Как вы относитесь к школьной форме?
Я закончила школу 4 года назад, формы у нас не было, и слава Богу))) Но недавно у нас зашел спор: школьная форма - это скорее плбс или минус? Я имею в виду не советские унылые коричневые платья, в которых зимой холодно, а весной жарко, а словременные школьные формы - костюмы иди даже примитивный "темный низ, светлый верх". Некоторые считают, что форма в школах обязательна, т. к. это дисциплинирует и сглаживает социальные неравенства. А на мой взгляд, форма подавляет индивидуальность ребенка и препятствует развитию хорошего вкуса. Современные школьники должны носить в школу огромное кол-во учебников, вторую обувь, а если у них физ-ра - то еще и кроссовки. Естественно, все это носить в школу невозможно, и как результат мы видим детей в костюмчиках и кроссовках, и к тому же со спортивными рюкзаками. Смотрится отвратительно, честно говоря.Что касается социальных неравенств: даже если все будут ходить в одинаковом, все равно видно - у кого какой сотовый, какие украшения, какая шубка, кого на какой машине привозят и т. д. Интересно узнать ваше мнение по поводу школьной формы=)
Kamille
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
бабушки из дома престарелых
школьная форма это одназначна ПЛБС!!!!
Барышня_Кисейная
Kamille
Сообщение было удалено
Автор, а можно узнать, как Вы, закончив школу 4 года назад, что-либо можете говорить о тех самых советских школьных формах?:) Я носила и ничего, не мерзла и не потела:)
А по теме - я ЗА школьную форму. Во-первых, не нужно думать, что ребенку одеть в школу, а это плюс если постоянно ограничен во времени. Во-вторых, это действительно дисциплинирует и не дает "расслабиться" и напялить юбку "по яйца". В третьих, это красиво, когда есть упорядоченность, а не пестрота из джинсов-юбок-спорт костюмов. В общем, я ЗА дресс-код, но только, чтобы он был красивый и практичный в носке.
А по теме - я ЗА школьную форму. Во-первых, не нужно думать, что ребенку одеть в школу, а это плюс если постоянно ограничен во времени. Во-вторых, это действительно дисциплинирует и не дает "расслабиться" и напялить юбку "по яйца". В третьих, это красиво, когда есть упорядоченность, а не пестрота из джинсов-юбок-спорт костюмов. В общем, я ЗА дресс-код, но только, чтобы он был красивый и практичный в носке.
Гость
я закончила школу 3 года назад. когда я была в 10 кл, пытались постепенно вводить форму(добровольно)для девочек старших классов она включала пиджак,юбку,брюки,жилет,рубашку и галстук. мы ее не успели поносить,не знаю,прижилась ли она в моей школе, но я ЗА.
"форма подавляет индивидуальность ребенка и препятствует развитию хорошего вкуса" - вы же,автор,сами написали про неравенства в конце поста-"все равно видно - у кого какой сотовый, какие украшения, какая шубка, кого на какой машине привозят и т. д.", это, конечно, не индивидуальность показывает, но аналогично: индивидуальность можно проявлять через украшения,прически,сумки,обувь,тетради и т.п., а также в свободное от школы время.
по поводу плюсов формы согласна с постом 2.
"форма подавляет индивидуальность ребенка и препятствует развитию хорошего вкуса" - вы же,автор,сами написали про неравенства в конце поста-"все равно видно - у кого какой сотовый, какие украшения, какая шубка, кого на какой машине привозят и т. д.", это, конечно, не индивидуальность показывает, но аналогично: индивидуальность можно проявлять через украшения,прически,сумки,обувь,тетради и т.п., а также в свободное от школы время.
по поводу плюсов формы согласна с постом 2.
подруга
Я школу закончила 12 лет назад, платья д 5 класса носила, в них было очень даже комфортно. Я ЗА форму, потому что вижу, как испортились взаимоотношения у одноклассников, после того, как они начала одежкой понтоваться (когда я заканчивала, к счастью, даже мобильников не было, а вы про форму)...
Айгюль
Я "за". Сама школьную форму носила. На мой взгляд, форма не может никак подавить индивидуальность или угробить вкус ребёнка. Всё равно кто-то нацепит какой-то браслетик , кто-то купит модные туфли. Просто форма не позволяет в полной мере выделится детям из обеспеченных семей , для меня это "+". Сама я училась среди детишек богатых родителей , разница между мной и ими была заметна , но не критична , не была ощущения ущербности , хотя завидовала сумочкам, плащикам. Не знаю, как бы я себя ощущала, если бы не было хоть чего-то , что нас уравнивало.
Kamille
Сообщение было удалено
Автор, силюсь понять, а в свободное от посещения школы время вы не можете развивать хороший вкус? Или вы в продленке учились? ))
бабушки из дома престарелых
Сообщение было удалено
Плебс - это те, кто думает, что от одежды зависит образование и интеллект, кхе...
Гость
у нас ввели форму, когда я в 8 классе училась, мы по-началу бунтовали, потом смиились..привыкли.. по поводу того, что форма уравнивает - ничего подобного, все равно прекрасно видно кто из себя что представляет.
Гость
а что черный пиджак и брюки с белой блузкой это не стильно? я сама ношу форму и мне так действительно удобно, я не думаю что мне надеть, не копаюсь в шкафу по утрам оделась за 5 минут и пошла. Не знаю как некоторые но мне нравиться как я выгляжу в форме, мне кажется это красивей и стильней чем джинсы в стразах, блестящие кофты непонятные, ремни лакированные и сумки, уж лучше в форме чем как елка на новый год! Мне кажется наоборот форма вкус к стилю и развивает.
Гость
"джинсы в стразах, блестящие кофты непонятные, ремни лакированные и сумки" - Вы где живете, что у вас так ходят????жуть...
В цивилизованных странах у престижных школ и колледжей есть своя форма, вообще-то...
Гость
12, да, хоть красиво смотрится. действительно все одинаково одеты. А у нас все равно кто в чем ходит..уж если вводить форму, то нормальную..
Гость
у меня у сестры младшей форма- белый верх или даже просто светлый, темный низ, мне кажется это плюс. когда я училась то как это выглядело, девченки старались юбку покороче, кофту чтобы пузо видно было и т.д.
а индивидуальность пускай выражают через прически, украшения, и т.д.
а индивидуальность пускай выражают через прически, украшения, и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в школе нет - у нас форма, а вот на улице бывает встречаю таких "матрешек"
Гость
Вот увижу таких и думаю: хорошо что форма
Гость
сейчас среди школьников всяких ЭМО и Готов развелось... тут хоть поприличней выглядят, а свои наряды пусть гулять носят, а не в школу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в провинции живу, у нас и то так уже не ходят.. редко бывает встретишь такую модницу))
Гость
ооо а эти эмО просто бесят, прям из себя выводят бббррр кошмар, еще речь такая: ээ, ну, блин, чо, типа, на... ужас!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет ну правда бывает особенно в метро, курицы-гриль зажаренные в солярии с тонной косметики все в блестяшках, и с белыми волосами
Kamille
Сообщение было удалено
Дорогая моя, а что вы вообще знаете о советской школьной форме? Вы вообще ее носили, прежде чем тут о ней что-то писать? Так вот, не надо сочинять, если не носили.
Советская школьная форма делалась не из г.вна, которое вы сейчас носите, а из натурального шерстяного материала, который греет зимой и в котором комфортно теплой весной.
Мне очень нравилась та форма, универсальная, уютная, приучавшая девочек за собой следить, т.к. платье и передник всегда должны быть отглажены и с чистыми белоснежными воротничками. Девочки были девочками, и, одетые в платья, все-таки чувствовали себя не бесполыми "подростками", а именно девочками.
Советская школьная форма делалась не из г.вна, которое вы сейчас носите, а из натурального шерстяного материала, который греет зимой и в котором комфортно теплой весной.
Мне очень нравилась та форма, универсальная, уютная, приучавшая девочек за собой следить, т.к. платье и передник всегда должны быть отглажены и с чистыми белоснежными воротничками. Девочки были девочками, и, одетые в платья, все-таки чувствовали себя не бесполыми "подростками", а именно девочками.
Гость
У нас в школе была форма... Представляло собой любой костюм официального вида. Ну что? Никакое соц.неравенство она не сглаживала. Даже наоборот. Если обычную одежду девочки могли бы покупать на распродажах, брать у сестер и т.д., то с формой такое не пройдёт. Сразу видно у кого костюм рыночный, а у кого нет. У кого по фигуре подобран тютелька в тютельку, а у кого куплен на вырост. У кого 100 блузок, а кто старый гольф в катышки донашивает 3-й год.
Подростки зимой почти все носят пуховики. Как костюм с пуховиками выглядит я думаю объяснять не надо. И как с мужскими спортивными куртками я думаю тоже знаете.
Парни костюмы носили с рюкзаками и кроссовками. И не надо сейчас говорить что это стильно. Чтобы было стильно, надо подбирать, а когда живёшь за счёт родителей, в 90% случаев не навыбираешься. Тем более парням это нафик не нужно. Короче вид был у школьников как у бомжей около помойки. Потому что костюм требует и остальной одежды в классическом стиле. А школа это ещё не вся жизнь, чтобы под неё гардероб подстраивать.
Чувство вкуса полностью атрофируется от таких требований.
В идеале звучит красиво, а на практике полная лажа.
А обувь? Если старые башмаки можно было как-то обыграть остальной одеждой, то с костюмом всё прост очевидно. Сумки сюда же.
Сколько психов и слёз у моих одноклассниц было, не передать словами.
Подростки зимой почти все носят пуховики. Как костюм с пуховиками выглядит я думаю объяснять не надо. И как с мужскими спортивными куртками я думаю тоже знаете.
Парни костюмы носили с рюкзаками и кроссовками. И не надо сейчас говорить что это стильно. Чтобы было стильно, надо подбирать, а когда живёшь за счёт родителей, в 90% случаев не навыбираешься. Тем более парням это нафик не нужно. Короче вид был у школьников как у бомжей около помойки. Потому что костюм требует и остальной одежды в классическом стиле. А школа это ещё не вся жизнь, чтобы под неё гардероб подстраивать.
Чувство вкуса полностью атрофируется от таких требований.
В идеале звучит красиво, а на практике полная лажа.
А обувь? Если старые башмаки можно было как-то обыграть остальной одеждой, то с костюмом всё прост очевидно. Сумки сюда же.
Сколько психов и слёз у моих одноклассниц было, не передать словами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Так какого же родители детей одевают в кроссовки и в хвост, и в гриву. Разве форма виновата в отсутствии вкуса? У мужчины должны быть ботинки! Взрослые ходят на работу в костюмах и ботинках, а не в кроссовках. Вот и все.
Гость 22
Жесть
Сообщение было удалено
Не у всех на работе дресскод. У большей части людей свободная форма одежды. Мой муж директор филиала одной IT компании. Ходит в кроссовках и джинсах. Их самый главный босс ходит в джинсах и замшевых ботинках, такие рыжие, на толстой подошве и с круглым носом.
Только менеджеры работающие с клиентами одеваются в костюмы.
А родители одевают так детей потому что по 10 пар растущему организму не все в состоянии купить, а ребенка не заставишь после школы пойти куда-нибудь в костюме. Вот и подобраны все остальные вещи под нешкольный стиль.
А если купить 12-ти летнему ребенку костюм, классические ботинки, классическое пальто и кожаный портфель, то в чём ему ходить в нешкольное время?
И в чём носить по 7 книжек в школу и сменку?
Только менеджеры работающие с клиентами одеваются в костюмы.
А родители одевают так детей потому что по 10 пар растущему организму не все в состоянии купить, а ребенка не заставишь после школы пойти куда-нибудь в костюме. Вот и подобраны все остальные вещи под нешкольный стиль.
А если купить 12-ти летнему ребенку костюм, классические ботинки, классическое пальто и кожаный портфель, то в чём ему ходить в нешкольное время?
И в чём носить по 7 книжек в школу и сменку?
Не ангел
Мне в школьных формах не нравится следующий момент (поправьте, если кто не согласен). Девочкам - обязательны юбки. Из этого следует, что все девочки-школьницы (начиная с 6-7 лет) носят юбки, предусмотренные формой. Т.к. сама в школьном возрасте носила форму, по себе знаю, что эээээ.... класса с 7-8 хочется выглядеть красиво каждый божий день.
Внимание вопрос: у всех ли девочек в школх сейчас есть возможность снимать (пардон) теплые штаны из под юбок в холодное время года?
