Ночной плач - как помочь??
Стала замечать,что дочь часто плачет по ночам или вечером в ванной. Пыталась осторожно выяснить, но она только отбалтывается, говорит, что все нормально, ричем я заметила, что такое состояние многократно усиливается в пятницу и тянется все выходные: в будни у нее институт и подработка. Однажды невольно услышала ее разговор в скайпе (честно, я не подслушиала), в котором она жалуется, что у нее жизни нормальной нет, что она - как заспиртованная лягушка, что ей очень хочется начать с чистого листа. Заявила, что никуда пойти не может, так как я сразу начну ей названивать - хотя это вранье: да, был случай, она вечером в 8 пошла проветриться, а мне нужна была помощь и я ей несколько раз звонила с небольшим интервалом. Вот, не знаю что и думать... Дочери 21, несчастной любви нет- для нее все мальчики только друзья (ориентация нормальная - был друг, с которым она сама разошлась), в семье все нормально.
Алиса
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Подарите ей путевку на море. Пусть развеется и не вздумайте звонить ей туда каждые пять минут.
Оливия
Моя мама тоже вечно названивала и орала в трубку, чтобы я немедленно собиралась домой, т.к. ей видиш ли не спится, если меня нет дома. Притом, зная, что я нахожусь в полной безопасности со знакомыми ей людьми. Короче, настроение только портила. Теперь даже особо вспомнить-то нечего с юности, вечно дома сидела.
Алиса
Да не названиваю я ей. Если хочет, пусть идет. Я конечно вряд ли засну, но это дело десятое. Она сама дома сидит, ревет вот непонятно почему да еще и врет о том, чего не было.
Оливия
Алиса
Сообщение было удалено
Моя тоже до сих пор не признается в своем занудстве, еще и обижается когда вспоминаю.
Влюбилась, наверное, ваша дочь безответно. С вами точно не будет на эту тему говорить, судя по всему. Сейчас я понимаю, что в подростковом периоде мне бы очень пригодилось общение с психологом или психотерапевтом. Маме рассказывать не хотелось, подруги придавали, а психотерапевт - другое дело. Но... Страшно, когда у некоторых до суицида доходит.
Влюбилась, наверное, ваша дочь безответно. С вами точно не будет на эту тему говорить, судя по всему. Сейчас я понимаю, что в подростковом периоде мне бы очень пригодилось общение с психологом или психотерапевтом. Маме рассказывать не хотелось, подруги придавали, а психотерапевт - другое дело. Но... Страшно, когда у некоторых до суицида доходит.
Алиса
Да если бы она влюбилась - это только прекрасно бы было. А то сидит у компьютера целыми днями, в фейсбуке торчит. Она вообще девушка черезчур сдержанная, я считаю, что ей не мешало бы в этом плане быть помягче и понежнее.
Мама-наседка_)))
Дайте человеку самостоятельности.
В 21 год не только замуж давно пора, а уже ребенка иметь надо.
Дайте человеку самостоятельности.
В 21 год не только замуж давно пора, а уже ребенка иметь надо.
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
впечатление, что в их семье всё решает мать. Отец права голоса не имеет. Его даже не слышат, по-видимому.
Бубби
Алиса
Сообщение было удалено
Деве 21 год, характер сложился. Уж какая есть. Сами родили, сами воспитали - принимайте, какая есть.
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
А если некуда? А если не на что?
В семье легче прокормить дитятко-то.
В семье легче прокормить дитятко-то.
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Про отца было хоть слово? Может, нет его вовсе. Да и если б был - деве 21 год - кто ей указ кроме неё самой?
Саванна
Pika
Сообщение было удалено
Правильно, чтоб к 25 быть разведенкой с прицепом и мама уже точно знала, отчего дочка по ночам рыдает.
Бубби
Сообщение было удалено
написано - "в семье всё нормально". Я расцениваю, как полная семья.
А отец должен быть указом для матери. Он должен быть хозяином в доме.
Он учит ставить цели и их добиваться.
А когда целей нет - вот и кажется, что жизнь остановилась и остается одно - рыдать по ночам, да в нете сидеть - ждать, пока счастье само на голову упадет. А оно, зараза, всё не валится и не валится )))
А отец должен быть указом для матери. Он должен быть хозяином в доме.
Он учит ставить цели и их добиваться.
А когда целей нет - вот и кажется, что жизнь остановилась и остается одно - рыдать по ночам, да в нете сидеть - ждать, пока счастье само на голову упадет. А оно, зараза, всё не валится и не валится )))
Саванна
Сообщение было удалено
не, лучше в 30-ть старой девой остаться. Самодостаточной и самостоятельной, как в финансовом плане, так и в душевном.)))
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Кому надо???
В 21 год надо думать о втором образовании, да о том, как мир посмотреть.
как в доисторические врмена, чесслово )
В 21 год надо думать о втором образовании, да о том, как мир посмотреть.
как в доисторические врмена, чесслово )
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Вам лет-то сколько? М или ж? )
Бубби
Поглядела уже - тётка )
Хозяина нашла, надеюсь )
Хозяина нашла, надеюсь )
Саванна
Pika
Сообщение было удалено
Действительно, надо быстрее искать себе мужика, лишь бы штаны в доме были, а то вдруг старой девой останется.
Гость
Pika
Сообщение было удалено
после 30 можно ещё сто раз успеть замуж сходить и родить. А вот той, которая к 21 году слила жизнь в унитаз, в 30 ой как трудно будет стать человеком )
Бубби
Сообщение было удалено
ой, бедная вы, хамка)))
Гость
Сообщение было удалено
глупости!
Сидеть до 30-ти и бояться мужчин или нагулять так, что и замуж никто брать не хочет - это, конечно, достойно.
Сидеть до 30-ти и бояться мужчин или нагулять так, что и замуж никто брать не хочет - это, конечно, достойно.
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Да это, конечно, правильно.
Дочь автора подрабатывает, кстати. Но этих денег хватит ли ей на полное содержание самой себя?
А если город депрессивный? Не всегда и не везде юный человек может заработать на жизнь, как это ни печально.
Дочь автора подрабатывает, кстати. Но этих денег хватит ли ей на полное содержание самой себя?
А если город депрессивный? Не всегда и не везде юный человек может заработать на жизнь, как это ни печально.
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Это ж каждый как может - кто гуляет, кто боится. Замуж нагулявшихся не берут только в каких-то диких местах. Да и берут до 20 лет тоже в не менее диких )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Кроме того, между тем, как в 21 уже иметь детей и в 30 оказаться за бортом брачного рынка есть ещё 9 прекрасных лет, в которе можно успеть всё - и второе образование получить, и карьеру сделать, и матбазу наработать, и поумнеть, нагулявшись. и замуж выйти за кого следует и даже детишками обзавестись )
Ну, при условии, что до 20 не пошла замуж за первого встречного и не размножилась от него немедленно просто потому, что так надо и что потом не возьмут )
Ну, при условии, что до 20 не пошла замуж за первого встречного и не размножилась от него немедленно просто потому, что так надо и что потом не возьмут )
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
С чего это я вдруг бедная, да ещё и замка??? )
Я всего лишь выразила надежду, что Вы осуществили ту распрекрасную программу, которую пытаетесь навязать Автору и её дочери )
Я всего лишь выразила надежду, что Вы осуществили ту распрекрасную программу, которую пытаетесь навязать Автору и её дочери )
Гость
21))
в глубокой провинции именно так все и думают
в глубокой провинции именно так все и думают
Бубби
Сообщение было удалено
Ну, замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть! )) нагулявшись-то.))
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Не знаю, я живу в Москве. она не депрессивная ) Но часто наталкиваюсь на Вумане на то, что советы москвича не подходят жителям глубинки )
Моя дочь вообще уехала в другую страну в 20 лет и как-то там сама устроилась и обосновалась.. А дочь моих друзей в 24 так и не смогла ни закончить ВУЗ (третий сменила), ни начать хотя бы чуть подрабатывать. Люди-то все разные. Некоторые по психофизике от рождения кандидаты на пособие. а ещё две мои знакомые барышни в возрасте чуть за 20 с собой покончили, потому как себя в этой жизни так и не нащупали.
Прежде чем давать столь жизнеменяющие советы, нелишне, ИМХО, убедиться, что у девочки не шиза и не депрессия в самоубийственной стадии.
Моя дочь вообще уехала в другую страну в 20 лет и как-то там сама устроилась и обосновалась.. А дочь моих друзей в 24 так и не смогла ни закончить ВУЗ (третий сменила), ни начать хотя бы чуть подрабатывать. Люди-то все разные. Некоторые по психофизике от рождения кандидаты на пособие. а ещё две мои знакомые барышни в возрасте чуть за 20 с собой покончили, потому как себя в этой жизни так и не нащупали.
Прежде чем давать столь жизнеменяющие советы, нелишне, ИМХО, убедиться, что у девочки не шиза и не депрессия в самоубийственной стадии.
Бубби
Сообщение было удалено
Ещё одна глупость. Можно и в 20 родить, и второе высшее к 30 получить и с мужем и детьми напутешествоваться. А секс какой классный - с однии постоянным любимым и любящим мужем! мммм. Вы даже себе представить не можете.)) Но каждому своё, как гриться.
Бубби
Сообщение было удалено
Вот. Вы даже не понимаете, что выражать мысли можно по-разному. Именно в выражении мыслей и проявляется характер и настроение человека. ;-)
Всё понятно про человека, как на ладони))
Всё понятно про человека, как на ладони))
Бубби
[quote="Pika"Ну, замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть! )) нагулявшись-то.))
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))[/quote]
В, смысле - удобно? Мне пофиг. Но - не ходят вокруг меня девочки замуж до 20 нынче. Не принято это, всем хочется доучиться видимо ) Живу я в месте не диком. Вот и преполагаю, что где-то ещё есть места, дикие, где девочки учиться не хотят, а хотят замуж )
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))[/quote]
В, смысле - удобно? Мне пофиг. Но - не ходят вокруг меня девочки замуж до 20 нынче. Не принято это, всем хочется доучиться видимо ) Живу я в месте не диком. Вот и преполагаю, что где-то ещё есть места, дикие, где девочки учиться не хотят, а хотят замуж )
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Ну, не все ж способны рвануть за тридевять земель, согласитесь? И это чел должен сам быть не лишен авантюрности и лекгоподъемности, с маминого поджопника такое не мутят )
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
А как же :"Не навреди"? )
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Я даже не понимаю, что именно Вы сейчас пытались до меня донести.
Видимо, мы говорим на разных языках )
Видимо, мы говорим на разных языках )
Бубби
Сообщение было удалено
я не люблю обобщений. Какой-то статичный спор получается. Ни о чем.
я не люблю обобщений. Какой-то статичный спор получается. Ни о чем.
Бубби
Сообщение было удалено
Да, я именно об этом.
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Можно всё что угодно.
Нельзя только быть умным человеком, утверждая, что к 21 году НАДО иметь ребенка и быть замужем ) Особенно, если это касается девушки, у которой явные проблемы с общением с миром )
Так лет-то вам сколько, советчица? )
Нельзя только быть умным человеком, утверждая, что к 21 году НАДО иметь ребенка и быть замужем ) Особенно, если это касается девушки, у которой явные проблемы с общением с миром )
Так лет-то вам сколько, советчица? )
Бубби
Сообщение было удалено
тон смените, может и получите меня в собеседницы)))
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы )
Вы свой первый пост на этой ветке перечитайте. Обобщений она не любит )))
Вы свой первый пост на этой ветке перечитайте. Обобщений она не любит )))
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Оно мне надо? )
Мне просто за Автора с её дочкой волнительно, чтоб не пошла она девке мозг сносить из-за вашего того коммента )
Мне просто за Автора с её дочкой волнительно, чтоб не пошла она девке мозг сносить из-за вашего того коммента )
Бубби
Сообщение было удалено
она может и не любит, а вам бы следовало русскому языку подучиться)) Хотя бы погуглите, что такое обобщение))
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
А мне часто тут волнительно - вот выскажемся все - а у кого-то жизнь из-за нас застопорится.
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
та видела))
Бубби
Pika
Сообщение было удалено
Расслабьтесь уже, я по вашему поводу высказалась )
Бубби
Сообщение было удалено
дак и я подколола)))
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Да нет. просто пытаюсь действовать поосмотрительней )
Бубби
Автор, Вы отпишитесь, что да как дальше с дочерью.
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Типа того )
От воспитания зависит, не сломают ли личность в принципе )
Ваш брат был другой человек. Вот и вырос другим )
Не все же уехавшие жить/учиться в другие города стали суперлюдьми, согласитесь )
От воспитания зависит, не сломают ли личность в принципе )
Ваш брат был другой человек. Вот и вырос другим )
Не все же уехавшие жить/учиться в другие города стали суперлюдьми, согласитесь )
Бубби
Бубби
Сообщение было удалено
На истину не претендую, но, для себя - уверена.
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
согласна.
Бубби
Ordo Grammaticus
Сообщение было удалено
Да не знаю я, каким был ваш брат ) Я и какой Вы - понятия не имею )
Но для меня очевидно, что все - разные. Ну, разве, кроме однояйцевых близнецов, да и то - с натяжками ) Но вы же с братом,насколько я смогла уловить - и не близнецы вовсе? )
Мой вывод - ваш брат отличается от Вас изначально. Потому то, каким он вырос, говорит лишь о том, что это он вырос таким, а не о том, что вы выросли бы таким же, если бы остались жить с родителями )
Если же он, таки, ваш однояйцевый близнец - готова вникнуть в ситуацию по новой )
Но для меня очевидно, что все - разные. Ну, разве, кроме однояйцевых близнецов, да и то - с натяжками ) Но вы же с братом,насколько я смогла уловить - и не близнецы вовсе? )
Мой вывод - ваш брат отличается от Вас изначально. Потому то, каким он вырос, говорит лишь о том, что это он вырос таким, а не о том, что вы выросли бы таким же, если бы остались жить с родителями )
Если же он, таки, ваш однояйцевый близнец - готова вникнуть в ситуацию по новой )
Следующая тема