Гость
Статьи
Дочь хочет стать …
Обсуждение закрыто

Дочь хочет стать ветеринаром...

Уважаемые, подскажите посоветуйте, кто знаком с темой! На мой взгляд, это тяжелая работа, да ещё и учится надо по-моему как и на врача 8 лет. Дочка - девочка умненькая, добрая, любит животных. У нас есть собачка. Но вот ветеринар, это ведь не просто так! На это призвание нужно иметь. В общем, просьба знающих людей или поддержать или рассказать чем это грозит :))

Автор
42 ответа
Последний — 04 февраля 2008, 20:59 Перейти
1.
каляка маляка

А сколько ей лет?

2.
Anonymous

мница дочка) а вы ей какую участь готовите? очередной юрист, менеджер и прочее?

3.
Anonymous

Автор, это благородная работа. Только Вы уверены, что ваша дочка видит как положительные стороны этой работы так и отрицательные (такие как,: приносят здоровое животное на усыпление, потому, что надоела она хозяевам, или старушка не может оплатить дорогое лечение, и собака умирает тоглько от того, что нет денег на лечение, готова ваша дочка к тому, что не всегда можно спасти животное, и не все зависит от врача. Готова дочка слышать возмущение, к несправедливым нападкам? Она понимает ,что врач это не только спасение животных? Пусть поищет сайты ветеринаров, почитает их форумы, почитает переписку врачей и клиентов.

4.
Anonymous

к несправедливым нападкам? = и не справедливые нападки?

5.
Anonymous

5. До того, как она доучится до усыпления, ей придется огромное количество уже усыпленных распотрошить и по банкам разложить. Вот к этому не все бывают готовы.

6.
Таня

Автор, а на ветеринара разве 8 лет учатся? Это же не мед. институт, а сельхоз. Или есть специализированные? (я просто не в курсе). Я сравнивала как-то отношение врача к больному человеку и ветеринара к животному. Небо и земля. По-моему, ветеринары вообще не позволяют себе никакого хамства. Душевные люди. А приди-ка в поликлинику?... Не знаю, Автор, чего вы так разволновались?

7.
Anonymous

Биология и химия будут обзательно. А вообще у меня знакомая человек, которого редко встретишь, очень трепетно относится к животным, к любым, даже к букашкам. Жаль, что она не пошла на ветеринара учиться, испугалась химии и биологии, училась не очень. Окончила институт на бухгалтера, работает по специальности и ненавидить все эти цифры и бумаги. Вот так

8.
фноним

Почему 8? 6 лет. В России вообще, по-моему, 5 (было 3 года назад). Биология и химия, естественно, профилирующие при поступлении. Помню, был еще русский язык (ак. Скрябина). Если девочка падает в обморок от вида крови, то ей там делать нечего. А от излишней впечатлительности излечится на первых курсах:) Нервы нужно крепкие иметь. Вообще профессия очень интересная, на мой взгляд;)

9.
Anonymous

Редко пишу, но раз вам так надо, решила все же отписаться. Я не ветеринар, но очень близка к этой профессии, училась в сельхозе на зооинженера (это специалист, который разводит, выращивает, кормит и много чего еще делает с с/х животными). А моя подруга, с которой вместе в школе учились, пошла в тот же институт на ветеринара, так что об этой специальности я знаю не понаслышке, да и потом друзей много появилось с ветфака. Профилирующие предметы - да, химия и биология, как правило, конкурс на ветфак очень высокий - 10 баллов, т.е. и химию и биологию на вступительных надо сдать на 5. Учатся будущие ветеринары 5 лет, учеба очень сложная - много латыни, на первом курсе с ней просто вешаются, - каждую косточку, даже самую маленькую, каждую мышцу и связку нужно, как говорится, знать в лицо - название и русское, и на латыни, и показать на скелете или препарируемом животном, тоже надо. Препараций на ветфаке очень много, животных либо берут усыпленных из клиник, либо, если очень надо, как бы это ни было жестоко, - отлавливают на улице бездомных и усыпляют сами. Дальше - сложнее, - на следующих курсах начинается изучение более сложных и углубленных предметов: начиная от биохимии (у нас тоже была, честно, я вешалась!) и заканчивая болезнями животных и методами их лечения. Моя подруга очень серьезно относилась к учебе, зубрила все от и до, а на мой взгляд, если уж ты решил стать ветеринаром, по другому и нельзя, ведь от тебя потом будет зависеть выживет животное, или погибнет. Сейчас подруга уже 4 года работает по специальности, в целом работа ей очень нравится, она сама по себе очень добрая и любит животных. Бывают, конечно, и не очень приятные вещи - когда приносят совершенно здоровое животное и просят его усыпить - надоело оно хозяевам. Жалко очень, иногда ветеринары не усыпляют таких животных, а подыскивают им новых владельцев. На счет зарплаты, - тут как устроишься, есть клиники, где платят хорошо, а есть и такие, где не очень. У подруги второй вариант, собирается уходить в

