Стоит ли дочку переводить в онлайн школу?
Ситуация такая... Дочка в 5 класс переходит, муж у меня агроном, поэтому мы каждые 5-6 месяцев переезжаем по области. У Алиски уже глаза на лоб лезут когда в новую школу переводимся. Может будет лучше полностью в онлайн уйти?
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Учительница покалечила мою дочь!367 ответов
- Ребенка обижают в школе290 ответов
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- Кто нет сдал деньги на выпускной в саду?595 ответов
- Адаптация в садике245 ответов
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- Что надеть ребенку на ёлку?303 ответа
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
чтобы вообще в кочевую маугли превратилась?
что она видеть-то будет? папашу и его скотину?
что она видеть-то будет? папашу и его скотину?
Гость
Зачем агроном каждые 5 месяцев перезжает?
Я вот сама по работе постоянно в командировках, сын уже год как полностью на онлайне. Нет привязки к месту, а уровень обучения даже лучше, чем в наших старых школах.
Дарья
Вы прям кочевники 😁😁 Но для ребенка стресс большой, частые переезды, я бы рассмотрела он-лайн.
Конечно переводитесь если есть возможность, зачем ребенка мучать!!! Это постоянно новый коллектив, новые учителя, а на дистанционке хотя бы коллектив один и тот же будет
Конечно переводитесь если есть возможность, зачем ребенка мучать!!! Это постоянно новый коллектив, новые учителя, а на дистанционке хотя бы коллектив один и тот же будет
Да что вы все заладили со своим живым общением, тошно уже... У дочки лучшие подружки из интернета, для подростков сейчас нет разницы между интернет общением и ирл!
А в чем проблема нового коллектива? Как раз больше друзей будет у девочки. В онлайне не будет живого общения.
проблема не в новом коллективе, а в стрессе для ребенка. у них психика не такая, как у взрослых... тем более, автор переезжает часто, и она сама написала, что девочке не нравится каждый раз в новую школу переходить.
А в чем проблема нового коллектива? Как раз больше друзей будет у девочки. В онлайне не будет живого общения.
Не всем нравится менять коллектив каждые полгода знаете ли, все равно это стресс для ребенка, ибо ты только привык и снова нужно уезжать. А про то, что в онлайне нет живого общения, не согласна. У меня дочь вот с подружками со школы может созвониться по видео, да и с теми, что в России остались, все прекрасно. Да и в онлайн школе у нас куча активностей всяких есть, поэтому проблем с этим нет
Да что вы все заладили со своим живым общением, тошно уже... У дочки лучшие подружки из интернета, для подростков сейчас нет разницы между интернет общением и ирл!
Согласна в целом, но разница все же есть) У меня вот дочь с 2015 года общалась с девочкой из Иркутска, до сих пор лучшие подруги. Летом гостят у нас или она к ней в Сибирь едет 😄
Нееет, аттестация будет, но это еще от тарифа зависит. У нас тариф "Школа без забот", там есть подготовка к итоговой аттестации. Вы просто учитесь в своем темпе, а аттестацию потом сдаете в своей обычной школе, ну либо к любой другой можете прикрепиться, написав заявление, если она поддерживает семейное обучение. Но нам все равно пока далеко до этого, мы только в 7 классе :)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я думаю правильно делаете, что рассматриваете онлайн школу. Моя тоже там учится, так как по работе мужа тоже часто переезжали, столько хлопот с этим было...! Мы решили удаленно учится в Фоксфорде.В начале было сложно к привыкнуть к такому формату, но удобность составления своего графика, возможность теперь уезжать/переезжать на новое место без лишних сложностей сделали свое дело:D Дочке очень нравится! Привыкла ко всему, очень сильные преподаватели там💪 Попробуйте, думаю вы тоже оцените такой формат)
София
Вообще тут нет однозначного решения как мне кажется...всё очень индивидуально и смотреть нужно по ребёнку. Некоторым онлайн-обучение действительно будет лучше. Главное при этом здоровье поддерживать, чтобы со зрением всё было в порядке, с осанкой, с работой мозга. Мы даём ребёнку обязательно ВитаМишки мульти с общеукрепляющим воздействием на весь организм.
Гость
Стоит перевести, если хорошенько подготовиться. По своему опыту скажу, что адаптация может пойти не как по маслу, но вы должны быть готовы.. вот лучше почитайте статью по этой же теме - https://kedu.ru/press-center/articles/info-ped-perekhod-v-5-klass-v-onlayn-shkole-adaptatsiya-nagruzka-i-kontrol/, нам статья очень помогла
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 740 тем
Новые темы за неделю: 99 тем
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?6 ответов
- Как узнать у ребёнка про школу, не спрашивая напрямик? Какие вопросы задать?2 ответа
- Вопрос про детский сад для родителей5 ответов
- Пересдача ЕГЭ по русскому языку в 10 классе1 ответ
- ЕГЭ 20272 ответа
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Обучение онлайн2 ответа
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Детский сад2 ответа
Популярные темы за неделю: 33 темы
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- Я хочу в 10 класс, но и одновременно не хочу6 ответов
- Русский язык 73, История 57 баллы ЕГЭ - это много или нет ?6 ответов
- Вопрос про детский сад для родителей5 ответов
- О чем может рассказать дневник вашего ребенка?4 ответа
- Сколько времени одиночества в день необходимо особенно после школы без родителей?4 ответа
- Как узнать у ребёнка про школу, не спрашивая напрямик? Какие вопросы задать?2 ответа
- Обучение онлайн2 ответа
- ЕГЭ 20272 ответа
- Пересдача ЕГЭ по русскому языку в 10 классе1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема