Бездетные женщины вы не жалеете?
Женщины, которые приняли решение не рожать детей, спустя годы вы не жалеете? Неужели нет тоски по упущенному времени, по потерянным годам, особенно когда видите своих ровесниц с подросшими детьми, у них дети и внуки. Нет сожаления, о том, что рядом с вами в данный момент мог быть подросший сын или дочь? Вокруг мамаши с детками гуляют, неужели ваше сердце не екает?? #дети
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
1 188 ответов
Последний —
Перейти
Абсолютно нет. Давно решила , что рожать не буду. Ну не моё. Зачем же делать несчастными сразу двоих? И себя и ребёнка... замуж вышла в 24 года. Сразу озвучила, что рожать не буду. Муж тоже к детям ровно относится. 17 лет в браке, полет нормальный). Сейчас 41 год, ни разу не пожалела
Правильно!
Гость
А ты кто такая что за других решаешь, дура? Ты бог? Многие дети лежат в больнице. И кто сказал что я бедная. Читать умеешь, бестолочь. У меня, в отличии от тебя нищебродки, есть все. Я даже кредит не брала, даже в долг. Заканчивай сначала вуз с красным дипломом, аспирантуру, создай бизнес, Заработай миллионы долларов, имей активы и пассивы, и только потом мне указывай, нищебродка тупая жирная. Еще будут мне тупые бедняки рот открывать, а сами наверно на шее престарелых родителей живут или личинков своих тупых им оставляют
Да просто та комментаторша больная. Сначала говорит что она нищая без квартиры с плохой генетикой, потом все отрицает. Любви у нее не существует, вокруг все тупые, все дети неблагодарные сволочи, одна она умная, но ее никто не слушает, потому что у нее "нет связей" (и конечно же, не потому что она сама бесполезный вы сер бесполезных родителей)
Гость
Пусть мужики жалеют, что их жизнь прошла зря. Женщин много, не всем можно рожать.
Гость
А о старости не думаете? Молодость и здоровье уйдут, кто поможет? Кто в больницу еду принесёт? Кто будит ухаживать за вами старой и больной? А одиночества не боитесь?
Надо быть конченной блядессой, чтобы повесить уход за саоей лежачей немощной задницей на детей и радоваться, что они бросают работу, свои дела, нюхают твои мерзкие испражнения, что у них рушатся семьи и здоровье, сто они сливают жизнь в никуда. Ты то гадкая бабка свое отжила, а теперь вампиришь детей и сосешь энергию. Старость токсична и эгоистична.
Гость
А там бабка в теме думаете за ней пригляд есть!? Девка пишет пашет в Москве копит на первоначальный взнос, а бабка в регионе одна осталась в 85 лет, на•х не сделась она внучке, та мечтает после ее кончины продать хату и купить халупу в Подмосковье хотя бы😂
Бабка свое отжила в свои 85. Тратить на ее горшки 5-10 лет сочных молодых лет? Бросить карьеру? Всё равно умрет, она прожила свою судьбу как хотела, теперь сожрать молодость внучки?
Гость
Я наоборот люблю одиночество, кайфую когда мужа нет дома и я одна, если вдруг расстанемся, наверно больше никаких мужчин в кв, только на стороне играть в любовь буду
И какие тут дети? Они для меня как страх смерти
Далеко не факт что в старости будут дети помогать на практики обычно родители детям помогают, точнее приходиться, ибо сейчас жизнь сучья и диточки это дармоеды, в домах престарелых все старики у которых есть дети....
И какие тут дети? Они для меня как страх смерти
Далеко не факт что в старости будут дети помогать на практики обычно родители детям помогают, точнее приходиться, ибо сейчас жизнь сучья и диточки это дармоеды, в домах престарелых все старики у которых есть дети....
Так надо старт давать детям, а то нищета плодится, ничего не дали, а жопомойство им подавай
Гость
По ходу это тебя родили личинусом, так им и осталось, бабочка из тебя не вышла. Тебе, в теме, задали вопросы, без оскорблений, а ты отвечаешь оскорбляя. Значит не так уж и хорошо тебе бездетным живется. Быть пустоцветом напрягает, правда?
