Сестра сошла с ума
Отвратительная ситуация, но что поделаешь.Моей сестре 40, у неё есть 16-летняя дочь. Сестра вообще не хотела рожать этого ребёнка, но так уж вышло.Девочку она никогда особо не любила и не скрывала этого.Воспитывала чрезмерно строго, держала в ежовых рукавицах.Я часто забирала племянницу к себе, домой она возвращалась неохотно, часто жаловалась на маму.Мне казалось, что она сгущает краски, я всячески пыталась помирить её и сестру.Но как-то раз (племяннице тогда было 13) меня залили соседи, и мне пришлось дня три пожить у сестры.Уж такого я не ожидала.Она поливала грязью племянницу за любую провинность, которую и провинностью-то не назовёшь.В частности, девочка села за уроки не в 16:00, а минут на 10 позже.В результате выяснилось, что она "дрянь" и "потаскуха".И это только один случай, а их было много.Тем же вечером я решила поговорить с сестрой.В ответ услышала - не лезь в наши дела, это моя жизнь и моя дочь (будто я чужая тётка с улицы).В общем, поведения сестра не изменила.На девочку смотреть было жалко:забитая, зашуганная, во всём до последнего слушалась мать.Отличница, до вечера не гуляет (и вообще почти не гуляет), к парням на километр не приближалась.А сестре всё мало.Всегда находила повод придраться.Как-то она мне сказала:"Лиза мне не нужна, сама не пойму, чего это я с ней нянькаюсь."Я обалдела.Говорю:"Ну тогда отдай её мне, пусть у меня живёт!Ты и себе жизнь портишь, и ей."Но сестра почему-то отказалась.Продолжение после выхода темы...
Мария
Мудрость форума: Подростки
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет239 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
192 ответа
Последний —
Перейти
Grammar Nazi
Мария
Сообщение было удалено
Я думаю, что муж просто затыкал собой какие-то дырки в её психике, компенсировал её тараканов. Может от того и ушел, что эта роль ему не по душе пришлась. Согласитесь, что человек без проблем с психикой не станет осуществлять систематическое насилие над своим ребенком.
Мария
Реинкарнация
Сообщение было удалено
А какая конкретно информация нужна?Я пишу по мере возникновения вопросов.Я ведь не знаю, о чём именно вы хотите услышать.
Мария
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
Всё возможно.Я говорю только о том, что вижу.А что на деле у сестры в голове - это только она знать может.
Grammar Nazi
Мария
Сообщение было удалено
Верно.
не смотрите НТВ
Мария
Сообщение было удалено
ага, "как же я маму брошу, как же она одна , без меня"
Мария
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Что поделать - так и есть.В будущем собирается отучиться в другом городе, остаться там на ПМЖ и ... забрать к себе маму.
Grammar Nazi
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Наверное у девочки мощный комплекс вины перед мамой, через который она подвержена манипуляциям. Тут была тема про свекровь и мужа, которым свекровь вертела как хотела. Тоже вырос без отца и с деспотичной матерью.
Мария
Перед всеми извиняюсь - надо уезжать на работу.Всем спасибо за советы.
Grammar Nazi
Мария
Сообщение было удалено
Удачи!
не смотрите НТВ
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
да, согласна. У детей к нормальным родителям нет такой "болезненной" привязанности. вспомился фильм "Керри"
Скучно. Думала тут про сумасшествие.
А тут какая-то ***.
Ситуация с ребёнком явно гипертрофирована.
Зато налицо открытая неприязнь к сестре даже в темах, не связанных с воспитанием. Отсутствие даже единого доброго слова в адрес сестры свидетельствует о субьективности и предвзятости Маши-Марины. При том, что все остальные люди (включая ребёнка) считают эту женщину образцовой матерью, а Машу-Марину - чокнутой. КГ/АМ.
А тут какая-то ***.
Ситуация с ребёнком явно гипертрофирована.
Зато налицо открытая неприязнь к сестре даже в темах, не связанных с воспитанием. Отсутствие даже единого доброго слова в адрес сестры свидетельствует о субьективности и предвзятости Маши-Марины. При том, что все остальные люди (включая ребёнка) считают эту женщину образцовой матерью, а Машу-Марину - чокнутой. КГ/АМ.
не смотрите НТВ
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
да, если бы относительно нормальному человеку была неприятна дочь, то она бы так не противилась тому, чтобы дочь жила у тети. Может у них уже просто устоявшияся модель "вампир-донор"?
Мария
Сообщение было удалено
Слив защитан))))
не смотрите НТВ
Реинкарнация
Сообщение было удалено
у кого что болит, тот о том и говорит. У Фрейда все сводилось к членам, у реинкарнации к тому, что она просто защищает мать-тирана (как писал Наци)
Grammar Nazi
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Поведение Реинкарнации вообще наталкивает на ряд мыслей о том, что её беспокоит :)
Впрочем, ладно, мне тоже пора.
Всем спокойной ночи!
Впрочем, ладно, мне тоже пора.
Всем спокойной ночи!
Яна
А может разводка все таки,а?? всю наблюдаю за этой говорильней и если честно не понимаю...если это реальный человек,то зачем спрашивать совета,если изначально все пути закрыты,все против нее... И так-не так и эдак-не так и так не получается и дочь мямля и уже и маму дочь безумно любит и не хочет ее оставлять(но сама вроде как иногда ночует у тетки) и все это наверчено,как фарш. Женщине бы своей семьей заняться и оставить все как есть. Девочка то вырастет и также может и от тети не зависеть и послать ту куда подальше.
Эх...
Автор, единственное, чего я не поняла, почему Вы , при всей этой дикой ситуации всеравно выбрали место будущей учебы племянницы в том же городе? Ведь для сохранения психики девочки, ей нужно поступать учиться только в другой город и подальше...Если Вы готовы ей помогать материально, пусть она уезжает после окончания школы, живет в общежитии и освободится от своей шизанутой мамаши. Только так, в противном случае Вы племянницу потеряете, ее не спасет учеба в другом вузе, но в том же городе...
не смотрите НТВ
Реинкарнация
Сообщение было удалено
по мне, так тут все ясно.
Алина Циглер
5, права
Grammar Nazi
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Пока свою ограниченность показала тут только ты.
Гость
Меня от такой мамаши забрала её сестра. Конечно, она пыталась меня вернуть, угрожала милицией. Но не получилось. Так что забирайте.
Энджи
Автор, если ее 17 лет назад бросил муж. То как дочка может быть от него. Ей ведь 16?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда пушистая
Энджи
Сообщение было удалено
а 9 месяцев беременности? он её и на 1 месяце мог бросить. а 16 лет - это и 16 лет и 1 месяц и 16 лет и 11 месяцев.
Обнять и плакать
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Вот, захотелось процитировать слова Реинкарнации с ветки "Взять себя в руки и решиться":
Реинкарнация | 15.09.2011, 09:59:52 [488161708]
Гость
это здорово, у ребенка будет мама молодая и красивая
...тем более и мч есть и мама поддержит, все условия
Это НЕ здорово.
Моя ослепительно красивая мама родила меня в 17 лет, в браке, от любимого.
Через 5 лет они развелись, а я всю оставшуюся жизнь была моей мамане поперёк горла. Ибо ей хотелось получать дивиденды от своей молодости и красоты, гулять и веселиться, а приходилось сидеть дома и воспитывать дочь..
Некрасиво все-таки здесь утверждать одно, а за углом другое. Некрасиво?
Реинкарнация | 15.09.2011, 09:59:52 [488161708]
Гость
это здорово, у ребенка будет мама молодая и красивая
...тем более и мч есть и мама поддержит, все условия
Это НЕ здорово.
Моя ослепительно красивая мама родила меня в 17 лет, в браке, от любимого.
Через 5 лет они развелись, а я всю оставшуюся жизнь была моей мамане поперёк горла. Ибо ей хотелось получать дивиденды от своей молодости и красоты, гулять и веселиться, а приходилось сидеть дома и воспитывать дочь..
Некрасиво все-таки здесь утверждать одно, а за углом другое. Некрасиво?
Гость
скоро и племянница вам в подоле ненужного принесет!! вы уж ошибку не совершайте на аборт её!!
Орхидея
Не завидую, точнее сочувствую будущим детям Реинкарнации. Наверное устроит им жизнь в концлагере, чтобы психику закалить
Орхидея
жизнь КАК в концлагере
Валюта
Автор,в этой ситуации Вам нужно внушать своей племяннице,что она нужна Вам!
И что до её совершеннолетия осталось немного,надо набраться терпения- и она сможет переехать жить в Вашу семью. Главное звоните ей часто,встречайтесь с ней. Потому что с такой звизданутой мамашей девочка может и на *** пойти.
И что до её совершеннолетия осталось немного,надо набраться терпения- и она сможет переехать жить в Вашу семью. Главное звоните ей часто,встречайтесь с ней. Потому что с такой звизданутой мамашей девочка может и на *** пойти.
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
см. пост 176
Ia
Мария
Сообщение было удалено
Может, попробовать эмансипировать её? Ей ведь уже 16. Там несколько условий: вступление в брак, работа по трудовому договору либо контракту, занятие предпринимательской деятельностью. Думаю, что с лишением родительских прав действительно ничего не выйдет, а вот это вариант, на мой взгляд. Просто подумайте над этим. Я знаю, что это странное решение, но всё же
Жаба?
Одиноко ей, понимает, что дочь выросла и скоро уйдет. Унижает ее чтобы она испытывала чувство вины перед ней.
Элла
Идите к Малахову на передачу "Пусть говорят".
Ва...Нет, просто Лера
мне кажеться, что надо идти в суд!
232
Мария
Сообщение было удалено
Обратитесь в общество опеки. Собственно, это давно надо было сделать
232
Элла
Сообщение было удалено
Это не поможет, сестра совсем остервенеет. Ее надо лишать родительских прав
Ну и что что учится?? Учится можно и в другом месте...
Алина
Первое что надо сделать, это обрести доказательства её отношения к дочери. Снять на видео незаметно их ссору, записать разговор. Потом писать заявление, а племянницу забрать к себе. Неужели вы боитесь своей сестры? Неужели не сможете дать отпор этой дряни?
Тема явно нечистая.
Форум: Подростки
Всего: 58 867 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Маленький размер8 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённость2 ответа
- Подростки которые громко смеются9 ответов
- Книги 18+2 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела4 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов