Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы ребёнок от 1го брака жил с матерью?

Мы с мужем живем вместе 2 года. У него есть дочь от первого брака, ей сейчас 10, пойдёт в 4 класс. Девочка очень проблемная, но вопрос о другом. Когда она пошла в школу, то мой муж еще жил с ее матерью. После развода они (бж и дочь) переехали жить к бабушке (мама бж), что в 3 домах от того, где они жили до развода. Весной 2020 бж находит себе бойфренда и переезжает к нему в другой район (ехать транспортом около 1,5 часов в одну сторону). Школу никто не менял, и в сентябре его дочь переехала к нам. Я была не в восторге, но поделать, вроде, было нечего. Прошел год, на данный момент, лето она проводит с матерью, но все идет к тому, что она опять учебный год будет жить с нами, а я этого категорически не хочу. Я в неплохих отношениях с его бж, и она мне втирает, что пока поделать ничего не может, а мне чужой ребёнок на постоянку не нужен. Я не против их общения с мужем, но по факту получается, что я с его дочерью 8 часов в день, а он 1,5. Своих детей у меня нет. Всех все устраивает, кроме меня. Вопрос как заставить мать забрать ее от нас?
1 211 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Я нормальная женщина и мне не нужны чужие спиногрызы. Это закон природы. Даже в животном мире самки не принимают чужих детенышей и это абсолютно нормально, так сделала природа. Самка старается только для СВОЕГО детеныша. А вы, глупые курицы, пытаетесь повесить чужого выродка на другую женщину? Мамашка будет по чужим кроватям прыгать и жить в радости, что от ребенка избавилась, а она ухаживать за чужим приплодом? Да в уме ли вы, бабы?
Вот скорее всего именно такая самка как вы после развода с детенышем ,к примеру, найдёт себе второго мужа, тоже с прицепом , и будет запрещать моему мужу новоиспечённой у общаться с родными детьми. А своего спиногрыза повесит типа чужих детей не бывает. 100 пудов, ТК стерва она во всём стерва
Гость
Гость
Есть вариант, что у вас наоборот станет многодетная семья и никто не свалит.
Готова к такому повороту?🙂
к тому моменту девочка подрастет и ей этот балаган с орущими детьми будет мешать общаться с пацанчиками в телеге и сама выберет хату с минимумом контроля чтобы беспроблемно тусить с друзьями.
Эллен
Елена
Она живет с вами, только потому что Вы занимаетесь этим ребёнком. Всем выгодно, кроме Вас. Уйдёте, мужу придётся увольняться, чтобы заниматься ребёнком. Я не понимаю одного, если у всех свои семьи, ребёнку вообще лучше будет с бабушкой.
Ага, лучше, конечно. У девочки есть родители. бабушка уже своих детей вырастила, зачем ей в возрасте такие заботы?
Тетя Сара
Гость
Потому что она выбрала мужчину с ребенком.
И что? Какими законами регулируются ее обязанности?
Гость
Тетя Сара
И что? Какими законами регулируются ее обязанности?
Здравым смыслом. Нельзя сойтись с мужчиной с ребенком и ожидать, что с ним будет так, словно он бездетный.
Тетя Сара
Эллен
Ничего умнее не посоветуете? Девочка живет в квартире у своего папы.
Жить в квартире у папы не значит воспитываться папой. Папа вообще может за границу на 20 лет уехать, поэтому можно 10-летнего ребенка в квартире бросить не понятно, на кого? А воспитание детей - обязанность родителей, см. СК РФ.
Эллен
Гость
Вот скорее всего именно такая самка как вы после развода с детенышем ,к примеру, найдёт себе второго мужа, тоже с прицепом , и будет запрещать моему мужу новоиспечённой у общаться с родными детьми. А своего спиногрыза повесит типа чужих детей не бывает. 100 пудов, ТК стерва она во всём стерва
Знаю такие случаи, когда женщина с ребенком выходит замуж за ровню, т.е. за алиментщика, но при этом всячески пытается ущемить его ребенка от первого брака, вплоть до ограничения общения и урезания содержания ребенка (классика), но при этом ее ребенок живет с ними, а она даже алиментов на него не получает, новый муж содержит.
Тетя Сара
Гость
Здравым смыслом. Нельзя сойтись с мужчиной с ребенком и ожидать, что с ним будет так, словно он бездетный.
Правильно, но папа же должен тратить свое время, силы и ресурсы на отпрыска, а не бездетная работающая женщина? А автор сидит с девочкой 8 часов в день. ее муж -1,5, а мама девочки - 0 часов, это нормально?
Все примерно так, как вы рассказываете, с той лишь разницей, что в финансовом плане все условно благополучно. Макароны с сосисками варились, потому что быстро и заморачиваться не надо. А у девочки полный комплект родственников: 2 бабушек с дедушками, 2 тетки обе живут одни (у сёстры мужа взрослый сын, у сестры бж детей нет и не предвидится), ну и мать с отцом, соответственно. А фактически она со мной.
Было дело
Автор! У меня была такая ситуация и мне удалось ее переломить. Ребенок, тоже 10 лет, был полностью скинут в течение 3-4 месяцев на меня. Тоже такая же тактика: бж мужа увидела, что мы начали жить вместе и буквально через пару месяцев подкинула нам ребенка, уволилась и укатила жить к мужику. Ребенку она сказала, что её новый мужик его не любит, поэтому иди жить к папе. Ребенок в 10 лет после жизни с мамой весил 23 кг при росте 134, ходил в застиранной древней одежде с рукавами и штанинами на 10 см короче, читал по слогам! Запущен был педагогически, не делал домашнюю работу, потому что не хотел. Питался у матери ужасно, все самое дешевое, плохое, порции как для двухлетнего. Дубовые кислые яблоки, ватный хлеб со сметаной (это такой бутерброд ему в школу давали), синтетические резиновые конфеты горстями. Пирожки впервые попробовал у меня, не оттащить было, а говорили, что не любит есть. Мать на его вопрос, почему она его не кормит нормально, сказала не умеет. В общем, за год его житья научила читать, принимать душ не раз в 10 дней, а каждый день, менять белье, загружать машинку и развешивать стирку, готовить простейшие блюда (яичницу, макароны, чай, бутер), делать домашку. Мать забирала 2 раза в месяц на выходные, причем мужику новому уже не наврешь, что готовить не умеешь, появилась какая-то более-менее нормальная еда и там. Так вот, как только бж просекла, что пацану у нас нравится, что на ее звонки он не отвечает, что ее план по развалу нашей семьи путем внедрения сыночка не удался, она начала подрывную работу. Приезжал ребенок оттуда другой, смотрел волком, гадил, еду на пол вытряхивал, орал, что ему должны прислуживать. Все закончилось тем, что в школе пошел к соцработнику и сказал, что ему плохо с нами живется. Я тогда полностью дистанцировалась. Папаше этот вариант на хрен был не нужен, а мамашка, пожив с новым мужиком на его деньги, резко захотела ребенка забрать. Итог: был поставлен вопрос ребром, мальчик поехал жить к маме. Бегите, там они оба виноваты
Все примерно так, как вы рассказываете, с той лишь разницей, что в финансовом плане все условно благополучно. Макароны с сосисками варились, потому что быстро и заморачиваться не надо. А у девочки полный комплект родственников: 2 бабушек с дедушками, 2 тетки обе живут одни (у сёстры мужа взрослый сын, у сестры бж детей нет и не предвидится), ну и мать с отцом, соответственно. А фактически она со мной.
Гость
Гость
И так много лет искать себе занятия на вечер, чтобы не находиться с чужим ребенком в одной квартире?

Так себе квест(((
Я думаю пару месяцев хватит для того что бы муж задался вопросом почему жены нет дома по вечерам и как то стал реагировать.
Укушенная бабочкой
Meekahoo
Спасибо за понимание! Опять же, если бы бж не стало, то и разговора бы не было. Но она вполне счастливо живет с новым бойфрендом без дочери.
Автор вам отличный совет дали выше, проводить дома минимум времени, причем без предварительных обьяснений. Не называйте истинную причину что вам некомфортно с чужим ребенком, другое что нибудь. Иначе останетесь крайней и змеюкой.
В спортзале срочно пропишитесь. Бегайте сутками) Ну и пока вы везете - на вас едут. Разговоры с любыми сторонами - бесполезны, вам обьяснят что и почему, не выиграете.
