Отвратительная ситуация, но что поделаешь.Моей сестре 40, у неё есть 16-летняя дочь. Сестра вообще не хотела рожать этого ребёнка, но так уж вышло.Девочку она никогда особо не любила и не скрывала этого.Воспитывала чрезмерно строго, держала в ежовых рукавицах.Я часто забирала племянницу к себе, домой она возвращалась неохотно, часто жаловалась на маму.Мне казалось, что она сгущает краски, я всячески пыталась помирить её и сестру.Но как-то раз (племяннице тогда было 13) меня залили соседи, и мне пришлось дня три пожить у сестры.Уж такого я не ожидала.Она поливала грязью племянницу за любую провинность, которую и провинностью-то не назовёшь.В частности, девочка села за уроки не в 16:00, а минут на 10 позже.В результате выяснилось, что она "дрянь" и "потаскуха".И это только один случай, а их было много.Тем же вечером я решила поговорить с сестрой.В ответ услышала - не лезь в наши дела, это моя жизнь и моя дочь (будто я чужая тётка с улицы).В общем, поведения сестра не изменила.На девочку смотреть было жалко:забитая, зашуганная, во всём до последнего слушалась мать.Отличница, до вечера не гуляет (и вообще почти не гуляет), к парням на километр не приближалась.А сестре всё мало.Всегда находила повод придраться.Как-то она мне сказала:"Лиза мне не нужна, сама не пойму, чего это я с ней нянькаюсь."Я обалдела.Говорю:"Ну тогда отдай её мне, пусть у меня живёт!Ты и себе жизнь портишь, и ей."Но сестра почему-то отказалась.Продолжение после выхода темы...
Я думаю, что муж просто затыкал собой какие-то дырки в её психике, компенсировал её тараканов. Может от того и ушел, что эта роль ему не по душе пришлась. Согласитесь, что человек без проблем с психикой не станет осуществлять систематическое насилие над своим ребенком.
Мария
[1919248129]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
А какая конкретно информация нужна?Я пишу по мере возникновения вопросов.Я ведь не знаю, о чём именно вы хотите услышать.
Мария
[1919248129]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Всё возможно.Я говорю только о том, что вижу.А что на деле у сестры в голове - это только она знать может.
Grammar Nazi
[3313040287]
Мария
Сообщение было удалено
Верно.
не смотрите НТВ
[2058501505]
Мария
Сообщение было удалено
ага, "как же я маму брошу, как же она одна , без меня"
Мария
[1919248129]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Что поделать - так и есть.В будущем собирается отучиться в другом городе, остаться там на ПМЖ и ... забрать к себе маму.
Grammar Nazi
[3313040287]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Наверное у девочки мощный комплекс вины перед мамой, через который она подвержена манипуляциям. Тут была тема про свекровь и мужа, которым свекровь вертела как хотела. Тоже вырос без отца и с деспотичной матерью.
Зато налицо открытая неприязнь к сестре даже в темах, не связанных с воспитанием. Отсутствие даже единого доброго слова в адрес сестры свидетельствует о субьективности и предвзятости Маши-Марины. При том, что все остальные люди (включая ребёнка) считают эту женщину образцовой матерью, а Машу-Марину - чокнутой. КГ/АМ.
да, если бы относительно нормальному человеку была неприятна дочь, то она бы так не противилась тому, чтобы дочь жила у тети. Может у них уже просто устоявшияся модель "вампир-донор"?
у кого что болит, тот о том и говорит. У Фрейда все сводилось к членам, у реинкарнации к тому, что она просто защищает мать-тирана (как писал Наци)
Grammar Nazi
[3313040287]
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Поведение Реинкарнации вообще наталкивает на ряд мыслей о том, что её беспокоит :)
Впрочем, ладно, мне тоже пора.
Всем спокойной ночи!
Яна
[1798608135]
А может разводка все таки,а?? всю наблюдаю за этой говорильней и если честно не понимаю...если это реальный человек,то зачем спрашивать совета,если изначально все пути закрыты,все против нее... И так-не так и эдак-не так и так не получается и дочь мямля и уже и маму дочь безумно любит и не хочет ее оставлять(но сама вроде как иногда ночует у тетки) и все это наверчено,как фарш. Женщине бы своей семьей заняться и оставить все как есть. Девочка то вырастет и также может и от тети не зависеть и послать ту куда подальше.
