Ночной плач - как помочь??
Стала замечать,что дочь часто плачет по ночам или вечером в ванной. Пыталась осторожно выяснить, но она только отбалтывается, говорит, что все нормально, ричем я заметила, что такое состояние многократно усиливается в пятницу и тянется все выходные: в будни у нее институт и подработка. Однажды невольно услышала ее разговор в скайпе (честно, я не подслушиала), в котором она жалуется, что у нее жизни нормальной нет, что она - как заспиртованная лягушка, что ей очень хочется начать с чистого листа. Заявила, что никуда пойти не может, так как я сразу начну ей названивать - хотя это вранье: да, был случай, она вечером в 8 пошла проветриться, а мне нужна была помощь и я ей несколько раз звонила с небольшим интервалом. Вот, не знаю что и думать... Дочери 21, несчастной любви нет- для нее все мальчики только друзья (ориентация нормальная - был друг, с которым она сама разошлась), в семье все нормально.
Алиса
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 161 ответ
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Дочь подросток доводит623 ответа
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Подарите ей путевку на море. Пусть развеется и не вздумайте звонить ей туда каждые пять минут.
Оливия
Моя мама тоже вечно названивала и орала в трубку, чтобы я немедленно собиралась домой, т.к. ей видиш ли не спится, если меня нет дома. Притом, зная, что я нахожусь в полной безопасности со знакомыми ей людьми. Короче, настроение только портила. Теперь даже особо вспомнить-то нечего с юности, вечно дома сидела.
Алиса
Да не названиваю я ей. Если хочет, пусть идет. Я конечно вряд ли засну, но это дело десятое. Она сама дома сидит, ревет вот непонятно почему да еще и врет о том, чего не было.
Оливия
Сообщение было удалено
Моя тоже до сих пор не признается в своем занудстве, еще и обижается когда вспоминаю.
Влюбилась, наверное, ваша дочь безответно. С вами точно не будет на эту тему говорить, судя по всему. Сейчас я понимаю, что в подростковом периоде мне бы очень пригодилось общение с психологом или психотерапевтом. Маме рассказывать не хотелось, подруги придавали, а психотерапевт - другое дело. Но... Страшно, когда у некоторых до суицида доходит.
Влюбилась, наверное, ваша дочь безответно. С вами точно не будет на эту тему говорить, судя по всему. Сейчас я понимаю, что в подростковом периоде мне бы очень пригодилось общение с психологом или психотерапевтом. Маме рассказывать не хотелось, подруги придавали, а психотерапевт - другое дело. Но... Страшно, когда у некоторых до суицида доходит.
Алиса
Да если бы она влюбилась - это только прекрасно бы было. А то сидит у компьютера целыми днями, в фейсбуке торчит. Она вообще девушка черезчур сдержанная, я считаю, что ей не мешало бы в этом плане быть помягче и понежнее.
Мама-наседка_)))
Дайте человеку самостоятельности.
В 21 год не только замуж давно пора, а уже ребенка иметь надо.
Дайте человеку самостоятельности.
В 21 год не только замуж давно пора, а уже ребенка иметь надо.
Сообщение было удалено
впечатление, что в их семье всё решает мать. Отец права голоса не имеет. Его даже не слышат, по-видимому.
Бубби
Сообщение было удалено
Деве 21 год, характер сложился. Уж какая есть. Сами родили, сами воспитали - принимайте, какая есть.
Бубби
Сообщение было удалено
А если некуда? А если не на что?
В семье легче прокормить дитятко-то.
В семье легче прокормить дитятко-то.
Бубби
Сообщение было удалено
Про отца было хоть слово? Может, нет его вовсе. Да и если б был - деве 21 год - кто ей указ кроме неё самой?
Саванна
Сообщение было удалено
Правильно, чтоб к 25 быть разведенкой с прицепом и мама уже точно знала, отчего дочка по ночам рыдает.
Сообщение было удалено
написано - "в семье всё нормально". Я расцениваю, как полная семья.
А отец должен быть указом для матери. Он должен быть хозяином в доме.
Он учит ставить цели и их добиваться.
А когда целей нет - вот и кажется, что жизнь остановилась и остается одно - рыдать по ночам, да в нете сидеть - ждать, пока счастье само на голову упадет. А оно, зараза, всё не валится и не валится )))
А отец должен быть указом для матери. Он должен быть хозяином в доме.
Он учит ставить цели и их добиваться.
А когда целей нет - вот и кажется, что жизнь остановилась и остается одно - рыдать по ночам, да в нете сидеть - ждать, пока счастье само на голову упадет. А оно, зараза, всё не валится и не валится )))
Сообщение было удалено
не, лучше в 30-ть старой девой остаться. Самодостаточной и самостоятельной, как в финансовом плане, так и в душевном.)))
Бубби
Сообщение было удалено
Кому надо???
В 21 год надо думать о втором образовании, да о том, как мир посмотреть.
как в доисторические врмена, чесслово )
В 21 год надо думать о втором образовании, да о том, как мир посмотреть.
