Гость
Статьи
Раздельное обучение …

Раздельное обучение мальчиков и девочек

Уважаемые участники и участницы форума.
Я устал от пошлых, глупых и..., в общем..., откровенно "мусорных" постов на этом форуме.
Хочу предложить к обсуждению интересную и, как мне кажется, актуальную "на текущий исторический момент" тему: "Возвращение раздельного обучения мальчиков и девочек в школах разного уровня".
Не многие знают, что до 1954 года обучение мальчиков и девочек в Советском Союзе, осуществлялось раздельно и лишь в 1954 году руководством "Страны рабочих и крестьян" было принято решение об отмене раздельного обучения.
Именно тогда школьное обучение стало проводиться в классах со смешанным составом.
На мой взгляд это решение - ГРАНДИОЗНАЯ глупость, которую совершило тогдашнее советское руководство и последствия которой мы сейчас "пожинаем".
Примите участие в опросе.
На форуме нет выпускниц Смольного института благородных девиц, поэтому в выражениях можете не стесняться.
Я вас слушаю.
Опрос
Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" возвращения системы раздельного обучения мальчиков и девочек в российских школах разного уровня?
Пентотал
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Опять же, это какая то уравниловка, где все мужчины=воины и охотники и учить их надо в состязательной манере.
Мы тогда в перспективе лишимся мужчин музыкантов и художников, т.к. там больше творческая история и состязания ее только загубят.
Изоретатели-тоже у ниж темма исследования сильна, а учить их будут в состязательной манере.

А девочки? Откажемся от художественной гимнастики,, фигурного катания? Там же состязания, которые отдали строго мальчикам по половому признаку. И вообще любой спорт-мальчикам.
А девочки математики-до какого класса математика у них будет игрой?
В Российской империи было раздельное обучение. Это как-то повлияло на появление музыкантов и художников? В Российской империи их не было? Да она весь СССР и современную Россию вместе взятых по количеству музыкантов, художников, писателей мирового масштаба переплюнет. С учеными и изобретателями та же история.
Девочки в художественной гимнастике и в фигурном катании с мужчинами конкурируют??? Вы историю почитайте. И художественная гимнастика, и фигурное катание как виды спорта появились гораздо раньше, чем совместное обучение девочек и мальчиков в школах))
Гость
Гость
Ну если у девочек не будет заложена программа плодячки головного мозга, то и девочек начнут на работу брать с удовольствием
Да тут уже написала вон одна, что девочек надо учить отдельно и играючи, и она переходный объект от отца к мужу.
Зачем они тогда вообще девочек своих в школу тогда водят?
Научить арифметике, чтобы на рынке не обсчитывали и пропрорции сахара для пирога рассчитывать можно и дома
Гость
Гость
Поменьше сериалов смотрите
ощущение что вы их смотрите, прям физрука описали, пришел и все решил😀
Гость
Гость
Да тут уже написала вон одна, что девочек надо учить отдельно и играючи, и она переходный объект от отца к мужу.
Научить арифметике, чтобы на рынке не обсчитывали и пропрорции сахара для пирога рассчитывать можно и дома
Ужс☹️
Гость
Гость
ощущение что вы их смотрите, прям физрука описали, пришел и все решил😀
Не смотрю сериалы и никогда не смотрела, не понимаю о чем вы.
Гость
Гость
Можно, но опять же
У нас знакомые уже все школы в районе обегали, везде им дураки
Другие на маршрутках возят детей, встают в шесть и стабильно полчаса-час на дорогу тратят
И нигде нет гарантии, что не получится также, если это не супершкола, которая себя зарекомендовала в поколениях
Так лучше возить, чем довольствоваться 💩-школой.
И в миллионниках часто хороших школ в районе просто нет, только передержки для маргиналов.
По опыту моих родителей, своему собственному, моих мужа, сестры и друзей вижу, что хорошая специализированная школа - это 90% вероятность того, что жизнь у человека сложится благополучно во всех сферах.
10% конечно остаются, но не делать ничего, прикрываясь ими, по меньшей мере нерационально.
Гость
Гость
В Российской империи было раздельное обучение. Это как-то повлияло на появление музыкантов и художников? В Российской империи их не было? Да она весь СССР и современную Россию вместе взятых по количеству музыкантов, художников, писателей мирового масштаба переплюнет. С учеными и изобретателями та же история.
Девочки в художественной гимнастике и в фигурном катании с мужчинами конкурируют??? Вы историю почитайте. И художественная гимнастика, и фигурное катание как виды спорта появились гораздо раньше, чем совместное обучение девочек и мальчиков в школах))
так в РИ все должности мужчины занимали, в искусстве, кстати, тоже подавляющее количество мужчин. это при советской власти всем дали равные права и ввели совместное обучение. Спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург
Гость
Гость
У каждого класса есть свой классный руководитель
Который и должен быть авторитетом для своего класса. Который знает особенности каждого своего ребенка и иметь обратную связь с другими учителями и оперативно решать возникающие вопросы. Так же иметь постоянную обратную связь с родителями а не когда петух в жо клюнет
Вы марвела пересмотрели и учителя с каким то волшебником путаете, к которого ни своей жизни нет, и поэтому он только о 30 своих учениках и думает и проблемы их решает, и еще он экстрасенс, поэтому может все предугадать и предотвратить. И вообще, это хогвардств, а каждый классный руководитель-Дамблор