Гость
Эллен
Знаю такие случаи, когда женщина с ребенком выходит замуж за ровню, т.е. за алиментщика, но при этом всячески пытается ущемить его ребенка от первого брака, вплоть до ограничения общения и урезания содержания ребенка (классика), но при этом ее ребенок живет с ними, а она даже алиментов на него не получает, новый муж содержит.
Такие истории сплошь и рядом.
Эллен
Meekahoo
Вы не можете обсудить с БЖ обязанности по уходу за ЕЁ ребенком? Муж не может поднять вопрос на счет того, что Вы слишком много времени уделяете ребенку, учитывая то, что Вы работаете. При таком раскладе БЖ должна платить алименты на содержание ребенка. А сама БЖ работает?
Эллен
А как сама девочка относится к тому, что она больше с Вами, чем со своей родной мамой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. Я тоже так думала, что смогу полюбить ребенка любимого мужчины. Увы. Не вышло. И не просто не вышло, а меня от нее аж выворачивало! Если бы мне кто-нибудь такое сказал во век бы не поверила. Вот что-то сидит в душе такое, что ты можешь принимать не всех детей оказывается! Мне повезло. Девчонку забрала бабушка, там мать оказалась полной маргиналкой.
Гость
Эллен
Вы не можете обсудить с БЖ обязанности по уходу за ЕЁ ребенком? Муж не может поднять вопрос на счет того, что Вы слишком много времени уделяете ребенку, учитывая то, что Вы работаете. При таком раскладе БЖ должна платить алименты на содержание ребенка. А сама БЖ работает?
Автор вообще с БЖ ничего обсуждать не может. Это не ее дело.
Гость
Гость
Ну да, ну да. Я тоже так думала, что смогу полюбить ребенка любимого мужчины. Увы. Не вышло. И не просто не вышло, а меня от нее аж выворачивало! Если бы мне кто-нибудь такое сказал во век бы не поверила. Вот что-то сидит в душе такое, что ты можешь принимать не всех детей оказывается! Мне повезло. Девчонку забрала бабушка, там мать оказалась полной маргиналкой.
Да это нормально не любить чужого ребёнка.
Эллен
Бж работает риелтором. При разводе она отказалась от алиментов и муж помогал оплачивая секции (танцы и бассейн) - это почти 8000₽, и покупает одежду полностью (от трусов до зимней одежды), готовит к школе тоже он, ортодонт за его счет. Последний год все было так же, только она еще и жила с нами. Мать забирала ее на 1 ночь обычно - с пятницы на субботу, редко на 2.
Эллен
Гость
Автор вообще с БЖ ничего обсуждать не может. Это не ее дело.
Муж пусть обсудит
Укушенная бабочкой
Эллен
Вы о чем какие разговоры если там личная жизнь бурлит) была бы нужна девчонка мать бы забирала ее сама или мужчину привлекла но видимо из постели им выбираться таааак влом)
Эллен
Meekahoo
Бж работает риелтором. При разводе она отказалась от алиментов и муж помогал оплачивая секции (танцы и бассейн) - это почти 8000₽, и покупает одежду полностью (от трусов до зимней одежды), готовит к школе тоже он, ортодонт за его счет. Последний год все было так же, только она еще и жила с нами. Мать забирала ее на 1 ночь обычно - с пятницы на субботу, редко на 2.
Я правильно поняла, что мама ребенка забирает на 1 день в неделю? И это уже год? А дочка как к такому относится? Не скучает по маме, домой не просится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если женщина мечтает родить своих детей то наличие чужих детей этому мешают тк всегда будет меньше времени, мало места, давай подождем еще пока вырастет, ой старшенькой надо денег на это и вон то, ой у нас маленькая квартира... и дальше ой ну зачем тебе свои, если есть мои которые тебе как родные! видела! знаю! если автор хочет своих детей дочка мужа не должна жить напостоянку с ними! хитрая мамаша пошла устраивать свой пирог без дочки зная что это гемор который мешает. теперь гемор должна расхлебывать автор. папа тоже тот еще пройдоха!
Гость
Для них при условии сплавленного чужой тетке ребенка любой поворот ситуации (вы ругаетесь из-за этого, сбегаете, остаетесь рабствовать) - выгода. Для вас - проигрыш. Вы должны бесповоротно определиться, что не будете этим ребенком заниматься ни при каких условиях и очень четко донести это до наглецов.
Укушенная бабочкой
Meekahoo
Ну конечно чтоб кукушкой или кем еще никто не назвал, соблюдает же минимум, на день два забрать, молодец тетя.
Эллен
Я правильно поняла, что мама ребенка забирает на 1 день в неделю? И это уже год? А дочка как к такому относится? Не скучает по маме, домой не просится?
На предыдущий вас вопрос о том, что думает девочка. Она не в восторге, однако ей сказали, что пока по-другому никак, она это приняла, как должное.
Да, на 1 день в неделю. И каникулы не полностью. На летние я рогом уперлась, что нет вообще никаких объективных причин ей быть у нас и вот 2 месяца она с матерью, почти постоянно.
Гость
Да потому что это навязанное ненужное общение без выбора, а от тебя с какого-то ожидают заменить ребенку мать по высшему разряду. Вот мне в целом чужие дети в доме не нужны и вообще не интересны, потом, своих можно воспитывать, а этих? Сразу орут про злую мачеху. На хрен с пляжа, пусть живут как хотят с мамками и без злых мачех, не фиг шляться и крутить взрослым людям мозги. Отец не занимается? На выход. Занимается? На нейтральной территории пусть встречаются.
Гость
Гость
А где она написала, что муж грузит её ребёнком?
Его квартира и ребёнок имеет там находится полное право, такое же право как и эта мадам. То что её "грузят" ребёнком, это тут уже сами всё напридумывали. Её никто не заставляет с ней заниматься, за неё слюни вытирать. Закрылась себе в комнате с ноутом и всё, работай себе (если она вообще работает).
Убирать за неё нужно? Ну блин, девочке 10 лет, я не думаю, что она как маленький ребёнок: руки в кашу и по стенам. а убирать в квартире нужно и без ребёнка, что бы не засираться.
Или "грузит свою бабу" - это покормить девочку? так что у неё руки отвалятся отварить на две картошки больше на ужин? Или купить не 1 кг мяса, а 2 кг? Если денег жалко - так пусть у мужа просит.
Мужик то он как раз нормальный, не выгоняет свою дочку "потому что суд так решил". А мадам уже права качает там, где её прав толком то и нет.
хммм! помню на арботе меня тоже не грузили ребенком коллеги, которого некуда было девать и мама работает и вообще детимишатьнемогут. кароче пока маман работала за закрытыми дверями у всех опухал мозг от ее неуправляемого, сумасшедшего, адового пиздюка. он орал, он бегал, он пытался привлечь внимание, он !дрался! и конкретно так мешал работать всем. а начальство как вы гвоорила чужихдитейнебывает и детинимишают. слава богу она его в пару кружков отдала и он уставать стал. но голова у меня болела каждый день от его визга и шкоды. так вот если автора напрягает эта девочка я ей верю! как минимум игрухи в смарфоне на всю громкость и побегушки по квартире чтобы громко топалось и разговоры вголос с воображаемыми друзьями даже с относительно спокойными детьми могут выбешивать. если автор работает на дому ей нужна спокойная атмосфера а не шумная шкода капризуля. другое дело если бы это была ее капризуля тогда можно было наказать, но это чужая и авторитета она для нее не имеет.
Укушенная бабочкой
Гость
Для них при условии сплавленного чужой тетке ребенка любой поворот ситуации (вы ругаетесь из-за этого, сбегаете, остаетесь рабствовать) - выгода. Для вас - проигрыш. Вы должны бесповоротно определиться, что не будете этим ребенком заниматься ни при каких условиях и очень четко донести это до наглецов.
Донести не называя истинную причину если мужа терять не хочет.
я бы вообще тихо сняла себе квартиру допустим. А там сами с бж пусть разруливают. Разок поменять школу действительно не проблема тем более в таком возрасте, это не 13-15 лет
Гость
Укушенная бабочкой
я бы вообще тихо сняла себе квартиру допустим. А там сами с бж пусть разруливают. Разок поменять школу действительно не проблема тем более в таком возрасте, это не 13-15 лет
Автор у себя дома живет
Гость
Гость
Прикиньте на себя две ситуации:

1) Поставьте себя на место дочки: хотите жить со своим папой (папа не против), а тут вырисовывается его новая "жена" и пытается вас выгнать, потому что вы ей мешаете. Нормально это?

