Ребёнок, школа ,работа
Автор автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Обязан ли родитель ходить на родительские собрания?289 ответов
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
- Кто нет сдал деньги на выпускной в саду?595 ответов
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
- Достал режим! (дети-школьники)194 ответа
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 567 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
- Ежедневная пытка домашкой284 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Захария
если родители не доверяют няням, то крутятся сами
если муж на работе сутками, то какие то сутки у него должны быть свободны
Вы ищете работу с другими свободными сутками
Или продленку ищете. Если деньги есть, то ищется школа с одедами, занятиями и т.д. на продленке. В школе уже не чужие люди получается, а те, кому и в первую половину дня доверяли ребенка
Или продленку ищете. Если деньги есть, то ищется школа с одедами, занятиями и т.д. на продленке. В школе уже не чужие люди получается, а те, кому и в первую половину дня доверяли ребенка
Гость
Две бабушки. Не они, была бы няня.
У меня была знакомая, у которой не было, ни мужа, ни родственников, только сын. Работала она тоже до вечера. Ребенок с первого класса ходил 1 домой. В холодильнике она оставляла ему обед уже в тарелке, ему необходимо было только подогреть в микроволновке, после чего он уроки самостоятельно, а когда мама приходила с работы, проверяла всё.
Гость
В школе есть продленка, у кого до 16.00, у кого до 18-19.00. Лично я нашла работу рядом с домом и в обеденный перерыв отводила ребенка домой, разогревала еду и уходила на работу. Ребенок сидел один, играл, уроки делал
Гость
Ты не знала,что ты из рабов,когда плодилась? Поздравляю, еще два раба тобой приведены в систему. А как ты их будешь поднимать,чтоб позже госуд-во их стригло,никого не волнует
Гость
Тупоррылые пизддорванки продолжают крутить колесо. Из поколения в поколение. Ну ниче, Турция, фаст-фуд, пиздежж и понты перед другими курами вам придадут немного сил
Гость
Может, как вариант, попросить кого-то из мам одноклассников провожать вашего домой или брать к себе, пока вы не вернетесь?
Гость
В школе есть продленка, у кого до 16.00, у кого до 18-19.00. Лично я нашла работу рядом с домом и в обеденный перерыв отводила ребенка домой, разогревала еду и уходила на работу. Ребенок сидел один, играл, уроки делал
Это не везде такое. В нашей местной школе продленки нет, первоклашки в сентябре и октябре учатся до 11-12 часов, отпускать их одних домой запрещено.
Автор автор
У меня была знакомая, у которой не было, ни мужа, ни родственников, только сын. Работала она тоже до вечера. Ребенок с первого класса ходил 1 домой. В холодильнике она оставляла ему обед уже в тарелке, ему необходимо было только подогреть в микроволновке, после чего он уроки самостоятельно, а когда мама приходила с работы, проверяла всё.
Спасибо, может и мой тоже по чуть-чуть станет более самостоятельным)
Автор автор
если родители не доверяют няням, то крутятся сами
Спасибо
Зима
мы все так учились, и наши родители даже не заморачивались, что дите одно с четырех лет гуляет на улице.
Времена сейчас изменились. Каким бы ни было самостоятельным дите, за такое сейчас родителей прав лишат.
Времена сейчас изменились. Каким бы ни было самостоятельным дите, за такое сейчас родителей прав лишат.
Гость
Найдите няню которой вы поверите, какую то стабильную женщину и не парьтесь.
Захария
мы все так учились, и наши родители даже не заморачивались, что дите одно с четырех лет гуляет на улице.
Наше законодательство никак не регламентирует возраст, с которого ребенок может находиться без присмотра родителей, законных представителей, опекунов и так далее.
Если ребенок оставлен в заведомо опасной ситуации, то да. Отвечать придётся..
Какое еще лишение прав....
Если ребенок оставлен в заведомо опасной ситуации, то да. Отвечать придётся..
Какое еще лишение прав....
Золотая Рыбка
Советую в сентябре взять отпуск, чтобы первый месяц отводить-забирать ребёнка.
Затем или продлёнка, или ребёнок будет делать всё самостоятельно: придёт со школы, сам откроет дверь, сам разогреет обед в микроволновке.
Затем или продлёнка, или ребёнок будет делать всё самостоятельно: придёт со школы, сам откроет дверь, сам разогреет обед в микроволновке.
Гость
Не отпускают ребенка из школы одного в 1 классе без сопровождения.
