Гость
Статьи
Бездетные женщины вы …

Бездетные женщины вы не жалеете?

Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Автор
1 188 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
У меня пока нет реьенка. Когда буду готова завести,буду искать хороший биоматериал.
А как вы его найдете?
Это лотерея.Даже от умнейших людей рождаются инвалиды,особенно ментальные.
Тут не угадаешь.И знаю примеры,когда в семьях алкашей рождаются очень умные и адекватные дети.
Это как рулетка,кому что выпадет,никто не знает.
Ребенок-это в том числе прошлые поколения,а какими они там были и будут ли у плода плохие или хорошие гены,генетика пока не научилась определять.
Гость
Гость
у меня бабка магичила. всё хвалилась тоже, какая она хозяйственная. как плясала и пекла пироги, за это ее дед-первый парень на деревне замуж взял.
а недавно я узнала, что она отбила его у другой женщины. та очень страдала. дед самодур только за счет них всех самоутверждался.
итог. я чф. моя двоюродная сестра (дочь ее сына) мужиков с 18 лет ненавидит, плодиться не собирается. нам уже по 30+
Моя тоже орала всю жизнь, как она работала в поте лица, а вокруг все лодыри. Главное для женщины служение мужу, кококо. Главное хозяйственность. Спросила у нее под конец жизни уже, была ли счастлива с дедом, нет, ответила, ни дня, но разведенка это грех и позор
Гость
Алексей
А вы замечали, что у женщин, которые сознательно выбрали бездентность никогда так не бомбит по поводу детности других женщин?
Мне на детных плевать ровно до тех пор пока не лезут ко мне в трусы
Гость
Гость
Моя тоже орала всю жизнь, как она работала в поте лица, а вокруг все лодыри. Главное для женщины служение мужу, кококо. Главное хозяйственность. Спросила у нее под конец жизни уже, была ли счастлива с дедом, нет, ответила, ни дня, но разведенка это грех и позор
та бабка уже и деда пережила. и сожитель ее, которого она потом завела, умер. сейчас вот третий уже. эта гадина всё живет. ей уже прогулы на погосте ставят. ей 87 лет уже, всё не сдохнет никак.
тоже всегда про хозяйственность мне втирала. я помню, как я наготавливала нищеброду за свои деньги первое второе и компот, чтобы выслужиться какая я хозяйственная, а она всё звонила и назидала "правильно, готовь, пусть он увидит какая ты хозяюшка".
а потом когда я к ней приехала и начала пироги наготавливать, она как разорётся "ты знаешь сколько ты света жжешь этой духовкой! не готовь у меня!"
ахаха дура старая мне с детства вдалбливала, что надо супы готовить, а то "никто замуж не возьмет". хвалилась, как она пироги пекла и все ее за это любили. а когда я стала готовить у неё, она взбесилась.
Гость
Гость
Не льстите себе и другим, ваши дети 100% будут такие же заурядные офисные в лучшем случае планктоны, работающие за копейки на нелюбимой работе ради жилья и еды. Таланты развивать надо, а на развитие бабки и связи нужны! Это я вам пишу как опытный взрослый человек. А развивать детей пока горбатишься на работе 24/7 это нереально. Даже почитайте про детство Пушкина, он был их очень влиятельной и богатой семьи, лишь благодаря этому он смог развиться до великого русского поэта.
Пушкин был не из очень влиятельной и совсем уж не из богатой семьи, хоть и был дворянский титул. Но дворяне тоже разные были и богатые и нет. Тем более прадед Пушкина вообще был без кола и двора и изначально без дворянского титула. А попал Пушкин в Лицей только благодаря счастливой случайности и протекции другого родственника.
Гость
Гость
Значит вас так воспитали, что вы считаете нормальным жить на родительскую пенсию. А меня воспитали так, что висеть на шее родителей это позор, даже инвалиды находят работу , как может взрослый дееспособный человек быть тунеядцем?
Такими письмами они лишь подтверждают свою ущербность. Не уметь обеспечить себя и висеть на шее у родителей это днище.
Гость
Гость
та бабка уже и деда пережила. и сожитель ее, которого она потом завела, умер. сейчас вот третий уже. эта гадина всё живет. ей уже прогулы на погосте ставят. ей 87 лет уже, всё не сдохнет никак.
тоже всегда про хозяйственность мне втирала. я помню, как я наготавливала нищеброду за свои деньги первое второе и компот, чтобы выслужиться какая я хозяйственная, а она всё звонила и назидала "правильно, готовь, пусть он увидит какая ты хозяюшка".
а потом когда я к ней приехала и начала пироги наготавливать, она как разорётся "ты знаешь сколько ты света жжешь этой духовкой! не готовь у меня!"
ахаха дура старая мне с детства вдалбливала, что надо супы готовить, а то "никто замуж не возьмет". хвалилась, как она пироги пекла и все ее за это любили. а когда я стала готовить у неё, она взбесилась.
Советские старухи е банутые поголовно.
Гость
Гость
Дети могут только похоронить
У знакомого мама болела раком ,ни разу в больницу не пришол типо обиделся еше в детстве на чето,толко похоронил и оформил кв

И бабушка также 85 лет ей не ухаживал абсолютно,походу с собеса ходили,а кв его
Давайте будим честными. Не приходить ни разу к умирающей матери, без причины такого не может быть. Страшно представить, каким было детство этого человека, может его там избивали, морили голодом или насиловали, чужая семья, пусть даже свиду самая приличная, потёмки , поэтому, не зная , что там было, сложно понять причины
Гость
у меня бомбит только в одном случае. когда женщина рожает в очень трудное время: начало-середина 90х, когда жрать было нечего. ребенок просто не получал ни питательных веществ из нормальной сбалансированной еды. ни тепла родителе. тогда все либо разводились и пахали на 3 работах за копейки.
либо в период уколизации, когда ребенку вкололи непонятную жижу и фиг знает как это на его здоровье потом отразиться. это именно, когда "мамочки" знали на что идут и рожали, потому что "хотят".
получается, мне их детей даже жальче, чем им самим.
ну или когда рожают для чего то (удержать мужика, пособия), прекрасно отдавая себе отчет что этого ребенка любить не будут.
Меня родили в 80 тые, но я все равно благодарна за жизнь. Я согласна с тем, что в идеале нужно сначала создать финансовую базу, а потом рожать, но можно и без неё на самом деле.
Гость
Гость
Как воспитаете, такими и вырастут. Если воспитывать целеустремленными, выявлять и развивать способности с раннего детства, вкладываться в качественное образование , как говорится, что посеешь то и пожнёшь. А то водят детей на бесполезные танцульки « лижбы дома не сидел», или на какой нибудь английский «вдруг пригодится» , не занимаются нравственным воспитанием, а потом ребёнок вырастает и не знает, что хочет, без цели
Не все в этом мире зависит от нас. Есть дети из неблагополучных семей, воспитанием которых никто не занимался, но они всего добились. Есть те, в которых закладывали, закладывали, а те и сами выросли и все заложили….в ламбарде….

Вы не можете этого всего предугадать. Как и развития экономики, от которой зависят наши финансовые возможности. От мужа, который может уйти/умереть и то же родители могут заболеть и из помощников, стать нагрузкой, могут умереть. Слишком все непредсказуемо в мире, что бы приглашать сюда новых граждан.
Гость
Гость
Советские старухи е банутые поголовно.
кстати, интересный факт. когда я таки чудом завела отношения в 26 лет с неликвидом. бабка названивала и орала мне в трубку "ты там не залети!"
странно слышать это от женщины, топившей за хозяйственность и выслужливость перед любыми штанами, родившей 2 детей. тем более по их стародавним меркам я была уже "старородящая". вообще не понимаю, что у этой дуры в голове.
Гость
Детность не равно счастье, этот пост подтверждение этому. Счастливый человек не будет самоутверждаться за счёт других, в данном случае бездетных. Автор, видимо, от большого "счастья" решила обесценить жизнь бездетных, привить им комплекс неполноценности и запугать их несчастным будущим.
Гость
Райская Птица
Меня родили в 80 тые, но я все равно благодарна за жизнь. Я согласна с тем, что в идеале нужно сначала создать финансовую базу, а потом рожать, но можно и без неё на самом деле.
меня родили в 80е тоже. лишь потому что у мамки отрицательный резус фактор и аборт в совке при таком раскладе не рисковали делать. это в официальном браке через загс. папка сразу сказал мамке "делай аборт". но мать послушала бабку и родила.
а знаете откуда я это всё знаю? вышеупомянутая бабка мне это каждое лето рассказывала, когда мать меня сплавляла к ней на каникулы в деревню.
Гость
15 лет замужем,детей нет.С возрастом ещё больше пришло понимание,какое счастье ,что не родила ребенка.Абсолютно не грустно,не скучно и не чувствую себя ущербной.Есть любимый и любящий мужчина рядом,с которым реализовали все свои мечты и желания.Не все хотят размножаться.А стакан воды на старость давно себе обеспечили.
