Спасибо за ваше мнение.
Нет, я не считаю что на перемене дочь должны развлекать. Эта как раз была претензия учителя, что ребёнок всю перемену сидит в телефоне.
Дело в том, что у нас было родительское собрание. На котором на всех детей без исключения было вылето ведро помоев. Причина: современное поколение НИКАКОЕ. Им ничего не интересно. Они ничего не хотят, поэтому учитель снимает с себя ответственность по их обучению и развитию. "Мол все сами- дома. Я устала! У меня уже и здоровье не то, чтобы с ними возиться".
И предпологалось, что родители должны понять и простить раз здоровье не то. Но! Раз здоровье уже не то- иди на пенсию? Не?
Почему дети должны страдать, что у педагога нет на них здоровья уже и сил.
Моей маме тоже 70 лет, так она дома сидит. Конечно она не осилит класс из 30 человек. Да, живет как-то на пенсию. Школа это место для энергичных и современных людей, которые идут в ноги со временем и на одной волне с детьми.
Вопрос в том, что таких нет потому что эти места заняты людьми готовыми высиживать их за ЛЮБЫЕ деньги. Если они уйдут, то может и внесут изменения в систему чтобы завлечь молодых.
А пока есть такие бабушки, которым до фоноря всё лишь бы прибавка к пенсии, конечно, никто не будет модернизировать систему образования.
И ещё, с 2022г школа это образовательно-ВОСПИТАТЕЛЬНОЕ учреждение. К сведенью. На школу теперь повесили и восптание детей. Эта одна из функций школы. Согласна, что бред, но теперь это так. Я своего ребёнка воспитывать не прошу и даже не хочу этого. Но пишу, чтобы понимали что все аргументы выше о том, что школа должна дать только знания уже не работает. Там такой огромный теперь перечень, что школа должна, что ужаснетесь, если загляните. Одна из причин почему не идут адекватные люди