На море с 5-летним ребёнком
Девочки, кто был с ребенком 5 лет в июле в Сочи? Стоит везти её с собой ? Как представлю эту жару, переполненный пляж... Мне то комфортно, вырываюсь в один единственный отпуск в году, жара и прочее роли не играет, главное-морюшко😅А вот ребёнку... Есть возможность оставить дочку с мужем и бабушкой (еду с мамой и братом), но душа не спокойна, буду сильно скучать, уезжаю на 2 недели!(Вообщем, ваш опыт совместного июльского отдыха с ребёнком на Юге? #отдыхсребенком
Kola
38 ответов
Последний —
Перейти
на море ехать на 14 дн.. ***
Дина
Ну хоть не в Крым, значит нормально всё будет.
Гость
Живу рядом с морем , так ребенок впервые искупался когда ей 3 месяца было)), без болезней , ротовирусной и перегрева. Даже зимой когда ездили просто лебедей покормить все купаться просилась😂. Прибывание в тени, в самое пекло побыть дома ( ходили на море утром и вечером) не какого дискомфорта не будет, следить чтоб воду не пила при себе иметь полисорб ( если все таки попьет) . 🤷🏼♀️ Ну а так если у вас желания наслаждаться отпускам с ребенком , если есть то ему будет только в радость
Гость
Езжай без ребенка, хоть наипессся там на год вперед, а то с ребенком же морюшко не морюшко
Донна Полсен
Если душа не спокойна то и ехать никуда не нужно, но с другой стороны, мама тоже имеет право на отдых. Да и тем более ребенок ни один, у нее есть отец. Пусть он тоже свое воспитание и время на нее уделяет. А то привыкли что мамы все делают. У вас отдых!
Гость
Морюююшко((( блевать охота. Ребенком займись лучше. Это не грудничок которому смена климата противопоказана. 5 летнему от моря пользы больше чем мамашке. Бери ребёнка с собой. Ему понравится. В чем проблема? Мешает бухать да с мужиками знакомиться видимо
Гость
Конечно, ехать с ребенком!!!
Она же не младенец, уже многое понимает. Естественно, нужен режим. Утром на море, днем в номер, вечером на пляж. Брать с собой мини-аптичку.
Тем более вы не одна, мама поможет.
Она же не младенец, уже многое понимает. Естественно, нужен режим. Утром на море, днем в номер, вечером на пляж. Брать с собой мини-аптичку.
Тем более вы не одна, мама поможет.
У нас проблем небыло. Детям брали маленькую игровую палатку. Они там время от времени зависали. Про полисорб или энтеросгель уже сказали на всякий случай.
Золотая Рыбка
Я бы взяла с собой пятилетку.
Гость
Вот кукушка! Конечно, ты устала, а ребенку море не надо. Мамочке же важнее отдохнуть...
Гость
Ксиати, автор, я читала у психологов детских,что для ребенка море, смена обстановки, положит.эмоции это большой скачек в развитии.
Гость
А в чем проблема? Ездила в Сочи с 8-месячным, потом с двухлетним, потом с четырехлетним. В Сочи вообще-то не так уж и жарко. Море постоянно холодное. В номере кондиционер. По вечерам прохлада. Когда совсем маленький был - спал днем, в самую жару. Когда последний раз ездили - на послеобеденное время подбирали активности, чтобы не на солнце быть. Например, в туристическом автобусе с кондиционером катались, в закрытый бассейн ходили поплавать и т.д.
Отпуск с родителями - это же на всю жизнь впечатления. Ребенку-то вашему будет очень хорошо. Вам, возможно, будет тяжеловато одной с ним. Я бы взяла ребенка с собой в любом случае.
Отпуск с родителями - это же на всю жизнь впечатления. Ребенку-то вашему будет очень хорошо. Вам, возможно, будет тяжеловато одной с ним. Я бы взяла ребенка с собой в любом случае.
Не автор
Чтобы было комфортно - хороший отель с анимацией, бассейнами, горками.
В таких отелях всегда есть лежаки с зонтами и у бассейна и на пляже.
Если едите в гостевые дома и будете на городских пляжах, или сразу откладывайте деньги на лежаки с зонтом, или покупайте свои и таскайте.
Но в любом случае кепку + майку отдельно на купание, чтобы ребенок постоянно в них был даже в воде, ну сухие на смену обязательно. Гу и мазать кремом открытые часть минимум 50 силой защиты).
Берите с собой самокат для ребенка, так проще передвигаться.
Если едите в гостевые дома и будете на городских пляжах, или сразу откладывайте деньги на лежаки с зонтом, или покупайте свои и таскайте.
Но в любом случае кепку + майку отдельно на купание, чтобы ребенок постоянно в них был даже в воде, ну сухие на смену обязательно. Гу и мазать кремом открытые часть минимум 50 силой защиты).
Не автор
Чтобы было комфортно - хороший отель с анимацией, бассейнами, горками.
Ну и забыла сказать после обеда до 4х в номере.
Не автор
Сама ездила без ребенка один раз, когда ему было 1,3, оставляли родителям - муж настоял, полетели в Тайланд (с ребенком предлагала Краснодарский Край). Я очень жалею, считаю, что лишила ребенка моря на целый год, первый раз только в 2,3 с ней поехала. Но с бабушкой, так как муж считал, что ребенку вредно и не поддерживал это. До сих пор такой позиции, хотя ребенку уже 5…
Гость
Возьмите, если он у вас спокойный.
Если гиперактивный,я бы не стала брать.
И плевать кому тут что не нравится. Мать должна отдыхать в первую очередь. А потом уже дети. А не сначала дети потом родители.
И плевать кому тут что не нравится. Мать должна отдыхать в первую очередь. А потом уже дети. А не сначала дети потом родители.
Гость
Сама ездила без ребенка один раз, когда ему было 1,3, оставляли родителям - муж настоял, полетели в Тайланд (с ребенком предлагала Краснодарский Край). Я очень жалею, считаю, что лишила ребенка моря на целый год, первый раз только в 2,3 с ней поехала. Но с бабушкой, так как муж считал, что ребенку вредно и не поддерживал это. До сих пор такой позиции, хотя ребенку уже 5…
Не жалейте. Ничего страшного не произошло. У вас какие-то установки мешают вас счастливо жить. В 1,3 г перебьётся и без моря.
Мила
И даже не сомневайтесь. На море обязательно нужно съездить: полезный морской воздух, более приятный климат, смена обстановки. Если из-за жары переживаете, то возьмите лекарства. Обязательно от отравления и эргоферон можно взять на случай простуды. А то, мороженое поест на жаре и здравствуй, орви((
Не автор
Гость
Возьмите, если он у вас спокойный.
Что мешает вместе отдыхать?
Глпвное все продумать.
Ребенку много не нужно, если отель нормальный все развлечение они и организуют.
Море необходимо ребенку, в первую очередь для иммуной системы. 🌊🌊🌞⛱
Глпвное все продумать.
Ребенку много не нужно, если отель нормальный все развлечение они и организуют.
Море необходимо ребенку, в первую очередь для иммуной системы. 🌊🌊🌞⛱
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И даже не сомневайтесь. На море обязательно нужно съездить: полезный морской воздух, более приятный климат, смена обстановки. Если из-за жары переживаете, то возьмите лекарства. Обязательно от отравления и эргоферон можно взять на случай простуды. А то, мороженое поест на жаре и здравствуй, орви((
Разве орви появляется после еды мороженного на жаре???? Мы ели мороженное при вирусной ангине, которой заболели на море, это пожалуй, единственное , что спасало ребенка от боли в горле. Эргоферон отнюдь не лучшее средство от простуды, гомеопатия и не более. Аптечку в отпуск надо собрать осознанно и брать лекарства на все случаи жизни. У меня она собрана в отдельном месте. Из лекарств -это нурофен, свечи виферон, називин, парацетамол, хлоргексидин и т.д. Также беру с собой и небулайзер.
Разве орви появляется после еды мороженного на жаре???? Мы ели мороженное при вирусной ангине, которой заболели на море, это пожалуй, единственное , что спасало ребенка от боли в горле. Эргоферон отнюдь не лучшее средство от простуды, гомеопатия и не более. Аптечку в отпуск надо собрать осознанно и брать лекарства на все случаи жизни. У меня она собрана в отдельном месте. Из лекарств -это нурофен, свечи виферон, називин, парацетамол, хлоргексидин и т.д. Также беру с собой и небулайзер.
У каждой мамы свой опыт лечения и свои лекарства ( все дети индивидуальны) . Виферон бесполезные свечи ( мнения многих знакомых педиатров), но вашему ребенку могут подходить, нурофен НАМ даже на 0,1 градус температуру не снижает, но Вам может и помогать ))) поэтому список лекарств у всех свой и советовать что-то глупо 🤷🏼♀️
На счет мороженного, от просто холодного заболеть нельзя, а вот от смены температур из горячего в холодное заболеть можно. Если перед мороженым остудится, сесть в тенек не бегать и попить воды, то правда от него не заболеют
как раз таки эргоферон лучшее средство от вирусов, в отличие от фуфлосвечей
Гость
Думаю тут спорить бессмысленно т.к эффективность -феронов впринципе не доказана. Моим детям одному виферон отлично подходит, у других двух дикая аллергия и диарея от них, по назначению толку 0.
Думаю тут спорить бессмысленно т.к эффективность -феронов впринципе не доказана. Моим детям одному виферон отлично подходит, у других двух дикая аллергия и диарея от них, по назначению толку 0.
Свечи не содержат достаточно интерферона и он не проникает через слизистую в том количестве чтобы что то сделать, вам помогает самовнушение. А эргоферон работает совершенно по другому принципу и действительно эффективен.
Татьяна
странно ) вообще то все доказано, может быть на виферон какая-то индивидуальная непереносимость, а может совпадение, и вообще не на него у ваших реакция. у моих наоборот, сколько мы противовирусных перепробовали, только виферон и работает, тут даже не надо никаких доказательств, результат всегда очевиден
странно ) вообще то все доказано, может быть на виферон какая-то индивидуальная непереносимость, а может совпадение, и вообще не на него у ваших реакция. у моих наоборот, сколько мы противовирусных перепробовали, только виферон и работает, тут даже не надо никаких доказательств, результат всегда очевиден
О том и речь что все дети разные.
"В США и странах ЕС интерфероны не применяют при ОРВИ. Кроме того, некоторые ученые скептически относятся к эффективности такой терапии. Одной из причин этого считается необходимость введения гораздо больших доз. Так, для того чтобы вводимый интерферон обладал противовирусной активностью, необходимо, чтобы его концентрация в крови была не ниже, чем 100 ед./мл. Для создания такой концентрации интерферона в крови человека и животных следует вводить его в дозе 2·105–3·105 ед./кг массы тела (Ершов Ф.И., Новохатский А.С.,1980).
Однако, если вопросы эффективности все еще обсуждаются, то что можно сказать о профиле безопасности? Интерфероны как молекулы очень широкого спектра действия попросту не могут не обладать побочными реакциями. Они варьируют от незначительных, таких как повышение температуры тела, головная и мышечная боль, до достаточно серьезных, связанных с проявлением иммуносупрессивных реакций (нейтропения) и повышением риска суицида."
Однако, если вопросы эффективности все еще обсуждаются, то что можно сказать о профиле безопасности? Интерфероны как молекулы очень широкого спектра действия попросту не могут не обладать побочными реакциями. Они варьируют от незначительных, таких как повышение температуры тела, головная и мышечная боль, до достаточно серьезных, связанных с проявлением иммуносупрессивных реакций (нейтропения) и повышением риска суицида."
Галина
Собираю аптечку опираясь на сайт https://holiday.cycloferon.ru . Нашла его чисто случайно, когда про циклоферон читала. Я его кстати с собой тоже всегда беру в отпуск, тк вирусняк схватить на отдыхе проще простого. А с ним не разболеешься) Ну помимо этого конечно для кишечника, антигистаминные и обязательно пластыри беру.
Алина
Ну, не знаю, кроме поноса другого результата от виферона не увидели. Вернулись к привычному анаферону
Гость
Ну, не знаю, кроме поноса другого результата от виферона не увидели. Вернулись к привычному анаферону
Понос-это признак воспаления в кишечнике, а не реакция на свечи. От виферон максимум , что возможно-это послабление стула, кратность при этом не изменена. Принимайте анаферон, который не помогае, мне жалко тратится на такие лекарства
Гость
Пожалуйста, пожалейте и себя, и окружающих, и ребенка. Сочи, толкучка, июль, там взрослым то с непривычки плохо может стать.
Гость
Да не берите конечно, зачем? Потом расскажете как вам там хорошо было......треш.... без комментариев
Дочь на море брала, когда ей было почти 2, 3, 5, 6, 7 лет. Дочь гипер. На море уставала и была спокойной. Когда ей было почти 6 лет ездили в двоём, и было классно, даже на водопады ходили, а там горы. Каждый день куда- нибудь вместе ходили. И это при условии того, что раньше моя дочь долго вообще ходить не могла.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 901 тема
Новые темы за все время: 58 901 тема
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!7 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов