Решите задачу по физике!
груз массы 0.4 кг подвешен на пружине. Совершает 30 колебаний в минуту. Найти чему ровна жесткость пружины.
пэппи
Мудрость форума: Подростки
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой381 ответ
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 642 ответа
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, ***, покой нам только снился )) То выпускной, то диплом, теперь вот школа началась. Пойду вешацо.
нежная и удивительная
это из инструкции к вибратору?
Гость
берете жесткость из
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
определение циклической частоты :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
А простая частота в вашем случае :
30колебаний/ 60 сек = 0.5 (1/сек)
А дальше подставить в формулу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
определение циклической частоты :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
А простая частота в вашем случае :
30колебаний/ 60 сек = 0.5 (1/сек)
А дальше подставить в формулу.
Гость
Я школу закончила 6 лет назад и ничего не помню... Даже странно...
Гость
2))
Alter ego
если речь идет о пружине то для ее решения следует использовать формулы
T=2pi*sqrt(m/k)
E(п) = k*x^2/2
F=-k*x
T=2pi*sqrt(m/k)
E(п) = k*x^2/2
F=-k*x
Гость
Автор - пэппи, ни ответа и спасибо. Вот и помогай таким. :((
Гость
0,0159 Н/м2 :))) учите физику
Конфетка
в каструлю налили холодную воду при температуре 10 градусов и поставили на плиту. через 10 минут вода закипела. через какое время она полностью испарится??
алёна
тело массой 0,5 кг брошено вертикально вверх со скоростью 4 м/с.Найти работу силы тяжести,изменение потанцеальной энергии и изменения кинематической энергии при подъёме тела да максимальной высоты.
решите пожалуйста за ранее спб
решите пожалуйста за ранее спб
Светлана
Математический маятник длиной 99,5 см за одну минуту совершает 30 полных колебаний.Определить период колебания маятника и ускорение свободного падения в том месте,где находится маятник.
Врите лучше
А между прочим, в новом перечне обязательных ЕГЭ физику ввели даже для экономистов :)))))))))))))))))))))))))))
ne onegin
помогите пожалуйста с глупой задачкой которую не могу решить(((
Условие самой задачи (Определите материал из которого изготовлены короны.)
P золота = 19320 кг\м3
М всех корон= 3,255кг
Vк из золота= 168,5 см3
PS это графическая задача...типа по игре((
сама у меня загвоздка в том что зная массу короны и её плотность я не знаю какой груз положить на правую сторону весов чтобы корона на весах окунулась на 168,5 см3
Заранее спасибо)
Условие самой задачи (Определите материал из которого изготовлены короны.)
P золота = 19320 кг\м3
М всех корон= 3,255кг
Vк из золота= 168,5 см3
PS это графическая задача...типа по игре((
сама у меня загвоздка в том что зная массу короны и её плотность я не знаю какой груз положить на правую сторону весов чтобы корона на весах окунулась на 168,5 см3
Заранее спасибо)
ne onegin
мне надо в сделать игру и в ней типа по логике вещей узнать самому сколько грузиков веса положить на противоположную сторону весов чтобы корона окунулась на 168,5 см3
вика
чему равна длина волн,посылаемых радиостанцией работающей на чистоте 1400 кГц?
помогите решить задачу... Две пружины равной длины скреплённые одними концами растягивают за свободные концы руками. Пружина с жёсткостью 100Н/м удлинилась на 5см. Какова жёсткость второй пружины, если её удлинение равно 1см.
