Гость
Статьи
Вегетарианство

Вегетарианство

Здравствуйте! Сыну 18 лет, живем сейчас вместе, одной семьей. Все нормально питаемся, как и большинство семей. Недавно сын заявил, что он хочет постепенно отказаться от мяса, а попозже перейти на сыроедение. Я была в шоке, ведь это вредно для здоровья, да и если вся семья питается в одном режиме, то сложно для одного человека сделать отдельное меню. Пытаемся убедить отказаться от этой затеи, но пока безрезультатно. Помогите советами, пожалуйста.
Светлана
35 ответов
Последний — Перейти
мики
О это легко. Скажите, что Вы с глубоким уважением относитесь к его выбору и теперь доверяете ему кухню. Что Вы, к сожалению, не можете готовить и для себе с мужем и для него отдельно. Что теперь он готовит себе все сам.

Посмотрите, сколько он продержится :) ... а продержится - значит его дорога
jul
Пусть попробует, может самому не понравится. А убедждения и уговоры тут навряд ли помогут.
Гость
мики
Сообщение было удалено
ага)

только это не поможет, потому что разводка.
Мужчинам вроде можно жить без мяса, это вот женщина не сможет родить если она вегетарианка
Sash
правильно сын делает. просто хочет сохранить здоровье и молодость подольше. трудно его не понять!
Надя
Мужчинам вроде можно жить без мяса, это вот женщина не сможет родить если она вегетарианка

какие глупости вы пишите
не вижу проблемы. пускай готовит сам, и ест что хочет.

а сыроедам и готовить то не надо, морковку почистил, и жуй себе..
не смотрите НТВ
Павел Мудрец
Сообщение было удалено
да ладно! и в блокаду рожали
не смотрите НТВ
Автор, ну что вы панику наводите. пусть побалуется. чем бы дяте не тешилось. я тоже лет в 18 кинулась в вегетариантсво. ну , на месяц меня хватило =)))
не смотрите НТВ
унылая
Сообщение было удалено
да нафиг чистить-то? в шкурке все самое полезное =) вобше повезло автору- все шкурки-ботву сыну скормила- семейный бюджет съэкономила =)
не смотрите НТВ
да, и не придумывайет под него меню. он взрослый, совершеннолетний, дееспособный. раз хочет, значит пусть сам свои хотелки реализовывает
Гость
повезло Вам Автор ,готовить придётся меньше ,помыть морковку сынуля и сам сможет . Ещё бы не плохо было ,что бы он сам оплачивал фрукты-овощи ,особенно в зимний сезон .
Гость
Пусть ребенок сам определяет,ч то ему есть, он же не напрягает вас при этом. Морковь сам себе почистит.
веган
сейчас это модно автор, каждый второй вегетарианцем становится. стадо. тем более ему 18 лет - стадное чувство и "что обо мне подумают знакомые" еще очень важно. пройдет мода и у него это все пройдет.
Маша
веган
Сообщение было удалено
Стадо - это мясоеды. Мозгами лень воспользоваться, поразмыслить, что такое это МЯСО и как употребление этого влияет на здоровье и насколько это человечно, вот и остаются в стаде и жрут все подряд.
Sash
Маша
Сообщение было удалено
+1000000
Сволоч
Светлана
Сообщение было удалено
Что за чушь, кто сказал вам что это вредно. Сын молодец. Я с детсва испытывала отвращение к мясу, в частности из за любви к животным. Сейчас мне 40 лет, мясо не ем, курицу тоже. Ем рыбу, криветки, сыры, яйца. Сыроедение тоже практиковала.приготовлении такой еды нет, все тоже самое только без мяса.
Гость
Сволоч
Сообщение было удалено
а что такое крИветки?
Сволоч
Хотела написать - приготовление вегетарианского меню дело не сложное, а вот что полезно это точно. Даже если сын в дальнейшем не сможет придерживаться задуманного все равно ему респект, даже кратковременное воздержание от мяса даст положительный результат и оздоровление. Посоветую ему употреблять в пищу не только много фруктов и овощей, а именно орехи (грецкий и кедровый) и ягоды. Белок может компенсировать грибами.
Сволоч
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно, грамотей, пишу быстро вот и делаю ошибки
Го
в чем проблема? пусть ест что хочет, а вы готовьте как и раньше. будет выбирать из вашей еды то, что ему "можно", а остальное сам. кто сказал, что именно вы должны ему готовить что-то особенное.
Обратная сторона Луны
веган
Сообщение было удалено
Это правда, что вегетарианство набирает обороты, но это не мода :)

Такое совпадение - у меня около 10 разных знакомых, не сговариваясь, стали вегетарианцами. Причем, большинство этих людей из разряда бывших неформалов и больших индивидуалистов, не особо следующих моде.
Светлана
Не знаю, мне знакомая (врач) говорила, что можно сесть на внгетарианскую диету, но полностью перейти на этот режим питания может быть опасно.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
дура
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
конечно опасно отказывать себе в куске расчлененки! ух, как опасно!!!
ведьмочка
18 лет-юность-глупость.Пройдет это у него.В этом возрасте все идейные.Зря ты раскудахталась.И ничего с ним не станется -ему не 70 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не ела мясо и курицу 2 года. С одной стороны появилось чувство легкости, и я похудела на несколько килограмм не прилагая никаких усилий. Плюс конечно ощущение, что в жизни ты делаешь что-то полезное)) но потом эта "легкость" превратилась в слабость и головокружение! Пришлось мне отказаться от своих благих намерений :'( после возвращения к полноценному меню все снова стало нормально! Мясо теперь я ем по-минимуму, но без него обойтись тоже нельзя - вот к какому выводу привели меня эксперименты с собственным здоровьем!
Гостья из прошлого
Ну пусть сам себе говорит.Проблем то.Тем более 18 лет,уже взрослый.
Светлана
Вот, начиталась в Интернете столько ужасов про вегетарианство-вегантство-сыроедение, что мурашки по коже. Зачем же лишать себя стольких полезных витаминов и веществ???
Алена
вегатарианка уже как 6 лет это самое прекрасное что он делает для своего здоровья а такие неумехи со словами без мяса не прожить вы просто деревенщины которые нечего не знают!
Гость
Сын уже взрослый, пусть сам решает. Вегетарианство полезно. Недаром людям с больным сердцем, после операции на сердце запрещают есть мясо и придерживаться овощной диеты хотя бы пару месяцев. Моя дядя такой, после операции на сердце, готовит себе вегетарианские супчики (он повар). Если б мясо было так полезно, его бы не запрещали.
А вот сыроедение и мне не нравится. Это ж сырая пища полностью. Во-первых, гадость полнейшая. А во-вторых, не видела ни одной сыроедки красивой, все тощие и страшные. Вот веганов и вегетарианцев красивых видела, из звезд: Натали Портман, Ричард Гир, ну и тд. Да и я, хоть уже 5 лет вегетарианка, держу вес 68. Как до вегетарианства была пампушкой, так и после осталась. Потому что ем калорийную пищу: каши, добавляю сливки в еду. Так что вегетарианство полезно, и не ведет к анорексии. Просто надо сесть и подумать, что готовить.
Абибас
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Сырая пища-гадость? Сыроедение подразумевает только сырые ОВОЩИ и ФРУКТЫ
Надя
Я тоже хотела стать вегетерианкой, но к сожалению, не сложилось! :( Так жалко зверюшек, которых мы едим! Какое - то время я пыталась отказаться от мяса, но организм протестовал, не хотел, было вздутие и газы и это никак не проходило.. Очень тяжело! Пришлось бросить вегетерианство. А вот моя подруга вегетерианка даже специальный БАД пьет, чтоб вздутия не было
Elena Alipova
Я тоже перехожу на вегетарианскую пищу ........Столкнулась с проблемами пищеварения , принимаю Орликс, это как раз БАД, полезная штука, и пищеварение улучшилось. Зверюшек очень жалко...
Форум: Подростки
Всего: 29 218 тем
Новые темы за 3 дня: 15 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема