Почему у детей вообще нет такта?
Моему племяннику 10 лет. Он очень нагло себя ведет. Может сказать - заткнись. Или например может сказать что я тупая ***. Недавно он мне сказал - ты жирная старуха. Мне 29 лет, при росте 168 вешу 70 кг. Еще у меня немного прыщи на лице. Не прям усыпано, но есть. Кожа очень жирная. Он недавно смотрел на меня близко прям и прям при гостях сказал - ой Таня какая ты страшная все таки...... Я чуть не афигела. Все переглянулись. Почему у детей нет такта? #дети #племянник
Автор
41 ответ
Последний —
Перейти
Дети постепенно учатся, они понимают что такое такт не сразу с пелёнок. Детская непосредственность очаровательна))
Гость
почему не скажете : ещё раз нахамишь сyченыш, отхватишь п-дюлей
павел
Просто он правдоруб. Очень честный человек.
Гость
Потому, что современные дети это результат воспитания в матриархальных семьях, где детям всё позволено. В обществе где мужчина глава семьи, детей принуждают к осмысленности каждого слова.
Гость
ребенок все подбирает от родителей и окружения) вот и делайте выводы. А вообще на каждый неправильный выпад ребенка родитель должен делать замечание и объяснять как себя вести. Но родители сейчас такие что они не говорят НИЧЕГО своим детям. Я это даже по родственникам с детьми вижу. Уж казалось бы люди не посторонние, ну я делаю это за них, с меня не убудет, а они обижаются) ну пусть обижаются, я не виновата что дети не знают как себя вести.
Гость
Он же ни с того ни с сего это стал говорить.Небось же раньше умилялись детской непосредственности и гордились,вон личность растёт,сделать замечание ни ни.Вот и выросло.Скоро он вас матом начнёт крыть,а чё скажет,что хочу,то и говорю
Вы же в курсе, что всё с родителей начинается? Если к вам они относятся паскудно, то чего вы ждёте от их отпрысков, они же со старших пример берут 🤷🏻♀️
Им бы уже давно накостыляли, что чужих взрослых людей надо уважать.
Им бы уже давно накостыляли, что чужих взрослых людей надо уважать.
Гость
Он же ни с того ни с сего это стал говорить.Небось же раньше умилялись детской непосредственности и гордились,вон личность растёт,сделать замечание ни ни.Вот и выросло.Скоро он вас матом начнёт крыть,а чё скажет,что хочу,то и говорю
Моя старшая сестра, в своё время решила растить своих детей во вседозволенности, по современному, теперь не знает куда от деток деваться. Сыну 20, дочери 17, мат в общении с родителями через слово, запросы как у президентов, но ленивые как тюлени это ппц. Я даже в гости не хожу к ней, сама приходит одна, без деток.
Гость
Онижедети
Гость
он не дите...я в 12 лет чувствовала себя уже "взрослой" и осознанной. Он всегда такой будет. Неужели ему никто не указывает на то что он говорит?
Глэдис
Хммм, а я бы на вашем месте задумалась, как на самом деле относятся к вам и что о вас говорят его родители...
Гость
Это не такта нет, это отсутствие воспитания так проявляется. Такое может ляпнуть ребенок трёх лет, но в 10 это уже перебор, они уже прекрасно осознают в таком возрасте, что делают и говорят. Как кто-то уже написал, всё идёт от родителей или тех родственников, с которыми он живет. Видимо они сами любят между собой косточки перемыть окружающим + не делали замечаний, когда такое проскакивало у него раньше. Вот и результат.
Гость
Моя старшая сестра, в своё время решила растить своих детей во вседозволенности, по современному, теперь не знает куда от деток деваться. Сыну 20, дочери 17, мат в общении с родителями через слово, запросы как у президентов, но ленивые как тюлени это ппц. Я даже в гости не хожу к ней, сама приходит одна, без деток.
У моей сестры То же самое, тока два парня 24 и 17 лет. Мат, требование денег, могут ударить ее, разбить телевизор и т д. Банальная невоспитанность и вседозволенность. В задницу им всю жизнь дули и сейчас все дуют. Вот и результат.
Я с племянниками не общаюсь, одного (старшего) вообще заблокировала 2 года назад и нафиг он мне нужен, а то тока денег просит!
Я с племянниками не общаюсь, одного (старшего) вообще заблокировала 2 года назад и нафиг он мне нужен, а то тока денег просит!
Гость
У моей сестры То же самое, тока два парня 24 и 17 лет. Мат, требование денег, могут ударить ее, разбить телевизор и т д. Банальная невоспитанность и вседозволенность. В задницу им всю жизнь дули и сейчас все дуют. Вот и результат.
Ну и да, оба не работают и не учатся. Они созданы, чтобы порхать, видимо.
При этом моя сестра тоже не работала 20 лет, с деточками сидела. Вот итог.
Так что автор, открыто и жестко прям при сестре осаждай племянника, говори, что ещё раз услышишь подобное - выставишь за дверь и общаться больше не будешь с ним. И так и делай. Он тебе не нужен, этот племянник, и в будущем не пригодится. Пройденный этап)
При этом моя сестра тоже не работала 20 лет, с деточками сидела. Вот итог.
Так что автор, открыто и жестко прям при сестре осаждай племянника, говори, что ещё раз услышишь подобное - выставишь за дверь и общаться больше не будешь с ним. И так и делай. Он тебе не нужен, этот племянник, и в будущем не пригодится. Пройденный этап)
Гость
Все от родителей идет. Если мама папа х@мло трамвайное, то и дитятко такой же будет. У воспитанных родителей и дети культурные. По с₽@ке племяшу пропиши присмиреет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А что он нн правду сказал, на моего мч тоже дочь подруги сказала правду,он исправился..устами младенца все таки
Меня тоже обижали но если разобратся,по делу
Меня тоже обижали но если разобратся,по делу
Гость
В 10 лет это не бестактность, а воспитание. 100% родители ребенка вас при нем обсуждают, осуждают, обзывают, а ребенок лишь озвучивает их слова.
Валерия
Ответь тем же.
Гость
Сразу после первого раза надо мальчика игнорировать, вообще не разговаривать и смореть сквозь как на пустое место. Где происходят оскорбления, на чьей территории? Если в родитеьской квартире, то вполне можно сразу домой отослать парня, чтобы подумал над своим поведением. А если у них в гостях, то самой уйти
Гость
Ну а чего вы автор молчите?скажите ему в ответ что-то тоже неприятное.
Гость
Я могу ошибаться, но по-моему то, что вы описали, это не отсутствие такта, а отсутствие какой-либо культуры и воспитания у ребенка. А родители после того, как он с вами так разговаривает, ничего ему не говорят, никакую воспитательную беседу не проводят? Он в школе с учителями тоже так общается? Наверняка в школе проблемы с поведением, стоит на ушах, срывает уроки.
Гость
Потому что он не воспитанный. Пороть его надо.
Скажите ему, что он приёмный. И из-за тебя Союз развалился. Айдар недоволен.
Гость
А чего ж вы молчите? Конечно спихнут на то что он ребенок и он маленький.
А потом такое же хамство будут прикрывать - он старенький, не в своем уме, доживи до его годков.
Отвечать таким надо. Без разницы млад или стар!
А потом такое же хамство будут прикрывать - он старенький, не в своем уме, доживи до его годков.
Отвечать таким надо. Без разницы млад или стар!
Гость
такое поведение зависит от воспитания изначального, если родители допускали такое поведение а раннем возрасте, то рнбенок понял, что ничего не будет, адекватно было бы отвести к психологу на пару сеансов. Ни в коем случае не пороть! Дети все помнять и запоминают, это не его вина, что ему не объяснили раньше, что нельзя себя так вести. Мой брат ведет себя также по отношению к маме, очень жаль, что она меня не слышит, ко мне такого отношения нет, по скольку, когда начались такие ситуации я начала с ним разговаривать и объяснять, что нужно уважительно относиться ко всем, меня он услышал, но мама начала идти против него ругать, пару раз прилетело ремнем, несколько лет ругаются и не слышат друг друга
Гость
Это ваш ребенок не воспитанный, такт от воспитания зависит..
Женский форум
Ответьте ему: "Мы родственники. Вырастешь - тоже станешь уродом".
Гость
Да, гаденышы ...
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 825 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Как найти баланс между подростком и младшим ребенком?4 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- Зачем нужны летние задания на лето?15 ответов
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?153 ответа
- Дети на пляже11 ответов
- Как современные родители воспитывают детей6 ответов
- Детский психолог3 ответа