Я сама инженер, работаю в крупной компании. Английский никогда не использую, если нужно документацию перевести, для этого есть онлайн-переводчики. В школе мне этим английским весь мозг вынесли. Теперь выносят мозг моим двум детям. Зачем нужен английский обязательно всем? Оставили бы факультативно. Я ездила за границу и там общалась с местными через систему распознавания речи на смартфоне. Пусть бы лучше больше часов пошло на русский, математику. Русский вот люди не знают, взрослые люди пишут с ошибками, "я не чего ни знаю", например. Стыдно же.
Наверняка, многие предметы в школе Вам не пригодились в жизни. Школа учит как учить что-то новое, учит социальной жизни, дисциплины - это уже материал
Экономный человек
[2067252892]
Никогда. Надо учить языки. Тогда работает мозг лучше
Гость
[3461168740]
«А географию зачем учить, коль извозчик куда надо довезет?»
Колхозанка выбилась в люди. Но колхоз из девушки не вывести.
Гость
[611641894]
точно, нафик вражеский язык изучать. Ввести обязательным изучение китайский и белорусский язык
Ебланесса
[2171441433]
подожди, сейчас прикроют ютуб, запретят презервативы и никакой инглиш уже не понадобиться. Будем скрепы на местах развивать.
Автор
[2344036769]
Гость
Изучение языков и путешествия расширяют кругозор ,и развивают мозг. Если он есть.
Если нет способности к языкам, таланта, можно развивать мозг другими способами. Существуют точные науки, эксперименты, хоть кристаллы выращивать. Путешествия никак не связаны с языками - в каждом смартфоне есть программы-переводчики устного текста.
Автор
[2344036769]
Вау🐈
Там же все равно только базовый, это для общего развития. Точно так же надо и химию убрать, физику, алгебру (калькулятор есть сдачу посчитать) и тд
Химия и физика нужны многим для будущей профессии. А вот английский в нашей школе не базовый, требуют в итоге С1.
Автор
[2344036769]
Кусь за ушко
Наверняка, многие предметы в школе Вам не пригодились в жизни. Школа учит как учить что-то новое, учит социальной жизни, дисциплины - это уже материал
Окей, не спорю. Но ведь можно вместо анлийского выбрать на эти часы что-то другое? Да хоть программирование, роботехнику.
Химия и физика нужны многим для будущей профессии. А вот английский в нашей школе не базовый, требуют в итоге С1.
Химии и физике в вузе научат как надо, а английский для общего развития. У детей мозг гибкий, надо его во все стороны развивать. Все равно после шклького английского знаний не хватит, чтоб легко без переводчика общаться.
Гость
[3234115970]
Автор
Окей, не спорю. Но ведь можно вместо анлийского выбрать на эти часы что-то другое? Да хоть программирование, роботехнику.
колхозницо, программирование и прочая робототехника без аглицкого - это всего-лишь благие пожелания, а не реальность
Автор
[2344036769]
Вау🐈
Химии и физике в вузе научат как надо, а английский для общего развития. У детей мозг гибкий, надо его во все стороны развивать. Все равно после шклького английского знаний не хватит, чтоб легко без переводчика общаться.
Уууу, вы сначала сдайте ЕГЭ по химии, чтобы в этот вуз поступить! ЕГЭ по химии и биологии сейчас очень сложные.
But English is one of the most important and useful subjects.
Не главный, но полезный
Гость
[3295268928]
все что ты говоришь через смартфон не проприетарно, и ты не можешь извлекать прибыль из этого, там в лицензии у них написано, и когда ты на нем запускаешь сервис гугл, то ты запускаешь имено на нем, т.е. отказываешься от прибыли и делаешь все бесплатно, а если и продашь это кому то, то ты воруешь
Гость
[3461168740]
Гость
But English is one of the most important and useful subjects.
подожди, сейчас прикроют ютуб, запретят презервативы и никакой инглиш уже не понадобиться. Будем скрепы на местах развивать.
Никогда не пользовался ничем из этого. То есть ничего не изменится..
Гость
[1735474050]
Автор
Если нет способности к языкам, таланта, можно развивать мозг другими способами. Существуют точные науки, эксперименты, хоть кристаллы выращивать. Путешествия никак не связаны с языками - в каждом смартфоне есть программы-переводчики устного текста.
На ПМЖ ты смартфоном сдавать будешь?
Гость
[1735474050]
Гость
Трубу уже прикрыли, за гугл взялись. Дальше талоны на колбасу и выездные визы.
