Гость
Статьи
Поставили 2 за …

Поставили 2 за поведение в журнал

Допустимо ли ставить оценку "2" в журнал за поведение? Если нет, то как ее убрать из журнала и на каком основании?
Прилежная ученица
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Если в графе "поведение", то допустимо, а если это влепили, там, где пение или математика, то перебор. А, вообще, на уроке слушать надо.)))

Да ничего, наплюй, с кем не бывало!
Сцоко
Журнал утащи и закопай.
Автор
Допустимо. Это оценка за УРОК, а не только за знание предмета.
я
а мне однажды на обж поставили за ржач.забей,это такие мелочи.
Гость
так тебе и надо!
Валера
я
Сообщение было удалено
ОБЖ) Помню, что не урок, сидел и ржал. Зато пару рефератов, олимпиада, конкурс и все пучком.
ля ля
не ну а что нам на уроках нельзя говорить но мы говорим...им не льзя ставить за поведение но они ставят....я сама учусь в школе
Прилежная ученица
мда уж. завтра ей жвачку прилеплю на стул, овечке тупорылой
Нам с подругой как-то по единице влепили за поведение. Ржали как кони над этим.

Ничего, школу обе с медалями закончили, до сих пор вспоминаем со смехом.
Медуница
Мне как-то по ошибке в дневнике запись сделали,что я стреляла на уроке из рогатки.Тут надо учесть ,что я была пай-девочкой и тихоней.Мама была так удивлена,что даже ничего не стала спрашивать и потом своей подруге по телефону рассказывала об этом не без гордости.)
Валька
а на каком основании ты так себя ведешь что у тебя двойка по поведению??
Валька
Медуница
Сообщение было удалено
гы!)))))
Руфь
Может, правда, а может, и вру, но вроде как на обж говорили, что учитель не имеет права ставить двойки за поведение и шпоры. Что это моральное нарушение, так сказать, но всё-таки мораль - она у каждого человека своя; заслуживает порицания, возможно, но не такой оценки. Максимум - написать в дневник замечание или в тот же журнал, родителей вызвать, к примеру, но портить весь предмет оценкой, которая получена за то, что, собственно, к предмету не относится - это перебор. Я не совсем уверена в этом; почитайте права и обязанности школьников, в инете можно нарыть. Кстати, добавлю, что учитель не имеет права выгонять ученика из класса или не впускать, если он опоздал.
Апельсинчик
Когда училась в школе, нам всему классу за поведение двойки в колонку поставила математичка. Бесились сильно, когда её на минуту куда-то вызвали (это класс 6-7 был). Она потом сама голову ломала, как ей все эти двойки исправить на нормальные оценки=)) Так что забейте, автор=)))
Avril
недопустимо. в журнале нет графы поведение. только ты все равно ничего не сделаешь.
Совок
Учительница биологии могла поставить "2" в журнал за то, что рюкзак поставили на парту или не обёрнут учебник. По истории "2" учительница обещала поставить за слово "может быть" в ответе.
:::::::ПрОсТо:::::Я::::::::::
А мне вообще два поставили по математике из-за того,что я не здала тетрадь!!!!!!!Я В ШОКЕ...........я ещё и отличница!Теперь даже на отличницу не могу расчитывать!!!!!! Сижу думаю,и что делать с этим двояком????????
Гость
А мне тахан влепили, за то что я обернулась взять тетрадь у одноклассницы.Попросила поднести дневник, я извинилась,хотя не разговаривала. Ничего не сказала, но поставила 2 в журнал. Через неделю от классной узнала...а я еще по ее предмету отличница круглая, егэ сдавать собираюсь, да и аттестат получать... вообще жуть...
Вероника=)
мне поставили 2 за поведение на уроке в журнал я нашла в инете что он не имеет на это право завтра пойду разбираться!
Булавка
вот есть же такие мамаши, которые еще переживают из-за оценок по поведению ))) еще и разбираться в правомерности ходят ))

Я смотрю на это проще, у моего что не неделя так красочная запись "бегал на перемене", "уронил Вову", "дал в глаз Пете". Я раньше тоже дергалась пока муж не объяснил. Ну и что? Это мальчишка, ему необходимо носиться на переменах, и ронять всяких Вов и Пете в глаз тоже надо. На учебный процесс и знаниях это не отражается.
Гость
што вы несете если в журнал то все а если на листик то ничо укради листик сожги закопай
Кто-то)
Сообщение было удалено
Таже проблемма, только с русским языком, тоже отличница
За поведение оценка должна ставиться в отдельную графу в журнале.
Гость
Недопустимо, но училку это мало волнует. Советую забить и не тратить нервы. Тоже получала двойки из-за всякой ерунды. Раз - за то, что дала списать подружке. Назло училкам никак на это не реагировала.
Елена
Сообщение было удалено
Если ты отличница, то, наверное, должна знать, что приставки з не бывает (сдала), рассчитывать пишется с двумя "эс".
Максим
Нам на математике поставили два за то что мы разговаривали на уроке, а тупарылая *****(наша училка) вышла с класса и не зашла. Нам на это было *****. НО училка через старости сказала чтобы мы писали контрольную. НА НОВУЮ ТЕМУ *****!!!!!!!! Мы охерели. УЧИЛКА ***** СТЕрЛА ДВОЙКИ ТЕМ КТО ПОДОШЁЛ К НЕЙ. И из-за этого я сейчас ударник.
No name
Мне ручкой в журнал по физике!
No name
Оценки выставляются только за знания. Учитель не имеет права ставить оценки за поведение в журнал. А во втором случае ученик должен был тут же написать заявление на имя директора о поведении учителя. Но, скорее всего, сам ученик и спровоцировал учителя, хотя учитель абсолютно НЕ ПРАВ, Цитирую статью Трудового Кодeкса РФ, по которой даже возможно увольнение: Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудового договора с педагогическим работником являются:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава образовательного учреждения;
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.

Учителю запрещено:
8.1. Применять к учащемуся меры физического и психического насилия.

(Закон РФ «Об образовании» , ст. 15.п. 6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 196) п. 57)

8.2. Опаздывать на урок.

(Трудовой кодекс РФ, ст. 21)

8.2. Выгонять ученика с урока.

(Конституция РФ, ст. 43)

8.3. Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося.

(Рекомендация ЮНЕСКО от 05.10.1966г. «О положении учителей» , п. 65)

8.4. Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы.

(Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. N 44 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02", п. 2.9.19.)
Рита
За поведение уже 35 лет оценки не ставят