Японцам ее на блюдечке атаманы сибирские преподнесли.. Но грабеж - куда от него человечеству деться? - в операционной системе государства заложен. И Союз с Германией и иже с нею так поступил.
Анна, мне уже спать пора, просветите меня напоследок по историческому вопросу, больше всего меня волнующему. Я понимаю, что начало-середина девятнадцатого века в России - это не Ваш период, но может быть вы сможете пролить свет познания в заблудшие души. Вопрос в студию:
С одной стороны современники утверждают, что Николай I был трудоголиком и рабочий день его длился по 16-18 часов, он был холодным педантом, который дело ставил превыше всего. С другой по отзывам других современников Николай I трахал все что шевелится. Вопрос: как это сочетается в одном человеке? Где взять время на ковровую бомбардировку окружающего женского населения при рабочем дне в 16-18 часов в сутки.
Да ты прав, так она и сказала. Cучка крашеная мырканская.
Хивус
[1349907727]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ищи, видеозапись "Олбрайт, Баку". (Возможно, у кого-то и есть.)
Анна, историк
[3425125887]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Волк, Вы удивитесь, но это у Романовых фамильный пунктик! Кроме последнего разве, все трудоголики и не прочь сходить налево, если только Александр Третий был примерный семьянин... Понимаете, они люди не очень быстро думающие. Они такие... усидчивые и старательные. А перерыв на десерт во время государственных размышлений можно сделать минут на двадцать. Никто из фавориток на большее не претендовал. А мужчины Романовы были традиционно крупные, сильные - выдерживали и не такое. Даже Николай Второй был хоть и невысокий - в маму - но здоровый, страх! Он с полной выкладкой солдатской бегать мог полный же рабочий день!
= А то держать портрет насильника в своем кабинете мне было бы слегка не комильфо. ))
Анна, историк
[3425125887]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не самая плохая династия, Волк. Рукастые, не только Петр - все хобби имели какое-нибудь, черной работой по обслуживанию себя: дровишек для самовара приготовить, сапожки починить, белье простирнуть - не гнушались, к языкам способности у них хорошие были... Рюриковичи пострашнее будут..)
Нормальные мужчины, чо. Я только фавориток не одобряю, но тогда, наверное, были другие времена и другие песни.
Анна, историк
[3425125887]
Седой Волк
Сообщение было удалено
А вот это, Волк, социально-поведенческий атавизм: с древних времен полагалось, чтобы коронованные особы оплодотворяли как можно больше женщин. Стране и народу на благо! Я не шучу: бесплодный государь навлечет на государство всевозможные беды, считали древние, причем во всех странах... Вот - осталось... Традиция...
Ну да. Отсутствие правильного наследника - большая проблема для монархии. Петр I из-за отсутствия правильного наследника породил эпоху дворцовых переворотов, Александр I - декабристов.
Николай II - ошибка на троне, вроде Дмитрия Анатольевича Блаженного.
А выполнение черной работы важно не самой работой, а как свидетельство отсутствия спеси и осознания своего места в аппарате государственного управления.
Анна, историк
[3425125887]
Курт
Сообщение было удалено
Когда начинают с потешного полка и заканчивают Гангутом, это хорошо - но рано или поздно придет время, когда начнут Семеновским гвардейским, а закончат боккеном по наследной голове...
А блудливый "старец" - он Николаю сына подлечивал. Тот и поддался.
Анна, историк
[3425125887]
Седой Волк
Сообщение было удалено
У них еще одна была фамильная блажь: скупость в отношении себя.:) Еда простая, подешевле, одежку штопать... Баснописца Крылова к столу пригласили, очень был тот недоволен - плохо угощали!
Кстати, накормить известного проглота Крылова было нетривиальной задачей.
Анна, историк
[3425125887]
Курт
Сообщение было удалено
Нет, председателем Совнаркома... Что Вы хотите от потомственного алкоголика, Курт? Чтобы он д у м а л? Да он в Царском селе жил почти безвылазно, чтобы министры с бумажками не доставали, тогда ехать туда из столицы - три часа в одну сторону!