Представляю,как таким как вы тяжело живется, наверное сплошное разочарование от мира и от людей. Потому что ожидания какие детско нереаальные
Гость
Гость
У учителей очень хорошая зарплата.
Не надо врать
В крупных городах, которых у нас пару десятков по РФ наберется.
У остальных-мизер
Гость
Гость
Не знаю, не знаю
В Москве около 100+
Область 35 оклад, ещё всякие надбавки 70
Мне так сказали
Еще нам говорят, что инфляция маленькая, цены на яйца стабильны и жить все стали лучше
Гость
Гость
Так лучше возить, чем довольствоваться 💩-школой.
И в миллионниках часто хороших школ в районе просто нет, только передержки для маргиналов.
По опыту моих родителей, своему собственному, моих мужа, сестры и друзей вижу, что хорошая специализированная школа - это 90% вероятность того, что жизнь у человека сложится благополучно во всех сферах.
10% конечно остаются, но не делать ничего, прикрываясь ими, по меньшей мере нерационально.
передержки для маргиналов
ну да, так и получается
Гость
Гость
Вообще то даже в ковид, семьям у которых небыло компьютера для онлайн обучения, ноутбуки выдавались за счёт гос-ва. Это даже в бюджете было заложено. Если вы об этом не знали, то это не значит что этого небыло☝️
Если вы не знали, то заложенное в бюджете не всегда доходит до цели, или доходит, но по бумагам.
Я вам говорю от реального человека как было.
Никто никакой комп не получил. Там наверняка еще куча "малоимущие, без отцов, инвалиды" должно совпасть.
Ни одного не знаю, кто бы получил в в ковидот гос-ва технику для обучения.

И теперь самое главное: То о чем я писала: там не было проблем с техникой или деньгами. Там дети ИМИТИРОВАЛИ проблемы, чтобы формально присуствовать на уроке онлайн, а реально не напрягаться и не учится. А вы мне про бюджеты
Гость
Гость
Вы марвела пересмотрели и учителя с каким то волшебником путаете, к которого ни своей жизни нет, и поэтому он только о 30 своих учениках и думает и проблемы их решает, и еще он экстрасенс, поэтому может все предугадать и предотвратить. И вообще, это хогвардств, а каждый классный руководитель-Дамблор