По личному опыту. Начиная с 7-8 класса, как только мама не видела, штаны теплые под школьную форму не надевала, т.к. любые штаны с юбкой и сменкой смотрятся просто ужасно (не видела компромиссных вариантов). Результат: к 20 годам простуженные придатки (т.к. российские морозы не делают скидок на красоту) - которые, как известно, приобретают характер хронического заболевания после 2-3 рецидива. Более того - ни одна дама моего и более возраста не сказала мне ещё, что ни разу не переболела воспалением придатков. А часть (значительная) ещё и приплюсовала цистит иже с ним.
На данный момент - в школу ходит дочка. Раздеваются (снимают верхнюю одежду) в смешанной куче - девочки и мальчики всех возрастов. Сменку требуют, конечно. Но. При этом помещения "для переодевания штанов" так и нет. И не надо про теплые колготки, когда мороз 20-30 градусов, только круглая дура отправится в одних "типо теплых колготках". В туалете, когда к 8 утра приходи целая толпа школьниц - при всем желании места (разумного) не наскрести. Или у вас в школах этот вопрос как-то иначе организован?
ИСходя из всего этого, я честно сказала директору школы (благо мы с ней в нормальных отношениях), что прочие как хотят, но для моей дочери здоровье важнее. Я не возражаю против формы в теплое время. Но если кто-то хочет, чтоб дитё носило форму круглый год, пусть предоставляет условия.
Внимание вопрос: у всех ли девочек в школх сейчас есть возможность снимать (пардон) теплые штаны из под юбок в холодное время года?
По личному опыту. Начиная с 7-8 класса, как только мама не видела, штаны теплые под школьную форму не надевала, т.к. любые штаны с юбкой и сменкой смотрятся просто ужасно (не видела компромиссных вариантов). Результат: к 20 годам простуженные придатки (т.к. российские морозы не делают скидок на красоту) - которые, как известно, приобретают характер хронического заболевания после 2-3 рецидива. Более того - ни одна дама моего и более возраста не сказала мне ещё, что ни разу не переболела воспалением придатков. А часть (значительная) ещё и приплюсовала цистит иже с ним.
На данный момент - в школу ходит дочка. Раздеваются (снимают верхнюю одежду) в смешанной куче - девочки и мальчики всех возрастов. Сменку требуют, конечно. Но. При этом помещения "для переодевания штанов" так и нет. И не надо про теплые колготки, когда мороз 20-30 градусов, только круглая дура отправится в одних "типо теплых колготках". В туалете, когда к 8 утра приходи целая толпа школьниц - при всем желании места (разумного) не наскрести. Или у вас в школах этот вопрос как-то иначе организован?
ИСходя из всего этого, я честно сказала директору школы (благо мы с ней в нормальных отношениях), что прочие как хотят, но для моей дочери здоровье важнее. Я не возражаю против формы в теплое время. Но если кто-то хочет, чтоб дитё носило форму круглый год, пусть предоставляет условия.
Не ангел
По поводу мальчиков - отдельный вопрос.
Полностью согласна с Гостем 22, что в костюм с ботинками и т.п. подростка хоть и можно одеть, но сделать это сложно. И я тупо не понимаю, почему я должна каждый божий день спорить с сыном-подростком по поводу одежды, чтобы отстоять мифическое преимущество формы.
И несмотря на всё вышесказанное, я считаю, что (если теоретически) с формой проще - не надо каждый божий день ломать голову, в чём дитё в школу завтра отправить. И опять же - снижение соцнеравенств, приучение детей к бережливости и т.п. Но на практике (если оторваться от теории и смотреть с очки зрения боага родителей и ребенка) - такая туфта!!!!
Полностью согласна с Гостем 22, что в костюм с ботинками и т.п. подростка хоть и можно одеть, но сделать это сложно. И я тупо не понимаю, почему я должна каждый божий день спорить с сыном-подростком по поводу одежды, чтобы отстоять мифическое преимущество формы.
И несмотря на всё вышесказанное, я считаю, что (если теоретически) с формой проще - не надо каждый божий день ломать голову, в чём дитё в школу завтра отправить. И опять же - снижение соцнеравенств, приучение детей к бережливости и т.п. Но на практике (если оторваться от теории и смотреть с очки зрения боага родителей и ребенка) - такая туфта!!!!
Не ангел
В целом, я поддерживаю позицию, принятую сейчас в школе, где учатся мои дети: есть парадная форма по класссам (хотя рассматривается вопрос - по школе, но пока одобрения у родительского комитета общешкольного не находит), чтобы надевать её по торжественным мероприятиям. В остальные дни достаточно неяркой пристойной одежды.
Моя доча почти 10 лет требует от меня и учителя вразумительного ответа почему ей следует носить школьную форму, причем на ее взгляд, достаточно мерзкую и унылую. Ответы типа "так надо", "дисциплинирует", "создает рабочее настроение" и т.п. не прокатывают - реальность не подтверждает видимых измененений с момента "до" на момент "после".Получается, что я аргументированно с внутренней уверенностью в своей правоте не могу ей объяснить верность "генеральной линии", поэтому оставила в покое - ходит так как считает нужным.
10 мг диазепама
Автор, ношение формы воспитывает в детях качества, необходимые для успеха во взрослой жизни -- конформизм, умение подчиняться, в т.ч. и бессмысленным (т.е. кажущихся такими исполнителям) указаниям начальства.
Понятно что это слом природы, насилие над личностью -- но ничего не поделаешь, отбивную не приготовишь не отбив мяса.
Понятно что это слом природы, насилие над личностью -- но ничего не поделаешь, отбивную не приготовишь не отбив мяса.
Гость
йа! дас ист фантастиш!
Гость
Сообщение было удалено
Умом нужно отличаться, умом. ха ха
Гриб
29 Терпеть не могу конформизм, но форма в школе нужна.
Хотя бы что-то типа дресс-кода - общие установки для одежды.
Выделяться детям нужно умом и способностью усваивать знания.
Все остальное - воспитание-заготовка БЫДЛА
Хотя бы что-то типа дресс-кода - общие установки для одежды.
Выделяться детям нужно умом и способностью усваивать знания.
Все остальное - воспитание-заготовка БЫДЛА
Гриб
Естественно на уроках должны быть запрещены сотовые телефоны.
Если нарушение - ПОРКА РОДИТЕЛЕЙ НА ГОРОДСКОЙ ПЛОЩАДИ.
Если нарушение - ПОРКА РОДИТЕЛЕЙ НА ГОРОДСКОЙ ПЛОЩАДИ.
Я считаю что форма нужна детям до 10-12 лет. При чем как узнала выше, такая что не вредит здоровью ребенка. Просто из-за того что в этом возрасте ребенок и правда не уделяет должного внимания тому что он носит и как он носит. И стоит все же сделать акцент на то что и родителям с детьми этого возраста сложнее, за формой лучше уследить в чистоте и опрятности. Да следует разрабатывать удобную и красивую форму.
Вспомните сериал ,,Сплетницы,, там все в форме ходили как в школе так и в колледже.
А вот все старше 12 лет, пусть уже учатся относиться к своему внешнему виду, ухаживать за вещами и прочее.
Вспомните сериал ,,Сплетницы,, там все в форме ходили как в школе так и в колледже.
А вот все старше 12 лет, пусть уже учатся относиться к своему внешнему виду, ухаживать за вещами и прочее.
Ольха
Не ангел
Сообщение было удалено
У нас в школе такая же ситуация. Форма по пятницам (на линейку) и на все мероприятия. Не разрешены яркие кофты и нежелательны джинсы (по крайней мере до 5 класса). Конкретно мой сын ненавидит костюмы и я не собираюсь трепать ему нервы. Муж, к слову, тоже ходит на работу в кроссовках, джинсах (он начальник отдела в IT-сфере)
Ольха
При том, что мой ребёнок не любит костюм, он отличник (т.е. любовь к джинсам не мешает ему стремиться к знаниям), и крайне послушный и неконфликтный. Я сама, работая в школе, не имею ни одного костюма. И мне абсолютно всё равно, что думают родители о моём вкусе. Если им это не нравится сильно, то спокойно могут обратиться с заявлением в ГОРОНО.
Гость
Маркиза
Сообщение было удалено
Я носила эту форму. Все 10 лет. Кошмар моего детства. Этом мерзкий коричневый цвет, колючая ткань, белые круги под мышками от горячего подросткового пота - стирать же не будешь кждый день... Я - против!!!!!!
Моня
У нас в гимназии строго мальчики в костюмах, ботинки понятное дело (это сменка), рубашки только однотонные неярких расцветок, галстук. Кроме все прочего и уличные ботинки зимние и демисезонные были куплены под костюм (с кроссовками некрасиво). А на прогулки как раз таки в кроссовках и бутсах ходит, джинсы, джемпера. Что делать-то? Приходится кучу денег тратить для школьного дресс-кода. Но там правила жесткие: не хотите - идите в другую школу.
Моня
37, ну почему же мерзкая форма? Мне мама шила платья и фартуки из мягкой шерсти, вообще отлично было. Фартуки такие красивые, кружевные )))
Моня
Да, и у нас не только в коричневых платьях можно было ходить, но и в синих любых оттенков. У меня и светло-синие были и темные, и фасоны разные (даже юбка-солнце была).
ПыСы. Училась в 1977-87 гг.
ПыСы. Училась в 1977-87 гг.
Моня
к 39. Фартуки не из шерсти, а из гипюра и кружав.
Lemonka
Кстати, вспоминая школьные годы: зачем были нужны эти фартуки? Как будто в кулинарном техникуме.
Гость
Для нашего южного города эта школьная шерстяная форма была ужасом... Училась 74-84.
Моня
42. Вот ссылочка интересная про форму http://otvet.mail.ru/question/17576083/
Гость
сейчас в школе не обязательно носить юбки, можно спокойно штаны одевать,согласна с Жестью что у мужчины должны быть ботинки, у еас мальчики спокойно ходят в костюмах и кроссовках в школу, и ничего нормально смотрится, естественно в школу приходят переодеваются в нормальную обувь т.к. в кроссовках нельзя
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
+ 100
Гость
Сообщение было удалено
... К тому же даже от хороших кроссовок развивается плоскостопие, чего не скажешь о ботинках.
Гость
я в 10 классе ходила в юбке до пола из народного шерстяного платка (с бахромой такие по краю), с 18 косичками (волосы до попы), и ботинках кожаных на шнурках. А еще была синяя юбка до пола с разрезом и с ней носила колготки в черно-белую полоску.Ну руках множество фенечек и деревянных бус на шее. При этом я была отличницей,старостой и входила в актив (совет) школы, прочитала все книги, которые задавали на лето и поступила в педагогический университет, где из меня вышибли весь дух свободы, творчества и независимости, превратив в закомплексованную, неуверенную в себе девушку. А все из желания загнать в рамки, в форму и определение "так нужно, так правильно". Каждый человек должен быть индивидуален, конечно, он должен понимать, что есть этикет, которому нужно соответствовать в определенной ситуации и в определенном месте.Как учитель, могу сказать, что степень образованности ребенка не зависит от формы.
Гость
В принципе форма, наверно, неплохо, сама идея. Но вопрос, какая именно. Если она удобная и состоящая из нескольких частей гардероба (юбка, брюки, пиджак, жилет и пр.), из хорошего материала и нормального покроя, то почему бы и нет, можно комбинировать, менять, еще и по сезонам различаться должна. Но скорее всего это мало вероятная картина, или тогда такая форма будет очень дорогой. И все же в 10-11 классе ее не должно быть, потому что дети уже взрослеют, хотят иметь свой стиль, подбирают одежду под свои фигуры. Кому-то идет один покрой брюк, а кому-то совсем другой, не у всех идеальные фигуры в этом возрасте (15-17 лет). А по сути это уже взрослые люди, которым ни к чему развивать лишние комплексы - мол на кате юбка смотрится отлично и ножки ровные, а юля выглядит в ней как бочка, неуютно себя ощущает, да и брюки классического покроя не всех украшают.
Гы-гы
Не ангел
Сообщение было удалено
Согласна с этим и двумя предыдущими постами.
У меня сын-школьник. Форма - костюм, дорогой, так как дешевый на него купить уже невозможно. Дешевле, практичней и удобнее - пара джинсов (одни носить, вторые - в стирку), 3-4 неярких х/б свитера (менять почаще).
У меня сын-школьник. Форма - костюм, дорогой, так как дешевый на него купить уже невозможно. Дешевле, практичней и удобнее - пара джинсов (одни носить, вторые - в стирку), 3-4 неярких х/б свитера (менять почаще).
Предыдущая тема