и живет. Но какие-то процессы внутри этого организма поддерживают его жизнь, а другие ведут к его гибели. Кка раковые клетки.
Биологический вид как отдельный глобальный организм, который появился и живет. Но какие-то процессы внутри этого организма поддерживают его жизнь, а другие ведут к его гибели. Кка раковые клетки.
Гость
Рожать надо по меньшей мере, если живешь в достатке и сможешь этим детям дать достойное будущее. А рожать в бедности это тупость, только обрекать детей на такую же бедность и ущербность в будущем, потому что не сможешь им дать ни нормальное образование, ни здоровье, ни жилья, ничего. Поэтому и рожают в основном нищие и необразованные, которые о будущем детей не задумываются.
Гость
Значит его отец или дед пил, или у неё в роду алкаши. Открою вам секрет, на дворе 21 век, девушки перед замужеством имеют возможность встречаться и даже жить с мужчиной , имея достаточно времени, чтобы хорошо узнать семью будущего отца ребёнка , а не рожать неизвестно от кого
Гость
Так это может произойти со всеми нами. Кирпич на голову никто не отменял, мало того в итоге мы все умрём. Но этот факт не делает жизнь менее хорошей, скорее наоборот. Хочется наполнить её по максимуму любовью, радостью и смыслом. А семья и дети это источник всего этого, по крайней мере для меня.
То есть если настигнет тяжелая болезнь ребенка в любом возрасте при отсутствии адекватной мед. помощи и он спросит "Мама, за что мне это?" Как он сможет наполнить свою жизнь радостью и смыслом?
То есть если настигнет тяжелая болезнь ребенка в любом возрасте при отсутствии адекватной мед. помощи и он спросит "Мама, за что мне это?" Как он сможет наполнить свою жизнь радостью и смыслом?
Я делаю всё возможное чтобы этого не случилось. У меня есть недвижимость которую я могу продать, паспорт страны которая позволит мне переехать почти куда угодно, приватная страховка которая у дочки с рождения, хорошие отношения с семьей, у которых тоже есть деньги и муж, отец ребёнка. Я как смогла подстелила себе соломки со всех сторон. Значит ли что теперь ну точно ничего плохого не случится? Конечно нет, но мне спокойно от мысли что я делаю всё что от меня возможное.
Gatto
У вас первое предложение со вторым не вяжется. Вы в них описываете противоположные вещи.
Гость
Апплодисменты!!!!
Следующая тема
Предыдущая тема