10.
Anonymous

магазин санветэкспертом (оценивать пригодность в пищу мяса и рыбы), но, говорит, жалко бросать лечебную практику. Многие ее однокурсники уехали в США, там много ранчо, ветеринары нужны, да и работа там перспективнее. Надеюсь, я ответила на ваши вопросы, если что, спрашивайте еще :)

11.
Автор

Спасибо всем большое за отзывчивость! Отдельное спасибо Anonymous [55602911]::)мне надо обдумать Ваши мысли и возможно ещё поспрашиваю, хотя в общем и целом картина вырисовывается.//////Тимирязевку знаем, но не могу найти академию, что на Выхино. Никто не уточнит?

12.
Автор

Насчёт целей, да, на мой взгляд человек должен самореализоваться - это главное. Но беда в том, что не у всех детей есть чёткое ощущение будущей профессии. Вот про ветеринара она давно говорила, теперь опять к нему вернулась.//// Моя мама - её бабушка, биолог, так что с биологией всё ок, а вот химия у нас "4", но это ещё ведь не причина отказываться?

13.
Ежова

Автор, вы только учтите, что ветеринар это не только кошечки и розовые мопсы. Это ещё и коровы, лошади, свиньи как правило вонючие и выпачканые в, извиняюсь, какашки. У меня есть художественная книга про ветеринара, но в бумажном виде, обязательно найдите её в инете или в библиотеке (скорее всего какого-нить ВУЗа), называется: "Записки ветеринара" Джеймс Хэрриот

14.
Ежова

Можете ничего не искать, я вам уже нашла. Там 3 книги, читать по очереди :) Дайте дочке обязательно! http://lib.aldebaran.ru/series/zapiski_veterinara/

15.
Anonymous

зверушки это же здорово, общение с ними поднимает настроение, а если им помогать на душе легко и хорошо будет.

16.
Anonymous

что за глупость ,откуда " и коровы, лошади, свиньи как правило вонючие и выпачканые" , автор, что в деревне живет ?

17.
Anonymous

автор, я из семьи человеческих врачей:) т.е. абсолютно все - мама, папа, бабушки, дедушки, прабабушки и прадедушки. Есть в нашей семье и известные фамилии. Естественно я хотела быть врачом - и мне запретили, представляете? родители сказали, что профессия неблагодарная и они категорически против. Тогда я начала грезить ветакадемией, и мне снова запретили. В 16 лет этот запрет серьезен. Я пошла в химико-фармацевтический вуз... в принципе не жалею, и работу свою на заводе я люблю сейчас, и благодарю судьбу, что мужа в институте встретила... но нет-нет да накатит - пойти б на второе высшее ветврачем, бросить работу и начать все заново... это очень тяжелые мысли, ибо сейчас мне 24 и я понимаю, что была бы хорошим звериным доктором. Ежова, у меня была эта книга и я ее зачитала до дыр, мечтая быть ветеринаром. Автор, пусть девочка сделает свой выбор, а не вы за нее.

18.
rebekka

Нет уж пусть ребенок сам выбирает, что ему нравится, пусть он лучше будет заниматься любимым делом чем нелюбимыым и из под палки, не будьте извергом в конце концов! Никакрй трагедии здесь нетчреватые последствияда они в любой профессии есть.

19.
Ежова

Автор, пожалуйста!

20.
Anonymous

благородная профессия. уважаю врачей и ветеринаров. надеюсь, что в России эти профессии станут престижными и уважаемыми.

21.
фноним

На Выхино, вы можете от Выхино доехать, или, еще проще, прямо от КУзьминок. На маршрутке (автобусе) так и написано остановка "Ветеринарная академия" (кажется, сейчас уже не помню). Пусть девочка сходит на день открытых дверей в институт и все посмотрит, по-моему, где-то в апреле должен быть.

22.
фноним

http://student.vetdoctor.ru/ru/

23.
Anonymous

НУ И МАМАША, ЧЕМ ГРОЗИТ? А ТЕМ ЧТО ДОЧь БУДЕТ ЗАНИМАТСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, А НЕ ТЕМ ЧТО МАМАША СУЕТ

24.
Anonymous

Автор, у меня знакомая есть, ветеринар-онколог. Лечит чьих-то любимцев от рака. Зарабатывает столько, сколько все мои знакомые вместе взятые. Подумайте.

25.
Anonymous

да ладно... у меня знакомая закончила моск. вет академ на Выхино. Теперь ходит по рынку и берет взятки мясцом и молочком... Так что всяко можно устроиться

26.
Автор

Спасибо за ответы. дОЧКЕ 16 лет, учится в 10-ом классе. Экономистов и юристов уже итак много. Хочется чтобы девочка работала с удовольствием, она человек душевный и мудрая не по годам у меня. Думаю, что эта работа ей подойдёт, но как любая мама, стараюсь разобраться и понять что к чему :)

27.
Автор

Думаю в вузах профилирующие биология и химия? Так хочется услышать ответы специалистов или тех кто знаком с профессией!