Так из твоего ребенка тоже обычный серый планктон вырастет в лучшем случае
Гость
Какое нафиг качественное образование? Автор, алё!!! Вы что думаете тут на выман сидят люди королевских кровей с миллионами на счету и не хотят детей? Так что ли? Многие кровью и потом добились мало мальски условиях жизненных пригодных для человека, и вот им уже стукнуло 30+, ни здоровья, ни желания тратить с трудом добытые ресурсы на кого-то ещё и обрекать потенциальных детей на такие же крысиные бега. Но вам это все бестолку объяснять, вы не способны вообще походу критически мыслить …
Наплодят, ничего не дадут, выпнут с пакетом трусов, а потом в старости требуют ухода.
Гость
Не всем обязательно нужно быть личностью такого масштаба, как Пушкин. Да , безусловно помощь родителей нужно, но не всегда она выражается в больших деньгах и связях, например Алина Кабаева, Николай Басков, которых именно родители воспитали целеустремленными и успешными и не дали опустить руки в трудные минуты
Ты тролль или е бнутая, авториха?
Гость
Это тебе надо не размножаться, убогая. Наоборот, бедные плодятся как не в себя, не заботясь о качестве, так что у бедняков обычно дети инвалиды бывают, которые по примеру родителей живут на подачки государства , налоги которому платят работающие люди и ип
И чего хорошего? Ладно ментальный инвалид, он все равно ничего не понимает. А если рождается нищий инвалид со здоровой головой?
Гость
И чего хорошего? Ладно ментальный инвалид, он все равно ничего не понимает. А если рождается нищий инвалид со здоровой головой?
Так она и говорит, что таким как вы и гостю ...083 нельзя размножаться, потому что вы бедные и с плохой генетикой, и у вас могут родиться нищие инвалиды, которые потом будут жить на наши налоги. Поэтому правильно делаете, что не размножаетесь.
Гость
Так она и говорит, что таким как вы и гостю ...083 нельзя размножаться, потому что вы бедные и с плохой генетикой, и у вас могут родиться нищие инвалиды, которые потом будут жить на наши налоги. Поэтому правильно делаете, что не размножаетесь.
Я не причем. Я чф с детства. Будучи сама ребенком, терпеть не могла детей в принципе ,особенно грудных. Ну а вы кем размножились? Доктором наук или лысым охранником васькой, завсегдатаем пивнушки?
Гость
То есть воспитание для вас это лепка собственного личного раба, у которого нет своих желаний и целей?
У большинства именно так: родители типа любят детей пока они белые и пушистые, слушаются их, тапки им приносят, а как только этот примерный ребеноквзбрыкнется, поведение станет плохим, многие родители от него чуть ли не отказываются. Дети даже во взрослом состоянии живут по хотелкам родителей, не все, но достаточно много; родители их до конца и не отпускают.
Гость
У большинства именно так: родители типа любят детей пока они белые и пушистые, слушаются их, тапки им приносят, а как только этот примерный ребеноквзбрыкнется, поведение станет плохим, многие родители от него чуть ли не отказываются. Дети даже во взрослом состоянии живут по хотелкам родителей, не все, но достаточно много; родители их до конца и не отпускают.
А знаете почему? Потому что рожают не по велению души, а под напором общества. Так надо. Вот и мсят детям всю жизнь
Гость
Значит, дети могут не захотеть плодиться. Моя бабка всех бездетных чуть ли не проклинала и возмущалась, мол, Петя с Машей, соседи, живут в хорошем большом доме вдвоем, как сыр в масле катаются, по санаториям ездят, ищь какие наглые, без детей счастливы. Хвалилась, что у нее трое детей. В итоге от троих детей три внучки. Одна погибла в детстве, я чф, у третьей сын олигофрен, продолжения не будет. Довыпендривалась
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
«Как глупо»
Да неужели? И где я написала, про ненормальность кого-либо? Я лишь написала, что человек, на ровном месте оскорбил детных и их детей. Мне плевать на бездетных, это их выбор либо сложившиеся обстоятельства. И это не дает им право для оскорблений. Мне зависть или не зависть бездетных поровну. Я родила, потому, что хотела детей. И, для меня, дети в радость и я горжусь ими. Я предпочла быть «плодящейся маткой», а не пустоцветом. Это мой выбор.