Наконец то заживём как в молодости!!
Гость
[1735474050]
Вау🐈
Ну так и говорю, базу надо знать, а то придётся дворником работать.
А что не так с дворниками? Туда не берут с в/о?
Гость
[3645442926]
Наши школы крайне неповоротливы и на изменения в геополитике реагируют медленно. так что, Автор, еще лет 10 вашим детям долбить ненужный язык. Наймите им репетиторов по китайскому.
Гость
[766545300]
Для общего развития. Если изучать только конкретные предметы, то можно отупеть. Раньше несколько языков знали, причем свободно.
Гость
[3645442926]
Гость
На ПМЖ ты смартфоном сдавать будешь?
ПМЖ у меня лично в Москве, никуда не собираюсь.
Гость
[1441376561]
Пора уже наверное в школах изучать таджикский киргизкий, узбекский так как белые становяться меншинством во встающей с колен. Лезгинку сделать обязательную к изучению. Научить детей как пасти скот, резать баранов, как обращаться с ножом и трвматом. Да и вобще мне кажется школа ни к чему. Вон во всяких ...станах как то ведь обходятся.
Гость
[1735474050]
Гость
Наши школы крайне неповоротливы и на изменения в геополитике реагируют медленно. так что, Автор, еще лет 10 вашим детям долбить ненужный язык. Наймите им репетиторов по китайскому.
В смысле неповоротливы?? Гимн в тот же день поставили и марширование!
Гость
[1735474050]
Гость
Для общего развития. Если изучать только конкретные предметы, то можно отупеть. Раньше несколько языков знали, причем свободно.
Да не нужен вам китайский. Даже если работаете с Китаем.
Гость
[1735474050]
Гость
Так она и говорит что пусть в факультатив идет, раз для общего!
Гость
[1735474050]
Гость
ПМЖ у меня лично в Москве, никуда не собираюсь.
Это пока
Гость
[1735474050]
Вау🐈
Туда как раз берут, даже с у/о
Тем более
Гость
[1735474050]
Гость
Да не нужен вам китайский. Даже если работаете с Китаем.
А кто работает с китаем? Я например с девочкой-коллегой работаю. Девчачий знаю.
Гость
[3645442926]
Гость
Так она и говорит что пусть в факультатив идет, раз для общего!
Вот именно. Тем более что у нас, например, вечно нет учителя английского. Кто только не заменял, один физрук еще не вел английский)) химик и физичка уже вели. Пусть ставят факультативом. У меня дочка на факультатив пение ходит, нравится.
Гость
[3461168740]
Гость
А кто работает с китаем? Я например с девочкой-коллегой работаю. Девчачий знаю.
Коммерсы. Им хватает английского.
Гость
[3645442926]
Гость
Это пока
Так даже если что, никому мы нигде не нужны в англоговорящих странах. Нас примет средняя Азия и Китай (может быть). Хотите сказать, что США и Европа русских примут и под крылышко? Хахаха.
Гость
[1735474050]
Гость
Так даже если что, никому мы нигде не нужны в англоговорящих странах. Нас примет средняя Азия и Китай (может быть). Хотите сказать, что США и Европа русских примут и под крылышко? Хахаха.
Причем тут крылышки и что вы кому то нужны?! Лагеря беженцев только в голландии нормальные.
Гость
[3645442926]
Гость
Причем тут крылышки и что вы кому то нужны?! Лагеря беженцев только в голландии нормальные.
Повторяю вопрос, зачем Голландии беженцы из РФ? Если они даже визу не дают. Зачем английский? Ну есть у меня стабильный B2, смотрю Дом Дракона без перевода. И что? Голландия прямо мне прислала письмо, приезжайте мол? Нафига моей дочке английский, чтобы что?
Гость
[1735474050]
Гость
Повторяю вопрос, зачем Голландии беженцы из РФ? Если они даже визу не дают. Зачем английский? Ну есть у меня стабильный B2, смотрю Дом Дракона без перевода. И что? Голландия прямо мне прислала письмо, приезжайте мол? Нафига моей дочке английский, чтобы что?
Причем тут голландия?? Ты бежишь, не голландцы!
Гость
[1735474050]
Гость
Вы путаете видимо с поездкой туристической.. Визы, блин..
Гость
[3645442926]
Гость
Причем тут голландия?? Ты бежишь, не голландцы!
Я никуда не бегу. Для тупых: если даже и побегу, то явно не на Запад, а на Восток, потому что Запад против русских выставит заградстену и танки.