бИРЛИК
КАТЕР ПРОШЕЛ ПО ОЗЕРУ В НАПРАВЛЕНИИ НА СЕВЕРО-ВОСТОК 2КМ,А ЗАТЕМ В СЕВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЕЩЕ1КМ.ОПРЕДЕЛИТЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИМ ПОСТРОЕНИЕМ МОДУЛЬ И НАПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ.ВЫЧИСЛИТЕ МОДУЛЬ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ТЕОРЕМЕ КОСИНУСА ИЛИ СИНУСА
бИРЛИК
ПО ПРЯМОМУ УЧАСТКУ РЕКИ ПЛЫВЕТ МАССИВНЫЙ ПЛОТ,ИМЕЮЩИЙ ФОРМУ КВАДРАТА СО СТОРОНОЙ 5М.ПО ЕГО ПЕРИМЕТРУ ИДЕТ ЧЕЛОВЕК.СКОРОСТЬЧЕЛОВЕКА СОСТАВЛЯЕТ 5/4 СКОРОСТИ ТЕЧЕНИЯ.ЧЕМУ РАВЕН ПУТЬ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА,ПОСЛЕ ТОГО КАК ОН ОБОЙДЕТ ВЕСЬ ПЛОТ,ОТНОСИТЕЛЬНО:ПЛОТА,ЗЕМЛИ?ОДНА ИЗ СТОРОН ОСТАЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПАРАЛЛЕЛЬНО БЕРЕГУ.
гость
мозг вскипел, ничего не помню
Эллис
О Боже, тут же элементарные задачи!! Открыли учебник, взяли формулу, подставили в неё циферки и посчитали! Вот и всё.
Лена
После повышения температуры на 9К давление газа в закрытом баллоне убольшелось на 3%. Какая была начальная температура?
ВИКТОРИЯ
МОЖ, И МНЕ КТО ПОМОЖЕТ,КАК оПРЕДЕЛИТЬ МАССУ И ПЛОТНОСТЬ ТЕЛА НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ,ПЛАСТИКЛВОЙ БУТЫЛКИ С ОБРЕЗАННЫМ ГОРЛЫШКОМ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
асем
Сколько времени будет нагреваться 500г воды до температуры 300К в электрическом чайнике, сопротивлением 50ОМ и силой тока 5А
неко
сколько же ленивых людей...
ольга
При исследовании неизвестной планеты космонавты получили след. данные: радиус планеты 8900 км, скорость, обеспечивающая круговое движение радиусом 9100 км, составляет 11км/ч. Чему равно ускорение свободного падения?
Жанек
изобрел электромагнит
Непридуманные истории
Гость
чему равна длина волн,посылаемых радиостанцией работающей на чистоте 1400 кГц?
Дарья
Транзистор поднимает груз массой 300кг на высоту 16м за 2 мин.Определите силу тока в электродвигателе транспортера,если напряжение сети 380В,а КПД-60%!??
Дарья
Прошу написать не только ответ но и решение!!
Дарья
Зарание Спасибо!!
Бабуся Ягуся
Дарья
Сообщение было удалено
Дашуля, детка, слезай с форума, почитай учебник физики , там про КПД все хорошо написано. Сама решишь за десять минут, задачка-то ерундовская. Кстати, ты уверена, что там про транзистор? )))))
Fizichka
Дарья
Сообщение было удалено
ээ ну вообщето КПД там формула...
натали
Математический маятник длиной 99,5 см за 1 мин совершает 30 полных колебаний.определить период колебания маятника и ускорение свободного падения в том месте,где находится маятник
papamixa
построить график пути ,пройбенного минутной стрелкой (по окружности)В зависимости от t
Гость
Катер прошел по озеру в направлении на северо-восток 2 км, а затем в северном направлении еще 1 км. Найти геометрическим построением модуль и направление перемещения.
Даниил
Натали вот ваша задача
Дано:
l = 99.5
t = 1мин
N = 30
T = ?
Ню =?
Решение
Т = t
N
T = 60
30
T = 2
Ню = 1
2
Ню = 0,5
Ответ: Т = 2 . ню = 0,5
Дано:
l = 99.5
t = 1мин
N = 30
T = ?
Ню =?
Решение
Т = t
N
T = 60
30
T = 2
Ню = 1
2
Ню = 0,5
Ответ: Т = 2 . ню = 0,5
egor
Автомобиль проехал половину пути со скоростью 60км/ч; половину оставшегося времени он ехал со скоростью 15км/, а последний участок - со скоростью 45 км/ч. Какова средняя скорость на всем пути?
