Ребенок очень нервничает из-за школы
Девочки, всем привет! У меня сын в этом году пошел в 1-й класс. В связи с этим у нас появились проблемы с нервной системой. Он очень переживает и у него начинаются рвотные позывы, резко становится холодно ему, руки ноги холодеют и трясется. В общем, у ребенка школа стала стрессом. Говорила с ним неоднократно, обижающих нет. И вроде все относительно ровно. Что можно подавать ребенку, чтобы немного успокоить нервную систему?
Автор
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Может кто то из учителей строжится?
Гость
Чаще всего причина тревожности детей находится в самих родителях
Гость
Себе подавайте мозгов
А ребенку как минимум нужно наладить режим. Дети в 1 классе очень устают, в 9 вечера он уже должен спать. Не ложиться в кровать, а прям спать
А ребенку как минимум нужно наладить режим. Дети в 1 классе очень устают, в 9 вечера он уже должен спать. Не ложиться в кровать, а прям спать
Гость
Может лучше к психологу сначала, пичкать таблетками такое себе
Гость
У моего тоже постоянно утром рвота была перед школой вплоть до 6 или 7 класса. Руки ледяные и давление 140. Прописывали курс Магне В6, успокоительные сборы. Не очень помогало, сейчас в 8 классе такого уже нет.
Гость
У моего тоже постоянно утром рвота была перед школой вплоть до 6 или 7 класса. Руки ледяные и давление 140. Прописывали курс Магне В6, успокоительные сборы. Не очень помогало, сейчас в 8 классе такого уже нет.
Спасибо за ответ. Вот магний наверное попробовать надо. Конечно это не дело, так малышам мучиться((((. Хочется помочь чем-то.
рита
Автор поговорите серьезно с ребенком,как со взрослым. 7 лет они уже все понимают. Расскажите,что вот школа это такое большое общество. Там разные дети, разные учителя. Скажите, что кто то может быть злой и странный и это нормально. Что надо обязательно привыкнуть к обществу,это будет всегда. Что он найдет там друзей и будет много интересного. Вообщем расскажите буквально ВСЕ,что может его ожидать. Ну,что бы он не шокировался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем здоровому ребенку оформлять инвалидность?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своему оформляйте инвалидности. С моим слава Богу все в порядке.
Гость
Автор поговорите серьезно с ребенком,как со взрослым. 7 лет они уже все понимают. Расскажите,что вот школа это такое большое общество. Там разные дети, разные учителя. Скажите, что кто то может быть злой и странный и это нормально. Что надо обязательно привыкнуть к обществу,это будет всегда. Что он найдет там друзей и будет много интересного. Вообщем расскажите буквально ВСЕ,что может его ожидать. Ну,что бы он не шокировался.
Спасибо. Разговариваю с ним каждый день.
А как вы мотивировали ребёнка перед школой? Есть много родителей, которые убеждают детей, что они во всём должны быть супер-пупер-перепупер - лидировать в учёбе, спорте, иметь непререкаемый авторитет среди одноклассников и т.д. По факту способных на успешный успех детей мало, ребёнок начинает комплексовать и, как следствие, бояться той неподъёмной ответственности, которую на него возлагают родители.
Наблюдала такие случаи, когда моя дочка училась в школе, и знаю, о чём говорю.
Гость
А как вы мотивировали ребёнка перед школой? Есть много родителей, которые убеждают детей, что они во всём должны быть супер-пупер-перепупер - лидировать в учёбе, спорте, иметь непререкаемый авторитет среди одноклассников и т.д. По факту способных на успешный успех детей мало, ребёнок начинает комплексовать и, как следствие, бояться той неподъёмной ответственности, которую на него возлагают родители.
Я из тех мам, которые любят ребенка просто за то, что он есть, а не за какие-то там показатели. Не предъявляю ему супер пупер требований. Считаю, что счастливый ребенок важнее убитой психики.
Гость
Это ещё к нему всякие утыpки не пристают. А они будут. В школу с ним ходите. Нам ещё валериану выписывали, и магний, и витамины В.(нейромультит раньше был, cейчас это пентовит)
школа-это передержка рабов, потом пахота на конуру старость, болезнь и смерть, он осознал весь п..здец и понял, куда он попал и куда ты его родила и не надо пи.деть про любоффф, те кто любит детей, не рожают их в этот мир..
Гость
К детскому неврологу почему не отведешь ребенка? Врач сделает назначения. К психологу, тоже не мешает сводить. Разговорит ребенка и выявит причину стресса. А ты приперлась на форум. Детей у таких мамаш как ты, надо отбирать.
Гость
Где ж в порядке, трястись, холодеть и хотеть сблевать на нервной (как вы думаете) почве - это в порядке? Инвалидность у нас не раздают всем подряд, но к врачу надо сводить, хотя бы к терапевту. Эти рвотные позывы - это нарушение работы желчевыводящих протоков, они регулируются нервной системой, но потом могут наступить необратимые изменения.
Гость
он попал на 11 лет и ему подспудно это понятно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Либо боится что он не ответит урок в классе и переживает, либо обстановка в классе не очень, могут быть нехорошие одноклассники , и он им ответить (сказать или дать сдачи) не может, или что-то с учителем ...
Не всегда дети рассказывают , многие врут, недоговаривают, притворяются , дабы не быть ябедой/стукачом.
Или он себе что-то надумал из-за школы и такая реакция.
Смотрите что будет на каникулах с ним.
Не всегда дети рассказывают , многие врут, недоговаривают, притворяются , дабы не быть ябедой/стукачом.
Или он себе что-то надумал из-за школы и такая реакция.
Смотрите что будет на каникулах с ним.
Гость
Тут вряд ли таблетки и чаи из ромашки помогут. Вы просто избавитесь от симптомов, так сказать, но проблему не решите. Попробуйте узнать, что его так пугает в школе
феля
Тут вряд ли таблетки и чаи из ромашки помогут. Вы просто избавитесь от симптомов, так сказать, но проблему не решите. Попробуйте узнать, что его так пугает в школе
Соглашусь. Знаю похожую историю. Когда родители поговорили с ребенком оказалось что у него просто сильнейшее отторжение к школе. Они тогда перевели его в онлайн школу 1 и ему стало намного легче
Мари
Ну конечно после детского сада идти в школу волнительно, у нас так же со стрессом этот этап проходил. Я давала сироп Кидз с мелиссой и мятой, он очень мягко успокаивает, но не усыпляет, то есть ребенок бодрый и в тоже время спокойный, на уроках внимательный. Сироп в маленьких пакетиках, мне кажется это удобно нежели флаконы или таблетки. 2 недели давала, состояние прям очень заметно улучшилось.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 941 тема
Новые темы за месяц: 359 тем
- Как можно наказать ребёнка?6 ответов
- Когда стоит ребёнку давать телефон?11 ответов
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
- За сколько вырастет короткое карэ в 11 лет?5 ответов
- Как найти баланс между подростком и младшим ребенком?3 ответа