Девочка, старше моего ребёнка на 2 года, но дочь персонала садика и поэтому её летом запихнули в группу к нему, хотя и школьница была уже. Так вот, эта девочка ткнула за что-то моему старшему сыну пальцем в глаз. Потом лечили глаз, счастье, что ещё зрение не потерял. С девочкой я поговорила, серьёзно, не зло, просто объяснила последствия, какие могут быть. Потом не помню, кажется, её перевели куда-то, или может нет, но конфликтов с ней больше не было.
Другой раз с тем же ребёнком было. Его согруппник запер его в шкафу на щеколду или крючок. Мой стал вылезать, еле дверь отпер изнутри, и от радости, что выбрался на свободу, дверь эту распахнул, а там другой мальчик шёл, он его задел. Не видел, конечно, что там за дверью кто-то. Воспитатель от испуга за обоих, и что проворонила как ребёнок в шкафу оказался, и что второй дверью получил, была в таком шоке, что начала моего сына душить!!! Ну тоже как бы поговорили. Она, правда, не извинялась, свою вину не признала. Но я сказала, что такие вещи повторяться не должны, естественно. Больше и не было такого. Думаю, она всё поняла прекрасно, просто сознаться, что ребёнка душила, - а вдруг я делу ход дам, она же без профессии останется и под суд можно попасть. А так - она не созналась, и всё осталось словами моего ребёнка и других детей. Недоказуемо. Камер там не было.
С младшей же - у неё проблем не было. У всех остальных в группе были - с ней. Драчунья, но жутко милая и красавица. Она пацанов била, а они всё прощали и ходили влюблённые в неё всё равно. Её никто обидеть не только не решался, но и не собирался даже. Красота - великая сила! ))