Девченки, со скольки лет вы делаете маникюр, и делаете ли вообще?
Поделитесь=))Говорят с 7 класса нужно делать маникюр, чтобы формировать ноготь. Незнаю правильно ли это. Кто-то говорит, что пока ногти не сформированы лучше ничего с ними не делать, а просто обстригать. Так кого слушать в таком случае?
Леси
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Девственность и родители362 ответа
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет239 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
198 ответов
Последний —
Перейти
Элли
Моей дочери 10 лет.Вожу ее к своей маникюрше регулярно раз в неделю (или полторы) уже год. Мотивация- лень ковыряться самой.
Ослик
Зачем в 10 лет маникюр? Может, вы еще к косметологу ее водите?
Ваще-то ногти формируются во время внутриутробного развития. Но это так, мелочи.
Крыса, я тоже сказать захотела, когда тему прочла. Гы.)))
дуся
2, маникюр - это не значит обязательно нарощенные ногти ярко-красного цвета! что плохого, что в 10 лет девочке делают маникюр? аккуратно постриженные ногти, без заусенец, чистые ногти.. или надо, чтобы лучше, чтобы была грязь под ногтями, заусецы откусанные??
я лет с 12 делала.. не красила, но именно аккуратно старалась стричь, чистить ногти..
я лет с 12 делала.. не красила, но именно аккуратно старалась стричь, чистить ногти..
mara
первый раз пошла на маникюр в 22 года, до этого нелохо справлялась своими усилиями, причем с самого детства
мне кажется ребенка приучать с 10 лет к походу к маникюрше это какое-то излишество и трата времени и денег
мне кажется ребенка приучать с 10 лет к походу к маникюрше это какое-то излишество и трата времени и денег
Гость
С 14 лет.
делаю САМА, по тому как, сколько не меняла мастеров, никто не сделал лучше меня самой, делаю обрезной, френч обожаю.
делаю САМА, по тому как, сколько не меняла мастеров, никто не сделал лучше меня самой, делаю обрезной, френч обожаю.
Гость
Хе, в 10 я стригла ногти канцелярскими ножницами.
Гость
я до сих пор кусачками и напльником справляюсь с излишней растительностью в том числе и ногтей
Гость
напильником конечно
О В Е Н
я только 1 раз была на маникуре)))толку чуть,а 600р отдала((((сама справлялась и справляюсь
О В Е Н
маникюре естессно)
Элли
Ослик
Сообщение было удалено
Отвечаю по порядку.1- на маникюр вожу, т.к. жаль собственного времени на это( оно у меня , к счастью , стоит дороже , чем я отдаю за маникюр ребенка). Мастер обрабатывает и делает какой-нибудь "девчачий" дизайн ( бледненькие цветочки-рисуночки и т.п.). Ничего яркого и кричащего, т.к. в школе нельзя. Сейчас , когда школы нет,мастер может приклеить какие-нибудь камешки и т.п.. 2- К косметологу не вожу- нет необходимости пока. Будут подростковые проблемы, тгода обратимся к профессионалу. Стригу ребенка у своего же парикмахера. Выходит несколько дороже, т.к. салон дорогой, но зато ребенок аккуратный. В факте обращения к хорошему мастеру с детскими стрижками-маникюрами ничего предрассудительного не вижу.
Элли
mara
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы у меня всегда были средства на такого рода излишества
Pure
с 17 лет
Pure
вернее, с 17 лет- у мастера, до этого класса с 8 (14-15 лет) сама обрабатывала и красила ногти
Элли
Сообщение было удалено
с дизайном-стразиками может и перебор, а так все правильно. чем плох ухоженный ребенок? я б тоже водила.
сама ногти наращиваю уже 6 лет, в основном коротенький френч.
mara
Юля
Сообщение было удалено
мне кажется, ребенок и сам должен уметь приводить себя в порядок
ну вам так кажется, а другим вот нет. ребенок настолько аккуратно не сделает себе стрижку)))))))) и ногтики не обработает. я против украшательств, но за маникюр в принципе в случае Элли.
Девушка
С 12 лет сама себе делаю маникюр, сейчас 22 года, о походах к мастеру даже не думаю + подружкам, маме, сестре и тд делаю - все рады :) бесплатно канешн :)
Милена
А я лет с пяти.. Помню мама посмотрела на мои ногти и сказала невзначай "Ногти у тебя как у папы - лопатой и маленькие", мне так это запомнилось)) С тех пор следила за ногтями, подстригала регулярно, чистила, формировала форму... Лаком начала красить в классе 8-9.. И то прозрачным или натуральным цветом
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
маникюр сама себе делаю с 13лет. Причем моя мама вообще никогда длинные ногти не носила и не носит. Просто коротко аккуратно подпиливает и даже не красит. Так что всем премудростям сама училась :)
Сейчас мне 29, я достаточно хорошо зарабатываю и конечно могу себе позволить ходить в салон. Но честно говоря, не люблю. У меня кожа на пальцах очень нежная, одно неловкое движение - и начинает кровить. А маникюрши этого естественно не чувствуют, делают как всем, т.ч. обязательно один-два пальца порежут((
В общем, свои руки держу в своих руках:) и маникюр себе всегда делаю сама.
Сейчас мне 29, я достаточно хорошо зарабатываю и конечно могу себе позволить ходить в салон. Но честно говоря, не люблю. У меня кожа на пальцах очень нежная, одно неловкое движение - и начинает кровить. А маникюрши этого естественно не чувствуют, делают как всем, т.ч. обязательно один-два пальца порежут((
В общем, свои руки держу в своих руках:) и маникюр себе всегда делаю сама.
Леси
Елена, мудро))
О_о
Я тоже сама делаю себе маникютр, очень редко, когда хочется чего-то необычного, хожу в салон, а так делаю себе все лучше, чем маникюрши.
Гость
маникюр (обрезной) не делала и не делаю, моя постоянная мастер говорит-не нужен, попала как-то к другой девочке, спросила про евро-она сказала, что тоже не нужен. Не растет у меня ничего лишнего нигде на ногтях и форма очень красивая (ттт!) Спасибо маме за такие руки.
Лилит
Лет с 13-14. Мне тогда сделали операцию на пальцах ног, удалили ногти (вросшие были, очень запущенные, сначала вообще пальцы хотели отрезать). Естественно, после этого ходила в салон, чтобы моим педикюром профессионалы занимались. А там уже и маникюрчик пошел, чего ж заодно и руки в порядок не привести?
Лютня
Мне 28 лет, никогда не делала профессиональный маникюр, я не хочу, чтоб кто-то трогал мои руки и ковырялся в лунках. Ногти стригу с детства:) красила лаком в подростковом возрасте, потом переросла. Стригу и полирую пилочкой, а кутикула у меня почти не нарастает. Форма нормальная. Лаком не крашу, больше чем на 2 мм не отращщиваю. Карьере и работе, как и личной жизни, не мешает. А педикюр так вообще никогда не делала, ногти стригу, и все.
Лютня
*отраЩиваю*
Лепа
я регулярно стала ходить на маникюр только последние несколько лет (т.е. лет в 25), т.к. наконец нашла СВОЕГО мастера, когда она в отпуске, к другим не хожу - чревато. Сын ходит к моему мастеру с неполных пяти лет, не вижу в этом ничего плохого. Стрижется в салоне с года, раз в месяц, т.к. волосы очень быстро растут. излишеством это не считаю
ми
*** ну вы ваще....я с 7-8 лет сама стригла ногти,подпиливала,правда получалось неочень,зато САМА.И красила в неяркие розовые или оранжевые цвета.Сейчас тоже все сама.На маникюр ваще ни разу не ходила.
Гость
Я не делаю маникюр и педикюр, стригу сама.На моей работе длинные ногти нельзя. Был бы у меня мастер - супер - может и ходила бы в салон. А так денег жалко за халтурную работу. Элли поддерживаю. Когда доче не ходить с цветочками и стразами как в ее возрасте. я не против маникюра. просто в моем случае это никто не оценит и денег стоит и главное душевного комфорта, буду себя со своими котроткими ногтями тупо чувствовать. К годовщине свадьбы делала френч, так еле обьяснила маникюрше как ей мои короткие ногти правильно покрасить, что полосочку можно тоненько сделать. И плюнула на это дело. А в России без маникюра было на работе неприлично ходить. А тут большинство без маникюра и не в пример моей зарплаты у людей:)
Гость
И еще я инфекций боюсь. Но в хороших салонах наверное все по другому:)
Belle
Элли, вы просто молодец!
побольше бы таких мам)
про себя скажу что мне мама делала маникюр с 4 лет.
для тех кто тут соберется возмущаться ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ МАНИКЮР, объясняю: маникюр дословно с французского переводится как УХОД ЗА РУКАМИ. соответственно, если у ребенка есть руки (ослик, видимо вы не в курсе что у ребенка обычно есть целых две руки и считаете это патологией), то соответственно нужен и уход за ними.
побольше бы таких мам)
про себя скажу что мне мама делала маникюр с 4 лет.
для тех кто тут соберется возмущаться ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ МАНИКЮР, объясняю: маникюр дословно с французского переводится как УХОД ЗА РУКАМИ. соответственно, если у ребенка есть руки (ослик, видимо вы не в курсе что у ребенка обычно есть целых две руки и считаете это патологией), то соответственно нужен и уход за ними.
Стелла
Я сама делаю маникюр с 12 лет, 2 раза в неделю. Щас мне 14, ногти отличные!!!
Анечка
А мне вообще очень повезло,у меня мама занемается маникюром и наращивает ногти. Так что у меня с 12 лет всегда очень окуратненькие ногти.
maD GirL
хм,а мне 15,года три уже делаю себе маникюр сама,один раз недавно нарастила себе ногти,так они потом слоятся и вообще порятится,выкинула полторы тысячи просто так,потом пожалела,да и ногти слегка подпортила,теперь только сама делать буду
пикачУ
с 9 лет нечала чё здесь страшного?
Команда Рокетов
Не понимаю я этот культ ногтей
mak
с 7 класса красила ногти, с 16 лет ходила к маникюристке
Корикова
мне 16. несколько раз в месяц хожу к знакомому мастеру, исключительно для того чтобы сделать специальные оздоровляющие маски а так ухаживаю за ногтями сама, подстригаю, подпиливаю, удаляю кутикулы...)
Красотк@
Я начала делать с 3 класса и что?!
милашка
бред, я с 11 лет сама занималась своими ногтями
С 12 лет. Сначала маман водила к маникюрше, а потом я и сама научилась. А в чём проблема-то?
354534
Мне 15 лет,я маникюр не куда ещё не ходила и меня не водили делать..лет так с 18 пойти надо,но я сама прекрасно крашу и подстригаю ногти,наверно лет с 8,а лаки у меня постоянно,покупаю что нибудь новое как иду на рынок,а когда крашу придумываю себе всякие рисунки,например зебра напишу как : накрасьте ноготь белым лаком,затем возьмите чёрный лак и постепенно тонкими линиями наносите лак,и получится классный рисунок.
9987
С 14 лет. Ну это кто может себе позволит. Раз в 3-4 месяца. Ногти аккуратные и красивые. Ну а в остальное время конечно сама. Важно просто найти своего мастера, который не будет царапать, рвать и т. д. )
Алина
вообще-то маникюр нужно делать только с 14 лет,потому что ноготь формируется до 14 лет,иначе вы испортите свои ногти,у меня много друзей,которые делают маникюр и они специалисты и они говорят,если ребенку делать маникюр с 8 лет,то в будующем у них будут несфоримировавшиеся ногти..
Настя
Мне 12 лет я раньше красила ногти только нежными тонами такими как розовый телесными цветамии подпиливала я их и придавала им форму мама мне разрешала, но последнее время у меня появилась очень вредная привычка снимать верхний слой с ногтейи теперь ногти у меня ослобели и мне пришлось их срезать и теперь я их регулярноподпиливаю и пытаюсь отучится от этой вредной привычкино ногти у меня по прежнему слабые как мне их укрепить и что такое КУТИКОЛА
Настя
Моя мама тоже начила ухаживать за своими ногтями с лет таки 11-12 и ногти у неё крепкие как нарощеные поэтому я не боюсь испортить себе ногти и мама мне помогает за ними следить если что не так то она мне всегда даст совет и поможет правельно подпелить поделится своими секретами мне очень нравится сидеть с мамой на кухне и делать маникюр болтать и смотреть наши любимые теле передачи
Настя
Я не понимаю почему Вы почти все против того что девочка 10 лет ходит со своей мамой на маникюр?Это хорошо что её мама может позволить ребёнку такое и очень хорошо что девочка хочет ухаживать за собой таким образом разве не так?Элли я полностью Вас поддерживаю!)
Следующая тема
Предыдущая тема