2) Или поставьте себя на место своего мужа: вы разведённая женщина с ребёнком, который остался жить у папы. У вас появляется новый муж и тут ваш ребёнок хочет жить с вами потому что вы её любите и она вас любит. а ваш новый муж - против. Вы что? Пожертвуете своим самым родным и любимым человеком, только ради того, что бы было комфортно вашему "мужу" ?
поставьте на место мамы девочки!
1) развелась с мужем но появился новый *** который как бы не против ребенка но и не очень за, поэтому напостоянку с ним жить не вариант. пирог пристроить надо, поэтому ради счастливого развития секса в брак ребенка надо сплавить.
2) в таких случаях ребенка отдают бабушке которая живет там же и ребенок у нее прописан, но у бабушки не хватает здоровья терпеть выбрыки внучки напостоянку.
3) есть любяший папа который хочет казаться хорошим и берет ребенка к себе искренне веря что каждая женщина испытывает материнские чувства к любым детям. и его неконфликтная жена с которой очень хорошие отношения.
4) вуаля! все довольны, мать ебется вдоволь с перспективой, папа на работе считает себя хорошим папой на час в день, бабушка с нормальным давлением любит внучку на расстоянии. автор терпила которая должна любить чужих детей пока единокровные родственники радуются что лишились этого гембеля.
Гость
Гость
Автор у себя дома живет
Так этот примак еще и на ее жилплощадь привел свою обузу? А в их жилье бжиха, что ли осталась? Вот это гамбит.
Гость
Укушенная бабочкой
А я вот донесла истинную причину словами через рот. Временами даже матными. Ибо терпилой быть за год как-то надоело. Муженек с бжихой быстренько решили вопрос, и уже 8 лет мы не видим их звездюка. И папе сразу на хрен не нужен оказался. Алименты платит и всё. А мне тем более их головная боль даром не нужна.
Гость
Укушенная бабочкой
Ну конечно чтоб кукушкой или кем еще никто не назвал, соблюдает же минимум, на день два забрать, молодец тетя.
Да, тетка хитровыделанная. По всем фронтам молодец для себя за счет других. Такая нулевая девочка-целочка, а чужая тетя за нее и папашу отдувается.
Гость
Гость
Не связывайтесь с прицепными мужиками! Это уже пятьсот миллионное подтверждение тому, что не построить с ними нормальной жизни! Всегда, ВСЕГДА бж и их совместная личинка у него будут намба ван!
Ну так можно сказать и мужчинам которые связываются с женщинами у которых дети. С ними будет таже ситуация и для неё он в принципе будет на далёких второстепенных ролях. Вам женский эгоизм не позволит сказать что так и будет. Что тут типо совершенно другое и ребёнок женщины никак не помешает.
Гость
Meekahoo
Какое такое "ваше"?
Эгоистическое женское, то есть свои дети это святое, а дети мужчины это сущий ад.
Гость
Гость
Если поставить условие а он скажет нет и автор останется в семье то это будет унизить себя, потом он вообще ни по каким вопросам советоваться не будет. Вообще я автора понимаю и мужа ее понимаю. Поэтому я считаю что детные к детным а бездетные к бездетным. Связаться бездетной девушке с детным мужиком это одни проблемы на всю жизнь. Так и невроз можно заработать и праздники будешь ненавидеть когда другие радуются. Если что у меня ребёнок есть и я воспитываю одна. Сейчас ко мне клеится мужик бездетный. Он как с другой планеты, опыта нет с детьми вообще. Вообще не вариант.
Ещё другой аспект в этом есть. Некоторые дети нравятся а некоторые категорически нет. Например приходят друзья ребёнка и я отношусь к ним по разному. Естественно не показываю этого. Всех накормлю и развлеку, но отношение внутри разное. Не всех детей принимаешь.
У нас с вами похожая ситуация . Я давно в разводе и у меня двое детей. Появился молодой человек бездетный, я сначала даже обрадовалась, тем более знаете на первых порах как они в уши поют)). Идёт время , смотрю он не торопится съезжаться, и я начала спрашивать дальше то что? Оказывается, сын мой его не устраивает, дочка нормально по параллели , а вот сын аж бесит его. Я села подумала и увидела все минусы вот такого неравенства. Мужика если надо я себе ещё найду, а сын для меня важнее. Ну и когда отшивала этого так и сказала ему, ищи себе такую же как сам . А мне нужен мужчина , у которого был хотя бы брак за плечами, и понятие что брак это не только секас с утра до ночи , но и ответственность и принятие ! всех плюсов и минусов. Будет норм мужчина , я на наличие его отпрысков как мышь на крупу дуться не буду. И в дом приглашать буду.
