Гость
Статьи
Раздельное обучение …

Раздельное обучение мальчиков и девочек

Уважаемые участники и участницы форума.
Я устал от пошлых, глупых и..., в общем..., откровенно "мусорных" постов на этом форуме.
Хочу предложить к обсуждению интересную и, как мне кажется, актуальную "на текущий исторический момент" тему: "Возвращение раздельного обучения мальчиков и девочек в школах разного уровня".
Не многие знают, что до 1954 года обучение мальчиков и девочек в Советском Союзе, осуществлялось раздельно и лишь в 1954 году руководством "Страны рабочих и крестьян" было принято решение об отмене раздельного обучения.
Именно тогда школьное обучение стало проводиться в классах со смешанным составом.
На мой взгляд это решение - ГРАНДИОЗНАЯ глупость, которую совершило тогдашнее советское руководство и последствия которой мы сейчас "пожинаем".
Примите участие в опросе.
На форуме нет выпускниц Смольного института благородных девиц, поэтому в выражениях можете не стесняться.
Я вас слушаю.
Опрос
Вы "ЗА" или "ПРОТИВ" возвращения системы раздельного обучения мальчиков и девочек в российских школах разного уровня?
Пентотал
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
почему талантливый например биолог мужчина должен заехать по морде талантливому биологу женщине если они конкурируют на работе? почему сразу по морде-то надо бить?))))
А вы значение слова «конкуренция» понимаете? Мужчины физически сильнее. И это их конкурентное преимущество относительно женщин. И если вы убираете этот барьер. И начинаете вопить о конкуренции, равенстве и т.д. А не объясняете, что девочек нельзя обижать, потому что она тебе ответить не может. К вам и будут относиться как к мужчинам. А мужчины между собой общаются жестко.
Гость
Гость
Вы где вообще в природе видели конкуренцию между самками и самцами? Это же глупость! При чем тут талант и мозги? Этим вы с женщинами конкурировать можете. А мужчина если вас за равную принимать будет (а конкурируют с равными) он вам и по морде заехать может запросто. У мужчин это нормально. Чем отвечать будете?
Не знаю у каких это мужчин нормально по морде лица заехать кому либо. Среди мужчин в моем окружении это вызовет как минимум недоумение, максимум вызов полиции и подачу в суд. Не надо маргиналов мешать с нормальными людьми. У таких кстати и женщины руки распускают повсеместно
Гость
Гость
А вы значение слова «конкуренция» понимаете? Мужчины физически сильнее. И это их конкурентное преимущество относительно женщин. И если вы убираете этот барьер. И начинаете вопить о конкуренции, равенстве и т.д. А не объясняете, что девочек нельзя обижать, потому что она тебе ответить не может. К вам и будут относиться как к мужчинам. А мужчины между собой общаются жестко.
вы слышали звон да не знаете где он. догадываюсь, что на каких-то лекциях по женственности переопылились, такую информацию надо через свой разум пропускать😉😀
Гость
Гость
вы слышали звон да не знаете где он. догадываюсь, что на каких-то лекциях по женственности переопылились, такую информацию надо через свой разум пропускать😉😀
Нет. У меня просто большой опыт на руководящих должностях при чем в мужских коллективах. Поэтому я понимаю о чем пишу
Гость
Гость
Нет. У меня просто большой опыт на руководящих должностях при чем в мужских коллективах. Поэтому я понимаю о чем пишу
по морде получали?
Гость
Гость
по морде получали?
Нет. Но я никогда не пыталась конкурировать с мужчинами.
Гость
Гость
да я поняла вас. просто учитель получает в провинции 30-40 тыс, и за эти деньги он не будет смесью мери попинс и чудесного волшебника))) вот в Москве за 100-150 уже стараются
В моем родном миллионнике в Поволжье учителя в школах (с категориями, конечно) получают 75-80 (лично знаю десяток).
В «началке» сразу после выпуска из ВУЗа знакомая зарабатывает 65.
В вакансиях указывается голый оклад за ставку, но они все работают на 1,5 ставки, плюс, кроме оклада допвыплаты.
