Гость
Статьи
А я вот из дома ушла

А я вот из дома ушла

Поделитесь, пожалуйста, историями, кто из дома уходил будучи совершеннолетними, желательно после ссоры с матерью, и как сложилась ваша дальнейшая жизнь и взаимоотношения с родителями. Мои причины для ухода - я плохая, я страшная (ни одному мужчине нормальному понравиться не смогу, в понимании моей мамы нормальный мужчина - это старпёр лет 40, притом что мне 20), я ничего не смогу достичь (работаю и учусь на дневном отделении, отличница), меня всю жизнь будут только ....... (встречаюсь с молодым человеком уже 2 года), я не имею права голоса и не имею права делать то, что я хочу (например, съездить отдохнуть с парнем, сразу начинаются крики, что я девушка лёгкого поведения). В детстве она меня била, и била до совершеннолетия, пока я не ответила ей. Душила, на рельсы хотела в метро скинуть (из-за оценок).
В итоге после скандала ушла, когда сил выслушивать, что мои мозги находятся ниже пояса в одном всем известном месте у меня уже не было
В общем, живу теперь у подруги. Мч помогает. Зато спокойно всё : )
Поделитесь своими историями об уходах из дома.
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
в 20 лет это нормально. я уже год жила к этому времени самостоятельно. это не "уйти из дома называется", а начать взрослую жизнь, вы же не школьница-подросток.

все нормально будет, ищите комнату, привыкайте к тому что все решения о своей жизни вы принимаете сама и несете за них полную ответственность. конечно так гораздо лучше чем в 30 лет у маминой тити сидеть и отчитываться где и с кем была по приходу домой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я называю это "уйти из дома", потому что я собрала вещи после скандала и ушла.. Собственно, поэтому. Но мирным путём это решить было невозможно)
мари-хуана
ну про рельсы эт вощще боевик прям какой-то, ты отклонилась немного от стиля
Автор
мари-хуана
Сообщение было удалено
Ваше право считать тему разводкой, на то явный намёк, а моё право - ждать историй от других людей
Гость
мари-хуана
Сообщение было удалено
почему, неадеквата полно, особенно если мать поддает иногда
Света
А родители подруги не против, чтобы у них жил чужой человек?

Смотря, конечно, насколько вы к ним переехали.

Но я, к примеру, больше двух недель не выдержала чужого в своем доме.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну и что, не зацикливайся на этом скандале, а восприми это как толчок из гнезда. пора брат, пора.

вы уже большая девочка, своей жизнью должны распоряжаться сами.

составьте список дел которые вам надо сделать, найти комнату к примеру, не вечно же у подруги сидеть, разобраться с документами, определиться с финансами, начертать себе бюджет.

а с мамой вы помиритесь, когда живешь не вместе то ссор особо не возникает. мама она какая уж есть, другой не будет, просто примите это как данность, ведь вам необязательно постоянно с ней общаться.
De
Автор, прочитала Вашу историю - прям один в один про меня. Разве что у меня лес фигурировал, а у Вас рельсы.

Вы правильно сделали, что ушли - от этой нервотрепки ещё долго будете отходить.

От всего сердца желаю Вам удачи!
мари-хуана
Гость
Сообщение было удалено
ну деточке уже 20 лет, поздновато поддавать-то...

а вообще, если все бы так и было, как описано, то я бы, наверное, такую матку уже приложила бы лицом обо что-нибудь твердое, как только вошла бы в силу
Гость
мари-хуана
Сообщение было удалено
это жаргон, в смысле на горькую грешит мамаша.

это к сожалению среди очень многих матерей одиночек распространено. причем не среди ***, а среди обычных отчаявшихся женщин.

моя такая же, я немного старше автора, мне 25, но тоже считай дите перестройки, мать одна со мной на руках осталась в голодуху, школьная учительница. конечно и била меня тоже наотмашь и убить-прибить грозилась, и прикладывалась к бутылке иногда а потом видела то ангелов в ванной то нечисть какую-то.

мне жаль поколение наших матерей это, но у них характер уже так испорчен всей этой тягомотиной что проще жить на расстоянии и иногда видится

я например вообще не ведусь теперь на ее выпады и со всем соглашаюсь на словах, делаю конечно как мне все надо. мы практически не ссоримся, она каждый раз рада меня видеть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я уходил из дома раз 5 в детстве,ночевал на трубах и в колодцах,подъездах,могу поделится,как готовить еду-банка сгущенки и печенье галетное перетертое в порошок замесить можно если кипятка достанете анаком с килькой заварить,когда холодно можно кота за пазуху засунуть,ночуя на трубах-осторожно не обожгитесь,еду подогревайте на трубах-горячее есть нужно,в люке осторожно-можно угареть .так и ушел,просто снял квартиру и ушел как повраслел)
Шана
Как мне жаль вас, таких недолюбленных обиженных собственными матерями детей. Просто ком в горле. От всего сердца желаю вам счастья. Думаю сами вы станете великолепными родителями.
De
Шана, спасибо Вам за доброту!
Ворона
Ушла к парню жить как только исполнилось 18. Тоже била, тоже обзывала. Я тоже у нее тупая и страшная. Одевала в свои страшные обноски на 4 размера больше моего. Парня моего не выносила. Хотя хороший парень, студент и работает, из хорошей семьи. Я то знала почему она так ко мне. Я ее раздражала, т к копия отца, которого она ненавидела . Она просто не могла находиться рядом со мной.

Семья парня потерпела меня месяц и отравили нас в ЗАГС. Маме я позвонила, пригласила на свадьбу. Она встретилась с моими будущими свекрами, договорилась о ее материальном участии в свадьбе. Поженились. Я очень быстро забеременела. На 8 месяце заканчивала колледж. Родилась дочка. Из роддома меня встречали свекры, муж и мама. Моя дочь для мамы стала светом в окошке. Столько любви, терпения, заботы на нее вылилось... нерастраченной. Я поступила в институт, мою дочку растила моя мама. У мужа бодро карьера пошла, тот тоже любим у моей мамы и уважаем. А вот я у мамы по-прежнему самая тупая и страшная. Свое мнение не стеснялась выражать при моей семье. Моей маленькой дочке регулярно объяснялось как ей бедненькой с ее мамой не повезло (со мной).

