Гость
Статьи
Раздельное обучение …

Раздельное обучение мальчиков и девочек

Уважаемые участники и участницы форума.
Я устал от пошлых, глупых и..., в общем..., откровенно "мусорных" постов на этом форуме.
Хочу предложить к обсуждению интересную и, как мне кажется, актуальную "на текущий исторический момент" тему: "Возвращение раздельного обучения мальчиков и девочек в школах разного уровня".
Не многие знают, что до 1954 года обучение мальчиков и девочек в Советском Союзе, осуществлялось раздельно и лишь в 1954 году руководством "Страны рабочих и крестьян" было принято решение об отмене раздельного обучения.
Именно тогда школьное обучение стало проводиться в классах со смешанным составом.
На мой взгляд это решение - ГРАНДИОЗНАЯ глупость, которую совершило тогдашнее советское руководство и последствия которой мы сейчас "пожинаем".
Примите участие в опросе.
На форуме нет выпускниц Смольного института благородных девиц, поэтому в выражениях можете не стесняться.
Я вас слушаю.
Опрос
Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" возвращения системы раздельного обучения мальчиков и девочек в российских школах разного уровня?
Пентотал
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Покажите расписание пожалуйста
У меня нет расписания)
Каждая школа делает свое расписание и перемены.
И смысл то не в этом был.
Даже допустим, я ошибаюсь, и перемены-20 мин.
Вы реально считаете, что учитель в эти 20 мин должен стать следаком, психологом, нянечкой, провести расследования, наказать и предотвратить?
С суперменом не попутали?
Гость
Гость
это понятно. а заниматься-то ему чем? он тоже ведь член общества, к тому же несовершеннолетний. из школы отчислили, в пту рано. ладно, мы уже выяснили, что на инд обучение его надо))))
В Европе во многих странах с этим оч просто: не учишься, в старшую школу не поступишь, не поступишь в старшую школу (10-11 в мое время), в ВУЗы дорога тебе закрыта.
Херово учишься в средней школе? Не поступишь даже в колледж (не ПТУ☝️, сейчас у нас аналог так же колледжем называется, при СССР они были техникумами).
Гость
Гость
И это возможно пока не распостранено
Если вдруг на домашнем оказывается например, 2 десятка учеников, то суток не хватит их всех частно обучать
Причем это сверх нагрузка на учителя, за которую заплатят 1 копейку, когда о за такой же частный урок один на один, куда пришел своими ножками 1,5 рубля бы взял. Интересно, с каким энтузиазмом учителя будут обучать домашников
А пусть их обучают онлайн педагоги. Не из какой то конкретной школы, а прям профессию сделать "педагог на удалёнке"😌☝️
Формировать им классы по 30 человек со всего города или района и вуаля🤷
При чём в этом электронном классе будут так же подключены психологи и работники ПНД. Так же в режиме онлайн
Гость
Гость
Нет, не везде так.
Но вы и не соберете людей, чтобы поговорить
А когда у вас таких случаев будет не 3 и не 5, а 50, вам даже перемен по часу не хватит и мозгвыкипит от перегрузки.
Потому что даже уроки давать это очень энергозатратно.
На то, что вы написали нужна отдельная должность, типа соц работника, с психологом, вот пусть они бы и месили эту тему отдельно, а учителя делали то, что должны делать-передавать знания, а не обеспечивать ученикам чувство справедливости
👍
Гость
Гость
Даже причинную связь установить хотя бы. Или не смотреть отрывки видео где взбешённый учитель бьёт или оскорбляет "ребёнка" а посмотреть что этому предшествовало
Конечно! Это учителям наоборот в плюс будет, а хулиганам придется держать себя в руках, они же любят исподтишка действовать
Гость
Гость
В Европе во многих странах с этим оч просто: не учишься, в старшую школу не поступишь, не поступишь в старшую школу (10-11 в мое время), в ВУЗы дорога тебе закрыта.
Херово учишься в средней школе? Не поступишь даже в колледж (не ПТУ☝️, сейчас у нас аналог так же колледжем называется, при СССР они были техникумами).
совершенно верно, тоже считаю что с такими детками надо быть проще, а не сюсюкаться и водить за ручку. но только мы не Европа и в наших школах таких отморозков, увы, терпят. как вариант инд обучение, но опять несправедливость, все дети учатся в классах по 30 чел, а к этому товарищу будут учителя отдельно ходить, это уж репетиторство получается, прям как в дворянских семьях)))
Гость
Гость
У меня нет расписания)
Каждая школа делает свое расписание и перемены.
И смысл то не в этом был.
Даже допустим, я ошибаюсь, и перемены-20 мин.
Вы реально считаете, что учитель в эти 20 мин должен стать следаком, психологом, нянечкой, провести расследования, наказать и предотвратить?
С суперменом не попутали?
Для начала, пусть учитель хотя бы станет авторитетом.
Для начала☝️
Гость
Согласна с вами, автор. Я за возвращение раздельного обучения. Во-первых, мальчики и девочки воспитываются по-разному, а следовательно и обучаться должны по разным методикам. У мальчиков процесс обучения должен быть состязательным, у девочек в игровой форме. Во-вторых, в период полового созревания близость противоположного пола не будет мешать учебе)))
Гость
Гость
Я сыну пишу в середине дня, отвечает и читает моментально. Это хорошо они так сдают телефоны🤣🤣🤣
Ну вот да)
Просто писаться с родителями-не большая проблема.
Там недолго обычно.