Живём в своё удовольствие.
Гость
Гость
Давайте будим честными. Не приходить ни разу к умирающей матери, без причины такого не может быть. Страшно представить, каким было детство этого человека, может его там избивали, морили голодом или насиловали, чужая семья, пусть даже свиду самая приличная, потёмки , поэтому, не зная , что там было, сложно понять причины
Нет,вы ошибаетесь.Знаю одну бабушку,у нее начинающаяся деменция.Хорошая женщина и сын умница,всегда ей помогал,очень добрый и отзывчивый человек.Но он спился со временем,совсем сейчас плохой стал,к матери даже носа не показывает,ему алкоголь все мозги выел,он совесть потерял.Она одна и плачет,что так страшно на старости лет все случилось.
Gatto
Гость
15 лет замужем,детей нет.С возрастом ещё больше пришло понимание,какое счастье ,что не родила ребенка.Абсолютно не грустно,не скучно и не чувствую себя ущербной.Есть любимый и любящий мужчина рядом,с которым реализовали все свои мечты и желания.Не все хотят размножаться.А стакан воды на старость давно себе обеспечили.
Живём в своё удовольствие.
А в чем смысл вашей жизни?
Гость
Гость
Нет,вы ошибаетесь.Знаю одну бабушку,у нее начинающаяся деменция.Хорошая женщина и сын умница,всегда ей помогал,очень добрый и отзывчивый человек.Но он спился со временем,совсем сейчас плохой стал,к матери даже носа не показывает,ему алкоголь все мозги выел,он совесть потерял.Она одна и плачет,что так страшно на старости лет все случилось.
алкашами тоже на ровном месте не становятся.
Гость
Гость
меня родили в 80е тоже. лишь потому что у мамки отрицательный резус фактор и аборт в совке при таком раскладе не рисковали делать. это в официальном браке через загс. папка сразу сказал мамке "делай аборт". но мать послушала бабку и родила.
а знаете откуда я это всё знаю? вышеупомянутая бабка мне это каждое лето рассказывала, когда мать меня сплавляла к ней на каникулы в деревню.
Вам врут.В Союзе делали аборты и при отрицательном резусе спокойно.
У меня мама тоже отрицательная,я в курсе.
Гость
Гость
Вам врут.В Союзе делали аборты и при отрицательном резусе спокойно.
У меня мама тоже отрицательная,я в курсе.
я понимаю. недавно обнародовали факты, некоторые женщины по 40 абортов делали в совке.
там у меня упор был, что бабка уговорила мать не делать аборт. типо вдруг потом родить не сможет и пожалеет об аборте. по сути мать меня родила просто так, я ни ей, ни отцу не нужна была. оно и видно стало, когда она сразу спихнула меня на бабок, которые на мне отыгрывались как могли.
Гость
Гость
кстати, интересный факт. когда я таки чудом завела отношения в 26 лет с неликвидом. бабка названивала и орала мне в трубку "ты там не залети!"
странно слышать это от женщины, топившей за хозяйственность и выслужливость перед любыми штанами, родившей 2 детей. тем более по их стародавним меркам я была уже "старородящая". вообще не понимаю, что у этой дуры в голове.
Просто она не хотела нянчиться с вашими предполагаемыми детьми.
Одно дело-орать,какая она мать,другое дело-понять,что опять сейчас начинать все сначала:пеленки,оры,болезни и прочее.
Гость
Gatto
Цветы.Я разбиваю фантастические сады.
Гость
Гость
Просто она не хотела нянчиться с вашими предполагаемыми детьми.
Одно дело-орать,какая она мать,другое дело-понять,что опять сейчас начинать все сначала:пеленки,оры,болезни и прочее.
мы жили за 4000 км друг от друга.
Гость
Скопированная тема 5 мес давности ..и вырезанная последняя строчка "а теперь что,слезы?")))
Какие слезы ..я нарадоваться не могу что одна и чем дальше ,тем просто понимаю ,что я не выдержу этот дурдом в доме ..дети -несчастье скорей .любое животное умнее и больше радует
Гость
Гость
Скопированная тема 5 мес давности ..и вырезанная последняя строчка "а теперь что,слезы?")))
Какие слезы ..я нарадоваться не могу что одна и чем дальше ,тем просто понимаю ,что я не выдержу этот дурдом в доме ..дети -несчастье скорей .любое животное умнее и больше радует
я вот, например, не хочу связываться с садиками/школой. и всякими поликлиниками. собирать эти справки, бегать, париться. следить за успеваемостью ребенка. эти "родительские чаты" просто ад какой то. я от социума стараюсь подальше держаться и лишний раз нервы не мотать.