Гость
Гость
ну если вы были на руководящей должности конкуренцию вы выиграли. у мужчин или у женщин все равно
Гость
Гость
В моем родном миллионнике в Поволжье учителя в школах (с категориями, конечно) получают 75-80 (лично знаю десяток).
В вакансиях указывается голый оклад за ставку, но они все работают на 1,5 ставки, плюс, кроме оклада допвыплаты.
кроме миллионников есть сотни городов с маленьким населением и низкими зарплатами
Гость
Гость
Вообще бесит, за что им в Москве такие зарплаты платят? Вообще непонятно. И главное учили бы действительно хоть детей. Только жалуются🤷
А Вы предпочитаете, чтобы эти деньги тратились на взрывы?🙄
По мне, это абсолютно адекватная зп за такую ответственность, другой вопрос, что такой же зп достойны абсолютно все учителя (я не педагог, и даже за 500 тыс.руб. не стала бы этим заниматься🥶).
Но☝️ по программам «сельский учитель/доктор» и учителям и врачам (молодым) платят БОЛЬШЕ, чем в миллионниках тех же областей.
Гость
Гость
Я против раздельных школ для мальчиков и девочек, но за то, чтобы определеные предметы разделяли. Мои дети учатся в школе в Англии и в школе сына с 11 лет английский, математику и науку(биологию, физику, химию) преподают раздельно группе мальчиков и девочек - это подкреплено научными исследованиями, что именно эти предметы дети усваивают лучше раздельно
Все эти предметы лучше изучать в маленьких группах до 15 человек, сейчас в России так делают в специализированных классах в средней и старшей школе, в муниципальных школах.
Голубоглазка
Ох... 🤣 сколько Макаренков собралось в комментариях) поднимите руку, те кто тут педагог(настоящий, не только с дипломом, но который действительно работает по профессии), чтобы рассуждать на столь серьёзные темы))
Гость
Retigr
Специфика мужского организма, специфика охотников. Их организм хорошо работает когда на улице. А там холодно.
Причем здесь какие-то охотники и сопливые мамсики в школе? Ты бредишь
Голубоглазка
Гость
Причем здесь какие-то охотники и сопливые мамсики в школе? Ты бредишь
Он от выходных не отошёл)
Гость
однозначно за , познакомиться можно в приличном месте с мальчиками в подростковом возрасте ( в кружках , подготовительных курсах к институту и тд )
а беременееть в 13-14 лет и делать аборты потом совершенно не обязательно
Гость
Гость
это 700 долларов , в штатах уборщица больше зарабатывает
Гость
Гость
кроме миллионников есть сотни городов с маленьким населением и низкими зарплатами
Родственница мужа живет в таком городке во Владимирской области, работает в местном колледже на 1/2 ставки (преподает технические дисциплины) и занимается репетиторством, за репетиторство выходит в районе 80-ти.
Гость
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
Им пофиг, они и на мужиков начнут теребонькать🤷
Гость
Ядерный Путлоо
Сообщение было удалено
Мимо😌
Гость
Retigr
Сообщение было удалено
Ах вот в чём проблема, у вас недопонимание с женским полом. И это чувствовалось
Гость
Гость
Бла бла бла бла бла... Кому нужна сейчас ваша математика и эти ваши гении , айтишники и прочая шушера с тонкой душевной организацией, обижаемые девочками и плохими училками все ломанулись драпать из страны во все стороны. Какие девочки тупеньки, а мальчики охотники))) Реалии показывают как раз, что простые ребята и мужики известно где, а это дрисло побежало, сверкая пятками. Причем получив образование в РФ.
Простым мужикам есть нечего и мозгов нет, вот и приходится продавать свою жизнь. Причем не на благо людей. А математике хоть на луне будут пользу приносить
Ну, а как кроме разнополого коллектива получить навыки коммуникации?
Так или иначе, но я считаю, что искусственное разделение нежизнеспособно.