Представляю,как таким как вы тяжело живется, наверное сплошное разочарование от мира и от людей. Потому что ожидания какие детско нереаальные
А вам наверное 10 лет?
Гость
Гость
В крупных городах, которых у нас пару десятков по РФ наберется.
У остальных-мизер
Где мизер?
Гость
Гость
В совершенных реалиях предметы будут одинаковые, а вот методики преподавания разные.
А в чем должна быть разница методик? Мальчикам таблицу умножения надо как-то по особу объяснять?
Гость
Гость
Где мизер?
саратов, димитровград, тольятти и т.д. можете список российских городов открыть, первую 5-ку пропустите и вот дальше будет мизер)))
Гость
Гость
Если вы не знали, то заложенное в бюджете не всегда доходит до цели, или доходит, но по бумагам.
Я вам говорю от реального человека как было.
Никто никакой комп не получил. Там наверняка еще куча "малоимущие, без отцов, инвалиды" должно совпасть.
Ни одного не знаю, кто бы получил в в ковидот гос-ва технику для обучения.

И теперь самое главное: То о чем я писала: там не было проблем с техникой или деньгами. Там дети ИМИТИРОВАЛИ проблемы, чтобы формально присуствовать на уроке онлайн, а реально не напрягаться и не учится. А вы мне про бюджеты
Да вы думаете я не в курсе?
У меня сын в эти годы как раз учился в 6-7 классе, когда всех на удалёнку посадили. Вы это мне рассказывать будете?
Гость
Гость
девочки вырастают в матерей, так что им как раз знания нужны, чтобы детей воспитывать и учить. это мужик, если что, в бульдозеристы пойдет, там мозгов не надо.
Гость
Гость
саратов, димитровград, тольятти и т.д. можете список российских городов открыть, первую 5-ку пропустите и вот дальше будет мизер)))
Так там во всех отраслях мизер. А не только у учителей. Так что давайте не будем, хорошо?)
Гость
Гость
"В Российской империи было раздельное обучение. Это как-то повлияло на появление музыкантов и художников?"

Учили то там не так как вы переложили ( к счастью). То что предлагаете вы-годится для спортсменов и военных. Поэтому да, тогда раздельное не повлияло, но методика обучения была в принципе другая.

"Да она весь СССР и современную Россию вместе взятых по количеству музыкантов, художников, писателей мирового масштаба"

СССР переплюнет? ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ.

"Девочки в художественной гимнастике и в фигурном катании с мужчинами конкурируют"

Вы какая то узколобая, простите. Вы учились то сами?
Вам везде мерещиться физическое соперничество между М иЖ, о котором я НЕ писала.
Я писала, что учить надо ОДИНАКОВО не глядя на пол.
Чтобы девушки фигуристки могли конкурировать с девушками фигуристками, им в принципе надо иметь навык здоровой конкуренции.
А где его взять,если вы щедро это отдали мальчикам?
И четвертый раз пишу, откройте уже глаза или мозг, конкуренция может быть еще интеллектуальным или творческим продуктом, и там пол вообще не имеет значения.

Вы свою дочку в школу вообще не водите). Пусть играет всю жизнь
Гость
Гость
девочки вырастают в матерей, так что им как раз знания нужны, чтобы детей воспитывать и учить. это мужик, если что, в бульдозеристы пойдет, там мозгов не надо.
А кто вам сказал что девочка обязана быть матерью или вообще захочет?
И почему отец не должен заниматься образованием СВОЕГО пардон ребёнка?
Гость
Ответ
Девочки действительно лучше учаться, осваивают алгебру, физику и более усидчивые. Сужу по классу моего брата. Только им потом вдалбливают что их предназначение это рожать и мужа обслуживать. Сколько умных женщин загубили эти установки..
ум от этого не пропадает, так что рожать не страшно.
Гость
Гость
А вам наверное 10 лет?
А вы, наверное, пытаетесь меня так неумело оскорбить?
У вас не получится, вы слишком незрелы для этого, ваши нереальные и оторванные от жизни комментарии уже все сказали за вас
Гость
Гость
Где мизер?
Вам города назвать?
Гость
Гость
А почему у девочек в игровой форме?
Мы тогда получим женщин, которые не умеют конкурировать достойно, и вся их конкуренция сведется к хлопанию глаз и " ну я же девочка"

Это скатывание в средневековье, где женщина дальше сферы услуг не реализуються
а с кем ей конкурировать? с бульдозеристами и таксисами что ли?
женщине комфортнее в женской сфере, чем в мужицкой.
поэтому и надо мужиков отдельно учить в казармах, а девочек - в удобных комфортных школах без лишений и напряга.
Гость
Гость
А вы, наверное, пытаетесь меня так неумело оскорбить?
У вас не получится, вы слишком незрелы для этого, ваши нереальные и оторванные от жизни комментарии уже все сказали за вас
Когда закончились аргументы пишут комментарии подобные вашим🤷
Гость
Гость
А в чем должна быть разница методик? Мальчикам таблицу умножения надо как-то по особу объяснять?
Тоже не понимаю.

Серое вещество в мозге у М и Ж не отличаются.
Есть исследования.
Все эти свидетельство о разности -это культурно социальное наследие,а не реальность.
Гость
Гость
А на работу потом все равно возьмут мальчиков
всех возьмут, работы полно
Гость
Гость
Да вы думаете я не в курсе?
У меня сын в эти годы как раз учился в 6-7 классе, когда всех на удалёнку посадили. Вы это мне рассказывать будете?
А, это была у вас такая ирония. Я не поняла, подумала вы на серьезных щах мне про технику от государства
Гость
Гость
а с кем ей конкурировать? с бульдозеристами и таксисами что ли?
женщине комфортнее в женской сфере, чем в мужицкой.
поэтому и надо мужиков отдельно учить в казармах, а девочек - в удобных комфортных школах без лишений и напряга.
Мы это проходили в истории, и никиому не понравился такой мир, кроме женщин, родившихся в богатых семьях, но богатые всегда исключение из общего контента
Гость
Гость
Так там во всех отраслях мизер. А не только у учителей. Так что давайте не будем, хорошо?)
ну тогда давайте не будем говорить что зарплаты у учителей хорошие
Гость
Гость
А кто вам сказал что девочка обязана быть матерью или вообще захочет?
И почему отец не должен заниматься образованием СВОЕГО пардон ребёнка?
потому что мужики фиховые педагоги.
речь не об обязанности быть матерью, а об основном применении знаний.
Гость
Гость
потому что мужики фиховые педагоги.
речь не об обязанности быть матерью, а об основном применении знаний.
не соглашусь. мужчины отличные педагоги. единственный классный педагог который у меня был - мужчина. просто не идут в педагогику, т.к. зп маленькие и не престижно
Гость
Гость
Когда закончились аргументы пишут комментарии подобные вашим🤷
Ну ваш то комментарий про 10 лет был совсем про другое, конечно же...)
У меня как раз был полный текст с содержимым, и это у вас кончились аргументы и вы перешли в " А вам 10 лет"?
Жду еще дальше замечаний по грамматическим ошибкам. Про решения в школьной системе вам явно больше нечего написать
Гость
Гость
Мы это проходили в истории, и никиому не понравился такой мир, кроме женщин, родившихся в богатых семьях, но богатые всегда исключение из общего контента
сейчас просто денег нет. если бы были, то наверняка даже сам минобр топил бы за раздельное обучение. это просто логично.
Гость
Поддерживаю. Мальчики и девочки отличаются в биологическом и психологическом плане. Где-то читала исследование, что успеваемость в школах с раздельным обучением выше
Гость
Гость
А, это была у вас такая ирония. Я не поняла, подумала вы на серьезных щах мне про технику от государства
Ну госбюджетом это и правда было заложено кстати🤣
Нам классный руководитель рассылку делал, на что мы имеем право. Но вроде ни кто не обращался.
Лично я хе'р забила. Всё равно понимала что контролировать не получится, а нервы трепать тем более не хотелось.
Сейчас 10й заканчиваем. Ещё годик и конец школьному мракобесию🥳🥳🥳
С институтом попроще будет
Гость
Гость
ну тогда давайте не будем говорить что зарплаты у учителей хорошие
Зависит от уровня региона в целом а не именно что это профессия учитель, поэтому мало платят
Речь то об этом
Гость
Гость
сейчас просто денег нет. если бы были, то наверняка даже сам минобр топил бы за раздельное обучение. это просто логично.