Гость
Гость
алкашами тоже на ровном месте не становятся.
Ещё как становятся.
Там в генетике были алкаши по отцовской линии.И раньше он не пил,более того,всегда презирал алкашей и считал их биомусором.
А потом потихоньку винишко на ужин,на обед,потом более крепкие напитки.
Мать его и кричала,и умоляла,и просила опомниться,он обещал,что больше не будет,и срывался с каждым разом.
Вы наивная такая,неужели не знаете совсем этой жизни?
Гость
Гость
А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?
А думаешь за тобой будут ухаживать ?))наивная ..
Работать надо было так ,чтобы и сиделку позволить и свой пассивный доход был ..
А то на детей надеяться и без денег остаться - вот где страшно то !

Лучше бы ты карьеру строила .. не боишься ,что дети забросят тебя ,а у тебя ни копейки?
Гость
Гость
Ещё как становятся.
Там в генетике были алкаши по отцовской линии.И раньше он не пил,более того,всегда презирал алкашей и считал их биомусором.
А потом потихоньку винишко на ужин,на обед,потом более крепкие напитки.
Мать его и кричала,и умоляла,и просила опомниться,он обещал,что больше не будет,и срывался с каждым разом.
Вы наивная такая,неужели не знаете совсем этой жизни?
как раз знаю. у меня тоже были проблемы с алкоголем. я эту тему уже несколько лет изучаю. что откуда берется.
ну вот та женщина была в курсе наследственности того, от кого рожала.
а "презирать алкашей" это тоже маркер. человек равнодушный к алко, не будет никого презирать и заострять на этом внимание.
Гость
Гость
А там бабка в теме думаете за ней пригляд есть!? Девка пишет пашет в Москве копит на первоначальный взнос, а бабка в регионе одна осталась в 85 лет, на•х не сделась она внучке, та мечтает после ее кончины продать хату и купить халупу в Подмосковье хотя бы😂
Воот ..этого и ждут.а если квартиры нет ,то тоже приезжать не будут
Гость
Гость
я понимаю. недавно обнародовали факты, некоторые женщины по 40 абортов делали в совке.
там у меня упор был, что бабка уговорила мать не делать аборт. типо вдруг потом родить не сможет и пожалеет об аборте. по сути мать меня родила просто так, я ни ей, ни отцу не нужна была. оно и видно стало, когда она сразу спихнула меня на бабок, которые на мне отыгрывались как могли.
Да,в архивах ,рассказывают по 35-37 абортов находили при Союзе.
Писали,что ОРЗ и давали три дня больничный,мне гинеколог рассказывала с 30 летним стажем.
Gatto
Гость
Цветы.Я разбиваю фантастические сады.
А вам интересно что будет с вашими садами когда вас не станет?
Гость
Гость
Да,в архивах ,рассказывают по 35-37 абортов находили при Союзе.
Писали,что ОРЗ и давали три дня больничный,мне гинеколог рассказывала с 30 летним стажем.
охотно верю.
Гость
у меня бомбит только в одном случае. когда женщина рожает в очень трудное время: начало-середина 90х, когда жрать было нечего. ребенок просто не получал ни питательных веществ из нормальной сбалансированной еды. ни тепла родителе. тогда все либо разводились и пахали на 3 работах за копейки.
либо в период уколизации, когда ребенку вкололи непонятную жижу и фиг знает как это на его здоровье потом отразиться. это именно, когда "мамочки" знали на что идут и рожали, потому что "хотят".
получается, мне их детей даже жальче, чем им самим.
ну или когда рожают для чего то (удержать мужика, пособия), прекрасно отдавая себе отчет что этого ребенка любить не будут.
Ну вот что вы несёте.😕 Моя дочь и дети моих друзей родились в 90е. Да, мы когда тогда работали на 3х работах и питались не красной икрой. Но у всех нас замечательные дети выросли, умные, уже состоявшиеся, любящие родителей, и здоровые, что характерно.
Сашка
Gatto
Я не автор того поста, но отвечу о себе. Смысл моей жизни в том, чтобы получать от нее максимум удовольствия.
Людей, которые смысл жизни видят В ДРУГИХ ЛЮДЯХ (!!!) считаю глубоко неадекватными.
Гость
Гость
Однозначно вы правы!
Гость
Гость
как раз знаю. у меня тоже были проблемы с алкоголем. я эту тему уже несколько лет изучаю. что откуда берется.
ну вот та женщина была в курсе наследственности того, от кого рожала.
а "презирать алкашей" это тоже маркер. человек равнодушный к алко, не будет никого презирать и заострять на этом внимание.
Да не была она в курсе!
Она от хорошего мужа родила,потом только от свекрови узнала,что у них в роду сколько алкоголиков было.Откуда ей было знать,она только после свадьбы в их дом пришла,жить с мужем стала.И муж не пил,другую генетику взял.То,что спился сын,это для нее сейчас как страшный сон.
Гость
Сашка
Я не автор того поста, но отвечу о себе. Смысл моей жизни в том, чтобы получать от нее максимум удовольствия.
Людей, которые смысл жизни видят В ДРУГИХ ЛЮДЯХ (!!!) считаю глубоко неадекватными.
даже психологи говорят, чтобы матери не растворялись в своих детях, а помнили еще и о своей жизни, о своих интересах и тд.
Гость
Райская Птица
Только потом на детях зло не срывайте из-за материальных проблем
Гость
Мышильда
Ну вот что вы несёте.😕 Моя дочь и дети моих друзей родились в 90е. Да, мы когда тогда работали на 3х работах и питались не красной икрой. Но у всех нас замечательные дети выросли, умные, уже состоявшиеся, любящие родителей, и здоровые, что характерно.
очень рада за вашу дочь и детей ваших друзей.
Гость
Авторка раздражитель типо с утра и даже тему не могла свой составить,ленивое создание,скопировала старый ..
Так ты и детей воспитываешь одной ногой сидя на форуме
Гость
Гость
Меня тоже родили, потому что аборты без наркоза делали и мать наслушалась ужасов от подруг
Гость
Gatto
Где вы такие беретесь?)))
А тебе не все равно будет,что с её прекрасными садами случится,когда ты умрешь?)))Вот это мир розовых единорогов у тебя
Гость
Gatto
А в чем вашей? Вот умер ребенок у вас и что? Вешаться?
Гость
Гость
Аналогично
Гость
Гость
я вот, например, не хочу связываться с садиками/школой. и всякими поликлиниками. собирать эти справки, бегать, париться. следить за успеваемостью ребенка. эти "родительские чаты" просто ад какой то. я от социума стараюсь подальше держаться и лишний раз нервы не мотать.
Самая главная причина, почему я не родила, это ШКОЛА! Ненавижу!!!! Ору в голос просто! Это был адище в моей жизни. Тюрьма особого режима. Еще раз пройти вот это всё? *** идите!
Гость
Гость
Не все в этом мире зависит от нас. Есть дети из неблагополучных семей, воспитанием которых никто не занимался, но они всего добились. Есть те, в которых закладывали, закладывали, а те и сами выросли и все заложили….в ламбарде….

Вы не можете этого всего предугадать. Как и развития экономики, от которой зависят наши финансовые возможности. От мужа, который может уйти/умереть и то же родители могут заболеть и из помощников, стать нагрузкой, могут умереть. Слишком все непредсказуемо в мире, что бы приглашать сюда новых граждан.
Да, жизнь непредсказуема, но тем не менее , например, Вам же родители подарили жизнь, вы живете благодаря их решению произвести Вас на свет
Гость
Гость
Да не была она в курсе!
Она от хорошего мужа родила,потом только от свекрови узнала,что у них в роду сколько алкоголиков было.Откуда ей было знать,она только после свадьбы в их дом пришла,жить с мужем стала.И муж не пил,другую генетику взял.То,что спился сын,это для нее сейчас как страшный сон.
ну вот генетика - это причина, почему сын спился. а что тогда минусите мой комент, о том что просто так никто алкоголиком не становится.
Гость
Гость
Родительские чаты-это ад.
Напишет учительница сообщение,сразу мамы отличников пишут по 10 раз спасибо,присылают цветочки,эмодзики и прочую ***.
Подлизываются,по 200 сообщений абсолютно тупых,типа,какого цвета альбом на выпускной и надо ли покупать сто пятые тетрадки.Тьфу на них всех!
Гость
Gatto
А что будет с вашими детьми после вашей кончины? Вы хотите, чтобы с вами вместе в могилу легли!?
Гость
Gatto
Нет!Меня не интересует,что будет после меня.Я не склонна к самокопанию.Занимаюсь тем,что наполняет меня внутренне и делает меня счастливой при жизни.
Гость
Сашка
Дай пять👋✋, сестра! Смысл жизни гедонизм! Ну и помощь нуждающимся животинкам
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0