Возможно такое, если автор напишет заявление.
Автор, либо няня ( которая заберет, погуляет, покормит и уроки сделает), либо увольняйтесь, либо ищите другую работу.
Уже сейчас подготовьтесь к началу учебного года, чтобы потом не стрессовать.
Автор, либо няня ( которая заберет, погуляет, покормит и уроки сделает), либо увольняйтесь, либо ищите другую работу.
Золотая Рыбка
Не отпускают ребенка из школы одного в 1 классе без сопровождения.
Если не отпускают, то можно найти бабушку-соседку, которая чисто за символическую плату заберёт со школы, откроет дверь, разогреет ему обед.
Гость
В нянях нет ничего страшного и это хороший выход во многих ситуациях.
Также вариант с соседями, может для кого-то такая подработка будет в радость.
Вариант с неработающими подругами мамами. Вариант с мамами одноклассников
Также вариант с соседями, может для кого-то такая подработка будет в радость.
Вариант с неработающими подругами мамами. Вариант с мамами одноклассников
Зима
автор, а если уволиться и заниматься ребенком? Во-первых, меньше трат у вас будет - все равно больше готовки дома, больше сами будете всего делать - да даже шить! И дите под присмотром - нервы целее.
А еще можно взять подработку - предложить еще кого-то из ребят после школы забирать, посидеть с ним, пока родители не придут.
А еще можно взять подработку - предложить еще кого-то из ребят после школы забирать, посидеть с ним, пока родители не придут.
Гость
Если не отпускают, то можно найти бабушку-соседку, которая чисто за символическую плату заберёт со школы, откроет дверь, разогреет ему обед.
ИЗ школы.
Я про это же и пишу выше.
Соседского мальчика забирает его родная бабушка, приводит к себе домой ( кормит, уроки некоторые делают, гуляют). Мама девочки - одноклассницы разговорилась с этой женщиной, пока ждали около школы детей и договорилась, что и ее дочь будет эта пенсионерка забирать и к себе домой приводить, кормить ( за это платят, продукты привозят). А позже организовали так, что репетитор по англ. приходит заниматься сразу с двумя детьми на территории этой женщины. И дешевле за двоих сразу, и уровень у детей один, и маме девочки помощь огромная......
Автор, ищите выход и вы. Поспрашивайте соседей, других родителей в род. чате....может и вы сможете себе найти хороший вариант.
Я про это же и пишу выше.
Соседского мальчика забирает его родная бабушка, приводит к себе домой ( кормит, уроки некоторые делают, гуляют). Мама девочки - одноклассницы разговорилась с этой женщиной, пока ждали около школы детей и договорилась, что и ее дочь будет эта пенсионерка забирать и к себе домой приводить, кормить ( за это платят, продукты привозят). А позже организовали так, что репетитор по англ. приходит заниматься сразу с двумя детьми на территории этой женщины. И дешевле за двоих сразу, и уровень у детей один, и маме девочки помощь огромная......
Автор, ищите выход и вы. Поспрашивайте соседей, других родителей в род. чате....может и вы сможете себе найти хороший вариант.
Так же росли, только микроволновок тогда не было - грели на плите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В любой школе для 1 класса есть продлёнка по заявлению.
Гость
Здравствуйте , у меня тоже много дел и я не стала водить ребенка в школу а просто зарегистрировала его в онлайн гимназии .Всем советую!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 748 тем
Новые темы за месяц: 406 тем
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?6 ответов
- Как узнать у ребёнка про школу, не спрашивая напрямик? Какие вопросы задать?2 ответа
- Вопрос про детский сад для родителей5 ответов
- Пересдача ЕГЭ по русскому языку в 10 классе1 ответ
- ЕГЭ 20272 ответа
Популярные темы за месяц: 140 тем
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Как уберечь детей в школе?56 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Почему современные родители считают, что их детей должны воспитывать учителя, а не они сами?10 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С 1 сентября ребёнок пойдёт в школу, второй ходит в садик, я работаю каждый день с 8 до 17 , муж вообще сутками на работе. Родственников никого нет рядом.
В первое время школа будет с утра до обеда, как начинаю думать, что буду делать как забирать со школы и с кем он будет оставаться впадаю в панику, может кто-то есть в моей ситуации, как вы справляетесь с такой ситуацией, когда работа до вечера а ребёнок в школе до обеда, на няню так сказать не то чтобы денег не хватит, просто боюсь оставлять с чужими людьми. Спасибо за ответ. #школа