Да неужели? И где я написала, про ненормальность кого-либо? Я лишь написала, что человек, на ровном месте оскорбил детных и их детей. Мне плевать на бездетных, это их выбор либо сложившиеся обстоятельства. И это не дает им право для оскорблений. Мне зависть или не зависть бездетных поровну. Я родила, потому, что хотела детей. И, для меня, дети в радость и я горжусь ими. Я предпочла быть «плодящейся маткой», а не пустоцветом. Это мой выбор.
Гость
Значит, дети могут не захотеть плодиться. Моя бабка всех бездетных чуть ли не проклинала и возмущалась, мол, Петя с Машей, соседи, живут в хорошем большом доме вдвоем, как сыр в масле катаются, по санаториям ездят, ищь какие наглые, без детей счастливы. Хвалилась, что у нее трое детей. В итоге от троих детей три внучки. Одна погибла в детстве, я чф, у третьей сын олигофрен, продолжения не будет. Довыпендривалась
Знаю несколько семей. 1. Шестеро детей, только у двоих из них по одному ребенку. 2. Пятеро детей, один внук, маловероятно, что еще кто-то будет. 3. Трое детей, ноль внуков. Так что не надо зарекаться, жизнь иногда подбрасывает всякие повороты
Гость
Нет и не будет. Детки эти нервы так трепут что постареешь на лет 10. И не факт что после 18 будет сам себя обеспечивать. Детки только требуют и больше ничего не хотят. Разве что воспитывать вдали от всей цивилизации чтобы рос хорошим человеком. Но и здоровья нет и в психическом плане депрессия и прочее. Лучше вдвоем с мужем и с животинкой.
Гость
Дети могут только похоронить
У знакомого мама болела раком ,ни разу в больницу не пришол типо обиделся еше в детстве на чето,толко похоронил и оформил кв
И бабушка также 85 лет ей не ухаживал абсолютно,походу с собеса ходили,а кв его
У знакомого мама болела раком ,ни разу в больницу не пришол типо обиделся еше в детстве на чето,толко похоронил и оформил кв
И бабушка также 85 лет ей не ухаживал абсолютно,походу с собеса ходили,а кв его
«Как глупо»
А оскорблять тех,кто сделал другой выбор,это нормально?у меня для вас очень плохие новости о вашем воспитании.точнее,его отсутствии.
Гость
Сучье время, поневоле будешь тунеядцев у меня мама долго работала на тяжелой работе и папа чтобы меня прокормить
Меня постоянно с работ увольняют месяц два и увольнение, мотивируя долго в работу вьезжаю и обучать вас не хотим, да и не берут особо никуда, негде работать
А на тяжелую работу я не хочу я ее не вывезу, так что суровые реалии диктуют свои правила, я тоже мечтала работать по специальности когда университет закончила...
Меня постоянно с работ увольняют месяц два и увольнение, мотивируя долго в работу вьезжаю и обучать вас не хотим, да и не берут особо никуда, негде работать
А на тяжелую работу я не хочу я ее не вывезу, так что суровые реалии диктуют свои правила, я тоже мечтала работать по специальности когда университет закончила...
+++
Гость
Замуж выйти не вышло, детей нет, якобы за 30 лет живет с родителями, тоже не работает, короче на их шее и они смирились уже с этим.
Это распространенная ситуация не только на вумане, у меня одногруппниц таких полно в жизни и одноклассниц, а секрет в том что они не могут найти работу, ну так же вот везде опыт опыт нужен, а где его взять если без него не берут? Точнее берут туда где текучка а это работы не надолго вот поневоле и сидим на шее родителей
Гость
Слушайте, если вам не дано быть мамой, не е би т е мне мозг. Я вас не заставляю, а в мою жизнь не лезьте!
Правильно, у меня хватает мозгов не рожать, я абортов не боюсь а теперь предохраняюсь, в отличие от тебя разродившейся по залету, зачем тогда сюда пишешь если хочешь чтоб не лезли в твою жизнь?)