Юля
Подлетев к неизвестной планете, космонавты придали своему кораблю горизонтальную скорость 11км/ч.Эта скорость обеспечивала полёт корабля по круговой орбите радиусом 9100км.Каково ускорение свободного падения у поверхности планеты, если её радиус 8900км?
Гость
Велосипедяст и мотоциклист одновременно выезжают на шоссе. Скорость велосипедиста 12 м/с, а мотоциклиста
54 км/ч. Напишите уравнения их движения х = х(t). Какое расстояние будет между ними через 5 мин? ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
54 км/ч. Напишите уравнения их движения х = х(t). Какое расстояние будет между ними через 5 мин? ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
Гость
велосипедист и мотоциклист одновременно выезжают по шоссе в одном направлении .скорость первого 12 метров в секунду а скорость второго 54 километра в час какое расстояние бует между ними через 5 минут ? решение задачи
Гость
решите задачу Тело в момент удара о землю имело скорость 30м в секунду.С какой высоты оно упало если V=0
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Инна
помогите плиз решить задачу по физике
Диана
Две группы велотуристов начинают двигаться по дороге в одну сторону, первая со скоростью 11 км/час, вторая, отстающая в этот момент времени от первой на 25 км, со скоростью 17 км/час. Через 15 минут после начала движения из первой группы выезжает обратно велосипедист со скоростью 17 км/час для того, чтобы встретиться с приятелем, едущем в составе второй группы. Через сколько минут после выезда из первой группы он встретится с приятелем? пожалуйста помогите решить!)))) плиииз** я вам буду очень благодарана***
Стас
два алюминивых бруска имеют одинаковую температуру но масса одного 0.5кг а другова 1кг какой из двух данных брусков обладает большей внутренней энергии
griha
материальная точка колеблется с частотой 10кГц. Определите период колебаний и число колебаний в минуту.
Екатерина
Сколько времени потредуется лифту, чтобы подняться на высоту 50 м, если масса его кабины 1,2т, сила тока в двигателе 8 А, а напряжение на нём 380 В? Считайте КПД превращения электроэнергии в полезную работу равным 80%?
новичёк
Скорость велосипедиста 36км/ч,а скорость попутноговетра 2м/с.Какова скорость велосипедиста в системе отсчёта связанной с воздухом?
наташа
чему ровна длина волн,посылаемых радиостанцией , работающей на частоте 1400кгц
Nastia)
Ой и мне помогите))
1 рассчитайте энергию связи ядра изотопа кислорода 16(наверху) и 8 внизу О ,масса протона 1,0073 аем масса нейтрона 1,0087 аем масса изотопа кислорода 15,99491 аем
2 вычислите в атомных единицах массы и килограммах дефект массыы ядер 8 (наверху)Ве ,140(наверху) Су ,масса ядра атома бериллия 8,0053 аем масса ядра атома церия 139,9054 аем
3 рассчитайте удельную энергию связи ядер 31(на вер)и 15 (вниз) Р , 40 навер и 19 вниз К ,масса ядра атома фосфора 30,9738 аем , масса атома калия 39,9624 аем
1 рассчитайте энергию связи ядра изотопа кислорода 16(наверху) и 8 внизу О ,масса протона 1,0073 аем масса нейтрона 1,0087 аем масса изотопа кислорода 15,99491 аем
2 вычислите в атомных единицах массы и килограммах дефект массыы ядер 8 (наверху)Ве ,140(наверху) Су ,масса ядра атома бериллия 8,0053 аем масса ядра атома церия 139,9054 аем
3 рассчитайте удельную энергию связи ядер 31(на вер)и 15 (вниз) Р , 40 навер и 19 вниз К ,масса ядра атома фосфора 30,9738 аем , масса атома калия 39,9624 аем
Следующая тема
Предыдущая тема