Гостья
Против! Как потом общаться с противоположным полом... Дикие вырастут
Гость
Гостья
Против! Как потом общаться с противоположным полом... Дикие вырастут
С чего бы?
Мы раздельно учились и все одноклассники семьи позволили и детей нарожали. Ни кто не дикий.
Гость
Санта Хрякус
Наблюдал ровно противоположную картину.
Девочки - тупенькие, но исполнительные, мальчики - хулиганы, но сообразительные.
В итоге после школы, все мальчики с ВО, а девочки - продавщицы, упаковщицы, домохозяйки. А в другой школе совсем другая картина - вообще все, независимо от гендерной принадлежности, получили топовое образование и очень неплохо устроились.

Отсюда вывод: делить надо не по половой принадлежности, а по знаниям.
Нужно предметы давать с разным уровнем - базовый и прошаренный. А ученики выбирают то, что им нужно.
Кому достаточно базовой арифметики, тех нет смысла нагружать высшими материями.
Чушь говоришь, все наоборот, девчонки сообразительные, а мальчишки глупенькие, думают только как за гаражами покурить. У нас в классе я налёту схватывала математику и моя одноклассница,нам прям давалось, другие девочки чуть похуже, но тоже понимали , а вот мальчишки тупили. А если мальчишка не ***-идиот то учителя умилятся начинали мол сообразительный, ничего себе, на равне с девочками понимает, хоть чуть разума , если в математике у мальчика видели, умиляться начинали
Гость
Retigr
Да, девочки развиваются быстрей, но быстрей останавливаются. Читал математика, который занимался с детьми и перестал брать девочек в свои группы. Да, лучше развиаются, но в 14..15 лет половое созревание и все! Ей дальше ей глубоко пофиг математику и все прочие благоглупости. Дальше у нее цель: "Мальчики!"
Конечно, не то что мальчики, уже в 12 деградируют и думают как за гаражами покурить и крутым перед другими показаться.
Гость
Retigr
контринтуитивно с тем, что в современном мире женщины являются основным получателем высшего образования. В среднем в ВУЗах 60% девушек и 40% мальчиков. В попытках разобраться выдвигаются разные версии. Одна из них - это то, что есть огромное количество программ для обучения (финансирования) девушек и нет таких программ для юношей. У юношей тупо нет денег для образования.
Другая версия - это то, что преподаватели проявляют сексизм и завышают оценки девушкам и занимают юношам. Юноши быстрей вылетают.
Третья версия - это то, что на протяжении школы мальчиков унижают и программируют на поражение: "Да вы бестолочи безродные, вон посмотрите, как девочки быстро решают!"
Просто у мальчиков в школе один интерес-покурить за гаражами, поиграть в крутого, чтобы лохом не считали. А умных парней, которые учатся вы сами называете ботами и унижаете их. У девочек такого нет. Мы же не виноваты , что ваш пользователь школе -дегенераты, а умных вы принижаете.
Гость
Гость
Ога, тогда откуда у нас все учителя математики (а также физики, информатики, вузовской эконометрики, статистики и пр) - женщины?
Бухгалтеры-женщины, они не сильны в цифрах, это женское.
Гость
Мальчики вообще мешают учится, обезьяны грё'баные.
Вообще не понимаю, зачем мужчинам образование? Они им всё равно не пользуются
Гость
Лучше раздельное обучение.
Подальше от особей мужского пола
Гость
Повезло девочкам,которые учились отдельно от мужланов.
Гостья
Гость
Повезло девочкам,которые учились отдельно от мужланов.
Смотря какие девочки. В моем классе они были очень злые.
Мальчики тоже были злые в классе. Но и нормальные тоже, но большинство злых оба пола.
Поэтому дело не в гендерной принадлежности
Гость
Гостья
Смотря какие девочки. В моем классе они были очень злые.
Мальчики тоже были злые в классе. Но и нормальные тоже, но большинство злых оба пола.
Поэтому дело не в гендерной принадлежности
Потому что учились смежно, вот и были злые
Гостья
Гость
С чего бы?
Мы раздельно учились и все одноклассники семьи позволили и детей нарожали. Ни кто не дикий.
Может вы общались с мальчиками вне школы? Во дворе и тд. А если нет такой возможности? Все же я вижу в этом больше минусов, чем плюсов
И смысл раздельно, типо, чтобы романов не было))) так они все равно будут
Гость
Гостья
Может вы общались с мальчиками вне школы? Во дворе и тд. А если нет такой возможности? Все же я вижу в этом больше минусов, чем плюсов
И смысл раздельно, типо, чтобы романов не было))) так они все равно будут
С мальчиками общаться? В каком смысле?
Детям по 8-12 лет. Какие мальчики?
Обезьяны одни
Мальчики в институте уже пошли, общение, первые поцелуи, походы в кино, свидания😌
Гость
Гость
Если вспомнить свою учебу в школе СССР, то у нас в классе из мальчиков был только один очкарик отличник, остальные тупые хулиганы , двоечники и второгодники, девочки все учились отлично и хорошо и нам прикрепляли принудительно тащить этих , с ними заниматься и исправлять двойки, потому что "пионерка должна помогать отстающему товарищу". Заставляли таскаться к ним домой и тратить время, объясняя.)) А эти сидели, ковыряя в носу - давай ты мне быстро тут все напиши, а то я хочу кино смотреть.На переменах подходили, дай быстрее списать, на контрольных тоже самое и всегда рассаживали хулиганов с отличницами. С кем только сидеть пришлось и толкали и щипали и гадости говорили. Мне один *** все красивые обложки на учебниках исчиркал. Училкам всё равно было, главное отчитаться, что всё хорошо и учеба у отстающих на уровне.
Я тоже училась в советской школе. И у нас всех и всяких было поровну - и двоечников и отличников, и хулиганов и примерных, независимо от пола. И дружили тоже не по половому признаку.
Раздельное обучение - архаичная дичь , которая, к сожалению, в нынешней России становится трендом
Голубоглазка
Ну типичный вумен)) затронули тему в которой нех****я не соображают)) oбocpaли противоположный пол)) ну и всё на этом)
Елдастик
Kinder, Küche, Kirche
Гость
Спуститесь с небес на землю.
Кто будет этим заниматься? У нас в половине школ учителей не хватает банально,по 35 учеников в классе,по 1-2 урока часто в день,а вы нововведения в бесплатной школе решили вводить.
Отдайте в частную школу для девочек или мальчиков ( такие есть) и не несите бред.
И на эти фантазии СТОЛЬКО людей реагирует.
Люди,вы чего?
Гость
Гость
да я поняла вас. просто учитель получает в провинции 30-40 тыс, и за эти деньги он не будет смесью мери попинс и чудесного волшебника))) вот в Москве за 100-150 уже стараются
В Москве ПОКА хватает за счёт провинциальных учителей- понаехов,и то пока.
И из московских школ увольняются.
Гость
Гость
Я против раздельных школ для мальчиков и девочек, но за то, чтобы определеные предметы разделяли. Мои дети учатся в школе в Англии и в школе сына с 11 лет английский, математику и науку(биологию, физику, химию) преподают раздельно группе мальчиков и девочек - это подкреплено научными исследованиями, что именно эти предметы дети усваивают лучше раздельно
Вот именно; отправил в частную школу и незачем тут срач разводить.
Гость
Гость
В Европе во многих странах с этим оч просто: не учишься, в старшую школу не поступишь, не поступишь в старшую школу (10-11 в мое время), в ВУЗы дорога тебе закрыта.
Херово учишься в средней школе? Не поступишь даже в колледж (не ПТУ☝️, сейчас у нас аналог так же колледжем называется, при СССР они были техникумами).
А это верно.Пусть делают платным после 4 класса для двоечников и троечников.
Не хотят учиться? Да и не надо.
Гость
Гость
Вы где вообще в природе видели конкуренцию между самками и самцами? Это же глупость! При чем тут талант и мозги? Этим вы с женщинами конкурировать можете. А мужчина если вас за равную принимать будет (а конкурируют с равными) он вам и по морде заехать может запросто. У мужчин это нормально. Чем отвечать будете?