Алексей
Это распространенная ситуация не только на вумане, у меня одногруппниц таких полно в жизни и одноклассниц, а секрет в том что они не могут найти работу, ну так же вот везде опыт опыт нужен, а где его взять если без него не берут? Точнее берут туда где текучка а это работы не надолго вот поневоле и сидим на шее родителей
Бабы, которые сейчас рожают ненормальные
Гость
Ага, понятно.
Я говорю, что не хочу плодить детей в нищету. А потом говорю, что это просто абстракции.
Я говорю, что у меня высшее эк. образование. А потом обвиняю человека, который ничего такого про себя не говорил в том, что он врёт.
Я говорю, что должны при капитализме давать бесплатные квартиры. Но прочему объяснить не могу, поэтому сливаются, огрызаюсь, нервно хохочу, вспоминаю маслоу.
Не знаю, к чему придраться, поэтому придираюсь к опечатками.
Это все про вас, ваши глупости и банальные манипуляшки.
Тут таких как вы каждая первая, в основном кассирши из пятерочки. В таком же стиле общаются.
Я говорю, что не хочу плодить детей в нищету. А потом говорю, что это просто абстракции.
Я говорю, что у меня высшее эк. образование. А потом обвиняю человека, который ничего такого про себя не говорил в том, что он врёт.
Я говорю, что должны при капитализме давать бесплатные квартиры. Но прочему объяснить не могу, поэтому сливаются, огрызаюсь, нервно хохочу, вспоминаю маслоу.
Не знаю, к чему придраться, поэтому придираюсь к опечатками.
Это все про вас, ваши глупости и банальные манипуляшки.
Тут таких как вы каждая первая, в основном кассирши из пятерочки. В таком же стиле общаются.
Слушайте,да уже по тем комментам,что она вам отвечает,понятно,что это человек с университетским образованием.
Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего
опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас.
Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы.
Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Вы глупы и делаете выводы,исходя из своего
опыта.Ну,не позорьтесь,прошу вас.
Вы не умеете логически мыслить,у вас отсутствует абстрактное и критическое мышление.Отсюда ваши глупые выводы.
Честно,смешно вас читать.Не тужьтесь ,родов не будет,там пусто)
Гость
«Как глупо»
Заметила по жизни,что те,кто оскорбляют бездетных и называют пустоцветами,сами потом превращаются в пустоцветов на старости лет,с их детьми что-то случается.
Болезни,аварии,и живут старики,бывшие не пустоцветы,в одинокой старости.
Гость
Я вот никогда не хотела быть матерью.
И не жалею, что не стала ей , а когда увидела, как деньжонки зарабатываются, ещё больше поняла, что хорошо, что не стала матерью 😄
И не жалею, что не стала ей , а когда увидела, как деньжонки зарабатываются, ещё больше поняла, что хорошо, что не стала матерью 😄
Гость
++++++
Гость
А чего жалеть, как раз наоборот, хорошо что не родила. Можно жить без напряга, заниматься собой и карьерой. А смотреть на детных подруг вообще не хочется, все вечно в делах, замученные бытом, дети часто болеют, нужно бегать с ними по врачам, водить в школу и т.п. Да и после родов многие подруги набрали вес, откровенно выглядеть стали хуже, некоторые вообще себя запустили. А главное, большинство из них матери-одиночки, потому что папаши детей их бросили, а алименты мизерные или вообще нет, и вынуждены подруги сами крутиться, как могут. И чему тут завидовать? Нет, уж лучше одной, жить как хочется и для себя.
Гость
Мне эти "детки" никогда нахкуй не нужны были.
Смотрю на подруг с подросшими детьми и радуюсь своей свободе. по возможности сильно перед ними прибедняюсь, чтоб не завидовали.
Если вижу заеббаных мамаш с пищащими детьми, прохожу со спокойствием в душе, что меня это не коснулось.
Смотрю на подруг с подросшими детьми и радуюсь своей свободе. по возможности сильно перед ними прибедняюсь, чтоб не завидовали.
Если вижу заеббаных мамаш с пищащими детьми, прохожу со спокойствием в душе, что меня это не коснулось.
