Когда уже уберут английский из школьной программы?
Мой сын в 7 классе, он хочет быть инженером по ремонту бытовой техники и уже многое умеет сам делать. После 9 пойдет в колледж.. Почему программа до сих пор не изменилась? Я главбух по профессии, отдыхать люблю в Дубаи и в Бодруме. Английский мне нигде за 48 лет не пригодился. Я попросила хотя бы заменить сыну английский на китайский, мы живем в Новосибе и китайский полезен хоть как-то. А завуч сказала, что нет учителей китайского. Те, которые есть, нарасхват и в школы не идут. #школа
Если не пригодилось Вам, не значит, что не пригодится сыну. Тем более, что изучение любого языка - это в первую очередь развитие памяти, логики и речи. Да и к тому же, на английском говорит бо́льшая часть мира. Хорошо это или плохо, решайте сами, но факт есть факт. Мало ли как ситуация подвернётся, и Вашему сыну придется общаться с человеком из другой страны. 80%, что знать он будет именно английский, а не китайский.
Гость
[3540892617]
Китайцы, которые есть в Новосибе. прекрасно владеют русским и английским, нафига вам в новосибе китайский?
Гость
[984241842]
Новым китайским хозяевам ходите служить
Гость
[1761113608]
И каким образом сыну китайский может быть полезен "хоть как-то"? Отличие китайского от английского в том, что для его усвоения на высоком уровне нужны лет 8 усердных ежедневных занятий, это дорого и долго. Именно поэтому, из-за своей простоты, английский является языком международного общения, а не китайский. А китайский на уровне 这个,那个 пригодится только на рынке, продуктов купить, тыкая в них пальцем, больше нигде.
Гость
[2363796523]
Английский язык обязан знать каждый грамотный человек.
Гость
[3663882601]
Автор, топорный троллинг! Не подумали о том, что в Дубаях и Бодрумах не говорят на китайском и даже на русском😝
Гость
[1528531010]
А почему вы сразу поставили крест на карьере сына? Почему пойдет в колледж , а не в вуз? После колледжа на нормальную работу не устроиться , а он может мог стать хорошим инженером? И почему бытовой техники? Он может мог бы самолёты создавать или космические корабли в научном центре? Почему на ребенке уже поставили крест, что ничего не добьется и будет сидеть без высшего образования и чинить утюги, холодильники и фены? Как так можно? А если бы он отучился в крутом вузе и стал бы создавать что-то крутое из техники - то без английского никак! А вы его сразу в никчемыши записали... Что останется никем. Надо хоть попытаться, чтоб человек закончил хороший вуз и устроился на крутую работу. Нельзя так сразу рубить крылья всему и вся.
Гость
[1528531010]
Гость
Автор, топорный троллинг! Не подумали о том, что в Дубаях и Бодрумах не говорят на китайском и даже на русском😝
Тоже из- за этого подумала, что разводка. Как без английского летает отдыхать?
Гость
[2783502627]
Вроде в российских школах больше учат французский или немецкий
Гость
[4192272339]
А у китайского много диалектов, они друг друга только через чтение иероглифов понимают. Мне английский язык пригодился, хотя учили ему в школе плохо.
Гость
[1754183710]
Англицкий современной молодёжи не нужен, а вреден. Ещё станет иноогентом! А это беда в семье. Дальше учить таджыкский. Этот вам уж точно будет нужон.
На самом деле английский полезный, например Россию доят словно дойную корову, издательства, издают разтолмаченные книги с выгодой для Запада, при том что на Западе разтолмаченные с русского языка книги не продаются, а ведая английский их можно читать не покупая корявую разтолмаченную российскую версию.
Гость
[4192272339]
Учителей китайского мало, потому что со знанием русского и китайского можно работать переводчиком с зарплатой ₽100,000-₽150,000, а в школе таких зарплат нету.
Гость
[3903979845]
Гость
Тоже из- за этого подумала, что разводка. Как без английского летает отдыхать?
Переводчика за собой таскает.
Гость
[420424329]
Если вам не нужен,то другим очень нужен.Если вы сами так настроены против этого языка,и сына настраиваете тоже.Где у него будет интерес к английскому языку?Значит он у вас не очень учился в школе,раз поступает не в институт,а в колледж.Никаким инженером ему не быть,если он закончит колледж.Просто будет ремонтировать технику и все.
Гость
[2959359632]
Физика, химия, алгебра с геометрией нанесли мне колоссальный вред. Почему их не уберут? Английский был любимым предметом.
Гость
[1452803887]
Гость
В. Дубае русских много, так что говорят 😊😊
Гость
[1528531010]
Гость
Русских везде много, полно русских в Дубае постоянно проживают. Но ведь там не все люди русские! И далеко не все! И что, автор ходит и ловит русских в ОАЭ? Бред.
Гость
[3777206]
Гость
Сразу видно, вы не были за границей вообще. Бодрум в Турции, там все по-русски говорят. В Дубаях многие говорят по-русски, либо уровень языка типана ресепшн говоришь, мисс плиз такси томороу файв оклок аэропорт. Я не учила никакие языки и в Шардже вообще веду бизнес. Если все плохо. гугл транслите открываете с телефона и арабу показываете. Английский там не нужен.
Гость
[3777206]
В ресторанах ибо онлайн заказ. либо меню с картинками, открыла и тыкаешь пальцем. А в марриотте например русские официанты есть. И много индусов официантов которые учились немного в России.
Гость
[3777206]
Английский нужен если США, Канада, Австралия, там надо знать язык. ну и часто туда можно поехать отдыхать? ни разу.
Гость
[2363796523]
Гость
Английский нужен если США, Канада, Австралия, там надо знать язык. ну и часто туда можно поехать отдыхать? ни разу.
Ты хоть раз читал научную статью или техническую документацию? Так зачем писать такой бред.
Ты хоть раз читал научную статью или техническую документацию? Так зачем писать такой бред.
Нет не читал. Я обычный человек среднего класса. С бизнесом в ОАЭ. Я н ученый. Ученых 2%, никто не говоит им не учить языки. Остальным 98% максимум пригодится плиз аэропорт такси файв оклок.
Гость
[2363796523]
Гость
Нет не читал. Я обычный человек среднего класса. С бизнесом в ОАЭ. Я н ученый. Ученых 2%, никто не говоит им не учить языки. Остальным 98% максимум пригодится плиз аэропорт такси файв оклок.
Техническая документация не для учёных, а для обычных рабочих и специалистов. Также учебная литература, если необходима актуальная и современная, также можно найти только на английском. Бизнесменам может и не требуется, их 1-5% от населения, можно не рассматривать как погрешность.
Как учитель английского тоже считаю, что в школе лучше бы языки посложнее были. Но так как в школу идут те, кто учить не очень умеет и тем более говорить на таком простом , как английский - с китайским еще в разы сложнее будет. Так как он один из самых сложных языков. Я за репетиторство. Берите репетитора китайского языка.
Гость
[920264914]
Гость
Новым китайским хозяевам ходите служить
А ты каким хозяевам будешь служить? Когда коран пойдешь изучать, русофобка, заднецелизалка х*хло-хламу,а? Закройся ты.