а когда они были-то, деньги?)))
Гость
Гость
не соглашусь. мужчины отличные педагоги. единственный классный педагог который у меня был - мужчина. просто не идут в педагогику, т.к. зп маленькие и не престижно
нет, педагоги из мужиков крайне отвратительные. власть над детьми ооочень быстро делает из вроде обычного серого ботана монстра. если женщины к этому приходят после большого педстажа и выгорания, то мужики практически сразу. испытание медными трубами ооочень сложное.
просто в школе у нас толерантность к плохим учителям.
Гость
Гость
Ну все с вами понятно по вашему "счастливому" комментарию.
Вы в слове конкуренция увидели только физическую составляющую.
И отправили женщин в шахту.
О том, что конкурировать можно мозгами и талантом, в ваш маленький мозг ваш отец, увы не заложил.
Просто если мы будем иметь мультипликатора девушку, которую "учили всему в игровой форме" и мальчика, которого учили соревноваться, то проходя собеседование с одинаково качественным продуктом возьмут мальчика не потому что он лучше, а потому что такие как вы за девочку решили когда что что ей лучше в игре, чтоб все легкостью давалось.
Пусть папа защитит, потом муж.
Но судя по вашим примерам с указанными профессиями шахтера и воспитателя в детском саду ваша ценность образования очень понятна
Вы где вообще в природе видели конкуренцию между самками и самцами? Это же глупость! При чем тут талант и мозги? Этим вы с женщинами конкурировать можете. А мужчина если вас за равную принимать будет (а конкурируют с равными) он вам и по морде заехать может запросто. У мужчин это нормально. Чем отвечать будете?
Гость
Гость
Зависит от уровня региона в целом а не именно что это профессия учитель, поэтому мало платят
Речь то об этом
да я поняла вас. просто учитель получает в провинции 30-40 тыс, и за эти деньги он не будет смесью мери попинс и чудесного волшебника))) вот в Москве за 100-150 уже стараются
Гость
Гость
Ну ваш то комментарий про 10 лет был совсем про другое, конечно же...)
У меня как раз был полный текст с содержимым, и это у вас кончились аргументы и вы перешли в " А вам 10 лет"?
Жду еще дальше замечаний по грамматическим ошибкам. Про решения в школьной системе вам явно больше нечего написать
Мой комментарий про 10лет это ответ на ваш сарказм в мой адрес.
Гость
Гость
Вы где вообще в природе видели конкуренцию между самками и самцами? Это же глупость! При чем тут талант и мозги? Этим вы с женщинами конкурировать можете. А мужчина если вас за равную принимать будет (а конкурируют с равными) он вам и по морде заехать может запросто. У мужчин это нормально. Чем отвечать будете?
почему талантливый например биолог мужчина должен заехать по морде талантливому биологу женщине если они конкурируют на работе? почему сразу по морде-то надо бить?))))
Гость
Гость
да я поняла вас. просто учитель получает в провинции 30-40 тыс, и за эти деньги он не будет смесью мери попинс и чудесного волшебника))) вот в Москве за 100-150 уже стараются
Вообще бесит, за что им в Москве такие зарплаты платят? Вообще непонятно. И главное учили бы действительно хоть детей. Только жалуются🤷
Гость
Гость
УК РФ
Гость
Гость
почему талантливый например биолог мужчина должен заехать по морде талантливому биологу женщине если они конкурируют на работе? почему сразу по морде-то надо бить?))))
Да там дрочун сидит пишет.
Забей на него
Гость
Гость
Коллег регулярно избиваете?
Гость
Гость
Коллег регулярно избиваете?
Из СИЗО не вылазит
Гость
Я против раздельных школ для мальчиков и девочек, но за то, чтобы определеные предметы разделяли. Мои дети учатся в школе в Англии и в школе сына с 11 лет английский, математику и науку(биологию, физику, химию) преподают раздельно группе мальчиков и девочек - это подкреплено научными исследованиями, что именно эти предметы дети усваивают лучше раздельно
Предыдущая тема