Но они же:
1) Пишуться со другими детьми, весь урок мимо мозга
2) Раньше некоторые срывали уроки, включали музыку громкую и отказывались выключать.
3) Делать задачи уже с помощью ИИ (или чего то там)-наводят экраном камеры на текст, им по ссылке или ответы, или перевод.
Вот тут кроется огромная проблема. Потому что, если не поймают (а это статистически невозможно всех поймать), что родители и учителя в полной уверенности что ребенок все знает и у него 4.
А потом он сдает экзамен на 2. И тут: ой,к то составил эти экзамены, ой, да это на комиссии к нему придрались, ой, это делают лишь бы денег платили
Гость
Гость
Ну...
Мой слава богу 10й класс заканчивает.
Скоро закончится это мракобесие.
Я на это всё забила класса с 8го, когда поняла что система образования против и родителей и детей и мы тут бессильны. Надо только перетерпеть. Повлиять или воздействовать ни кто не в силах
Зачем терпеть, если можно поменять класс/школу?🙄
Племяху переводим в другой класс (она первоклассница), учится лучше всех, но на днях голову разбили так, что зашивали в травмпункте. К началу 2-го планируем перевести в более хорошую школу школу в центре (ждем места).
Гость
Гость
Племяху переводим в другой класс (она первоклассница), учится лучше всех, но на днях голову разбили так, что зашивали в травмпункте. К началу 2-го планируем перевести в более хорошую школу школу в центре (ждем места).
Менять школу когда ребенок в 10м классе?🤔
Смысл?
Я уже поняла эту систему классу к 8му.
Удалилась из род чатов и живу счастливо. С сыном в коем то веке ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕЕ отношения🤗
Про школу два вопроса, как дела? Норм не норм? Всё
Гость
Гость
А пусть их обучают онлайн педагоги. Не из какой то конкретной школы, а прям профессию сделать "педагог на удалёнке"😌☝️
При чём в этом электронном классе будут так же подключены психологи и работники ПНД. Так же в режиме онлайн
Ага)
В ковид учительница мне рассказывала про онлайн.
Дети просто....отключаются.)!
КТо то уходит вообще из камеры.
Кто то камеру оставит, типа эффект присутствия (и система регистрирует, что ученик онлайн, все ок) а сам мульты смотрит или в инсте сидит, ему там мол але, подключайся, а он потом под дурачка, ой а я не слышал, ой у меня что то со звукоооом, я не знааааю чтоооооо. Да скажу родителям, в итоге таких пол класса, . следующий урок: " я не разобраааааалсяяяя" и классный руководитель сидела дома и 2 часа своего личного времени бесплатно обзванивали и написывала родителям что у вас у ребенка с микрофоном/компом/ и проч. Родители в шоке, "мы решим вопрос", следующий онлайно урок: ойййй, проблем с интернеттооом, я не знаю чтооо это. И так весь ковид. Дети ели, во время урока (не крекер в перекус, а гамбургеры с макаронами).

Онлайн обучение-обучения для плебеев в текущий момент.
Это низкокачесвтенное и почти нулевое.

Оно эффективно разово, когда реально заболел или что то вне системы и ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ самоотивированных людей.
У детей своей мотивации еще нет, им онлайн-не подходит
Гость
Гость
Ага)
Кто то камеру оставит, типа эффект присутствия (и система регистрирует, что ученик онлайн, все ок) а сам мульты смотрит или в инсте сидит, ему там мол але, подключайся, а он потом под дурачка, ой а я не слышал, ой у меня что то со звукоооом, я не знааааю чтоооооо. Да скажу родителям, в итоге таких пол класса, . следующий урок: " я не разобраааааалсяяяя" и классный руководитель сидела дома и 2 часа своего личного времени бесплатно обзванивали и написывала родителям что у вас у ребенка с микрофоном/компом/ и проч. Родители в шоке, "мы решим вопрос", следующий онлайно урок: ойййй, проблем с интернеттооом, я не знаю чтооо это. И так весь ковид. Дети ели, во время урока (не крекер в перекус, а гамбургеры с макаронами).

Оно эффективно разово, когда реально заболел или что то вне системы и ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ самоотивированных людей.
Для этого и будут на уроках присутствовать психологи и сотрудники ПНД.
Смекаешь?
Ответ
Гость
Так не о том речь. В институты поступают женщины, осилившие таки алгебру и начало матана. И это миллионы женщин, а не парочка на регион. Это ж противоречит высеру додика о том, что в 14 лет девочки перестают понимать математику.
Девочки действительно лучше учаться, осваивают алгебру, физику и более усидчивые. Сужу по классу моего брата. Только им потом вдалбливают что их предназначение это рожать и мужа обслуживать. Сколько умных женщин загубили эти установки..
Гость
Гость
Можно, но опять же
У нас знакомые уже все школы в районе обегали, везде им дураки
Другие на маршрутках возят детей, встают в шесть и стабильно полчаса-час на дорогу тратят
И нигде нет гарантии, что не получится также, если это не супершкола, которая себя зарекомендовала в поколениях
Гость
Гость
Согласна с вами, автор. Я за возвращение раздельного обучения. Во-первых, мальчики и девочки воспитываются по-разному, а следовательно и обучаться должны по разным методикам. У мальчиков процесс обучения должен быть состязательным, у девочек в игровой форме. Во-вторых, в период полового созревания близость противоположного пола не будет мешать учебе)))
А почему у девочек в игровой форме?
Мы тогда получим женщин, которые не умеют конкурировать достойно, и вся их конкуренция сведется к хлопанию глаз и " ну я же девочка"

Это скатывание в средневековье, где женщина дальше сферы услуг не реализуються
Гость
Гость
Ага)

Совершенно верно!
Гость
Гость
Смекаешь?
И что сделает психолог и сотрудник ПНД???????
Загипнотизируют его?

Он уши отключил и делает вид, что в непонятках.
Там и психолог не нужен, чтобы понять, что придуряется.
НО ты не в одном пространстве с ними. И не может заставить включить микрофон.

И как тут помогут психологи и психиатры?
Диагнозы онлайн не ставят, если что)
Гость
Гость
пусть))) осталось только закон принять
Гость
Гость
Для начала, пусть учитель хотя бы станет авторитетом.
Для начала☝️
ну да делов-то))) у него 300 человек на обучении и для всех надо стать авторитетом😂
Гость
Гость
Смекаешь?
а еще милиция, полиция и конная жандармерия
Гость
Гость
И что сделает психолог и сотрудник ПНД???????
Загипнотизируют его?

Он уши отключил и делает вид, что в непонятках.
Там и психолог не нужен, чтобы понять, что придуряется.
НО ты не в одном пространстве с ними. И не может заставить включить микрофон.

И как тут помогут психологи и психиатры?
Диагнозы онлайн не ставят, если что)
Если всё так, то ставить семью на учёт и пусть органы опеки к ним ходят переодичнски.
По другому увы никак
Гость
Гость
ну да делов-то))) у него 300 человек на обучении и для всех надо стать авторитетом😂
У классного руководителя не 300 а 30 детей. Он за них как бы деньги получает. Не может быть авторитетом, какой ему руководство классом?
Гость
Пентотал
Мне 55 лет.
Я имею жизненный опыт, высшее юридическое образование и двадцать пять лет работы по специальности.
Этого достаточно.
И в чем ваше отличие от других, чтобы прислушиваться именно к вам? Опытом и возрастом кого вы удивили?
Гость
Гость
А почему у девочек в игровой форме?
Мы тогда получим женщин, которые не умеют конкурировать достойно, и вся их конкуренция сведется к хлопанию глаз и " ну я же девочка"

Это скатывание в средневековье, где женщина дальше сферы услуг не реализуються
С кем вы собрались конкурировать с мужчинами? Ну идите работать на стройку или в шахту уголь добывать. Таких как вы мизерный процент. Ни от одного мужчины в жизни не слышала: "Пойду в детский сад воспитателем, с бабами конкурировать буду". Я пишу о том как вырастить счастливых людей. Счастливые женщина находятся под защитой сначала отцов, а потом мужей. Женщина, вынужденная конкурировать с мужчинами за место под солнцем это несчастная женщина.
Гость
Гость
Совместное обучение дезориентирует мальчиков в восприятии женского пола и закладывает в них комплекс общемужской неполноценности. Причина всего этого в том, что девочки созревают раньше мальчиков, во-вторых большинство учителей в школах — женщины, поэтому девочки воспринимают школу, как женскую территорию. Всегда от девочек исходило какое-то высокомерие и отношение как к недоумкам. Например у нас была традиция делать подарки на 23 февраля и 8 марта. Мы дарили девочкам разные сувениры и писали открытки, а они нам, видимо желая нас унизить, дарили детские соски на ленточках, чтобы мы могли повесить их на шею. Не знаю может быть сейчас по другому, но у нас в школе мальчики и девочки — это было два враждебных лагерях, причем такая ситуация во многом поддерживалась учителями, к мальчикам всегда было предвзятое отношение, им на малейшую жалобу со стороны девочек могли сделать выговор, написать замечание в дневнике, поставить плохую оценку по поведению. При этом на проявления грубости и оскорблений по отношению к мальчикам со стороны девочек учителя никогда не реагировали.
И как это люди выжили в природе все вместе, и ни у кого кроме вас, кажись, проблем не возникало
Гость
Гость
Скорее всего, пенисоносцам будут одно и тоже вдалбливать по три раза в жёсткой форме, чтобы точно запомнили, а девочкам, которые будут программу проходить быстрее (никто ж не мешает на уроке!) расширять программу до олимпиадной, допустим.
А на работу потом все равно возьмут мальчиков
Гость
Retigr
особенности обучения мальчиков и девочек разобрано на ютьюбе доктором биологических наук, доктором филологических наук, профессором СПбГУ, член-корреспондентом Российской Академии Наук Черниговской Татьяной. Гуглите видео "девочек и мальчиков надо учить по разному Татьяна Черниговская".
И много она опубликовала статей на эту тему? Потому что научные публикации с ней не согласны, хотя она в принципе умная женщина
Гость
Retigr
Специфика мужского организма, специфика охотников. Их организм хорошо работает когда на улице. А там холодно.
Когда вы в последний раз охотились? И на охоте люди мёрзнут?
Гость
Гость
У классного руководителя не 300 а 30 детей. Он за них как бы деньги получает. Не может быть авторитетом, какой ему руководство классом?
так классный руководитель 1-2 предмета ведет, другие уроки-то тоже есть. получается каждый преподаватель должен для всех учеников быть авторитетом, а это уж перегиб. авторитетом, повторюсь, родители быть должны. вы с мужем авторитеты для своего ребенка? а учитель знания давать должен
Гость
Гость
А на работу потом все равно возьмут мальчиков
Ну если у девочек не будет заложена программа плодячки головного мозга, то и девочек начнут на работу брать с удовольствием
Гость
Retigr
Да, девочки развиваются быстрей, но быстрей останавливаются. Читал математика, который занимался с детьми и перестал брать девочек в свои группы. Да, лучше развиаются, но в 14..15 лет половое созревание и все! Ей дальше ей глубоко пофиг математику и все прочие благоглупости. Дальше у нее цель: "Мальчики!"
Чушь
Гость
Гость
Да, но реальность такова, что в учителя идут по принципу куда легче поступить, опять же маленькая зарплата, нагрузки, отсюда скорое выгорание
Получается, что учитель становится либо слишком нервным и срывается на крик, либо отстраняется от всего на свете
Да, это конечно неправильно
Но тем не менее это реальность
Гость
Гость
Когда вы в последний раз охотились? И на охоте люди мёрзнут?
Охотились на колбасу по акции в пятерочке🤣
Гость
Гость
С кем вы собрались конкурировать с мужчинами? Ну идите работать на стройку или в шахту уголь добывать. Таких как вы мизерный процент. Ни от одного мужчины в жизни не слышала: "Пойду в детский сад воспитателем, с бабами конкурировать буду". Я пишу о том как вырастить счастливых людей. Счастливые женщина находятся под защитой сначала отцов, а потом мужей. Женщина, вынужденная конкурировать с мужчинами за место под солнцем это несчастная женщина.
вы правы, и сатью мы все наверное слушали, но увы и ах, не все находятся под защитой отцов, у доххххрена какого количества женщин отцов вообще не было. и не все мужья могут дать полную материальную защиту. поэтому приходится конкурировать и с мужчинами и с женщинами
Гость
Гость
так классный руководитель 1-2 предмета ведет, другие уроки-то тоже есть. получается каждый преподаватель должен для всех учеников быть авторитетом, а это уж перегиб. авторитетом, повторюсь, родители быть должны. вы с мужем авторитеты для своего ребенка? а учитель знания давать должен
У каждого класса есть свой классный руководитель
Который и должен быть авторитетом для своего класса. Который знает особенности каждого своего ребенка и иметь обратную связь с другими учителями и оперативно решать возникающие вопросы. Так же иметь постоянную обратную связь с родителями а не когда петух в жо клюнет
Гость
Retigr
контринтуитивно с тем, что в современном мире женщины являются основным получателем высшего образования. В среднем в ВУЗах 60% девушек и 40% мальчиков. В попытках разобраться выдвигаются разные версии. Одна из них - это то, что есть огромное количество программ для обучения (финансирования) девушек и нет таких программ для юношей. У юношей тупо нет денег для образования.
Другая версия - это то, что преподаватели проявляют сексизм и завышают оценки девушкам и занимают юношам. Юноши быстрей вылетают.
Третья версия - это то, что на протяжении школы мальчиков унижают и программируют на поражение: "Да вы бестолочи безродные, вон посмотрите, как девочки быстро решают!"
Какие есть программы для обучения девочек, приведите пример. Девочкам с детства общество выдалбливает, что они тупые и они должны сидеть и заниматься , вот в итоге прилежанием и получают себе образование. А способности у всех одинаковые
Гость
Гость
Да, но реальность такова, что в учителя идут по принципу куда легче поступить, опять же маленькая зарплата, нагрузки, отсюда скорое выгорание
Получается, что учитель становится либо слишком нервным и срывается на крик, либо отстраняется от всего на свете
Да, это конечно неправильно
Но тем не менее это реальность
У учителей очень хорошая зарплата.
Не надо врать
Гость
Retigr
>> Если человек практически до совершеннолетия лишен повседневного общения с противоположным полом, ему потом это скорее всего аукнется на всю оставшуюся жизнь.

Надо следовать природе! Мальчики и девочки разделяются по группам до периода полового созревания и стараются не общаться друг с другом. Это инстиктивная программа. Вот пока природа заставляет их себя вести раздельно, и учиться они должны раздельно.
Вы тупой? Где в природе хоть один вид зверей разделяется по полу? Самки в одном лесу охотятся, самцы в другом?
Гость
Гость
Опять же, это какая то уравниловка, где все мужчины=воины и охотники и учить их надо в состязательной манере.
Мы тогда в перспективе лишимся мужчин музыкантов и художников, т.к. там больше творческая история и состязания ее только загубят.
Изоретатели-тоже у ниж темма исследования сильна, а учить их будут в состязательной манере.

А девочки? Откажемся от художественной гимнастики,, фигурного катания? Там же состязания, которые отдали строго мальчикам по половому признаку. И вообще любой спорт-мальчикам.
А девочки математики-до какого класса математика у них будет игрой?
Гость
Гость
У каждого класса есть свой классный руководитель
Который и должен быть авторитетом для своего класса. Который знает особенности каждого своего ребенка и иметь обратную связь с другими учителями и оперативно решать возникающие вопросы. Так же иметь постоянную обратную связь с родителями а не когда петух в жо клюнет
прям не учитель а решала)))) ну в сериале каком-нибудь может такой и есть
Гость
Гость
Не надо врать
Не знаю, не знаю
В Москве около 100+
Область 35 оклад, ещё всякие надбавки 70
Мне так сказали
Гость
Гость
а еще милиция, полиция и конная жандармерия
Вот точно)))))

И потом родители все равно скажут, что все равно все плохо справляются, дети на них становятся похожи-ленивы и тупы
Гость
Гость
Не надо врать
вы от Москвы-то отойдите)))) хорошие зарплаты. около 40 тыс нач школа учитель плюс допы у нее после работы с детьми. и это крупный город 700 тыс. в Москве конечно хорошие зп и у учителей и у врачей😉
Гость
А вот нам не повезло. Поэтому у нас ВСЕ с телефонами на уроках играют и списывают.
Виноваты родители?
Или всё же школа должна этот момент как то регламентировать?
Этот вопрос нужно решать с мин. образования. Что школа может сделать? Учителям приходят распоряжения и они обязаны подчиняться. Если родители идут навстречу, то делается, как у нас. Если нет, то естественно, всё остаётся, как было. Тут палка о двух концах. У нас классная руководительница такая, что нам всем не страшно оставить ребёнка без связи. А вот если бы было иначе, то вряд ли мы согласились. Есть решение этой проболемы: как в армии, кнопочные телефоны. А со смартфонами дома пусть бы ходили. Всё же меньше их доставали бы, тем более на уроках
Гость
Гость
Если всё так, то ставить семью на учёт и пусть органы опеки к ним ходят переодичнски.
По другому увы никак
То что у ребенка " плохой интернет и ноутбук" это не основание для опеки.
И более того, вы не равняйте Питер и Москву с РФ.
Там окажется тогда что к половине населения надо ходить, у опеки людей столько нет
Гость
Гость
прям не учитель а решала)))) ну в сериале каком-нибудь может такой и есть
Поменьше сериалов смотрите
Гость
Гость
То что у ребенка " плохой интернет и ноутбук" это не основание для опеки.
И более того, вы не равняйте Питер и Москву с РФ.
Там окажется тогда что к половине населения надо ходить, у опеки людей столько нет
Вообще то даже в ковид, семьям у которых небыло компьютера для онлайн обучения, ноутбуки выдавались за счёт гос-ва. Это даже в бюджете было заложено. Если вы об этом не знали, то это не значит что этого небыло☝️
Гость
Унесённая ветром
Этот вопрос нужно решать с мин. образования. Что школа может сделать? Учителям приходят распоряжения и они обязаны подчиняться. Если родители идут навстречу, то делается, как у нас. Если нет, то естественно, всё остаётся, как было. Тут палка о двух концах. У нас классная руководительница такая, что нам всем не страшно оставить ребёнка без связи. А вот если бы было иначе, то вряд ли мы согласились. Есть решение этой проболемы: как в армии, кнопочные телефоны. А со смартфонами дома пусть бы ходили. Всё же меньше их доставали бы, тем более на уроках
кнопочные телефоны

Да, хороший вариант
Гость
Гость
Ну все с вами понятно по вашему "счастливому" комментарию.
Вы в слове конкуренция увидели только физическую составляющую.
И отправили женщин в шахту.
О том, что конкурировать можно мозгами и талантом, в ваш маленький мозг ваш отец, увы не заложил.
Просто если мы будем иметь мультипликатора девушку, которую "учили всему в игровой форме" и мальчика, которого учили соревноваться, то проходя собеседование с одинаково качественным продуктом возьмут мальчика не потому что он лучше, а потому что такие как вы за девочку решили когда что что ей лучше в игре, чтоб все легкостью давалось.
Пусть папа защитит, потом муж.
Но судя по вашим примерам с указанными профессиями шахтера и воспитателя в детском саду ваша ценность образования очень понятна
Предыдущая тема