А вам зачем это? Хочется пробудить в ком-то сожаления? У людей, которые принимают решение не заводить детей, другие ценности и амбиции есть. Кто-то не хочет заводить реенка потому, что в полной мре понимает ответственность перед ним, и сам про себя осознает, что не сможет отдавать достаточно любви, денег, внимания, понимания и принятия маленькому человечку. А кто-то туп как пингвин и с лозунгом про зайку с лужайкой рожает 2-3 и все они растут так, что врагу не пожелаешь!
Какое вам, автор, дело до того, жалеют эти женщины или не жалеют, ёкает у них или не ёкает? Зачем вам это знать? Чтобы позлорадствовать или пожалеть их? У вас настолько убогая и серая жизнь, что вы можете эмоции получить только таким образом?
Гость
Заметила по жизни,что те,кто оскорбляют бездетных и называют пустоцветами,сами потом превращаются в пустоцветов на старости лет,с их детьми что-то случается.
Мой пост выше, 423. Так и есть. Бабка закончила жизнь в доме престарелых. Попортила хорошо судьбы детей и внуков
Гость
Странно, что подобные темы сводятся к деньгам и уходу в старости... Но ради "стакана воды" рожабт только duryi.
Как и рали того, чтобы удержать мужа.
Я родила двоих, потому что хотела детей. Потому что они - это настоящее счастье...
А стакан воды... Не хочу кого-либо обременять...
Как и рали того, чтобы удержать мужа.
Я родила двоих, потому что хотела детей. Потому что они - это настоящее счастье...
А стакан воды... Не хочу кого-либо обременять...
Гость
Мой пост выше, 423. Так и есть. Бабка закончила жизнь в доме престарелых. Попортила хорошо судьбы детей и внуков
У нас женщина была,у нее очень удачная дочь получилась,умница.Женщина всегда хвалилась,как она правильно воспитала свою дочь,а всех бездетных называла пустоцветами.Дочь родила ребёнка,а он оказался глубоко больным.Сейчас её дочь,эта умница ,бухает и проклинает свою жизнь,ненавидит свое материнство и всех детей тоже.Говорит,что роды это была самая страшная ошибка в её жизни.
Вот так её мать дообзывалась,сама в пустоцвет превратилась.
Вот так её мать дообзывалась,сама в пустоцвет превратилась.
Гость
у меня бабка магичила. всё хвалилась тоже, какая она хозяйственная. как плясала и пекла пироги, за это ее дед-первый парень на деревне замуж взял.
а недавно я узнала, что она отбила его у другой женщины. та очень страдала. дед самодур только за счет них всех самоутверждался.
итог. я чф. моя двоюродная сестра (дочь ее сына) мужиков с 18 лет ненавидит, плодиться не собирается. нам уже по 30+
а недавно я узнала, что она отбила его у другой женщины. та очень страдала. дед самодур только за счет них всех самоутверждался.
итог. я чф. моя двоюродная сестра (дочь ее сына) мужиков с 18 лет ненавидит, плодиться не собирается. нам уже по 30+
Алексей
А вы замечали, что у женщин, которые сознательно выбрали бездентность никогда так не бомбит по поводу детности других женщин?
Гость
А вы замечали, что у женщин, которые сознательно выбрали бездентность никогда так не бомбит по поводу детности других женщин?
у меня бомбит только в одном случае. когда женщина рожает в очень трудное время: начало-середина 90х, когда жрать было нечего. ребенок просто не получал ни питательных веществ из нормальной сбалансированной еды. ни тепла родителе. тогда все либо разводились и пахали на 3 работах за копейки.
либо в период уколизации, когда ребенку вкололи непонятную жижу и фиг знает как это на его здоровье потом отразиться. это именно, когда "мамочки" знали на что идут и рожали, потому что "хотят".
получается, мне их детей даже жальче, чем им самим.
ну или когда рожают для чего то (удержать мужика, пособия), прекрасно отдавая себе отчет что этого ребенка любить не будут.
либо в период уколизации, когда ребенку вкололи непонятную жижу и фиг знает как это на его здоровье потом отразиться. это именно, когда "мамочки" знали на что идут и рожали, потому что "хотят".
получается, мне их детей даже жальче, чем им самим.
ну или когда рожают для чего то (удержать мужика, пособия), прекрасно отдавая себе отчет что этого ребенка любить не будут.
Следующая тема
Предыдущая тема