Нда.....это и правда бесполезно
Я вам " черное", вы мне "белое"

Я вам-я не писала про конкуренцию между М и Ж. Я писала про способность конкурировать с себе подобными.
Вы- "Вы где вообще в природе видели конкуренцию между самками и самцами? "

Я вам про интеллект, а вы все про шахты угольные и и физическую силу мужчин.
Вы тупая или притворяетесь?
Гость
Гость
почему талантливый например биолог мужчина должен заехать по морде талантливому биологу женщине если они конкурируют на работе? почему сразу по морде-то надо бить?))))
У нее мозги набекрень повернуты, что мужчина сильнее женщины физически и все.

Что могу написать музыку одинаково оба пола, или мост проектировать, независимо от мышц на руках-это в голове не укладывается. Только либо рельсы укладывать с мужчиной, либо мужчина в детском саду, другого не существует
Гость
Гость
Вам нечем потому что, серого вещества мозга не хватает.
Только пися)
Женщин любить нельзя.
Гость
Очень бы хотелось, чтобы грязные обезьяны с пенисами не мешали учиться девочкам, но это невозможно, ибо отдельные школы никто строить не будет, отдельные программы писать тоже.
Совместное обучение дешевле.
Это тупые, дырявые обезянки мешают мальчикам учиться.
Гость
Действительно, очень много мусорный постов, которые создают недалекие бабы и сами же их засоряют еще больше. Поэтому соглашусь с идеей, что необходимо вводить раздельное образование. Можно выделить два типа классов. В одному будут учиться мальчики и нормальные девочки, которые будут стремиться получить образование, будущую профессию и в будущем смогут вносить вклад в семейный бюджет. Станут полноценными членами общества. И класс с одними недодевочками, из которых вырастут недоженщины, которые не захотят работать, будут требовать обеспечуна и писать всякую уйню на форуме. Таких нужно изолировать от мальчиков и нормальных девочки, подготовить их к жизни в изоляции. А то не получив такой подготовки они потом очень тоскуют и пишут агрессивные Bыccepы на форуме.
Рита
А зачем раздельно обучать девочек и мальчиков? Чтоб психически странные, зашуганные, гом@кексуальные женщины вырастали? Этого Вы добиваетесь, провокаторы?
Гость
Гость
ПОНТЫтал! То, что ты юрист, ничего не значит, есть более уважаемые профессии.Хочешь возврата к патриархальному укладу? Конституцию Р Ф - основной закон государства-не читал? Про равенство граждан не слышал? Дети должны социализироваться, и это начинается с детства, с семьи.Ух, какие темы вбрасываются- давайте, вернемся в средневековье.) Случайно, ты не М и л о н о в???? Не М и з у л и н а ????
Скорее Сорвачев)
Гость
Гость
Совместное обучение дезориентирует мальчиков в восприятии женского пола и закладывает в них комплекс общемужской неполноценности. Причина всего этого в том, что девочки созревают раньше мальчиков, во-вторых большинство учителей в школах — женщины, поэтому девочки воспринимают школу, как женскую территорию. Всегда от девочек исходило какое-то высокомерие и отношение как к недоумкам. Например у нас была традиция делать подарки на 23 февраля и 8 марта. Мы дарили девочкам разные сувениры и писали открытки, а они нам, видимо желая нас унизить, дарили детские соски на ленточках, чтобы мы могли повесить их на шею. Не знаю может быть сейчас по другому, но у нас в школе мальчики и девочки — это было два враждебных лагерях, причем такая ситуация во многом поддерживалась учителями, к мальчикам всегда было предвзятое отношение, им на малейшую жалобу со стороны девочек могли сделать выговор, написать замечание в дневнике, поставить плохую оценку по поведению. При этом на проявления грубости и оскорблений по отношению к мальчикам со стороны девочек учителя никогда не реагировали.
У нас такого не было. К тому же многие учителя- женщины наоборот к мальчикам лучше относились.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0