как в доисторические врмена, чесслово )
Бубби
Сообщение было удалено
Вам лет-то сколько? М или ж? )
Бубби
Поглядела уже - тётка )
Хозяина нашла, надеюсь )
Хозяина нашла, надеюсь )
Саванна
Сообщение было удалено
Действительно, надо быстрее искать себе мужика, лишь бы штаны в доме были, а то вдруг старой девой останется.
Гость
Сообщение было удалено
после 30 можно ещё сто раз успеть замуж сходить и родить. А вот той, которая к 21 году слила жизнь в унитаз, в 30 ой как трудно будет стать человеком )
Сообщение было удалено
ой, бедная вы, хамка)))
Сообщение было удалено
глупости!
Сидеть до 30-ти и бояться мужчин или нагулять так, что и замуж никто брать не хочет - это, конечно, достойно.
Сидеть до 30-ти и бояться мужчин или нагулять так, что и замуж никто брать не хочет - это, конечно, достойно.
Бубби
Сообщение было удалено
Да это, конечно, правильно.
Дочь автора подрабатывает, кстати. Но этих денег хватит ли ей на полное содержание самой себя?
А если город депрессивный? Не всегда и не везде юный человек может заработать на жизнь, как это ни печально.
Дочь автора подрабатывает, кстати. Но этих денег хватит ли ей на полное содержание самой себя?
А если город депрессивный? Не всегда и не везде юный человек может заработать на жизнь, как это ни печально.
Бубби
Сообщение было удалено
Это ж каждый как может - кто гуляет, кто боится. Замуж нагулявшихся не берут только в каких-то диких местах. Да и берут до 20 лет тоже в не менее диких )
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог438 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Бубби
Сообщение было удалено
Кроме того, между тем, как в 21 уже иметь детей и в 30 оказаться за бортом брачного рынка есть ещё 9 прекрасных лет, в которе можно успеть всё - и второе образование получить, и карьеру сделать, и матбазу наработать, и поумнеть, нагулявшись. и замуж выйти за кого следует и даже детишками обзавестись )
Ну, при условии, что до 20 не пошла замуж за первого встречного и не размножилась от него немедленно просто потому, что так надо и что потом не возьмут )
Ну, при условии, что до 20 не пошла замуж за первого встречного и не размножилась от него немедленно просто потому, что так надо и что потом не возьмут )
Бубби
Сообщение было удалено
С чего это я вдруг бедная, да ещё и замка??? )
Я всего лишь выразила надежду, что Вы осуществили ту распрекрасную программу, которую пытаетесь навязать Автору и её дочери )
Я всего лишь выразила надежду, что Вы осуществили ту распрекрасную программу, которую пытаетесь навязать Автору и её дочери )
Гость
21))
в глубокой провинции именно так все и думают
в глубокой провинции именно так все и думают
Сообщение было удалено
Ну, замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть! )) нагулявшись-то.))
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))
Бубби
Сообщение было удалено
Не знаю, я живу в Москве. она не депрессивная ) Но часто наталкиваюсь на Вумане на то, что советы москвича не подходят жителям глубинки )
Моя дочь вообще уехала в другую страну в 20 лет и как-то там сама устроилась и обосновалась.. А дочь моих друзей в 24 так и не смогла ни закончить ВУЗ (третий сменила), ни начать хотя бы чуть подрабатывать. Люди-то все разные. Некоторые по психофизике от рождения кандидаты на пособие. а ещё две мои знакомые барышни в возрасте чуть за 20 с собой покончили, потому как себя в этой жизни так и не нащупали.
Прежде чем давать столь жизнеменяющие советы, нелишне, ИМХО, убедиться, что у девочки не шиза и не депрессия в самоубийственной стадии.
Моя дочь вообще уехала в другую страну в 20 лет и как-то там сама устроилась и обосновалась.. А дочь моих друзей в 24 так и не смогла ни закончить ВУЗ (третий сменила), ни начать хотя бы чуть подрабатывать. Люди-то все разные. Некоторые по психофизике от рождения кандидаты на пособие. а ещё две мои знакомые барышни в возрасте чуть за 20 с собой покончили, потому как себя в этой жизни так и не нащупали.
Прежде чем давать столь жизнеменяющие советы, нелишне, ИМХО, убедиться, что у девочки не шиза и не депрессия в самоубийственной стадии.
Сообщение было удалено
Ещё одна глупость. Можно и в 20 родить, и второе высшее к 30 получить и с мужем и детьми напутешествоваться. А секс какой классный - с однии постоянным любимым и любящим мужем! мммм. Вы даже себе представить не можете.)) Но каждому своё, как гриться.
Сообщение было удалено
Вот. Вы даже не понимаете, что выражать мысли можно по-разному. Именно в выражении мыслей и проявляется характер и настроение человека. ;-)
Всё понятно про человека, как на ладони))
Всё понятно про человека, как на ладони))
Бубби
[quote="Pika"Ну, замуж не напасть - лишь бы замужем не пропасть! )) нагулявшись-то.))
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))[/quote]
В, смысле - удобно? Мне пофиг. Но - не ходят вокруг меня девочки замуж до 20 нынче. Не принято это, всем хочется доучиться видимо ) Живу я в месте не диком. Вот и преполагаю, что где-то ещё есть места, дикие, где девочки учиться не хотят, а хотят замуж )
До 20 - замуж берут во всех городах и весях - почему вы решили поделить всех на дикие мести недикие. Вам так удобно? ))[/quote]
В, смысле - удобно? Мне пофиг. Но - не ходят вокруг меня девочки замуж до 20 нынче. Не принято это, всем хочется доучиться видимо ) Живу я в месте не диком. Вот и преполагаю, что где-то ещё есть места, дикие, где девочки учиться не хотят, а хотят замуж )
Бубби
Сообщение было удалено
Ну, не все ж способны рвануть за тридевять земель, согласитесь? И это чел должен сам быть не лишен авантюрности и лекгоподъемности, с маминого поджопника такое не мутят )
Бубби
Сообщение было удалено
А как же :"Не навреди"? )
Бубби
Сообщение было удалено
Я даже не понимаю, что именно Вы сейчас пытались до меня донести.
Видимо, мы говорим на разных языках )
Видимо, мы говорим на разных языках )
Сообщение было удалено
я не люблю обобщений. Какой-то статичный спор получается. Ни о чем.
я не люблю обобщений. Какой-то статичный спор получается. Ни о чем.
Сообщение было удалено
Да, я именно об этом.
Бубби
Сообщение было удалено
Можно всё что угодно.
Нельзя только быть умным человеком, утверждая, что к 21 году НАДО иметь ребенка и быть замужем ) Особенно, если это касается девушки, у которой явные проблемы с общением с миром )
Так лет-то вам сколько, советчица? )
Нельзя только быть умным человеком, утверждая, что к 21 году НАДО иметь ребенка и быть замужем ) Особенно, если это касается девушки, у которой явные проблемы с общением с миром )
Так лет-то вам сколько, советчица? )
Новые темы
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
- Личные границы7 ответов
- Увидела сына за "одним" занятием, что делать ?112 ответов
- Когда смена учителя в школе запускает цепь навязчивых воспоминаний: совпадение или сигнал подсознания?2 ответа
Сообщение было удалено
тон смените, может и получите меня в собеседницы)))
Бубби
Сообщение было удалено
Гы-ы-ы )
Вы свой первый пост на этой ветке перечитайте. Обобщений она не любит )))
Вы свой первый пост на этой ветке перечитайте. Обобщений она не любит )))
Бубби
Сообщение было удалено
Оно мне надо? )
Мне просто за Автора с её дочкой волнительно, чтоб не пошла она девке мозг сносить из-за вашего того коммента )
Мне просто за Автора с её дочкой волнительно, чтоб не пошла она девке мозг сносить из-за вашего того коммента )
Сообщение было удалено
она может и не любит, а вам бы следовало русскому языку подучиться)) Хотя бы погуглите, что такое обобщение))
Бубби
Сообщение было удалено
А мне часто тут волнительно - вот выскажемся все - а у кого-то жизнь из-за нас застопорится.
Сообщение было удалено
та видела))
Бубби
Сообщение было удалено
Расслабьтесь уже, я по вашему поводу высказалась )
Сообщение было удалено
дак и я подколола)))
Бубби
Сообщение было удалено
Да нет. просто пытаюсь действовать поосмотрительней )
Бубби
Автор, Вы отпишитесь, что да как дальше с дочерью.
Бубби
Сообщение было удалено
Типа того )
От воспитания зависит, не сломают ли личность в принципе )
Ваш брат был другой человек. Вот и вырос другим )
Не все же уехавшие жить/учиться в другие города стали суперлюдьми, согласитесь )
От воспитания зависит, не сломают ли личность в принципе )
Ваш брат был другой человек. Вот и вырос другим )
Не все же уехавшие жить/учиться в другие города стали суперлюдьми, согласитесь )
Бубби
Сообщение было удалено
На истину не претендую, но, для себя - уверена.
Сообщение было удалено
согласна.
Бубби
Сообщение было удалено
Да не знаю я, каким был ваш брат ) Я и какой Вы - понятия не имею )
Но для меня очевидно, что все - разные. Ну, разве, кроме однояйцевых близнецов, да и то - с натяжками ) Но вы же с братом,насколько я смогла уловить - и не близнецы вовсе? )
Мой вывод - ваш брат отличается от Вас изначально. Потому то, каким он вырос, говорит лишь о том, что это он вырос таким, а не о том, что вы выросли бы таким же, если бы остались жить с родителями )
Если же он, таки, ваш однояйцевый близнец - готова вникнуть в ситуацию по новой )
Но для меня очевидно, что все - разные. Ну, разве, кроме однояйцевых близнецов, да и то - с натяжками ) Но вы же с братом,насколько я смогла уловить - и не близнецы вовсе? )
Мой вывод - ваш брат отличается от Вас изначально. Потому то, каким он вырос, говорит лишь о том, что это он вырос таким, а не о том, что вы выросли бы таким же, если бы остались жить с родителями )
Если же он, таки, ваш однояйцевый близнец - готова вникнуть в ситуацию по новой )
Следующая тема