Вот именно, что самая большая беда, что автор, как и многие другие родители растят детей удобными для окружающих. Автор не просто учит уступать, а, как вы написали, принимает за дочь решение. Это же просто ужасно. Ребенок вырастает, а установка остается - отдай свое, поделись, сделай так, как тебе говорят другие, даже посторонние люди. Свое мнение и желание засунь подальше
И таких взрослых, бывших маленьких терпил, полно. Это уже большие терпилы, которые учатся не там, где хотят, а там где родители сказали, работают тоже по указке, вступают в отношения, потому что надо, а не по любви и рожают так же. Вся жизнь таких людей крутится вокруг чужого мнения и чужой указки.
Мальчик обиделся, убежал к маме, та ему посоветовала познакомиться и попросить. Я дочке сказала, что если он вежливо попросит, то поделись, не жадничай.
Но "джентльмен " вернулся и продолжил отбирать, я повторила свои слова, что не нужно отбирать игрушку.
Мальчик снова отошёл, взял свой самокат, подъехал к моему ребёнку и говорит "Ты плохая, уходи отсюда". Меня поразило это. И я снова вежливо говорю ему "почему ты так разговариваешь? Это же некрасиво. Не нужно так говорить"
Это услышала его мама и начала мне кричать, мол, почему я учу её ребёнка, он маленький и имеет право выражать своё мнение"
Тут уже не выдержала я, и в повышенном тоне сказала ей, что это не мнение, а хамство, и нужно воспитывать ребёнка.
После этого она забрала сына и ушла.
Я человек не скандальный, поэтому мне не даёт покоя эта ситуация. Рассудите, может я и правда не права?