Через 15 лет, от меня ушел муж, я потеряла работу, сильно заболела. И все в течении полугода. Я не хотела жить.Не просто не хотела, я почти умирала от физической и душевной боли. От меня ВСЕ отвернулись . И только мама меня выхаживала. Подбадривала. Материально помогла. Не знаю - что она осознала. Но поток гадостей у нее внезапно пересох. Она перестала меня критиковать. И говорить что-либо плохое вообще. Думала это временно. Я приду в себя, поправлюсь, и она станет собой. Но нет .Прошло 3 года, у меня есть моя мама. Я ее простила.
Ворона
И вот что еще. Я бы не ушла жить к парню, не вышла бы замуж за него вообще, если бы дома моя мать не устраивала ежедневный ад. Я была сломленной, униженной, и была благодарна парню, что он меня пригрел. Но никогда не любила его. А он года через три после свадьбы разлюбил меня. Мы были вместе из-за дочери. Что бы у нее была полноценная семья. Что бы она была счастлива и выросла сильной. Ранние браки очень часто распадаются как и наш.
Гость
большинство людей сейчас одержимые.Это те, кого называют неадекваты.Ваша мама-из их числа.
Я
Не надо озлобляться на мать. Меня тоже сильно били-скалкой и шнуром от чайника. Я тоже ушла из дома, но в итоге злоба только выросла, что мне мешает жить до сих пор. Пожалуйста не повторяйте моих ошибок. Простите маму и вернитесь домой.
Я
Шана
Сообщение было удалено
Нет мы не станем хорошими родителями, до тех пор пока не простим маму. А это очень сложно. Я воспитываю ребенка и в итоге, она тоже озлобленна на весь мир из за недостатка любви. Как я могу дать любовь, если я ее сама не имею?!
Автор
Света
Сообщение было удалено
У неё одна мама, и живёт она в другой квартире... А подруга здесь вообще редко появляется, то с мамой, то у парня) так что особых проблем не возникает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Моя не пьёт и замужем.... Просто человек такой. Жить под одной крышей стало невыносимо((
Автор
Шана
Сообщение было удалено
Спасибо вам!!
Гость
Я ушла из дома в 19 лет, тоже после скандала с мамой, это было 11 лет назад. Я училась в универе тогда, очно, по вечерам подрабатывала уборщицеи. В момент ухода я жила у друзей, неделю полторы где то, до зарплаты, там ее как раз хватило на снять комнату в общаге. У меня был парень, который меня поддерживал и помогал с едой там и другими пустяками, такой же студент как и я. Потом удалось путем переговоров с руководством универа поселиться в общаге, там как раз и жил мой парень, мы практически начали жить вместе :) только в комнате было еще 3 парня кроме него. У меня девчачья комната, но ясное дело, где я тусовалась :) потом подвернулась работка чуть получше и у парня дела немного лучше пошли и через 2 года мы переехали в съемную однокомнатную. Я брала академку на год но восттановилась и доучилась. Там хорошая работа появилась, какая никакая карьера. По съемным 7 лет, но теперь плачу за свою. Все годы парень мой был со мной, но вконце концов рассталась :( мне уже 30, а замуж так и не взял, про детей молчу.
Гость
Ну вы это слишком гордо сказали-ушла!Свалили свои проблемы на подругу-вот как это выглядит.Жить вам негде,сама на съём не заработаете.Вы несамостотельная,понимаете?Ваши свободолюбивые понты напрягают подругу,парня.Если бы всё было нормально в ваших с ним отношениях,то это он снял бы вам квартиру или позвал перехать к нему.Я вас не осуждаю,и не собираюсь вопеть,что надо маму любить...Но вы скоро будете расхлёбывать возникшие неизбежно проблемы с подругой и своим МЧ.Широкие жесты надо делать своими силами,а не за чужой счёт.
Гость
А теперь про маму. Не разговаривала несколько лет вообще. Потом поутихло все, на расстоянии когда живешь общаться легче и любить проще... Но потом она устроила интересный скандал мне и парню, я ее твердо поставила на место (считаю глупостью на дурость соглашаться) и все, пол года необщения, а потом.... потом все стало даже как то хорошо, много лет теперь общаемся хорошо, по родственному. Конечно помощи от нее не жду. С проблемами мне помогает папа. А так все хорошо теперь.
Автор
"[quote="Гость"]Ну вы это слишком гордо сказали-ушла!Свалили свои проблемы на подругу-вот как это выглядит.Жить вам негде,сама на съём не заработаете.Вы несамостотельная,понимаете?Ваши свободолюбивые понты напрягают подругу,парня.Если бы всё было нормально в ваших с ним отношениях,то это он снял бы вам квартиру или позвал перехать к нему.Я вас не осуждаю,и не собираюсь вопеть,что надо маму любить...Но вы скоро будете расхлёбывать возникшие неизбежно проблемы с подругой и своим МЧ.Широкие жесты надо делать своими силами,а не за чужой счёт.[\/quote]\n
Мой парень делает мне всё, что может\n
А у подруги я до первой з\/п \n
"
Гость
Я
Сообщение было удалено
Возвращаться-то зачем? Пора уже и самой жить.

Что за мазохизм жить там, где унижают? Ни к чему это автору. В гости придет, и ладно. Правильно говорят, на растоянии отношения лучше.

23 , многие уходят в никуда, и на вокзалах ночуют, и друзья помогают. а потом уже устраиваются. Бываетв жизни край, у автора он наступил.

Даже если это и временная передышка, она будет автору на пользу.
Гость
Ни фига себе ушла из дома - просто пересела с одной шеи на другую. Не стыдно семью подруги напрягать? И явно половину приврала - то пишешь,

что работаешь, а то, что у подруги до первой зарплаты.

Совесть поимей и уходи или к парню на шею (вряд ли его родители сильно рады будут) , либо угол снимай.

Хорошо быть гордой за чужой счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,жизнь пообломает.А это однозначно на пользу будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не говорил, что будет легко. В ситуации автора нет розовых облачков в стразиках и бесплатных кошельков.

А автора поздравляю, что есть у нее верная подруга , кторая поддержала в тяжелый период жизни. Все наладится, автор, надо только очень этого хотеть, много работать и потерпеть.
Настасья
Автор, а вы не можете с парнем снять комнату какую-нибудь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот потом эти подруги и стонут на форуме:пустила ненадолго,а она и съежать не хочет,и денег за съём не платит,и вообще я при своей квартире вроде не хозяйка.
ВасятКО
Eikf d 13 ktn gjnjvexnj c bpyjcbkjdfk t' ve; fz dbyjdfnf
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб.
Там есть специальный психологический раздел, где много 
видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы.
Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Гость
А мне на 2 часа нельзя уйти, все это уже для нее конец света, из-под земли меня достанет. Она не может представить, что когда-нибудь я выйду замуж. Мне 23 года. Вечно меня контролирует, боится что стану испорченной девкой. Пыталась меня оберегать от всего, в результате я тепличное растение. Отец был вечно пьян, надоело слушать их ругань, служить для мамы гладиаторским щитом от папиных ударов. Толком не учусь, поступила в институт на очку из-за ее каприза на нежелаемую специальность, так как она хотела чтобы я только училась. Но услышав от меня предложения, учиться на заочке и параллельно работать, отвергла, а теперь ноет, что ей одной тяжело работать и обеспечивать семью, и постоянно меня пилит. Есть план, при отчислении, просто соберу вещи и уеду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю тебя) мне 19, все точь в точь)) контроль один, однако работать нельзя)
Лиза
Можете считать за выдумку,кто такой умный и никогда не сталкивался с тиранией в родительском доме:Мне вот 19 лет,у меня и мать и отец.Всю жизнь меня гнобят.Я у них тоже страшная,жирная,непропорциональная,тоже,мягко говоря,девушка легкого поведения(хотя я от отца регулярно слышу словечки и похлеще в свой адрес),отчитываться должна перед ними за каждый свой шаг,встречаться ОБЯЗАНА лишь с теми парнями,которые мне мои предки САМИ выберут,права голоса у меня нет,рта раскрыть не могу,выполняю роль девочки на побегушках,я даже на работу тайком устроилась-не дай бог узнают....Нашелся вот жених-правда мусульманин(а я еще никакой веры не принимала-думала всегда принять ислам,но родителям никогда не говорила,хотя они знают мою тягу к востоку)-родители,конечно же,облили его такой грязью,какой даже меня не поливали...но,он молодец,не бросил меня.Мы с ним планируем семью и детишек,но родителям моим не говорим ничего-отец потащит на аборт,если узнает,что я забеременею.Собираюсь убежать вместе с любимым.Учусь на очке,но в университете у нас есть возможность обучаться дистанционно и появляться лишь на сессию 2 раза в год.Жду окончания нынешней сессии-тут же собираю вещи и бегу с женихом на съемную квартиру.Работа у меня есть,но МЧ немного злится из-за этого,потому что у него есть возможность меня содержать.Сессия заканчивается через 2 недели...Планирую оставить записку "Со мной всё хорошо,домой не вернусь." и уехать с женихом,когда родители уедут на работу.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
А с мамой то что ? Помирились ?
Форум: Подростки
Всего: 29 448 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы