Я не буду повторять то, что уже написала выше, перечитайте мой 41 пост. Речь не идет о получении желаемого, речь идет о поведении взрослого в дано о случае, которого самого не научили справляться со своими и эмоциями, поэтому он готов наказать ребенка, когда ему эмоционально очень плохо. Учитывая, что ребенок прекрасно велеть себя дома, скорее всего обстановка в ту вызывает у него сильный дискомфорт, может быть он гипер чувствителен к множеству неизвестных звуков или ему тяжело дается вырывание из привычной ему среды. Понимать надо учиться своих детей, а не наказывать их потому что вам самой что вам самой трудно справиться с негативными эмоциями, которые вас захлестнули. Восстание ребенка начинается с воспитания себя. Если в 3 году вы сильнее физически, то в 15 вы уже с ним не справитесь если потеряете связь, не будете проявлять эмпатию , не будете учить саморегуляции, а будете тупо наказывать и игнорировать в раннем возрасте за то, что ребенку сложно с справится с непонятным ему эмоциональным состоянием. От такого подхода вырастают потом эмоционально не зрелые взрослые с рядом негативных последствий для общества.