28.
Автор

Таня, да я не разволновалась, просто нас "мотает" из стороны в сторону,то на экономический ,то в налоговую академию, а она тоже вся в раздумьях. В 11-ом классе надо на подготов.курсы уже идти. В общем выбор за ней конечно, но это всегда проблема выбрать профессию :))Я бы не сказала, что она прям таки помешана на животных. Вот в чем дело. Просто хочу пособирать сведения из первых уст. Насколько эта профессия интересна и перспективна.

29.
Anonymous

Химий очень много при обучении. А устроиться можно даже на администраторскую должность - начальником какого-нибудь ветеринарного комитета, участвовать в комиссиях всяких - по мясу, молоку, по заграницам кататься. У подруги папа - главный ветврач области, катаются как сыр в масле.

30.
Anonymous

15. Я так понимаю, девочка не для больших заработков туда хочет, у неё другие цели.

31.
Санька

Подруге мама не разрешала поступать в Ветеринарную академию,так она туда тайком поступила)Мечтала лечить животных с дества)Не мешайте дочери.если это призвание,то заформалиненные трупы её не испугают)А если и испугают,так это1й курс - уйдёт,подготовиться хоть в литературный,хоть в приборостроительный.А вот если вы не позволите - будет всю жизнь вас винить!

32.
Элинор

Автор, хороший ветеринар имеет громадные деньги. Знаете, сколько один вызов на дом стоит? Плюс все они сотрудничают с фармкомпаниями и имеют процент. Так что профессия замечательная и гуманная!

33.
Автор

26 - как я понимаю Вас! Вы из семьи медиков, а я из семьи, прямо-таки династии педагогов. И моя мама тоже "отвела" меня от профессии. Я всю жизнь жалею об этом, мне близка концепция труда "во благо других", но жизнь меня всё равно вывела на работу где я с людьми и всегда думаю прежде всего о том, как бы я хотела чтобы со мной поступали на моем месте. ////////Ежова, спасибо за книгу:)

34.
Автор

25 нет мы не в деревне, а в Москве живём :) Тоже вопрос как здесь потом устроиться...Но она, кстати, что странно для детей московских, Москву не любит, вернее любит как родной город, но умом рассуждает что здесь жить неполезно :) говорит, хочу жить в маленьком уютном городке, там и люди добрее. В чём я сней согласна,так как часто езжу по регионоам и вижу как живут люди и что из себя представляют.

35.
Anonymous

извините,у меня вопрос к анониму 16, Вы сами устролись работать по специальности? я тоже зооинженер, столкнулась с тем, что наша профессия грубо говоря никому не нужна. если не секрет, кем Вы работаете?

36.
Автор

Да, меня тоже очень волнует вопрос БУДУЩЕГО ТРУДОУСТРОЙСТВА!

37.
Ежова

25, неважно где живёт Автор, программа для всех одна, даже если ей не придётся лечить скотину после окончания ВУЗа, то практическое обучение этому будет обязательно. Это тоже самое, что студент-терапев не будет ходить в морг-анатомичку на практику, потому что он не хирург.

38.
Anonymous

гн отговаривайте дочь..я сама хотела быть ветеринаром,но по совету родителей поступила в юридический ВУЗ...и что?вот уже несколько лет с нелюбимой профессией

39.
Девушка

знаете,фноним,то,что вы говорите это академия им. Скрябина. Насколько знаю, там очень большие поборы. Преподаватели очень любят тех,кто сдает предмет кошельком, а не знаниями. Да и насчет будущего трудоустройства. Устроится очень трудно, т.к. в самой престижной клинике Москвы предлагают в среднем 1000р. за 24 часа, т.е. за сутки. А зарплата ( средняя по Москве) главврача - 7.000р. Вам оно надо? Но если ребенок действительно хочет-то пусть идет. Потому что из человека с большим желанием вырастают хорошие специалисты...Знаю не по наслышке ;)

40.
фноним

Девушка, да, знаю:) Я там училась полтора года и ушла совсем по другим причинам. Мои однокурсницы бывшие до сих пор там учатся. Если девушка умненькая, то сможет выучиться без взяток, это точно. Насчет трудостройства - студенты уже с 3 курса подрабатывают в клиниках и т.д., что изрядно помогает трудостройству в дальнейшем. А вот зарплата это да, идя в ветеринары не стоит сразу надеяться на большие деньги, это работа для энтузиаста:)

41.
фноним

С другой стороны есть еще РУДН и, наверно, еще вузы, обучающие ветеринаров, если этот не нравится, выбирать девушке и ее родителям.

42.
фноним

Да, специально узнала - взятки в Скрябинке и правда вещь обычная на последних курсах... Я в шоке.