Эх...
[2247652546]
Автор, единственное, чего я не поняла, почему Вы , при всей этой дикой ситуации всеравно выбрали место будущей учебы племянницы в том же городе? Ведь для сохранения психики девочки, ей нужно поступать учиться только в другой город и подальше...Если Вы готовы ей помогать материально, пусть она уезжает после окончания школы, живет в общежитии и освободится от своей шизанутой мамаши. Только так, в противном случае Вы племянницу потеряете, ее не спасет учеба в другом вузе, но в том же городе...
не смотрите НТВ
[2058501505]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
по мне, так тут все ясно.
Алина Циглер
[4049465142]
5, права
Grammar Nazi
[3313040287]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Пока свою ограниченность показала тут только ты.
Гость
[1358993768]
Меня от такой мамаши забрала её сестра. Конечно, она пыталась меня вернуть, угрожала милицией. Но не получилось. Так что забирайте.
Энджи
[2990616410]
Автор, если ее 17 лет назад бросил муж. То как дочка может быть от него. Ей ведь 16?
а 9 месяцев беременности? он её и на 1 месяце мог бросить. а 16 лет - это и 16 лет и 1 месяц и 16 лет и 11 месяцев.
Обнять и плакать
[2333055545]
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Вот, захотелось процитировать слова Реинкарнации с ветки "Взять себя в руки и решиться":
Реинкарнация | 15.09.2011, 09:59:52 [488161708]
Гость
это здорово, у ребенка будет мама молодая и красивая
...тем более и мч есть и мама поддержит, все условия
Это НЕ здорово.
Моя ослепительно красивая мама родила меня в 17 лет, в браке, от любимого.
Через 5 лет они развелись, а я всю оставшуюся жизнь была моей мамане поперёк горла. Ибо ей хотелось получать дивиденды от своей молодости и красоты, гулять и веселиться, а приходилось сидеть дома и воспитывать дочь..
Некрасиво все-таки здесь утверждать одно, а за углом другое. Некрасиво?
Гость
[2719177794]
скоро и племянница вам в подоле ненужного принесет!! вы уж ошибку не совершайте на аборт её!!
Орхидея
[3510910747]
Не завидую, точнее сочувствую будущим детям Реинкарнации. Наверное устроит им жизнь в концлагере, чтобы психику закалить
Автор,в этой ситуации Вам нужно внушать своей племяннице,что она нужна Вам!
И что до её совершеннолетия осталось немного,надо набраться терпения- и она сможет переехать жить в Вашу семью. Главное звоните ей часто,встречайтесь с ней. Потому что с такой звизданутой мамашей девочка может и на *** пойти.
Гость
[3041900881]
Орхидея
Сообщение было удалено
см. пост 176
Ia
[2201205865]
Мария
Сообщение было удалено
Может, попробовать эмансипировать её? Ей ведь уже 16. Там несколько условий: вступление в брак, работа по трудовому договору либо контракту, занятие предпринимательской деятельностью. Думаю, что с лишением родительских прав действительно ничего не выйдет, а вот это вариант, на мой взгляд. Просто подумайте над этим. Я знаю, что это странное решение, но всё же
Жаба?
[34898851]
Одиноко ей, понимает, что дочь выросла и скоро уйдет. Унижает ее чтобы она испытывала чувство вины перед ней.
Элла
[2437672776]
Идите к Малахову на передачу "Пусть говорят".
Ва...Нет, просто Лера
[407001933]
мне кажеться, что надо идти в суд!
232
[664318090]
Мария
Сообщение было удалено
Обратитесь в общество опеки. Собственно, это давно надо было сделать
232
[664318090]
Элла
Сообщение было удалено
Это не поможет, сестра совсем остервенеет. Ее надо лишать родительских прав
Первое что надо сделать, это обрести доказательства её отношения к дочери. Снять на видео незаметно их ссору, записать разговор. Потом писать заявление, а племянницу забрать к себе. Неужели вы боитесь своей сестры? Неужели не сможете дать отпор этой дряни?