У меня в голове история наверно на всю жизнь отложилась, которую подруга рассказала, как её отчим смотрел сколько она колбасы себе отрезает. И вообще был недоволен тем что падчерица много ест. Тьфу, аж противно. У меня бы такой только раз посмотрел и был бы уже за бортом. А другие мамаши ещё в постель с ничтожеством ложаться ((
Гость
Гость
А причем здесь опека.Ребенок живет с законным представителем.Родители договорились полюбовно. Они так решили. Я не думаю, что автор прям так уж ее воспитывает. Сюдя по потому. что она пишет. 8 часов дома. Так она же работает, вряд ли она все эти 8 часов рядом с ребенком. Ребенок в школе, потом уроки.
Если тяжело мужу просто можно сказать мне тяжело заниматься твоим ребенком стрий сам ее вещи и делай ты ее уроки . Все и проблем не будет. Ребенок ни в чем не виноват.
а то что ребенок может отвлекать свой жизнедеятельностью и шумом и игнорировать замечания второй мамы в вашу голову не укладывается?
Эллен
Гость
А я вот донесла истинную причину словами через рот. Временами даже матными. Ибо терпилой быть за год как-то надоело. Муженек с бжихой быстренько решили вопрос, и уже 8 лет мы не видим их звездюка. И папе сразу на хрен не нужен оказался. Алименты платит и всё. А мне тем более их головная боль даром не нужна.
Себя представьте, оказавшейся папе не нужной, да и маме
Гость
Гость
Или она прям так высчитывает сколько сидит. Ребенок утром в школе. Есть продленка( папа может ее вечером забирать) вот и все проблемы решены. Во многих городах в школах так можно до вечера ребенка оставлять. И ни каких проблем. Опять же школа как правило до 2 или 3 дня. Потом ребенок делает уроки. И если автор работает дома на удаленке вряд ли ребенок к ней лезет.
В любом случае проблемы решаются с мужем. Муж как законный представитель решил, что дочь будет жить с ним. Он что открытым текстом сказал автору воспитывай моего ребенка? ( мы этого не знаем), как и не знаем как у них устроен быт. Опять же придумывать , что она бесплатная нянька не имея информации глупо.
продленка только в начальной школе. а потом что? кстати не во всех школах продленки есть. как вариант отдать ребенка в музыкалку, на спорт, танцы, рисование, желательно так чтобы все дни были заняты. но если ребенок шумный и не слушается то отношение это все равно не исправит
Укушенная бабочкой
Meekahoo
На предыдущий вас вопрос о том, что думает девочка. Она не в восторге, однако ей сказали, что пока по-другому никак, она это приняла, как должное.
Да, на 1 день в неделю. И каникулы не полностью. На летние я рогом уперлась, что нет вообще никаких объективных причин ей быть у нас и вот 2 месяца она с матерью, почти постоянно.
Обьективная причина тут только одна - матери классно еее... живется вдвоем с новым мужчиной) странно что муж автора так лояльно к этому относится тк обычно мужики не разбежались выступать спонсорами ebli бывшей жены
Зима
Гость
У нас с вами похожая ситуация . Я давно в разводе и у меня двое детей. Появился молодой человек бездетный, я сначала даже обрадовалась, тем более знаете на первых порах как они в уши поют)). Идёт время , смотрю он не торопится съезжаться, и я начала спрашивать дальше то что? Оказывается, сын мой его не устраивает, дочка нормально по параллели , а вот сын аж бесит его. Я села подумала и увидела все минусы вот такого неравенства. Мужика если надо я себе ещё найду, а сын для меня важнее. Ну и когда отшивала этого так и сказала ему, ищи себе такую же как сам . А мне нужен мужчина , у которого был хотя бы брак за плечами, и понятие что брак это не только секас с утра до ночи , но и ответственность и принятие ! всех плюсов и минусов. Будет норм мужчина , я на наличие его отпрысков как мышь на крупу дуться не буду. И в дом приглашать буду.
У меня в голове история наверно на всю жизнь отложилась, которую подруга рассказала, как её отчим смотрел сколько она колбасы себе отрезает. И вообще был недоволен тем что падчерица много ест. Тьфу, аж противно. У меня бы такой только раз посмотрел и был бы уже за бортом. А другие мамаши ещё в постель с ничтожеством ложаться ((
А мне мама говорила "не ешь целую сосиску, а только половину, а то это роскошь" и чо?
Не от отчима/матери сие зависит, а от того какой человек!
Эллен
Гость
Хорошо, что есть такие адекватные люди как Вы! Респект
Укушенная бабочкой
Гость
если женщина мечтает родить своих детей то наличие чужих детей этому мешают тк всегда будет меньше времени, мало места, давай подождем еще пока вырастет, ой старшенькой надо денег на это и вон то, ой у нас маленькая квартира... и дальше ой ну зачем тебе свои, если есть мои которые тебе как родные! видела! знаю! если автор хочет своих детей дочка мужа не должна жить напостоянку с ними! хитрая мамаша пошла устраивать свой пирог без дочки зная что это гемор который мешает. теперь гемор должна расхлебывать автор. папа тоже тот еще пройдоха!
Папа как раз не пройдоха а лошара какой то, прям спонсор личной жизни БЖ, правда чужими ручками.
Гость
Гость
а то что ребенок может отвлекать свой жизнедеятельностью и шумом и игнорировать замечания второй мамы в вашу голову не укладывается?
Ну во-первых дети разные и как я писала выше не зная как себя ребенок ведет я ярлыки навешивать не собираюсь. Во-вторых она не вторая мама ( она сама так себя поставила).
В мою голову не укладывается людская злоба. Автор знала , что выходит замуж за мужчину с ребенком , ситуации разные бывают и да в любой момент ребенок мог оказаться жить с ними. а чтобы ребенок слушался и уважал нужно приложить усилия и попытаться найти общий язык она не хочет ее право.Ровно как и право и обязанность ее мужа воспитывать своего ребенка ( как он это делает мы не узнаем) . Мы знаем ситуацию с позиции автора . А в этой истории 4 участника и у каждого своя правда.
Мне лишь жалко ребенка , как я поняла она сама хотела жить с мамой, но ее поставили перед таким выбором. Она с ним смирилась.
Автор хочет. чтобы муж отправил ребенка к матери которой не нужен ребенок. Муж не хочет. В итоге никто не может договориться.
Понятно. что когда родной ребенок ее будет игнорировать и не слушаться на это она будет реагировать по другому, но повторюсь девочка не виновата . что оказалась заложницей такой ситуации. А муж автора думает о ребенке и да он молодец , что обувает ее одевает, оплачивает все. Есть отцы которым после развода все равно где ребенок , что с ним.
Автор просто не может понять, что не добьется ничего ультиматумами. Она говорит мужу , что хочет одно, он другое. Видно же что проблема не решается значит надо минимизировать потери, и изменить условия проживания вместе. Опять же почему ребенок трудный ? Мы не знаем причины и прочее. Может она внимание привлекает, и чувствует себя забытой всеми. И да я считаю если тыц любишь мужчину есть вещи в которых вместо того чтобы злиться на него его нужно поддержать и прийти к компромиссу без ссор и ультиматумов.
Зима
Зима
А мне мама говорила "не ешь целую сосиску, а только половину, а то это роскошь" и чо?
Не от отчима/матери сие зависит, а от того какой человек!
А ещё была ветка: мужчина женился на женщине с дитём. Падчерицу кормил, поил, на моря отдыхать возил, колледж оплатил (там совсем тууупое падчерица было, не могло даже среднее образование бесплатно получить), свадьбу оплатил и.... Тадам! Падчерица сказала, что он ей не отец , патамушта не купил квартиру и машину
Гость
Гость
Да и вообще дополнительный человек дома. Меня своя-то дочка раздражает частенько (я из дома работаю), а тут вообще чужая девка. Мое сочувствие автору.
Гость
Гость
А еще - хорошенько так пакостить, чтобы новую тетю выжить.
Гость
Гость
Как будто у вас выбор есть дуться на детей потенциального мужа, когда своих двое.
Гость
Укушенная бабочкой
Папа как раз не пройдоха а лошара какой то, прям спонсор личной жизни БЖ, правда чужими ручками.
Таки себе он жизнь не усложнил, а вовремя дурачком прикинулся. Пройдоха как есть.